NO PASARAN!
я не холиворю, не думайте, но в мозилле:
-(просто смешные люди!) закладки добваляются одним щелчком. Drag and Drop URL в панель "Закладки". Не открыли панель - просто куда-то вверх "бросьте" и всё получится:) Хоткеи тоже никто не отменял.
-Аддоны? Плагины? Ничего не юзаю. "Чистая огнёвка". А что ещё нужно (ВРУ. ГРИЗМАНКИ СТОИТ по-моему, но отключена по дефолту - вишмастер выполняет все её фичи)
-Скорость? Огнёвка ЯВНО быстрей оперы. Не будем спорить, но факт остаётся фактом.OPERA10 - потрясно!
!
Сжатие трафика? Через их сервер небось? Рационально. На мобильных телефонах есть OperaMini. Она сжимала трафик: картинки - в лоурес JPG, всё остальное - жала в *.gzip и передавала нам. Скорость? Зависит от меры загруженности серверов
бесплатного браузера.Новизна фичи? - неоднозначна, как и потребность.
А интерфейс - это на любителя. Анекдот знаете???:
Бабёнки покупают огурцы на рынке:
-Мне длинных и тоненьких
-А мне маленьких и толстеньких
-А мне любые. Мне в салат...
тут то же самое - кто чего хочет от браузера. Мне нужно чтоб адекватно отображал ВСЕ странички. Мозилла справляется - опера нет. Бывало и обратное. Есть даже ТАКОЕ что только IE правильно отображает. Редко - но есть.
Нужна поддержка *.js, *.swf, *.css, *.php ну и всё по-моему. А вам что нужно?
интегрированный почтовый клиент и экспресс-панель для быстрого доступа к онлайновым ресурсам
всю жизнь мечтал....
систему проверки правописания на основе открытого словаря Hunspell, поддерживающую 51 язык.
в мозилле и так есть. И уже очень давно. Один из плюсов к-стати. И никаких плагинов.
агрегатор RSS-лент
аналогично предидущему
и BitTorrent-клиент.
очень нуждаюсь. В uTorrent бывали вещи с тысячами пиров/сидов. С оперой видал 2 пира максимум. За 3 года пользования:)
модернизированная система вкладок. Если с помощью мыши опустить нижнюю границу панели с табами, то в верхней части экрана появятся не только заголовки открытых во вкладках веб-страниц, но и их уменьшенные изображения. По умолчанию визуализированные вкладки Opera 10 размещаются вверху экрана, но их можно переместить вниз или в боковые панели, что удобно при использовании широкоэкранных мониторов.
превьюшечки страничек? - Потрясно! И очень востребовано! А ресурсов ест! Ах!
Вот и всё.
За 10 финальных версий и кучу промежуточных. Мозилла
3.5.2??????