Автор Тема: [GEN] SEGA CD и Sega 32X  (Прочитано 50487 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« : 30 Август 2009, 16:46:38 »
узнал что оказывается сущестовало несколько игр которые требовали одновременно и Sega CD и Sega 32X, однако узнать что именно это за игры не смог. Википедия и гугл не помогли  :-\

и возможно ли гдето скачать эти игры и заэмулировать? 32 битная графика и mp3 муза муза одноверменно эо наверное круто. Хотя раз таких игр было всего 5 (согласно Википедии), то сразу понятно что видать хорошую идею загубили  :-\
« Последнее редактирование: 30 Июль 2024, 18:09:56 от Maximum »

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #1 : 30 Август 2009, 16:58:25 »
По моему выходили только видеотиры, особого интереса они не представляют.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #2 : 30 Август 2009, 17:04:46 »
Эти игры надо искать в сетах Sega CD, там в скобках бывает указано [32X]. Их всего 5:
Night Trap
Corpse Killer
Fahrenheit
Slam City
Supreme Warrior - Ying Heung
Упоминают ещё Surgical Strike, но её нет в тосеке.
Эксклюзивы для 32x - только Corpse Killer и Fahrenheit. Для остальных есть версии для обычной CD, в 32x версиях улучшена графика.

Сами по себе игры довольно унылы, если честно :(

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #3 : 30 Август 2009, 17:11:41 »
Ха-ха...хорошая идея...да уж. Каждый аадон стоил почти, как новая полноценная консоль. Если бы Сега все усилия бы пустила на нормальную приставку, в не этот идиотизм, то возможно Сега не заработала бы себе дурную репутацию.

Вот те самые игры:

Corpse Killer - интригующее название, на самом деле интерактивная видео игра, какие были в моде в середине 90-х
Fahrenheit - ещё одна интерактивная видео игра, играем за пожарника!! <_<
Night Trap - тоже интерактивная видео игра, стоила полтора миллиона долларов и вызвала бурю эмоций у американских сенаторов, которые хотели забанить видеоигры на территории США.
Slam City with Scottie Pippen - баскетбол с видео и песней  ^_^
Supreme Warrior - и тоже интерактивная видео игра - что-то про китайскую маску  ^_^

Взято с английской Википедии, т.к. русская Википедия не рулит.   <_<

Меня опередили... :&#39;(

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #4 : 30 Август 2009, 17:14:38 »
а скачать эти cd 32x игры где можно? И что это вообще? Ром + cd образ? или только образ + mp3 трэки?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #5 : 30 Август 2009, 17:22:31 »
Я же сказал, в сетах Sega CD. Носитель - CD, никакого картриджа.

Кстати, амер. и англ. обложки Night Trap ерундовые, японская страшнее ;)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #6 : 30 Август 2009, 17:40:51 »
Цитата
Ха-ха...хорошая идея...да уж. Каждый аадон стоил почти, как новая полноценная консоль. Если бы Сега все усилия бы пустила на нормальную приставку, в не этот идиотизм, то возможно Сега не заработала бы себе дурную репутацию.
обрати внимание что я сказал ИДЕЯ, а НЕ реализация ;)
реализация и впрямь кривая. нет чтобы сразу сделать 2 в 1 - CD 32x, так они сделали по отдельности и ясное дело что 32х провалился  <_<

Glam

• Гость
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #7 : 30 Август 2009, 18:40:11 »
Sega CD попал я с ней в одно время,приобрёл её,а вот с играми был гемор самый настоящий!!! был единственный Night Trap..Но на 3DO он в раза 3 качественней будет.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #8 : 30 Август 2009, 18:46:33 »
Glam, а он у тебя до сих пор есть?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #9 : 30 Август 2009, 18:55:44 »
Так и CD не был большим успехом.

И идея тоже дурацкая - делать ДВА аддона и каждый по стоимости оригинальной приставки. Им просто надо было делать новую консоль, а не пытаться усилить старую. Нинтендо тоже на этом обожглась, правда чуть позже и не с таким треском. :lol:
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 19:02:40 от Sumac »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #10 : 30 Август 2009, 19:04:59 »
Sumac, чтобы ты знал, Нинтендо тоже разрабатывала дисковые расширения для SNES причём сразу с ДВУМЯ компаниями  ;) правда впоследствии они разорвали конктракты, а мо получили PSX и Panasonic CDI.

