Автор Тема: Лучший 2д файт  (Прочитано 51121 раз)

Оффлайн Black Shroud

• Пользователь
  • samsho community leader
    • Просмотр профиля
Re: Лучший 2д файт
« Ответ #180 : 02 Март 2010, 12:26:49 »
Из самураев взяли видео из 4й части и написали "SAM SHO V"  :lol:
Взяли бы уже видео аналогичного приема из Samurai Shodown Sen

Оффлайн pwWwa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 30 Март 2010, 16:45:54 »
ИМХО, самое важное для fighting`а - сбалансированная игра с живым противником (баланс персонажей и баланс техник ведения боя).
Перепробовали многое (всякие SF и их "клоны", KI 1-2, даже Tekken 2-3...), но только в Ultimate MK 3, играли, поигрываем и, уверен, будем поигрывать...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 30 Март 2010, 16:56:24 »
Цитата: pwWwa
сбалансированная игра
Цитата: pwWwa
только в Ultimate MK 3
Смешно. Я играл с человеком, который отлично играет в СФА3, СФ, Сам Шо 5, КОФ в УМК3. Я его убивал Нуб Сайботом раундов 10 подряд. Какой там баланс? Он там не ночевал даже.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 30 Март 2010, 18:33:38 »

Может, просто ты его сильнее?

Мне не показалось, что UMK3 Нуб Сайбот вот так вот заруливает всех остальных персонажей игры далеко в минуса.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 30 Март 2010, 21:12:48 »
bro, заруливает - заруливает. С его-то элементарными комбами и "облачком", которое можно превратить в инфинит он всех сделать может не напрягаясь. Тоже самое касается и Рейна в УМК3.
Но это если про консольный УМК3. В аркадном Нубу сложнее - у него спецприёмов вроде бы вобще нет.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 31 Март 2010, 00:26:43 »
По мне самый лучший файтинг Wrestlemania на сеге.Помню стоила игра тогда рублей 300.Тогда очень дорогая игра.За эти деньги можно было купить 2-3 игры хорошие.Отец тогда очень злился когда потратился сильно)))))Игра с самого начала заинтриговала и я был в шоке по накаленности самого геймплея.Но самое интересное что играя в игру всегда смех берет.Помню у меня был всего один джойстик((( и ко мне приезжал брат.То один играл а другой сидел и ржал))))Раунды были непредсказуемые и бывало можно проебать даже когда у противника всего немного здоровья.Ну а из-за кривых рук это было просто ржачно смотреть на поражения и победы.Это было просто отличная веселуха.Ну а когда играли вдвоем то слов тут нет.Веселья гарантирую.А сколько всего приемов что МК отдыхает.По мне и тогда и сейчас игра просто ХИТ!.МК по моему мнению уступает по гейплею.МК какой то более серьёзный и требовательный к игроку и никакого веселья ты не испытываешь хоть и МК эталон жанра.
По мне самый любимый БретХарт.А брату очень зацепил Доинк клоун.Он просто не мог не играть им.И больше никем не играл. :lol:
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 09:50:14 от Evgeniy »

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 31 Март 2010, 01:03:07 »
Marvel vs Capcom
Gem Fighter

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 31 Март 2010, 01:14:14 »
Наверное Garou - Mark of the Wolves

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 31 Март 2010, 19:25:23 »
и "облачком", которое можно превратить в инфинит он всех сделать может не напрягаясь.

Ну, понятно. Инфинит - это просто не мой уровень. Я то всю жизнь считал, что Нуб Сайбот с его однокнопочными комбами подходящий боец для новичков, которые хотят что-то показывать, едва сев за игру. Ну, как Хворанг в Теккене.

Кстати, среди моих знакомых, игравших в UMK, Сайбота не выбрал никто. В ходу были Саб Зиры, Сайракс, Скорпион, Кабал.. Ясно, что до профессионалов нам далеко...

Короче, мне в UMK3 баланса хватает.

