Автор Тема: OnLive - начало закрытого бета-теста  (Прочитано 17102 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: OnLive - начало закрытого бета-теста
« Ответ #30 : 06 Сентябрь 2009, 17:09:31 »
Цитата
не придётся покупать новый ПК/консоль, боятся техических ограничений консоли/ПК
Зато придётся париться о качестве соединения. Или тебе так хочется играть даже в сингл с высоким пингом?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Сентябрь 2009, 17:13:09 »
Maelstrom, а кому именно придется париться - пользователю или самому OnLive'у? Или, может быть, провайдеру? Ведь он же тут тоже не с боку припёка. Ему же выгодно будет, если у пользователя не будет проблем при игре с этим сервисом.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Сентябрь 2009, 17:19:55 »
Aku, а в натуре почему X-Box Live и Play Station Network можно, а On Live нельзя?  o_0
на сколько мне известно, в вышеупомянутых сервисах все ретроигры можно задёшево купить, а я непротив немного заплататить за нормальную игру без этой тупой kaillera ;)

Добавлено позже:
Зато придётся париться о качестве соединения. Или тебе так хочется играть даже в сингл с высоким пингом?
мда, это конечно минус. но что поделаешь, зато , как я уже говорил, не надо тратить деньги на апгрейд или новую консоль :) купил один раз и пользуйся хоть всю жизнь, пока не перегорит  :D

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Сентябрь 2009, 17:22:36 »
Цитата
Сега и Нинтендо уже давным давно не получает прибыли с этого устаревшего игрового контента
Нифига подобного. В онлайновых сервисах игровых приставок постоянно выкладывают новые игры для старых систем. Про различные компиляции на дисках и говорить не надо.
Цитата
купил один раз и пользуйся хоть всю жизнь, пока не перегорит
Ага, а еще коммунизм почти построили. Деньги из ниоткуда не берутся - тут без ежемесячных платежей не обойтись. А ежемесячные платежи имеют обыкновение складываться в серьезные суммы.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2009, 17:24:57 от Joker »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Сентябрь 2009, 17:23:26 »
Joker, ну так а что с X-Box Live и Play Station Network? Как тогда через них играют в старые игры?  o_0

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Сентябрь 2009, 17:27:17 »
Элементарно - покупают и играют. Только там за копейки они не продаются. Иной раз картридж дешевле стоит, чем онлайновая версия. Вон звездные войны, например, в 8 евро обойдутся. И хотя Нинтендо оттяпает часть этих денег, нельзя забывать, что перенос почти ничего не стоил, т.е. прибыль для такого количества усилий будет вполне себе.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2009, 17:43:28 от Joker »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Сентябрь 2009, 17:28:36 »
Цитата: Joker
Нифига подобного. В онлайновых сервисах игровых приставок постоянно выкладывают новые игры для старых систем. Про различные компиляции на дисках и говорить не надо.
Ну, я имел в виду прибыль ощутимую. Этого все же мало. Если же OnLive станет по-настоящему популярен в среде любителей ретро-игр, то прибыли от этого у Сега и Нинтендо будет заметно больше, чем от всего того, что ты перечислил, ну или, по крайней мере, сравнимо с этим. Тут ведь все от маркетинга зависит.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Сентябрь 2009, 17:39:18 »
Да какой там маркетинг... Всегда будут:
1. Хардкорные ретрогеймеры, которым на неосязаемые наборы ноликов и единичек плевать, им подавай настоящее железо.
2. Хардкорные геймеры-пофигисты, которых железо и законы не интересуют. Они будут качать ромы.
3. Казуальные ретрогеймеры, которым PSN, Live и WiiWare как раз и нужны.

Собственно тут интересны только две последние категории. В то, что вторая станет пользоваться OnLive я никогда не поверю, как не поверю и в то, что OnLive обгонит по популярности консольные сервисы.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2009, 17:44:09 от Joker »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Сентябрь 2009, 17:44:55 »
В то, что первая станет пользоваться OnLive я никогда не поверю, как не поверю
Почему ты их всех под одну гребенку чешешь? Все - конечно нет, но процентов эдак 30 из них - наверняка, если конечно цены на соответствующие абонементы будут смехотворны по американским и европейским меркам (< 15$ в месяц).

