Автор Тема: [GEN] SEGA CD и Sega 32X  (Прочитано 50292 раз)

Оффлайн gegmopo3

• Пользователь
  • sk8
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #270 : 16 Май 2011, 05:56:30 »
Цитата: OmKol
Тут явное юзание движка от дума - интерфейс почти идентичен. Другое дело, что это действительно могло быть в порядке вещей - помнится, у одной ПКшной игры интерфейс был, как в Duke Nukem 3D, но тематика совсем другая - военная. Не могу вспомнить название, да и не хочу - не нравилась мне эта игра.
WW2 GI, очень на NAM похожа)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #271 : 16 Май 2011, 06:56:31 »
WW2 GI, очень на NAM похожа)
Неее, точно NAM. Я увидел эти спрайты и вспомнил эту ужасную, как я тогда думал, игру (по геймплею, не по графике). При этом в оригинальный Duke Nukem 3D мне нравилось играть. Сейчас я уже и не вспомню, почему. Наверное из-за сложности.

Оффлайн gegmopo3

• Пользователь
  • sk8
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #272 : 16 Май 2011, 07:06:29 »
А мне, 10 лет назад, прикалывало в NAM играть, даже русский перевод был с озвучкой xD
Только теперь найти его не могу...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #273 : 16 Май 2011, 19:55:35 »
Чтобы не создавать новую тему,спрошу тут. Меня интересует вопрос с игрой Blakthorne на 32х. А именно некоторые эффекты и анимация,которой нет в этой версии игры. Вроде как сделали более продвинутую версию в графическом плане,но неужели порезали эффекты (анимация синего ореола вокруг перса на заставке и эффект горящей руки главного злодея в ролике перед началом игры). Во всех других версиях игры (про Маковскую не в курсе) эти эффекты есть. Хотя допускаю,что данные эффекты могут просто не эмулироваться (что весьма сомнительно). Пробовал несколько разных эмуляторов 32х - везде одно и тоже.
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 19:59:02 от paul_met »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #274 : 16 Май 2011, 20:13:01 »
Ролики по ходу вообще прилично покоцали и кое какие элементы присутствующие на SNES к примеру на 32Х просто убрали

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #275 : 27 Март 2013, 00:46:54 »
Раз пошла речь о аддонах то аддон в виде читалки cd дисков это круче и продвинутее чем аддон (так ведь это можно назвать, да ?) для того чтобы играть в игры с первого гейм боя.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #276 : 27 Март 2013, 01:28:54 »
Цитата
Раз пошла речь о аддонах то аддон в виде читалки cd дисков это круче и продвинутее чем аддон (так ведь это можно назвать, да ?) для того чтобы играть в игры с первого гейм боя.
Вопрос не в том насколько продвинут тот или иной гэджет, а насколько он полезен.
Все эти аддоны подпортили репутацию компании и сделали месиво из их бизнес плана (если он у них был, а судя по судорожным дёрганьям Сеги в разные стороны, их бизнес план был написан на углах салфеток). Хорошо, что они не стали выпускать Сегу Нептун, иначе это была просто клоунада какая-то.

Оффлайн zet7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #277 : 31 Март 2013, 16:31:51 »
Я тут смотрю многие тут упрекают Sega за аддоны, а Nintendo якобы белая и пушистая- хотя они понаклепали столько аддонов что некоторые были даже куда хлеще чем Sega CD и Sega 32X вместе взятые, правда большая их часть не вышла за пределы Японии, наверное из-за этого Nintendo досихпор делает консоли.
Вот они:
1)Famicom Disk System- проигрыватель дискет для Famicom
2)Famicom Network System- модем для Famicom
3)Super Game Boy- позволял играть в игры с GameBoy на SNES
4)Satellaview-модем для Super Famicom
5)Nintendo 64 DD (Disk Drive)-проигрыватель дискет для Nintendo 64 (Лучше-бы сделали CD аддон)
6)GameBoy Player-позволял играть в игры со всех моделей GameBoy на GameCube.

Оффлайн gegmopo3

• Пользователь
  • sk8
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #278 : 31 Март 2013, 16:48:44 »
И чем плоха данная периферия? Вроде игры позволяли играть с других приставок. На фамиком на дискетах выходили приличные игры. Модем? В то время хоть так можно было поиграть в другие игры, по интернету. Не вижу ничего плохого. При том, что в сеги на этих аддонах были совсем не лучшие игры.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #279 : 31 Март 2013, 17:31:27 »
Цитата: gegmopo3
И чем плоха данная периферия?

