Автор Тема: Лучший 2д файт  (Прочитано 51124 раз)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
Re: Лучший 2д файт
« Ответ #240 : 29 Август 2010, 11:29:09 »
Real Bout, Real Bout Special, Street Fighter III 3rd Strike, Street Fighter Alpha 2, Street Fighter Alpha 3, Vampire Saviour, King of Fighters 98, King of Fighters 99, King of Fighters 2000.
 :)

Оффлайн mpc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 08 Март 2011, 21:24:52 »
Лучший 2д файт

По мне так серия МК останется лучшей . А именно тртья часть ...

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 31 Март 2011, 13:18:35 »
Capcom vs SNK 2 - как-то подумалось и вот так решилось!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 31 Март 2011, 13:21:33 »
Mortal Kombat 3 Ultimate

Street Fighter III 3rd Strike

Capcom vs SNK1

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 31 Март 2011, 23:39:10 »
 King of Fighters

Оффлайн Ri4CH

• Пользователь
  • r14
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 02 Апрель 2011, 12:09:11 »
Точняк CvS2 крута!) И еще хочу добавить к своему списку Super Street Fighter II Turbo :)

Оффлайн crazyman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 04 Май 2011, 09:21:35 »
Однозначно вся серия МК, вся серия СФ и первые части Samurai Shodown, а также стоит упомянуть Cyberbots: Fullmetal Madness. Обильно расхваливаемый тут КОФ лично мне абсолютно не доставляет, персонажи, ИМХО, какие-то достаточно унылые и однообразные. Все люди, насколько я помню :D

Оффлайн entz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 26 Январь 2012, 19:32:08 »
Я какбэ коллекционирую игры на NEO GEO AES поэтому не могу пройти мимо этой темы=), вот мой топ из того, что у меня есть и во что я периодически поигрываю а аеске.

1) Garou Mark Of the Wolves - безусловно лучшее, что я видел на платформе нео гео.
2) Last Blade 2 - вообще произведение искусства. Впрочем как и первая часть. Они для меня равносильны.
3) Samurai Spirits 4 - лучшая часть из самураев.
4) Art Of Fighting 3 - Тут не знаю, нравится и все.
5) SvC Chaos - Многие говорят, что с балансом проблемы, глюки есть и тд, но я считаю, что игра стоящая, СНК смогли нарисовать капкомовских персонаже лучше, чем сам капком=)(опять же имха)
фан эта игрушка доставляет, вот посмотрите, как люди играют=) http://www.youtube.com/watch?v=4pf2it7O5ys с пятой минуты разгоняются=)
6) King Of Fighters 2002
7) Real Bout Fatal Fury Special

Оффлайн ISOarcade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 21 Март 2012, 07:39:47 »
Вы конечно молодцы,коф и киллер инстинкт хороши.Но для меня это MortalKombat Ultimate,именно этот конверсион кит дал возможность быть портированным на множество приставок,переиздавался много раз,был фильм,2 сериала,мульт,кэпсы и куча всякой всячины,даже тетради были с персоонажами.Наклейки были в журнал от panini,на айпаде он вышел,мелодия из фильма узнаваема и любима.Количество пародий и лайфбары взяты оттуда.Конечно среди всего этого столько говнища,лучше бы вообще не брались,но даже если орустить все эти говённые сериалы и делёжку между правами на персоонажей,лучшим я считаю именно umk3,он для меня уже как шахматы полон смысла и техники,это тебе не современные soul calibur,его с одной кнопки не пройдёшь.Я уверен что именно mk рвёт все другие файтинги в большенстве всех понятий.
Много мнений,много противоречий но мне все эти япошкины супермега анимации и рисовки нездались вообще с суперкомбо,хадуки и крутилками.Все эти засаламелы,терри богарды,чан ли..порой язык сломаешь.
Толи дело когда 15 герцовый монитор оригинального МК3 отображает тебе эти dip чипы установленные в материнку и ты видишь процесс работы ,как появляется персоонаж,арена,что да как это передать сложно но этого такие красивые дела,детище.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 23 Март 2012, 01:02:44 »
Цитата: ISOarcade
Вы конечно молодцы,коф и киллер инстинкт хороши.Но для меня это MortalKombat Ultimate,именно этот конверсион кит дал возможность быть портированным на множество приставок,переиздавался много раз,был фильм,2 сериала,мульт,кэпсы и куча всякой всячины,даже тетради были с персоонажами.Наклейки были в журнал от panini,на айпаде он вышел,мелодия из фильма узнаваема и любима.Количество пародий и лайфбары взяты оттуда.Конечно среди всего этого столько говнища,лучше бы вообще не брались,но даже если орустить все эти говённые сериалы и делёжку между правами на персоонажей,лучшим я считаю именно umk3,он для меня уже как шахматы полон смысла и техники,это тебе не современные soul calibur,его с одной кнопки не пройдёшь.Я уверен что именно mk рвёт все другие файтинги в большенстве всех понятий.
Много мнений,много противоречий но мне все эти япошкины супермега анимации и рисовки нездались вообще с суперкомбо,хадуки и крутилками.Все эти засаламелы,терри богарды,чан ли..порой язык сломаешь.
Толи дело когда 15 герцовый монитор оригинального МК3 отображает тебе эти dip чипы установленные в материнку и ты видишь процесс работы ,как появляется персоонаж,арена,что да как это передать сложно но этого такие красивые дела,детище.

