Автор Тема: MAME на мобилах  (Прочитано 4905 раз)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MAME на мобилах
« : 05 Февраль 2006, 10:46:28 »
покуда я совершенно не представляю себе ситауцию касательно эмуляции на мобилах, решил-так спросить людей более сведущих, меня интересует эмуляция аркадных систем:
во-первых, что эмулируется на сегодняшний день (очень хочется видеть NeoGeo и CPS2 на мобилах, мечтать не вредно?); во-вторых, качество эмуляции на сей момент (скорость, количество поддерживаемых игр); в-третьих, какие марки мобил подойдут для этого дела (хотелось бы Siemens, но думаю вряд ли), наконец, я не представляю, что из себя представляет в целом эмуляция на мобилах, т.е. интересует вопрос как (родные мобильникам игры пользуют Java-машину, мне трудно представить на них что-то, кроме ява-игрушек).

если что, отсылаю к проекту EEMAME: http://www.harmonicode.com/EEMame/
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2006, 10:49:01 от mai »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
MAME на мобилах
« Ответ #1 : 06 Февраль 2006, 01:11:49 »
На жабе, если не ошибаюсь, дальше NES'a дело не пошло. На смартах, а самые распространённые это нокия с симбианом - максимум гба, но практически неиграбельно и моторолы/имейты/etc. с винмобайл - снес/мд но тож так себе. Следовательно жди на новых коммуникаторах/КПК. Про жабу забудь.

Оффлайн Fever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MAME на мобилах
« Ответ #2 : 06 Февраль 2006, 02:00:11 »
Попробовал vNes J2ME`шный который на SE k700, честно сказать я ожидал худшего, но не всё так плохо. Скорость играбельная, есть сейвы, контролы перенастраемаевые, звука жаль нет и с экраном (176*220) немного тесновато. Совместимость нормальная, я играл в фф1 и чип&дейл2 без косяков.

Оффлайн Евгений Рейх

• Пользователь
  • EvIl Conc3ntr@ted
    • Просмотр профиля
MAME на мобилах
« Ответ #3 : 06 Февраль 2006, 09:48:13 »
У меня для Siemens SX1 шла прога eMame - основанный на М.А.М.Е v0.50 или около того. Что-то крутое на нем запустить не удавалось. Помню пошла игра Water ski - с большими тормозами, непонятно какими кнопками, да ещё и на экран она вроде не подгонялась.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
MAME на мобилах
« Ответ #4 : 06 Февраль 2006, 10:22:09 »
Да, насчёт кнопок у мобил просто беда, eemame - гемор ещё тот, из- за кнопок (впрочем, на n-gage было бы неплохо, наверно... он на геймпад похож. - увы, не стал его покупать из - за отсутствия фотокамеры...), аналогичная ситуация с эмулями NES, Megadrive и SNES. А вот GAMEBOY, в том числе color, (но не GBA- из-за тормозов) вполне играбелен: второй день прохожу Wario II с явным и нескрываемым удовольствием на Nokia 3230 из под эмуля SuperGoBoy.
Если честно, Мамой мало занимался - может, она не так плоха... помучаю её ещё, как нибудь, при наличии свободного времени. Впрочем, готовлю статью по тестированию подобных эмулей, может, даже предложу её в GameBit.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
MAME на мобилах
« Ответ #5 : 06 Февраль 2006, 13:56:26 »
Во-во GB/GBC рулит. Ну ещё SMD что попроще и текст побольше. Остальное - через одно место.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
MAME на мобилах
« Ответ #6 : 08 Февраль 2006, 04:15:11 »
Да, мобилки ещё не скоро дорастут до эмуляции Neo-Geo и CPS... А вот какой-нибудь PSP... :)

Оффлайн TroLl_ik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MAME на мобилах
« Ответ #7 : 13 Февраль 2006, 20:20:55 »
Цитата: Fever
Попробовал vNes J2ME`шный который на SE k700, честно сказать я ожидал худшего, но не всё так плохо. Скорость играбельная, есть сейвы, контролы перенастраемаевые, звука жаль нет и с экраном (176*220) немного тесновато. Совместимость нормальная, я играл в фф1 и чип&дейл2 без косяков.

Я там чёт не понял как сам ром эмулирувать (пробовал на Ява-эмуляторе - не понял)