Автор Тема: OnLive - начало закрытого бета-теста  (Прочитано 17103 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: OnLive - начало закрытого бета-теста
« Ответ #90 : 11 Март 2010, 16:33:52 »
Действительно бредятина... Абонентская плата + стоймость игры... т.е. 180$ в год... выходит гораздо дороже чем покупка консоли раз в 5 лет (случаи с горящими шайтан ящиками опустим  :) ).. или сборка мощного ПК на аналогичный период... Так же непонятно какая будет предоставляться база игр... только мультиплатформа? А эксклюзивы Сони, М$ и Нинтенда тоже им в сервис так просто  и отдадут?)) Да и сам сервис так себе... не факт, что не будет лагать... да и инет нужен хороший для нормальной работы... и да.. сам Инет тоже не всегда стабильно работает кстати.. Т.е. получается прямая привязка к стабильной работе самого сервиса и качества услуг которые предоставляет провайдер...  :) На мой взгляд - сервис полнейшия хрень.  :D

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Март 2010, 16:57:43 »
Системы обработки изображения  :lol: Ты видимо не понимаешь, что для этого все равно нужен компьютер, пусть маленький, дешевый и с шильдиком OnLive. Что-то должно обрабатывать сигналы игрока и отправлять их на сервер. Этим чем-то наверняка будет некое устройство с Линуксом. Что это такое, можно понять, посмотрев на любой роутер. К тому же гарантированно будут время от времени падать серверы, будут проблемы у провайдера, будут проблемы с кредитками. А пройти через это полагается человеку, который может просто вставить диск в Wii и играть в WiiFit.

Но еще раз. Этому человеку OnLive с его Dragon Age и Metro2033 не нужен, он и дальше будет играть в Пегл на айфоне. Хардкорщику, безусловно, настроить оборудование не составит ни какого труда уже сегодня, но зачем? У него и так есть Стим, мощный компьютер, несколько консолей и умная голова, чтобы уметь считать деньги.

Цитата
инет нужен хороший для нормальной работы
Кстати, очень серьезная проблема. За рубежом почти на всех тарифах есть ограничение в 50-100 Гб в месяц. Вот и посчитайте насколько этого хватит, если постоянно стримить HD-видео. А в Австралии и Англии, например, еще и со скоростями беда.
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 17:03:10 от Joker »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Март 2010, 17:08:15 »
Joker всю страницу по ходу дела нещадно троллит :) Ибо: "Вы рассуждаете о вещах космического масштаба с такой же космической глупостью" (с) Проф. Преображенский.
И еще Unit2k присоединился:
Цитата: Unit2k
Действительно бредятина... Абонентская плата + стоймость игры... т.е. 180$ в год... выходит гораздо дороже чем покупка консоли раз в 5 лет (случаи с горящими шайтан ящиками опустим   )
- неужто не доходит, что ОнЛайв - это отдельная ниша, то есть для тех, кто не хочет пользоваться консолями/компьютерами для игры. То есть такой вопрос даже не ставится в данном случае. Are you dumb?

Смысл сабжа в том, чтобы пользователь не следил за актуальностью железа, поколением консолей и прочего. Услышал название игры, зашел в аккаунт и играешь. Не надо думать на какой консоли лучше версия, где ее купить, какие настройки поставить, какие драйвера скачать, какой ДиректХ лучше...

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Март 2010, 17:13:21 »
Цитата
ОнЛайв - это отдельная ниша, то есть для тех, кто не хочет пользоваться консолями/компьютерами для игры
Звучит примерно как "Хочу летать, но не хочу пользоваться самолетами и вертолетами".  :lol:
P.S. Категорически не верю, что этих людей интересует Dragon Age Origins.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Март 2010, 17:15:16 »
Действительно бредятина... Абонентская плата + стоймость игры... т.е. 180$ в год... выходит гораздо дороже чем покупка консоли раз в 5 лет
Конечно, бредятина. Вопрос лишь в том, останется она бредятиной через 5-7 лет. Я думаю, что есть шанс, что не останется.
А насчет "могучей кучки", то конечно они так просто не сдадутся и, если у онлайвоидов появятся реальные перспективы, то и "могучая кучка" не будет сидеть сложа руки, а руки-то этим онлайвам пообрывает - сама выйдет на рынок с аналогичной технологией (или даже просто купит конкурентов с потрохами, да поделит промеж себя).