Поглядел бы я от на этого человека после 40 раз смерти подряд от кабала,или от Человека Смоука, который имеет существенное отличие от Скорпиона, незаметное на первый взгляд. Он на несколько кадров быстрей добегает после некоторых ударов, что делает его комбы мощней раза в 3! хД

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 22 Апрель 2012, 19:49:37 »
Как эталон я считаю Street Fighter 2 World Warrior, но по остальным параметрам лучший среди игровых автоматов - Killler Instinct( пусть даже он взял основы из Street Fighter и Mortal Kombat <_<)
Но лучшим 2D файтом среди файтов - TMNT Tournament Fighters на NES  :)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 19:52:17 от leha27011984 »

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 28 Апрель 2012, 21:07:20 »
Любимых файтингов у меня хватает, но самый лучший, по-моему, это Accent Core, все-таки. Guilty Gear - вообще отличная серия, но XX - это нечто. И персонажи с историей ничего (для файтинга), и весь ростер сбалансирован почти идеально, все персонажи при этом уникальны (а не десяток Рю/Кенов/Скорпионов), огромнейшая куча всяких геймплейных заморочек впихнута, при этом бесполезных среди них почти нет, и ни одна из них не ломает геймплей. По-моему, Accent Core - это вообще, вершина эволюции не-мясных файтингов. Даже Capcom и Aksys теперь вон скатились в казуальщину.

Короче, люблю Гилти Гир, обожаю Аксент Кор. <3 :)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 28 Апрель 2012, 21:29:23 »
Цитата: Stepswordsman
Даже Capcom и Aksys теперь вон скатились в казуальщину.
Профит?

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 28 Апрель 2012, 21:31:13 »
Естественно! Его или SF3 еще усложни, и только человек 10 в мире разберутся.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 28 Апрель 2012, 21:33:21 »
Я имею ввиду, где казуальщина от Капкома и Аксиса? От капкома можно отнести к казуальщине только Марвелов с большой натяжкой, а Аксисы, кроме БлазБлу в которой по 100+ комб на каждого перса и все с 20+ ударов и таймингом вообще не выходило ничего последнее время.

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 28 Апрель 2012, 21:42:16 »
Ну, не столько казуальщина, сколько обычные упрощения. А за примерами ходить далеко не надо - от BlazBlue и Street Fighter 4 хардкорщики поначалу аж плевались, пока не заметили, что играть-то все равно можно.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 28 Апрель 2012, 22:20:11 »
Street Fighter 4 хардкорщики поначалу аж плевались
Там всего-то шорткаты упростили инпут и все. Линки не сказать, что легкие стали. От чего плеваться-то???

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 28 Апрель 2012, 22:23:38 »
Ну, не столько казуальщина, сколько обычные упрощения. А за примерами ходить далеко не надо - от BlazBlue и Street Fighter 4 хардкорщики поначалу аж плевались, пока не заметили, что играть-то все равно можно.
Верно, но не совсем. Просто между СФ3страйк и СФ4, а так же между ГГ и ББ, были огромные отличия, включая механику игры, каст персонажей, вообщем все основные стороны в играх отличались. В комьюнити произошёл раскол, были те, кому новые игры нравились, и были те кто плевался от них, говоря, что они оказуалены (причём у тех, кто так говорил из Российского комьюнити играть в новые игры получалось из рук вон плохо, а в старые части отлично). Собственно по механнике СФ4 и ББ не шибко легче своих предшественников, а в чём то сложней (например в СФ4 на порядок больше однофрэймовых линков у персонажей, то есть есть такие комбы, которые можно месяцами дрочить).

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 28 Апрель 2012, 23:03:19 »
Aksys
Фонад называется <_< Игру делали Arc System Works.

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 28 Апрель 2012, 23:44:57 »
Верно, но не совсем. Просто между СФ3страйк и СФ4, а так же между ГГ и ББ, были огромные отличия, включая механику игры, каст персонажей, вообщем все основные стороны в играх отличались. В комьюнити произошёл раскол, были те, кому новые игры нравились, и были те кто плевался от них, говоря, что они оказуалены (причём у тех, кто так говорил из Российского комьюнити играть в новые игры получалось из рук вон плохо, а в старые части отлично). Собственно по механнике СФ4 и ББ не шибко легче своих предшественников, а в чём то сложней (например в СФ4 на порядок больше однофрэймовых линков у персонажей, то есть есть такие комбы, которые можно месяцами дрочить).