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Сентябрь 2009, 17:51:13 »
Потому что тех, кто привык "кочать бесплатно!!!!!!!" деньги платить не заставишь. И да, меньше 15 чего-нибудь - это вовсе не смехотворные деньги. На них, например, можно купить две подержаных игры даже для современных систем.

А еще ты о европейцах и американцах плохо думаешь. То, что они получают больше нас, не означает, что они любят тратить деньги на всякую ерунду.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2009, 17:55:07 от Joker »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Сентябрь 2009, 18:07:01 »
На них, например, можно купить две подержаных игры даже для современных систем.
Но речь-то тут идет о настоящих фанатах (некоторых) ретро-игр, которые играли, играют и будут в них играть еще долгие годы. Им по барабану, на чем и как в них играть, лишь бы было удобно и было бы с кем. Я бы, к примеру, не пожалел бы 10 баксов в месяц, если бы за них мне дали возможность играть в сеговский УМК3 в любое время суток без проклятых десинхов да еще и с большим выбором соперников, с рейтингом и без рейтинга, с турнирами и без турниров.
Вот например на американских серваках Каиллеры полным-полно народу рубятся в SSB. С десинхами, конечно, как же без них. Ну неужели нельзя будет переманить, ну если не 30, то хотя бы 15 процентов из них на OnLive сервис за, если не 15 баксов, то хотя бы 10 в месяц, зато без десинхов.
Конечно, это слишком мало народу, но ведь какое число простых геймеров даже не подозревает о том, что в любимые игры их детства теперь можно играть по сети! Я не шучу. У меня порядка 80% всех знакомых и друзей, с которыми я в детстве или подростковом возрасте играл в денди и сегу, не знали, что теперь в них можно играть по сети, пока я им не сказал об этом. Порядка 20-30% из них даже не знают, что такое эмулятор.

Так что маркетинг тут все же роль играет и роль не малую. Потенциальных клиентов такого сервиса существует не один десяток тысяч человек во всем мире, и эта ниша почти пуста.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2009, 18:09:07 от topos84 »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Сентябрь 2009, 18:10:35 »
Цитата
Я бы, к примеру, не пожалел бы 10 баксов в месяц, если бы за них мне дали возможность играть в сеговский УМК3 в любое время суток без проклятых десинхов да еще и с большим выбором соперников, с рейтингом и без рейтинга, с турнирами и без турниров.

аналогично ;)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Сентябрь 2009, 18:42:49 »
Цитата
Я бы, к примеру, не пожалел бы 10 баксов в месяц, если бы за них мне дали возможность играть в сеговский УМК3 в любое время суток без проклятых десинхов
Брось, для современных коммерческих файтингов до сих пор хороший сетевой код не могут написать...
Цитата
Потенциальных клиентов такого сервиса существует не один десяток тысяч человек во всем мире
Даже если потенциальных клиентов будет несколько сотен тысяч - этого все равно мало. У трех консольных сервисов уже под сотню миллионов потенциальных клиентов, и они уже здесь, а не где-то в далеких планах.
Да и если было бы все так просто, старые игры с эмулятором и хорошим сетевым кодом давно бы уже продавали на каком-нибудь стиме, но вот не продают.
Цитата
Я бы, к примеру, не пожалел бы 10 баксов в месяц, если бы за них мне дали возможность играть в сеговский УМК3 в любое время суток без проклятых десинхов да еще и с большим выбором соперников, с рейтингом и без рейтинга, с турнирами и без турниров.
Ты у нас вообще герой. Все остальные хотят тоже самое за 10 баксов, только навсегда.

Glam

• Гость
« Ответ #43 : 06 Сентябрь 2009, 18:45:59 »
Не знаю почему,но это мне напомнило,так  не появившуюся на свет приставку под названием Phantom...Смысл приставки был в том что бы играть в игры с ПК и интернета...
А к этому чуду под названием On LIve,даже не какой симпатии нет,очередной бред на котором хотят сорвать хорошие бабки.
(P.S.Вышесказанное это было лишь моё мнение)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Сентябрь 2009, 23:43:21 »
Цитата
1. Хардкорные ретрогеймеры, которым на неосязаемые наборы ноликов и единичек плевать, им подавай настоящее железо.
2. Хардкорные геймеры-пофигисты, которых железо и законы не интересуют. Они будут качать ромы.
3. Казуальные ретрогеймеры, которым PSN, Live и WiiWare как раз и нужны.
Слушай, мне нравится твой ход мыслей. Трезво так смотришь на вещи. Я - это пункт 1 твоего списка. Простите меня, каждый выбирает сам. А вот о казуалах-ретрогеймерах зря ты так. Вон Little Miss Gamer такая красотуля! :blush: А вот по-поводу
Цитата
Всё уже давно есть. И УМК3 аркадный. И всё работает в любое время суток и есть куча PRO - игроков, и турниры, и таблицы и даже режим 2х2.
http://www.gamespot.com/xbox360/action/ultimatemortalkombat3/index.html
 :lol: :lol:
Но зачем вам бокс? Вы же прекрасно-идеальные "Хардкорные геймеры-пофигисты, которых железо и законы не интересуют...." - вот и играйте в kailer-у