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Март 2010, 17:15:53 »
Цитата: Joker
маленький, дешевый
если система получит развитие, его будут встраивать в телек, или давать бесплатно на время подписки. И можно будет играть игру так же просто как смотреть телевизор.
И это может случиться гораздо раньше чем ты себе представляешь) Но что тут говорить, старики всегда противятся новым веяниям, во все времена, так и тут :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Март 2010, 17:17:43 »
сама выйдет на рынок с аналогичной технологией (или даже просто купит конкурентов с потрохами, да поделит промеж себя).
Это я кстати писал в теме некоторое время назад.. когда только начали обсуждать( Ведь действительно может так быть. Скупят, отладят и следующего поколения консолей не будет, будет ОнЛайв. Пиратсво убьют моментально тогда...

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Март 2010, 17:19:51 »
Звучит примерно как "Хочу летать, но не хочу пользоваться самолетами и вертолетами".
Скорее не так, а так: "Хочу ездить на поезде, но не хочу слушать стук колес в течении всего времени поездки". Консольщики такому человеку говорят - летайте самолетами Аэрофлота, а ПК-геймеры - купи машину и путешествуй. :)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Март 2010, 17:20:54 »
Цитата
Звучит примерно как "Хочу летать, но не хочу пользоваться самолетами и вертолетами".
...а юзать телепорт. Вот такой телепорт и пытаются создать разработчики OnLive. В принципе понятно, зачем тебе покупать самолет (билеты, проходить таможню, выправлять загранпаспорт, визу, терять на все это время и т.д.), чтобы просто попасть на другой континент? Так что идея отнюдь не бредова, вопрос только ее в реализации, т.к. вероятность подобного телепорта на нынешнем этапе недалеко ушла от создания машины времени или вечного двигателя.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Март 2010, 17:27:05 »
Скупят, отладят и следующего поколения консолей не будет, будет ОнЛайв. Пиратсво убьют моментально тогда...
Да ну брось ты! Прямо-таки не будет консолей. Мозги геймеров так быстро не меняются. Просто будет и то, и другое, и третье, а каждый будет выбирать, что ему удобнее.

Добавлено позже:
К тому же, не понимаю, чего тут бояться тем, кто любит играть на консолях или на ПК? Того, что перестанут для них делать игры? Или того, что придет смерть консолям и ПК-геймингу? Наивно звучит, не правда ли? Уверен, что лет через пять всякий, уважающий себя, заядлый геймер, будь он ПК-геймер или консольщик, будет иметь оба (а то и все три) варианта у себя дома (в одни игры играть на одном, в другие - на другом).

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 11 Март 2010, 17:27:27 »
topos84, в следующем поколении разумеется нет.. но вот уже на заметку в дальнейшем взять могут. имхо.. обкатают этот сервис уже вовсю... и вполне могут применить массово.. ведь он исключит пиратство.
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 17:32:09 от Unit2k »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 11 Март 2010, 17:28:50 »
ведь он исключит пиратство.
Я не верю, что можно изготовить броню, защищающую от любого оружия.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11 Март 2010, 17:29:35 »
Да вспомните Nintendo в 80-х Тогда она начала экспериментировать с экзотическими контроллерами, теперь все их прикручивают. И были у нее сетевые проекты, если я ничего не путаю.
Так может и для Онлайв время подходит?

