Автор Тема: [GEN] SEGA CD и Sega 32X  (Прочитано 49991 раз)

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #30 : 01 Сентябрь 2009, 15:23:54 »
Кстати вообще суперская.
А в Бетмен Возвращается в платформенную часть лучше не играть... (а вот гоночная часть классная, и эта игра - единственный мой лицензионный диск для МСД)

Glam

• Гость
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #31 : 01 Сентябрь 2009, 17:45:24 »
Ну не во всех играх! Вот во втором мортале на 32Х разница в графике сразу бросается в глаза, особенно на уровне с кислотой.
Есть конечно,но согласись что прям АХХХ!!! Офигеть!!! такого нет,вот включи аркадную версию Mortal Kombat 2,и сравни с 32-х,и после просмотра на аркадной версии сразу понятно что вот он бриллиант..

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #32 : 01 Сентябрь 2009, 17:51:18 »
Glam, ну тут уже и не поспоришь. Аркада конечно рулит. Но все же и на сеге 32Х второй мортал классно смотрится. Вот бы оттуда персов выдрать, таких как Милена, Джейд и Китана, да в хак Кабала пихнуть, вот только фиг получится; 32 все же больше 16, как ни крути (сорри за оффтоп).

Glam

• Гость
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #33 : 01 Сентябрь 2009, 18:02:38 »
topos84,да согласен 32 больше чем 16,но мне кажется что в 32-х не был раскрыт потенциал,улучшения были,но не огромные...кстати есть прикольная игруха на 32-х как для меня то я считаю её лучшей на этом адоне Cnuckles chaotix помойму так.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #34 : 01 Сентябрь 2009, 19:52:38 »
кста, а у всех Бэтмэн и Робин нормально пашет? Я пробовал и образ с этого сайта, и полный образ с torrents.ru и на Gens и на Kega и всеравно зависает после заставки перед первым уровнем  0_0

Добавлено позже:
gepar, вопрос про лучшие на твой взгляд sega cd игры в силе ;)

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #35 : 01 Сентябрь 2009, 20:01:13 »
я качал Бетмэн и Робин с coolrom и он работает отлично как на кеге, так и на железе.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #36 : 01 Сентябрь 2009, 20:02:47 »
ух, проскочил заставку... вот оказывается зачем нужна галочка perfect sinchro :)

Добавлено позже:
кста, я правильно понимаю что тут этапы только на транспорте?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #37 : 01 Сентябрь 2009, 21:02:54 »
topos84,да согласен 32 больше чем 16,но мне кажется что в 32-х не был раскрыт потенциал,улучшения были,но не огромные...кстати есть прикольная игруха на 32-х как для меня то я считаю её лучшей на этом адоне Cnuckles chaotix помойму так.
Заценил ревью на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=uc4YSdcLMYc
Графика впечатлила только в первом уровне. В остальных сам графический дизайн такой, что непонятно, куда там подевались 32 бита: с таким же успехом можно было бы обойтись и 16-ю.
Но в целом, игра заинтересовала, прежде всего, полноценным вторым игроком, как в Sonic Crackers, а не чейсинг-трешом, как во всех других сониках, где есть игра вдвоем на прохождение.
Попробовать что ли поиграть в нее с кем-нибудь по Каиллере...

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #38 : 01 Сентябрь 2009, 21:09:59 »
кста, оказывается на Sega CD есть Demolition man! Никто не знает что это за игра? порт 3DO версии или апгрейд стандартной SMD?

ещё заметил что есть Cadilacs and dinosaurs 2, но там жанр гонка, а не битэм ап :(

Glam

• Гость
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #39 : 01 Сентябрь 2009, 21:12:02 »
topos84,Попробуй поиграй ^_^ по началу ну знаешь как то ну так средненько потом ужасно затягивает..А вторым игроком можно в дальнейшем давольно токи интересные выкрутасы делать,да и сама система выразимся так,причепы который за тобой бегает тоже довольна интересна,когда он выбегает вперёд тебе,и вы вылетите с такой скоростью,не хуже всеми нами любимого ежа ^_^

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #40 : 01 Сентябрь 2009, 21:16:47 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
ещё заметил что есть Cadilacs and dinosaurs 2, но там жанр гонка, а не битэм ап
Трудно назвать это гонкой: http://www.youtube.com/watch?v=_TLJ88KQXrA (ближе к концу ролика - геймплей).