Цитата
И идея тоже дурацкая - делать ДВА аддона и каждый по стоимости оригинальной приставки
вот с ценой согласен. А сама идея аддона отнюдь не плоха. Зачем строить что то принципиально новое, когда можно улучшить старое? это и дешевле (правда не в этом случае) и быстрее (это было ПЕРВОЕ устройство, которое могло держать видео и музыку. Это было РАНЬШЕ чем появилась PSX), т.к. создать адддон легче чем новое устройство.
Да и вообще мне нравится идея ремэйков. то есть когда делают не абсолютно новые 3D игры (как поступили на Nintendo 64 и частично на PSX), а качественные ремэйки 2D игр с крутой графикой и музыкой

тот же Earthworm Jim: Special Edition чертовски хорошь  :wow:
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 19:19:03 от ALEX_230_VOLT »

Glam

• Гость
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #11 : 30 Август 2009, 20:26:59 »
ALEX_230_VOLT,Да уже нет :&#39;( Брату тогда еще на день варенья подарил. :( Жалко конечно что сейчас нет раритет всё таки :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #12 : 30 Август 2009, 21:05:08 »
мда... щас вот поиграл в Supreme Warrior и впрямь какое то неприятно ощущение, как будто не играю а смотрю весьма таупой фильма, да ещё и на англ яз. Я даже не понял момента когда фильма перешёл в игру 0_0 не такого я ожидал :-\

Glam

• Гость
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #13 : 30 Август 2009, 21:53:34 »
ALEX_230_VOLT,Эта игра сделана как фильм,ну это типа файтинг? Могу ошибаться ^_^

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #14 : 30 Август 2009, 22:32:40 »
типа того. однако это файтинг от первого лица, без возможности двигатся с весьма тупым управление, из за которого невозможно играть

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #15 : 30 Август 2009, 22:34:50 »
ALEX_230_VOLT, а я про что написал в своём посте: "Нинтендо обожглась на этом"? Именно про неудавшийся контракт с Филиппс и Сони.

Римейки могут быть неплохими, хотя лучше пусть делают новые игры, но с слегка обновлённым геймплеем, чем копируют одно и тоже по 20 раз.

В то время много таких выпускали "фильмо-игр" - тогда все считали, что за такими играми будущее и никакой реалистичной графики не надо!!
Это из той же оперы, что и оцифрованные актёры в играх, только тут идея доведена до абсолюта. Вот только абсолют получился какой-то неиграбельный и унылый...

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #16 : 30 Август 2009, 23:10:52 »
Как таковых эксклюзивов на 32X CD нету, в те же самые игры можно играть и просто на CD приставке, отличие только в количестве цветов на экране, т.е. графике. т.к. 32Х цветастее

Glam

• Гость
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #17 : 30 Август 2009, 23:53:45 »
ALEX_230_VOLT,Вспомнил!!! Значит он :D И в правду игра вообще не какая я на 3DO в неё играл..Лучше с играй в Night Trap,по мойму одна из самых удачный реализаций интерактивного игрового кино..

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #18 : 31 Август 2009, 00:09:22 »
Как таковых эксклюзивов на 32X CD нету, в те же самые игры можно играть и просто на CD приставке, отличие только в количестве цветов на экране, т.е. графике. т.к. 32Х цветастее
ошибаешся, одна всё таки есть ;)
http://en.wikipedia.org/wiki/Fahrenheit_(1994_video_game)

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #19 : 31 Август 2009, 11:17:10 »
Как сейчас помню в фаренгейт на обычной играл - правда почемуто французская версия, забавная игра про пожарных можно выбирать куда двигаться в огне - спасаешь людей и огонь тушишь

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #20 : 31 Август 2009, 16:21:48 »
ок, попробую. надеюсь там не будет такого тупого управления как в  Supreme Warrior  <_<
и не надо будет тупо сделить за камерами как в Night Trap  :-\

понимаете чего хочется? Какогонибуть ураганного боевика вроде Demolition Man или Robocop vs Terminator с mp3 музой и 32x графикой  :wow:
жаль что такого нету  :&#39;(

слышал что Terminator на Sega CD хороший боевик, но он не 32х  :-\

Добавлено позже:
а вообще 32х это был как минимум шаг на месте, если вообще не назад

вернутся от CD опять к картриджам по меньшей мере идиотизм  o_0
да и изменения не такие уж и заметные. всеравно на PSX и 3DO графа лучше. Фактически 32х это маааааааленький апрейдик обычного SMD

а вот Sega CD - другое дело. это действительно прорыв и абсолютно новая технология