Про однофреймы - это мы о последней версии? Знаю, что они не исчезли, но за нововведениями на них в SF4 и внимания-то обращать не хотелось. К тому же, лично мне больше всего боли доставили фокусы, а еще вэйкапы, которые теперь, по-моему, только ленивый не сделает.

Ясно, конечно, что кто-нибудь плеваться будет всегда, но в тот раз это просто довелось делать мне. С BlazBlue, правда, было было больше проблем, чем только упрощение - там и баланса (в сравнении с GG) почти не было, Слеер из MC c Алукардой из CT сравниться никак не мог. Но и упрощение свою роль сыграло - знаю, что это две разные игры, но все равно, было такое чувство, что играешь в порезанный GG. По механике BB упрощена на порядок, все-таки. Персонажи по сложности недалеко ушли от GG, и вот специально проверил изменения в последних версиях, сам боевой движок все еще поддерживает только часть фичей из GG и лишь пару новинок, вроде Fatal Counter. Спец. умения персонажей добавляют разнообразия, конечно, вон у Джина даже свой Форс Брейк, но это кому как с ними повезло.

Фонад называется <_< Игру делали Arc System Works.

С именами издателей проще, они всегда на экране загрузки есть. :) Так что Accent Core и все BlazBlue = Aksys. А то мы сейчас дойдем до того, что я лично должен Ишиватари цветы отправить за создание серии.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 29 Апрель 2012, 08:09:18 »

По-мне, так СФ4 - это лучшее продолжение серии, о котором только можно было мечтать. Вот однофреймовые линки, имхо, перебор. Но в принципе понятно, что сделано это, чтоб МЕГА дрочеры имели какое-то преимущество перед СУПЕР дрочерами. Чтоб и те и другие видели мотивацию наяривать дальше. Хотя, неужели есть люди, которые такие комбы выполняют достаточно стабильно?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 29 Апрель 2012, 08:57:50 »
С именами издателей проще, они всегда на экране загрузки есть.
Странная логика. Можно подумать, на вступительных заставках и титульном экране "арки" ни разу не упомянуты.  <_<
Так что Accent Core и все BlazBlue = Aksys.
Yeah? No shit!
А то мы сейчас дойдем до того, что я лично должен Ишиватари цветы отправить за создание серии.
Обойдёмся без цветов и открыток. Просто покупай лицензионные копии игр, а не сливай с торрентов. И разрабам приятно, и тебе хорошо.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 29 Апрель 2012, 13:04:56 »
Цитата: bro
Хотя, неужели есть люди, которые такие комбы выполняют достаточно стабильно?
Конечно. Джапанские и американские про типа Вонга/Дайго/Токидо итд

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 29 Апрель 2012, 14:44:46 »
По моему скромному мнению - это Mortal Kombat 2, Street Fighter III - Second Attack и Samurai Spirit 2.
Почему, SF3 - Second Attack, а не SF3 - 3rd Strike? Ведь там и бойцов побольше, и Чан-Ли вернули, и можно выбирать из двух следующих соперников, и анимация не порезана, что любят делать в других больших сборниках бойцов. Да потому что в третьем издании как-то многовато бойцов и баланс между бойцами уже по-другому воспринимается. И из всех трёх изданий во втором самый лучший саунд. ИМХО.
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 19:04:44 от Sinеd »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 29 Апрель 2012, 14:49:10 »
А за примерами ходить далеко не надо - от BlazBlue и Street Fighter 4 хардкорщики поначалу аж плевались, пока не заметили, что играть-то все равно можно.
Так там грамотно сделано. Пальцедроччерство и игра в "попади кнопочкой в кадрик", там есть, но не настолько сильно все  уприается в ней в ББ, как в ГГ

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 02 Май 2012, 23:50:59 »
the king of fighters-особено2001,там офигеная динамика. SF 3rd strike-.Art of fighting 2,-capcom vs snk2,ну и samurai spirits-первая игра в каторую рубил на аркадах в детстве(блин много денег спустил в нее) :D

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 13 Май 2012, 00:31:35 »
1) Mortal Kombat 3 Ultimate (SMD, Arcade)
2) Mortal Kombat Trilogy (PSOne, PC)
3) TMNT Tournament Fighters(NES)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 13 Май 2012, 00:33:35 »
3) TMNT Tournament Fighters(NES)
Ох, как я о нём мог забыть! Самый лучший файт на НЕС. Даже версии на СНЕС и СМД ему в подмётки не годятся.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 13 Май 2012, 00:39:15 »
Ох, как я о нём мог забыть! Самый лучший файт на НЕС. Даже версии на СНЕС и СМД ему в подмётки не годятся.
Это точно. :)

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 13 Май 2012, 07:00:25 »
1) Last Blade 2 (Arcade)
2) Ultimate Mortal Kombat 3 (Arcade)
3) Street Fighter Alpha 3 (PSX)