Ну так а чем хуже аддон у сеги в виде cd привода что все его так осуждают тогда? Ведь он точно не хуже приблуды чтобы играть в игры от game boy.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #280 : 31 Март 2013, 18:04:30 »
Сега прогорела, а Нинтендо процветает, следовательно у Сеги аддоны фиговые. :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #281 : 31 Март 2013, 19:11:29 »
Grun D, сега прогорела не из-за sega cd, а нинтенда процветает(?) не из-за того что она давным давно в 90х выпустила катридж вставляющийся в snes позволяющий играть в игры с gb.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #282 : 31 Март 2013, 19:55:36 »
gepar. Правильно: не только из-за Sega CD, это только одна из ошибок, но вопиющая. Чтобы выпустить надстройку практически одновременно с новой приставкой (Saturn), надо быть идиотом.
З.Ы. Почитай историю Sega, что-ли, а то как-то неактуально сейчас спорить, что её доконало.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #283 : 31 Март 2013, 20:06:08 »
И чем плоха данная периферия? Вроде игры позволяли играть с других приставок. На фамиком на дискетах выходили приличные игры. Модем? В то время хоть так можно было поиграть в другие игры, по интернету. Не вижу ничего плохого. При том, что в сеги на этих аддонах были совсем не лучшие игры.
какой интернет? там тупо можно было на черном экране посмотреть курсы валют и другую инфу с биржи

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #284 : 31 Март 2013, 20:08:49 »
Цитата
Я тут смотрю многие тут упрекают Sega за аддоны, а Nintendo якобы белая и пушистая- хотя они понаклепали столько аддонов что некоторые были даже куда хлеще чем Sega CD и Sega 32X вместе взятые, правда большая их часть не вышла за пределы Японии, наверное из-за этого Nintendo досихпор делает консоли.
Только эти аддоны не выходили за пределами Японии (кроме 3 и 6) (а там рынок играет по своим правилам и они вполне себе были успешны) и они не рекламировались, как "супер мега крутое необходимое дополнение к Генезис, которое позволит играть в кучу умопомрачительных игр с супер шикарной графикой, которая СНЕС не по зубам". В результате один провал за другим.  :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #285 : 31 Март 2013, 20:27:18 »
каким бы не был плох аддон к сеге, он стоит по цене как все вышеперечисленные аддоны нинтнедо-это раз.
и я сомневаюсь, что кто то бы из вас отказался от такого бесполезного аддончика -это два.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #286 : 31 Март 2013, 20:57:32 »
Цитата: Grun D
З.Ы. Почитай историю Sega, что-ли, а то как-то неактуально сейчас спорить, что её доконало.

"Пойди и найди факты доказывающие тебе что ты не прав сам" - это что-то новенькое  :lol:
Цитата: godun
каким бы не был плох аддон к сеге, он стоит по цене как все вышеперечисленные аддоны нинтнедо-это раз.

Факты!
Что-то мне подсказывает что нинтендовская великая DD для N64 стоила как megaCD + 32X + smd :)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #287 : 31 Март 2013, 21:06:34 »
ну погорячился я малехо ))

Оффлайн gegmopo3

• Пользователь
  • sk8
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #288 : 31 Март 2013, 21:44:22 »

Ну так а чем хуже аддон у сеги в виде cd привода что все его так осуждают тогда? Ведь он точно не хуже приблуды чтобы играть в игры от game boy.

Давай здесь рассудим по другому. SEGA CD - тут абсолютно свои игры (порты). SGB - ничего нового, просто позволяет играть в игры для портативной консоли на приставки, так же добавляя какие-никакие, но цвета. Не скажу, что сей девайс сделал популярность, но все различия. И он более сравним с девайсом, который позволяет играть в мастер систем на сеги, а не с sega CD.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #289 : 31 Март 2013, 22:49:55 »
Цитата
Разные поколения - разные цены.
Вдобавок, если память не подводит, то Sega CD стоил, как Генезис. Не многовато ли за "всего лишь аддон". Это при том, что для него ещё приходилось покупать отдельные игры. А для того же GBC - нет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #290 : 31 Март 2013, 22:52:57 »
Цитата: gegmopo3
Давай здесь рассудим по другому. SEGA CD - тут абсолютно свои игры (порты). SGB - ничего нового, просто позволяет играть в игры для портативной консоли на приставки, так же добавляя какие-никакие, но цвета. Не скажу, что сей девайс сделал популярность, но все различия. И он более сравним с девайсом, который позволяет играть в мастер систем на сеги, а не с sega CD.