Glam

• Гость
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #21 : 31 Август 2009, 19:21:29 »
Не знаю как по мне не понимаю я эти аддоны,они тогда просто тупо сорвали бабло,и по наобещали золотые горы,и все повелись особенно в Америке.Хоть у самого была Sega CD,всё равно у нас в России,в Украине особенно в 1996 многие даже не знали что есть такая,а диски были такая редкость!! А стоили тогда 30$ для того времени,это было довольно токи не мало!!
Так это такоцй мистический аддон,от которого думаешь,что это и в правду великая вещь! Но только как она попадает к тебе в руки то понимаешь,что ожидал на много большего,может конечно Sega CD и признала бы уважение всех геймеров,если бы была бы грамотная библиотека игр ну и естественно по больше игр потому что их нечтожно мало,и половина игр были второсортными,ну и конечно маркетинг нормальный всем известно что Sega с маркетингом не дружит..А на счёт 32-х полностью согласен сALEX_230_VOLT, это вообще что то левое,и не понятное,отличие в графики практически,не заметны...
P.S.Не знаю почему ну когда Sega Genesis,Sega CD,32-x,все дружно соеденены мне напоминает это какого-то трансформера :lol:

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #22 : 31 Август 2009, 20:29:37 »
слышал что Terminator на Sega CD хороший боевик, но он не 32х  :-\

Отличная игра, проходил фиг знает сколько раз. А в 90х ссал кипятком от видеовставок из фильма.

а вообще 32х это был как минимум шаг на месте, если вообще не назад

32x мог весьма сносную 3D-графику. Чем не прорыв для тех времен?

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #23 : 31 Август 2009, 20:36:00 »
В терминаторе оч прикольная музыка.
Цитата
Не знаю почему ну когда Sega Genesis,Sega CD,32-x,все дружно соеденены мне напоминает это какого-то трансформера
У американских фанов (с сайта Sega-16), есть даже очень характерные описания разных версий этой связки:
SMD1+SCD1+32x = Tower of doom
SMD2+SCD2+32x = Battleship
32Х я себе врядли бы купил, а покупка SCD оправдалась юлагодаря снатчеру и лунарам.

Glam

• Гость
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #24 : 31 Август 2009, 20:56:30 »
  32x мог весьма сносную 3D-графику. Чем не прорыв для тех времен?
Возьмём в пример тот же Virtua Racing,считалась лучшей гонкой на 32-х! :?
Хотя У меня был картридж на SMD с этой же игрой и различий не каких :?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #25 : 01 Сентябрь 2009, 00:31:02 »
Цитата: Glam
Хотя У меня был картридж на SMD с этой же игрой и различий не каких
Для обычной smd там чип какойто в катридже стоит из-за чего игра дороже по идеи должна быть .
Цитата: Neon
  Отличная игра, проходил фиг знает сколько раз. А в 90х ссал кипятком от видеовставок из фильма.
Видеовставки довольно таки плохого качества стоит отметить , но в играх раньше это редкость была так что понимаю твою радость от таких вещей тогда .Сама же игра терминатор и впрямь отличная , одна из 5 игр что мне на сеге сд из всех понравились .

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #26 : 01 Сентябрь 2009, 00:36:47 »
gepar, а какие остальные 4 ?

А Терминатор и впрямь штука классная. Поначалу кажется однообразной (одинаковые враги и однооразный красный фон), но потом как то привыкаешь и музыка делает своё дело
До четвёртого уровня уже дошёл :)
а сколько их всего?  :?

Добавлено позже:
щас вот качаю Бетмен Возвращается
кста, а Бетмэн и Робин на Sega CD это та же версия что на обычном SMD? или какая о совсем другая?

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #27 : 01 Сентябрь 2009, 00:37:40 »
Посмотри видео на ютубе, введи Sega game collection и подобное, там показывают картриджи с 32х и диски с MegaCD иногда.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #28 : 01 Сентябрь 2009, 10:23:38 »
Цитата: Glam
А на счёт 32-х полностью согласен сALEX_230_VOLT, это вообще что то левое,и не понятное,отличие в графики практически,не заметны...
Ну не во всех играх! Вот во втором мортале на 32Х разница в графике сразу бросается в глаза, особенно на уровне с кислотой.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #29 : 01 Сентябрь 2009, 10:45:40 »
кста, а Бетмэн и Робин на Sega CD это та же версия что на обычном SMD? или какая о совсем другая?
Совсем другая.