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #41 : 01 Сентябрь 2009, 23:57:32 »
Трудно назвать это гонкой: http://www.youtube.com/watch?v=_TLJ88KQXrA (ближе к концу ролика - геймплей).
ну тировая стрелялка - какая разница? суть в том что это

Добавлено позже:
мда, проверил Demolition Man и серьёзно разочарован  :'(
это та же игра что и на SMD и SNES, но музыка не улучшена, а исковеркана и заменена новыми тупыми трэками среди которых толковый только один. Также есть некоторые мелодии из оригинала, но звучат они НЕ лучше, а так же почти  <_<
ещё есть видео заставки и их качество лучше чем в Terminator, но они не после всех уровней (т.к. половина уровней игры НЕ по фильму)

Glam

• Гость
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #42 : 02 Сентябрь 2009, 00:49:08 »
Кстати когда то на Sega CD хотели выпустить Sonic x-treme но к сожелению игра так и не увидела свет..

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #43 : 02 Сентябрь 2009, 01:23:25 »
Кстати когда то на Sega CD хотели выпустить Sonic x-treme но к сожелению игра так и не увидела свет..
... даже и на Сатурне, хотя игра получилась бы забалденная (на ютубе есть ролики демки). Обидно...

Glam

• Гость
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #44 : 02 Сентябрь 2009, 18:46:43 »
topos84,Согласен,когда то читал статейку,что один чудак купил не доработанную версию этой игры за 27 тыс БАКСОВ! На аукционе..

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #45 : 02 Сентябрь 2009, 19:07:39 »
Glam, а что именно он купил? Сурс и авторские права или что?
Может он хотел ее доделать да не нашел помощников?

Glam

• Гость
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #46 : 02 Сентябрь 2009, 19:30:49 »
topos84,Существовала Beta версия в 2 экземплярах так вот одна версия у него!! Видимо чувачек коллекционер!

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #47 : 02 Сентябрь 2009, 19:35:31 »
Эх, поиграть бы в бету хоть немножко! Мне этот Соник понравился бы больше всех остальных вместе взятых.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #48 : 03 Сентябрь 2009, 00:01:03 »
кстати, а почему многие образы что валяются в инете часто бывают с обрезанными трэками? также почти всегда  в начале трэков несколько секунд пустоты, из за чего рассихронизация действия и музыки  o_0

неужели есть проблемы с дампингом дисков? этож легче чем картриджи дампить

короче те кто конвертировали cda трэки в wav явно халтурили, делаю это  <_<

Добавлено позже:
так что? какие хорошие игры посоветуете?

Glam

• Гость
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #49 : 03 Сентябрь 2009, 02:27:57 »
ALEX_230_VOLT,в том то и прикол что половина игр,с 16-ти битки только с хорошим музыкальным оформлением...
Sonic CD-Это лучшая игра!!! для Sega CD!
Final Fight-Старый добрый Final Fight с прекрассным музыкальным оформлением..
И ещё есть игра Shather,говорят что самый настоящий хит для CD,но сам ещё не играл.И вот тебе сайтик лови там предостаточно игрушек для CD http://www.igamez.info/sega_cd/page/1/

Добавлено позже:
И вот в это обязательно с играй Silpheed это единственная игра для Sega CD,которая использует по тем временам качественную полигонную 3D графику т.е.выжимает из бедняжки все соки ;)

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #50 : 03 Сентябрь 2009, 08:58:58 »
Также их много на http://www.coolrom.com/roms/segacd/
A Silpheed конечно красивый, но сложный зараза... Также как и Soulstar (в полседней очень нравится саундтрек)
А в Snatcher (а не Shather) поиграть обязательно стоит. Щас сам от него оторваться не могу (правда из-за долбанного питальника больше часа подряд не играю).