Оффлайн Black Shroud

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 01 Апрель 2010, 13:08:54 »
Вам привет от Нуб Сайбота
http://www.youtube.com/watch?v=pPxxfubS-C4

Оффлайн pwWwa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 09 Апрель 2010, 12:24:54 »
Цитата: Doctor Venkman
УМК3. Я его убивал Нуб Сайботом раундов 10 подряд. Какой там баланс? Он там не ночевал даже.
Не знаю, где вы там и с кем играли, но на UMK3[MAME]  Noob-Saibot`a нет ! А "обрезки" а ля UMK3[Gen]/[SNES] и пр. здесь непричём, в них даже высота бойцов и кулдаун некоторых приёмов (апперкотов, например) отличаются от оригинала (причём, ИМХО, по "балансу" не в лучшую сторону).
Цитата: Evgeniy
По мне самый лучший файтинг Wrestlemania на сеге
На МАМЕ он ещё "веселее"...
Цитата
МК по моему мнению уступает по гейплею.МК какой то более серьёзный и требовательный к игроку и никакого веселья ты не испытываешь хоть и МК эталон жанра
Ну, здесь с вами не соглашусь... WM:Arcade довольно зрелищная, динамичная игра, но "геймплэй" показался довольно скучным (в частности в режиме PvP), особенно в тот период, когда к играющие вдоволь насладились всеми "фентифлюшками" и приходит рациональное мышление (максимум результат при минимуме усилий (?!)). И дело вовсе не в меньшем обилии персонажей или малом количестве арен. Дело в самом протекании боя: дошло до того, что противники стоят друг перед другом в блоке и пытаются друг дружку "подловить", а варианты провести спецприём и а ля "схватить и отправить с свободное плаванье"/перебросить часто заканчиваются ловлей короткого удара рукой/ногой "на опережение" и т.д. Что-то подобное происходило и при частых посиделках за Killer Instinct. В МК этот момент реализован иначе, потому, ИМХО, он и считается доселе "эталоном жанра"...

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 09 Апрель 2010, 12:46:31 »
MK -- эталон жанра? Не смешите меня

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 09 Апрель 2010, 12:57:51 »
Да, там крутые нинзи и кровь!

Оффлайн BFG911

• Пользователь
  • Лучшие игры - те что в памяти, даже через 10 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 09 Апрель 2010, 22:33:24 »
В UМК, MK3 как и в KI играть надо ребят. До посинения. Тогда и будет понятно о чём речь.
На SNES и SEGA - другие игры. MK  - эталон вторая часть.
Для меня МК2 - лучшая 2D. Не обижайтесь. Прошу понимания.
Однако есть много других хороших игр.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 09 Апрель 2010, 22:40:40 »
Цитата: BFG911
В UМК, MK3 как и в KI играть надо ребят. До посинения.
Да, надо заучить бруталити у Кабала!!! И комбу на более 50%!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 09 Апрель 2010, 22:49:29 »
Цитата
Не знаю, где вы там и с кем играли, но на UMK3[MAME]  Noob-Saibot`a нет !
Да ну?  :lol:

Цитата
Задействуйте второго игрока, после выбора персонажей на Versus-экране наберите код 769-342 (каждая цифра соответствует числу нажатий на соответствующую кнопку). Победитель боя сразится с Нуб Сэйботом.

BFG911,  :thumbup:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 10 Апрель 2010, 14:13:20 »
Цитата: BFG911
В UМК, MK3 как и в KI играть надо ребят. До посинения. Тогда и будет понятно о чём речь. На SNES и SEGA - другие игры. MK  - эталон вторая часть.Для меня МК2 - лучшая 2D. Не обижайтесь. Прошу понимания.Однако есть много других хороших игр.
Да играли конечно до посинения. И в МК и в SF и в KoF и даже в KI. Мне тоже нравится МК2, но назвать ее эталоном жанра файтингов язык ну уж никак не поворачивается. Хотя бы стоит взглянуть в сторону того факта, что турниры проводятся в основном по японским файтам

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 11 Апрель 2010, 19:50:56 »
Для меня МК2-тоже эталон 2Д файтинга...По большей части из за сбалансированности персонажей,и игры в целом...Мое мнение... :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 11 Апрель 2010, 21:25:12 »
Цитата
сбалансированности персонажей
Чего там нет, того там нет.  :D

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 11 Апрель 2010, 21:32:22 »
Sumac,Уж лучше чем в МК3 и МК3У :D

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 12 Апрель 2010, 00:19:12 »

Мне вот интересно, как вообще можно сбалансировать файтинг? Так, чтоб разные персонажи были примерно равны по силам. Это делается "на глаз"? Или подбивается статистика турниров? Боев бета-тестеров? Или что?