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11 Март 2010, 17:32:06 »
Цитата
если система получит развитие, его будут встраивать в телек, или давать бесплатно на время подписки.
И какая разница, засунут мне компьютер с линуксом в телевизор или он будет стоять рядом? Вышеперечисленные проблемы это не отменяет.
Цитата
И это может случиться гораздо раньше чем ты себе представляешь)
Ну, да, только сначала:
1. Дать каждому 50 мегабит за 5 долларов без ограничений.
2. Установить серверы по всему миру.
3. Убить Blizzard, Valve и всех издателей.
4. Заставить Intel, AMD и nVidia уйти с рынка высокопроизводительных решений для дома.
5. Объяснить людям зачем платить так много за игры.
6. Заставить пенсионеров перестать играть в Wii Sport и научить их отличать mac-адрес от DNS.

Вот тогда у проекта появятся шансы хотя бы начать развиваться.

Цитата
Да вспомните Nintendo в 80-х Тогда она начала экспериментировать с экзотическими контроллерами, теперь все их прикручивают.
А еще были Super Audio CD, диски формата CED и Apple Pippin.
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 17:37:33 от Joker »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Март 2010, 17:44:50 »
Joker, это все ерунда, сделают скоро. Достаточно 5 мегабит, близард и валв это еще и разработчики, производители железа будут зарабатывать на серверах, платить и сейчас надо немало, пенсионеры пусть играют по старинке, индустрия не на них держится)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 Март 2010, 17:58:41 »
Цитата
Достаточно 5 мегабит
На 720p и артефакты сжатия, по словам бета-тестеров. Спасибо, не надо. И опять же ограничения и цены.
Цитата
близард и валв это еще и разработчики
Valve - это Steam, Blizzard - это онлайн-игры, которым OnLive, как пятая нога.
Цитата
платить и сейчас надо немало
Глупости. Неделю назад взял поиграть три PS3 игры даром. И это в российской провинции.
Цитата
пенсионеры пусть играют по старинке, индустрия не на них держится)
Скажи об этом Нинтендо, которая сегодня - половина индустрии.
Цитата
производители железа будут зарабатывать на серверах
Действительно, что выгоднее продать тысячу дорогих видеокарт или собрать на их основе 200 серверов?

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11 Март 2010, 18:08:11 »
Joker, ты просто ставишь палки в колеса прогресса, трясясь над кошельками никому не нужных компаний и пенсионеров, которые, как известно являются балластом для общества . Не умеют выживать в современных условиях - туда им и дорога)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11 Март 2010, 18:21:06 »
Что за юношеский максимализм? Какое-то: "Мне вот эта штука нравится, значит так будет!". И не над чем я не трясусь, а объясняю тебе, почему завтра-послезавтра никакой революции не случится. Это не я выдумал Стим и Вии, чтобы ставить кому-то палки в колеса. Я вообще к ним симпатии ни разу не выказывал. Просто они есть, и такова объективная реальность, а не чьи-то прихоти.
Цитата
Не умеют выживать в современных условиях - туда им и дорога)
Это они-то не умеют выживать? О, их позиции сильны как никогда, а стариков со временем будет еще больше. Это ты почему-то решил, что OnLive - это современные условия, а все остальное уже отмерло. Так вот нет, все наоборот. Уже сложилась современная схема с провайдерами, платформодержателями, разработчиками, издателями и людскими ценностями, а OnLive должен как-то среди них выживать.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 11 Март 2010, 18:29:37 »
Joker, вот попомнишь еще мои слова сидя перед грудой железа, на которое не будут делать игр, все будет в Онлайв)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11 Март 2010, 18:37:37 »
Предлагаю запомнить этот момент и вернуться к теме в конце декабря.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Март 2010, 18:59:37 »
Цитата: ReverendVi
Joker, ты просто ставишь палки в колеса прогресса
- нет, просто он мыслит устаревшими категориями. Как раньше, на заре создания компьютеров, люди думали, что чем мощнее компьютер, тем он больше по размерам, поэтому в будущем исключены покупки компьютеров для домашнего использования. Смотрите в будущее! ;)
---------------------------------------
Cisco закладывает основу Интернета нового поколения

Пока Google работает над тем, чтобы ускорить наш доступ к Интернету, компания Cisco сражается в другой битве: совершенствование основы самого Интернета.