Да я прекрасно понимаю что он делал. Я к тому что все мол "фу что сега навыдумывала, они там выжили с ума чтоли", всё там ок, на то время CD было популярно вот сега и склепала sega CD. Вполне неплохой аддон, некоторые игры показывают что sega cd это самое оно как для того времени (моя любимая игра на sega cd это терминатор).32x и saturn же это типычний пример того как люди работают не сообща, а потом в конце хоть одно и получилось в разы лучше, но затраченные средства на другое тоже выбрасывать не хочеться. В принципе пофиг что сега выпустила бы 32x что не выпустила - деньги на разработку уже затрачены, а то что потрачено на само производство n тысяч 32x это уже копейки. От части хорошо что выпустила то что было - мы хоть можем посмотреть на сегу с 3д на катриджах. У сеги был пролёт с сатурном и дримкастом потому что люди переметнулись к сони несмотря на то что продукт то у сеги был не хуже, но это уже другая история так что давайте вернёмся к той сеге которая была до 95го и у которой всё хорошо: соники штампуются, игры продаются, а по тв идёт реклама Sega does ...
Добавлено позже:
Цитата: Sumac
. Это при том, что для него ещё приходилось покупать отдельные игры. А для того же GBC - нет.

Пфф, а для GBC нинтенда ездила на большом грузовике с музычкой "пум-пум-пумпурум-пурум-пурум-пум-пум-пум-пурум..." и разадавала катриджи бесплатно, ага.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #291 : 31 Март 2013, 22:55:56 »
да не стоил он как генезис. он порядка 500 долларов вроде стоил. зато этот всего лишь аддон был на голову технологичнее того устройства, к которому он присоединялся.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #292 : 31 Март 2013, 23:12:17 »
Цитата: godun
да не стоил он как генезис. он порядка 500 долларов вроде стоил.

Да когда вы уже гуглом научитесь пользоваться, 300 баксов он стоил в 91м году на старте (дальше дешевле конечно же), так это же, мать его, 91ый год! В это время ещё все с кассетными плеерами ходили, а тут новенькая блестящая сега CD в которой своё железо (процессор почти как в md например). Это если бы сега выкатила эту штуку в 95м тогда можно было говорить что сега сошла с ума, а так вполне крутой бонус для тех кто при деньгах.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #293 : 31 Март 2013, 23:15:38 »
Лол. Алексу припекло и он стёр мой пост. Хотя полюбому я не оффтопил. Разве что в его фантазиях.

так что давайте вернёмся к той сеге которая была до 95го и у которой всё хорошо: соники штампуются, игры продаются, а по тв идёт реклама Sega does ...
Вот ты там и оставайся. Нормальные люди будут жить настоящим.
зато этот всего лишь аддон был на голову технологичнее того устройства, к которому он присоединялся.

Раз на голову технологичнее тогда почему графика в лунаре хуже чем в шининг форсе 2 и фентези стар 4, а Хейердал вообще нечто с ПК 88-91 года(то есть тоже страшненькая)?

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #294 : 31 Март 2013, 23:28:24 »

Да когда вы уже гуглом научитесь пользоваться, 300 баксов он стоил в 91м году на старте (дальше дешевле конечно же), так это же, мать его, 91ый год! В это время ещё все с кассетными плеерами ходили, а тут новенькая блестящая сега CD в которой своё железо (процессор почти как в md например). Это если бы сега выкатила эту штуку в 95м тогда можно было говорить что сега сошла с ума, а так вполне крутой бонус для тех кто при деньгах.
Возможнасть слушать музло СД качества,е-мое,для 91-94 годов-хорошая штука,темболее в Росии ;)Как щас помню,стоял комплект в белой каробке-МД2+Мега СД 2,за 1250р.Ну и сответственно,денег хрен у кого было на такое дело.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #295 : 31 Март 2013, 23:49:39 »
"Пойди и найди факты доказывающие тебе что ты не прав сам" - это что-то новенькое  :lol:
Факты!
Блин, спутал это Sega 32x одновременно с Saturn'ом вышла :blush:, но Sega CD только в Японии вышла в декабре 91 (можно сказать в 92), а в других странах в конце 92 начале 93. При этом уже велась разработка Saturn'а, о которой все знали и в 94 она вышла в Японии. Поэтому CD уже тоже брать не хотели.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #296 : 31 Март 2013, 23:57:29 »
Цитата
Пфф, а для GBC нинтенда ездила на большом грузовике с музычкой "пум-пум-пумпурум-пурум-пурум-пум-пум-пум-пурум..." и разадавала катриджи бесплатно, ага.
Для людей у которых были друзья с Гейм Боем или, тем более, для владельцев этих приставок - самое оно.
Или ты думал, что GBC массово покупали только те у кого не было Гейм Боя? Это такой условный рефлекс после Сеговских аддонов остался видимо.  :lol:

Цитата
32x и saturn же это типычний пример того как люди работают не сообща, а потом в конце хоть одно и получилось в разы лучше, но затраченные средства на другое тоже выбрасывать не хочеться. В принципе пофиг что сега выпустила бы 32x что не выпустила - деньги на разработку уже затрачены, а то что потрачено на само производство n тысяч 32x это уже копейки.
Ты забыл упомянуть "гениальную" идею с Сега Нептун (СД + 32Х в одном корпусе). Как-то Сега уже не выглядит очень умной компанией после этого...