По идее, самый надежный вариант - это ослаблять персонажей, наиболее часто используемых про игроками. Причем, чем больше выборка - тем лучше результат. Но тогда получается, что на момент выхода игры баланс недостижим в принципе. Исправлять это дело в аддонах? Но там появляются новые бойцы и дальше по кругу ..

Чего там нет, того там нет.  :D

Приведи пример сбалансированного файта.

Оффлайн Black Shroud

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 12 Апрель 2010, 11:55:11 »
Делаются локтесты (собирают зал игровых автоматов куда вставляют бета-версию игры, и дают всем (а желательно про-игрокам серии) играть в это неделю примерно, потом выслушивают из замечания) до тех пор пока не будет баланса, только потом игру выпускают. Идеальный вариант - делать при этом апгрейд предыдущей выпущенной части игры а не полностью новую часть, дабы основные проблемы баланса уже были выявлены заранее.

Общепризнанным примером сбалансированного файта является Samurai Shodown 5 Special, который вот и является апгрейдом Samurai Shodown 5 с упором на баланс и большим кол-вом локтестов. 28 персонажей, все абсолютно разные, нет универсального наилучшего и наихудшего персонажа, то есть вполне реально выиграть любым против любого. Это вам не УМК3 где Кабал может наказать (и довольно больно) за любую атаку весь остальной каст игры (Хотя УМК3 тоже был большим шагом вперед по сравнению с МК3)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 12 Апрель 2010, 13:44:25 »
.. Это вам не УМК3 где Кабал может наказать (и довольно больно) за любую атаку весь остальной каст игры (Хотя УМК3 тоже был большим шагом вперед по сравнению с МК3)

Вроде, выяснили, что в игре рулит Нуб Сайбот. Наверное, УМК3 не так уж безнадежен.

собирают зал игровых автоматов куда вставляют бета-версию игры, и дают всем (а желательно про-игрокам серии) играть в это неделю примерно, потом выслушивают из замечания

Понятно, почему профи не любят "выскочек" (GG). Хорошему файту нужна родословная.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 13 Апрель 2010, 01:27:11 »
Цитата
Уж лучше чем в МК3 и МК3У
Насчёт МК3 не скажу, но УМК3 сбалансирован намного лучше, чем МК2, где было несколько персонажей слишком сильных, по отношению к другим. Такое есть в каждом файтинге, но в МК2 - особенно бросается в глаза.

Цитата
Приведи пример сбалансированного файта.
Читай.  :D

Цитата
Вроде, выяснили, что в игре рулит Нуб Сайбот.
Да не играбелен в аркадном УМК3 Нуб!! Считай, что почти нет его там.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 13 Апрель 2010, 07:54:01 »
Цитата: Sumac
Читай. 
ничего себе Psychic Force в топе даже представить себе такого не мог.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 13 Апрель 2010, 16:29:02 »

Да не играбелен в аркадном УМК3 Нуб!! Считай, что почти нет его там.

Это все Doctor Venkman виноват. Он первый привел Нуба, как пример несбалансированности УМК3. Предупреждение за оффтоп. Пока устное ;)

И все-таки УМК3 совсем не безнадежен. Наверняка не идеален, но и не полное г, каким его иногда пытаются представить.

Цитата
Читай.

Тебя можно поздравить. Чел перечислил почти все заметные серии файтов, существующие на данный момент, и МК там не оказалось. Что ж, наверное, так получилось, что в детстве ему купили Psychic Force, а не Мортал. Бывает ;)

Ну и, конечно, выбор составителя топа нельзя назвать сколько-нибудь объективным, так как там отсутствует TMNT4 (NES).

Еще понравилось, что в ТОП10 автор умудрился (вместе со спецпризами) запихать аж 17 игр. :)
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 16:31:59 от bro »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 13 Апрель 2010, 16:44:13 »
Цитата: bro
Предупреждение за оффтоп. Пока устное
Кто-то назначил вас модератором?  ;)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 13 Апрель 2010, 16:56:32 »
 Надо ж было на кого-то стрелки перевести ;) Да и чего тебе волноваться?! Предупреждение то устное :)
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 17:01:14 от bro »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 13 Апрель 2010, 17:36:59 »
Цитата: bro
 Надо ж было на кого-то стрелки перевести  Да и чего тебе волноваться?! Предупреждение то устное
А вот тебе не устное  :ohmy:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 13 Апрель 2010, 17:44:27 »

Нас так просто не возьмеш,
 Все-равно МК хорош :)