В своём заявлении во вторник компания объявила о своей новой системе маршрутизации пакетов CRS-3 Carrier Routing System, которая по данным Cisco обладает пропускной способностью в 12 раз выше, чем ближайшая конкурентная система, и мощность которой в три раза больше 92 Tbps CRS-1, её предшественника.

Итак, насколько быстра CRS-3? Согласно Cisco, она может обрабатывать до 332 терабит в секунду, что позволяет загрузить всю печатную коллекцию Библиотеки Конгресса за одну секунду; или каждому человеку, женщине и ребёнку в Китае одновременно совершить видео-звонок; или как если бы все когда-либо созданные кинофильмы были переданы в потоковом режиме менее чем за четыре минуты.

Это грандиозная мощность, и такая мощность нам нужна, как считает Cisco, для того, чтобы заложить основу следующего поколения сети Интернет, с учётом растущих потребностей в потоковом мультимедиа.
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 19:03:35 от GKill »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Март 2010, 19:09:15 »
20 лет назад - 640 килобайт должно хватить всем

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Март 2010, 19:15:09 »
Это, конечно, замечательно, только без толстых каналов как ты пакеты ни гоняй, дело не ускорится. Пора уже заканчивать в сказки верить, что мы завтра проснемся, а интернет по всему миру подешевел в три раза.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11 Март 2010, 19:25:00 »
У меня в городе за 2,5 года интернет подешевел всего на 100 рублей. Зато скорость выросла в 64 раза ;)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 11 Март 2010, 19:50:11 »
Ну что опять за ерунда? Одно дело поднять скорость от диалапа до 4 мегабит, а другое дело дать 20 без ограничений. Вот как так 5 мегабит стоят 30 долларов в Канаде? А 60 гигов трафика на 16 мегабит в Лондоне 50 фунтов? А в Сиднее диалап до сих пор в ходу? Нужны годы работы и миллиардные инвестиции, чтобы эту ситуацию исправить.

И вот мне интересно у любителей этой технологии спросить, вам не кажется, что вас надувают, а вы радуетесь? Вот вам статейка для домашнего чтения: http://www.pcper.com/article.php?aid=859&type=expert&pid=3
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 20:05:44 от Joker »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 11 Март 2010, 19:58:13 »
Надо же.. А я думал думал в Европе и США с Интернетом никаких проблем нет.  :) Хотя, мне кажется, не все у них так плохо..  ;)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11 Март 2010, 19:58:39 »
Joker, у меня нету денег на дорогущий игровой компьютер, поэтому готов смириться с небольшой нечеткостью картинки

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11 Март 2010, 20:10:52 »
Цитата
Хотя, мне кажется, не все у них так плохо..
В общем и целом, конечно, лучше чем у нас, но хуже, например, чем в Москве. Но оно и понятно - к Австралии и Англии надо по морю кабель тянуть, а это дело сложное и дорогое.
Цитата: ReverendVi
у меня нету денег на дорогущий игровой компьютер, поэтому готов смириться с небольшой нечеткостью картинки
Странный ход мыслей. Несколько лет онлайва с нечеткой картинкой и лагами=хорошему компьютеру или консоли без лишних раздражителей.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11 Март 2010, 20:20:14 »
хорошему компьютеру или консоли без лишних раздражителей
Так это копить надо, а я не умею :'(

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11 Март 2010, 20:26:19 »
Ну, возьми кредит, если уж никак иначе. В любом случае onlive в ближайший год к нам не придет.