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Сентябрь 2009, 00:44:40 »
Aku, в этом то и дело что нужен бокс, а охота с PC ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Сентябрь 2009, 01:21:10 »
Я конечно понимаю вам всем хочеться верить в доброе, вечное.. и т.д. Вот только этот сервис рассматривается его создателями как эпичный заменитель всего сущего... т.е. всех консолей по-сути... Про ретро игры рассуждать здраво... вот только они заботят создателей Онлайв в последнюю очередь... и это видно... Вообще если хоть кто читал мою цитату под спойлером из Википедии, или, тем более, саму статью на Википедии целиком, то уже все вопросы должны отпасть сами собой... Сервис - прям таки живой труп... Выживет.... Прибьют один фиг - ибо есть кому убивать...

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Сентябрь 2009, 08:08:56 »
ALEX_230_VOLT, да ладно. Коли ты готов платить 10$ в месяц (А КТО ВООБЩЕ ПРИДУМАЛ ЭТУ ЦИФРУ?? ДО СИХ ПОР ТАРИФОВ НИКТО НЕ УКАЗАЛ!) то заплатить 1 раз за бокс и потом платить за лайв тоже сможешь, нет?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Сентябрь 2009, 09:15:48 »
ALEX_230_VOLT, да ладно. Коли ты готов платить 10$ в месяц (А КТО ВООБЩЕ ПРИДУМАЛ ЭТУ ЦИФРУ?? ДО СИХ ПОР ТАРИФОВ НИКТО НЕ УКАЗАЛ!) то заплатить 1 раз за бокс и потом платить за лайв тоже сможешь, нет?
Мне кажеться стоить будет долларов 50 в месяц))  Плюс стоимость проката игр... Вообще даже в Видеомнии сомневаються, что будет выходить дешевле покупки консоли один раз в 5 лет и собственно покупки игр для неё. Очередная качалка денег будет, вот что... Надеюсь придушат уродца сразу :crazy: Но вот если перекупит кто-нибудь, например та же M$ - то ждать беды.. В её руках Онлайв может превратиться в бедствие планетарного масштаба! )))

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Сентябрь 2009, 10:29:25 »
Чтож ждём модомов от Intel и суперпроизводительных ситевых карт от ati и nvidia. :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Сентябрь 2009, 11:01:20 »
"Цифру" 10$ в месяц придумал я, из расчета только за ретро-игры. Понятное дело, что за все игры будет никак не меньше 30. Aku, ты в самом деле считаешь, что найдутся люди, которые, в основном, ради мультиплеерных ретро-игр купят бокс и будут платить за лайв? Я не знаю, с какого мне надо упасть дуба и сколько раз, чтобы ради сетевого УМК3 покупать ящик и платить потом за лайв.
Насчет 50 баксов, Unit2k, я думаю ты преувеличиваешь. Никто столько платить не будет, пока процветает пиратство. Да и без упоминания пиратства, думаю, столько платить все равно не выгодно, дешевле будет самому покупать игры. Хотя...

Вот что пришло в голову.
Представьте себе, что в мире видеоигр появился "прокат" видеоигр, но не тот прокат, где берешь диск на время, а потом возвращаешь, а тот прокат, когда новое кино идет сперва в кинотеатрах, и уж только потом выходит на ДВД и блю-реях. Сначала игра будет выходить в OnLive-прокат и уж только после этого будет выходить на дисках. Но для этого, Могучая Кучка - Нинтендо, МС, Сони должна объединиться в некий консорциум, пожрать OnLive, да и вообще получить огромную власть над дистрибьюторами игр, чтобы ни одна новая игра, из тех, что рассчитаны на продажу сотни тысяч копий и более, не поступала в продажу, не пройдя через OnLive-прокат.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Сентябрь 2009, 12:05:39 »
Насчет 50 баксов, Unit2k, я думаю ты преувеличиваешь. Никто столько платить не будет, пока процветает пиратство. Да и без упоминания пиратства, думаю, столько платить все равно не выгодно, дешевле будет самому покупать игры. Хотя...