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #51 : 03 Сентябрь 2009, 15:21:24 »
Цитата
ALEX_230_VOLT,в том то и прикол что половина игр,с 16-ти битки только с хорошим музыкальным оформлением...
про эти игры я тоже спрашиваю ;) вся фишка в том что далеко не все эти ремэйки удачны. например Demolition Man очень ниприятно удивил  >:(
в то время как Earthworm Jim, Flashback и Mickey Mania наоборот - приятно удивили :) Тот же Flashback лучше чем на 3DO

Glam

• Гость
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #52 : 03 Сентябрь 2009, 16:08:56 »
ALEX_230_VOLT, на счёт Earthworm jim ты прав и в правду порадовала игрушка=) А вот про Flashback,даже не знал что на ней она существует 0_0 приятно удивил сейчас заценю! ^_^

Добавлено позже:
Вот кстати весёлое видео на счёт Sega CD+32-X http://www.youtube.com/watch?v=VvR_3OTxs8A&feature=related

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #53 : 03 Сентябрь 2009, 17:09:01 »
Цитата
Вот кстати весёлое видео на счёт Sega CD+32-X http://www.youtube.com/watch?v=VvR_3OTxs8A&feature=related
да смотрел я ;) отчасти именно поэтому и заинтересовался сеговскими аддонами :)

Добавлено позже:
щас вот ещё заценил Lethal Enforcers и в принципе муза хорошая, хоть и не сказать что идиальная. Но что интересно, в аркадной версии муза вообще ацтойная, даже хуже чем на обычном SMD   :-\ , зато графа хорошая

Glam

• Гость
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #54 : 03 Сентябрь 2009, 17:20:27 »
ALEX_230_VOLT,А так всегда,на аркаде муза отстой,а в плане графики обычно превышает консольные версии но не всегда,но частенько=) Я ксати сильно был притяно поражен,когда включил Sonic CD в первый раз и услышал главный соунд..Так себе подумал для тех времен и в правду очень и очень в плане звука..

Оффлайн Andyup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #55 : 08 Сентябрь 2009, 22:53:54 »
Star wars Arcade Game 32 X
Очень неплохо сдернута с автомата 3D + неслабый аудио ряд
Jaguar XJ 220 CD Эксклюзивчик (Если у вас нет Amiga)

Оффлайн mr3dx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #56 : 09 Сентябрь 2009, 01:02:45 »
Да и вообще мне нравится идея ремэйков. то есть когда делают не абсолютно новые 3D игры (как поступили на Nintendo 64 и частично на PSX), а качественные ремэйки 2D игр с крутой графикой и музыкой
Поддерживаю! На Сеге СД я с таким удовольствием играл в Sonic CD и Terminator: the game CD, а на 32х Knuckles' Chaotix. А вообще мне всегда очень нравилась эта идея сеговские МД игры с СД музыкой.. Жаль конечно что все вот так вышло, ибо сеговские игры в большинстве своем всегда страдали не особо хорошей музыкой, а в Сега СД это было так хорошо исправлено. Эх..

Добавлено позже:
очень жестокий чувак! как он так мог поступить c 32x? Этож такой раритет, пусть и дико неудачный))) Лучше бы мне отдал 32х :lol:

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #57 : 09 Сентябрь 2009, 01:08:44 »
ALEX_230_VOLT, обрати внимание на обе части Экко - тут тебе и видео, и музыка и впридачу несколько дополнительных уровней, которых нет на СМД (в первой части три, насчет второй не помню, но во второй видео немеряно).
Как любитель посравнивать можешь посмотреть прикольную игруху Popful Mail (есть на SNES, PCE CD и NEC PC98, единственная английская - на Сеге CD, она же на голову лучшая, хотя версия PCE CD тоже неплоха).

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #58 : 09 Сентябрь 2009, 01:17:30 »
Sega CDX это лучший 16-bit'ный вариант от Sega, компактная, стильная, короче must have.
JVC также выпускала консоль X-Eye, но Sega CDX получше и заметно компактнее.
Интересно что вроде бы Sega CDX может проигрывать диски 32X, только для 32X картриджей нужен Sega 32X.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] SEGA CD и Sega 32X
« Ответ #59 : 09 Сентябрь 2009, 09:44:29 »
У XEYE дополнительные функции караоке есть а также его использовать немного удобнее - дырка для картриджей шире и прямоугольная все залазит и выход тюльпаны.
При этом звук подшаманили чегото в нем - обычно слышен скрежет и наводки от процессора, а в этом действительно только чистый звук и четкая картинка

CDX не играет картриджи 32X

была одна прото-версия сеги - там было в одном корпусе и обычная сега и 32X, только проблема одна - нельзя через аддон 32X играть картриджи от SMS через переходник - я втыкал 32X и сверху SMS адаптер и не работали 8-битные картриджи - там не видятся они, поэтому какбы все воедино собрать неполучится т.к. адаптеры и аддоны разные :-\