Цитата
Возможнасть слушать музло СД качества,е-мое,для 91-94 годов-хорошая штука,темболее в Росии
Россия в данном случае не показатель.

Цитата
Это если бы сега выкатила эту штуку в 95м тогда можно было говорить что сега сошла с ума, а так вполне крутой бонус для тех кто при деньгах.
Только в таком случае - это провал, так как не у всех есть деньги, а даже те у кого они есть будут думать стоит ли покупать аддон, который стоит больше, чем приставка к которой он крепится.
Интересный момент, кстати, при запуске Генезис стоила 189 долларов (США / 1988 год), Сега СД - 289 долларов (США  / 1991). К вопросу о том, что было дешевле тогда.

По мне, подобные аддоны - мусор. Нинтендо тоже попалась на эту удочку в результате сотворила себе злейшего врага в лице Сони. А позже это кончилось потерей кучи игр или их урезанием на Нинтендо 64.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #297 : 01 Апрель 2013, 00:31:43 »
Как это не показатель? 0_0 Для китайкобоев самый что ни на есть показатель :lol:
Добавлено позже:
Нинтендо тоже попалась на эту удочку в результате сотворила себе злейшего врага в лице Сони. А позже это кончилось потерей кучи игр или их урезанием на Нинтендо 64.
Ничё она не попалась. Просто у японских консоледеятелей синдром головокружения после успехов 2 приставок. Что Сони та же, что нинтендо(Хотя для второго головокружения хватило одной Вии). Вот тогда они наглеют и как разрабам какие-то претензии и условия невыгодные ставят(как с сд-аддоном для снес), так и покупателям(привет Виртуал бой, ВииЮ и ПС3 за 700 баксов).
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 00:40:37 от Pain »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #298 : 01 Апрель 2013, 00:59:27 »
Цитата
Ничё она не попалась. Просто у японских консоледеятелей синдром головокружения после успехов 2 приставок.
Возможно, это объясняет зачем Нинтендо стали не только делать новую приставку на картриджах, но и сразу же проектировать к ней CD аддон, хотя опыт Сеги доказал, что штука-то эта в общем себя не оправдывает.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #299 : 01 Апрель 2013, 01:12:43 »
Цитата: Pain
Вот ты там и оставайся. Нормальные люди будут жить настоящим.

Но, мсье, разве тема не называется "smd и приблуды к ней", а не "почему сега с сатурном и дримкастом зафейлила при маректинге".

Цитата: korn
Как щас помню,стоял комплект в белой каробке-МД2+Мега СД 2,за 1250р.Ну и сответственно,денег хрен у кого было на такое дело.

Как и денег на snes с её катриджами, а уж о причандалах к snes и речи быть не может :) Хотя щас Пейн разразится тут опять что он илита был в то время за счёт того чо мамка приставку купила, а мы все нищеброды с сегой.

Или ты думал, что GBC массово покупали только те у кого не было Гейм Боя? Это такой условный рефлекс после Сеговских аддонов остался видимо. 

Ты мешаешь тёплое с мягким и говоришь что оно красное. Если игры надо покупать то их надо покупать, то что я в ps3 fat могу засунуть игру от ps2 не выводит истинность утверждения "Игры для ps3 не надо покупать", это всё потому что утверждение "Игры для ps2 не надо покупать" ложно и ... в общем, чувак, это логика предикатов и тут ничего не поделать так что из ниоткуда gbc игры для твоей snes не брались и их надо сначало таки купить и потратить деньги. Да и не особо то прикольно играть в gbc марио на большом тв, уж это каждый эмуляторщик может ощутить развернву gb эмулятор на весь экран.

Ты забыл упомянуть "гениальную" идею с Сега Нептун (СД + 32Х в одном корпусе). Как-то Сега уже не выглядит очень умной компанией после этого...

Ну во первых это так и не вышло, а во вторых у сеги был хитрый план: smd она обновляет до 32x и sega cd и продолжает продавать ещё пару лет понемножку, а sega saturn станет тогдашним топ поколением и на ней будет лучшее. Типа хочешь средненький 3д графон за цену ниже - на тебе нептун, хочешь графонище - на тебе сатурн. Но так как популярность smd там где её хорошо покупали быстро рухнула то от этой идеи отказались.

Ну в пиндостане тоже с касетными волкманами ходили, а не с караманными cd плеерами так что на то время пофиг с какой страной сравнивать.

Цитата: Pain
Раз на голову технологичнее тогда почему графика в лунаре хуже чем в шининг форсе 2 и фентези стар 4

Ну графика в тех же играх на sega cd и smd не хуже? Ну вот и ок, ато взялся тут сравнивать. А чего на нинтенде графон не как в хроно триггере во всех играх, а ? Консоль же тянула так чего тогда разрабы, такие сякие, не делали такого уровня графон всюду?