Вот что пришло в голову.
Представьте себе, что в мире видеоигр появился "прокат" видеоигр, но не тот прокат, где берешь диск на время, а потом возвращаешь, а тот прокат, когда новое кино идет сперва в кинотеатрах, и уж только потом выходит на ДВД и блю-реях. Сначала игра будет выходить в OnLive-прокат и уж только после этого будет выходить на дисках. Но для этого, Могучая Кучка - Нинтендо, МС, Сони должна объединиться в некий консорциум, пожрать OnLive, да и вообще получить огромную власть над дистрибьюторами игр, чтобы ни одна новая игра, из тех, что рассчитаны на продажу сотни тысяч копий и более, не поступала в продажу, не пройдя через OnLive-прокат.
Не-не-не... Не вяжется твоя теория со здравым смысло что-то)) Бол-во игр проходяться за 6-8 часов... Если все будут брать в прокат, то кто потом будет покупать? Только отъявленые фанаты и коллекционеры, которые просто обязаны поставить коробку с игрой на полку! С кино логика немного другая идет.. В кинотеатре от фильма можно получить максимум удовольствия.. А потом уже выпускают фильм в прокат... так сказать как бюджетный вариант.. А с играми тогда как? Разницы-то, что Онлайв, что обычным способом играть нет... Только ограничение времени.. Т.е. на быстропроходимой игре можно будет сэкономить взяв в прокат.. Короче муть какая-то выходит..

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Сентябрь 2009, 12:15:57 »
Unit2k, ну, тогда можно две версии каждой игры сделать: одна короткая, типа демка, а другая полная версия. Демка "прокатывается" по OnLive'у, и если успешно, то уже тиражируется на дисках, причем, оптимальный тираж, в этом случае, будет легче вычислить, а это немаловажно, потому что частенько дистрибьюторы терпят убытки из-за внезапного падения спроса на игры, которые уже вышли большим тиражом.

Добавлено позже:

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Сентябрь 2009, 12:23:46 »
Цитата
ты в самом деле считаешь, что найдутся люди, которые, в основном, ради мультиплеерных ретро-игр купят бокс и будут платить за лайв? Я не знаю, с какого мне надо упасть дуба и сколько раз, чтобы ради сетевого УМК3 покупать ящик и платить потом за лайв.
Конечно нет, та или иная консоль и так у всех в цивилизованных странах есть. И этим всем не хочется выеживаться и поддерживать очередные сомнительные инициативы, когда уже все готовенькое несколько лет лежит.
Цитата
Щас, наверно, опять начнут у меня спрашивать, какую траву курю.
Естественно. Взять игру на пару дней на западе уже сейчас можно без дополнительных ухищрений и абонентских плат. Ну и вся остальная цепочка ерунда, потому что там преград миллион и одна штука, и даже при успешной реализации идеи никакого увеличения прибыли не видно, поэтому над таким даже думать никто не станет.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Сентябрь 2009, 12:31:54 »
Ну и вся остальная цепочка ерунда, потому что там преград миллион и одна штука, и даже при успешной реализации идеи никакого увеличения прибыли не видно, поэтому над таким даже думать никто не станет.
Ну что ж, согласен: все это выглядит более, чем сомнительно, и преград, действительно, целая куча с хвостиком, и заниматься этим никто не будет. И все же, думаю, есть очень малая вероятность того, что, в принципе, это возможно, некая узкая щелочка, сквозь которую можно пролезть и оказаться в дамках. Но это должен быть чертовски гениальный маркетинг, который обойдет все рифы, подводные камни, омуты и прочую хрень.
И да, я и сам не верю, что такое будет. Просто приятно пофантазировать на эту тему.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Сентябрь 2009, 12:32:58 »
Unit2k, ну, тогда можно две версии каждой игры сделать: одна короткая, типа демка, а другая полная версия. Демка "прокатывается" по OnLive'у, и если успешно, то уже тиражируется на дисках, причем, оптимальный тираж, в этом случае, будет легче вычислить, а это немаловажно, потому что частенько дистрибьюторы терпят убытки из-за внезапного падения спроса на игры, которые уже вышли большим тиражом.

Добавлено позже:
Демки продавать.. это уже слишком.. Даже самые отъявленные лохи на такое не поведутся....
А насчет игротеатров что-то такое вроде слышал.. Там люди сидят в зале и должны поднимать руки.. И космолет должен пролетать через поля астероидов..  Но там всё простенько довольно..

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Сентябрь 2009, 13:33:57 »
Цитата: Unit2k
Демки продавать.. это уже слишком.. Даже самые отъявленные лохи на такое не поведутся....
Ну я нехорошо выразился. Конечно, не демки, но и не полноценные игры. К примеру, возьмем тех же Героев. В демке тебе даже 1 целую кампанию не дадут сыграть, а тут дадут, например, половину всех компаний (каждая из компаний - целая, но не все компании присутствуют); или если файтинг, то присутствуют не все персонажи, если РПГ, то, опять-таки прохождение полное, но не за всех персонажей, если гонки, то не все машины и пр; т.е. игра обрезается не "в длину", а "в ширину".

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Сентябрь 2009, 14:37:14 »
Ну я нехорошо выразился. Конечно, не демки, но и не полноценные игры. К примеру, возьмем тех же Героев. В демке тебе даже 1 целую кампанию не дадут сыграть, а тут дадут, например, половину всех компаний (каждая из компаний - целая, но не все компании присутствуют); или если файтинг, то присутствуют не все персонажи, если РПГ, то, опять-таки прохождение полное, но не за всех персонажей, если гонки, то не все машины и пр; т.е. игра обрезается не "в длину", а "в ширину".
Это уже прям Shareware какое-то получается  :) Где 5 уровней в головоломке дают сыграть бесплатно, а остальные когда ключ купишь))) Вообще тебя уже не в ту степь понесло))) Ибо если так сделают то получиться такая чертовщина, что мама не горюй))  Да и прикол, что эти 5 уровней ты получаешь бесплатно, а тут получается отдаешь деньги за неполную игру.... Короче бредятина какая-то.. И зачем для этого вообще нужен будет он-лайв? Так можно и просто через интернет распространять))

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Сентябрь 2009, 14:38:59 »
Цитата: topos84

Послушайте его!! :lol: В лайве и ПСН демо=версии игры (на ПК тоже к-стати) можно скачать бесплатно с сайта разраба, а ты предлагаешь 2 раза платить за одну и ту же игру. Сначала за половину, а если она тебе понравится - тогда за полную. Оплатить 150% цены игры вместо ста. Логично. Это лучше чем пробовать бесплатное демо и покупать полную оплатив всего 100% topos84, мне кажется ты не траву куришь, тут внутривенные инъекции как минимум.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Сентябрь 2009, 16:43:03 »
Цитата
то заплатить 1 раз за бокс и потом платить за лайв тоже сможешь, нет?
Aku, да когда жу ты поймёшь что НЕТУ у меня бокса и НЕ БУДЕТ. Мне плевать на Бокс. А эта штука для ПК (вроде. кстати по идее она вообще мультиплатформенная и будет работать на всём что имеет интернет, даже на мобильном телефоне) и ПК у меня УЖЕ есть  ;)

Добавлено позже:
Цитата
Aku, ты в самом деле считаешь, что найдутся люди, которые, в основном, ради мультиплеерных ретро-игр купят бокс и будут платить за лайв? Я не знаю, с какого мне надо упасть дуба и сколько раз, чтобы ради сетевого УМК3 покупать ящик и платить потом за лайв.
вот вот. идиотизм! Бокс есть только у заядлых игроманов, а ПК - у всех
да и потом я умею играть в МК только с клавиатуры (не смейтесь :))

Добавлено позже:
Цитата: topos84
игра будет выходить в OnLive-прокат и уж только после этого будет выходить на дисках. Но для этого, Могучая Кучка - Нинтендо, МС, Сони должна объединиться в некий консорциум, пожрать OnLive, да и вообще получить огромную власть над дистрибьюторами игр, чт
таким макаром очень удобно будет распространять демо версии ;) так что идея неплоха