Автор Тема: Помогите создать собственную игру  (Прочитано 7255 раз)

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите создать собственную игру
« : 06 Сентябрь 2009, 11:04:59 »
Здравствуйте.Я хочу обратиться ко всем кто хоть чем-нибудь может помочь мне создать собственную игру.Я ужасно обожаю трилогию игр о всемилюбимом ниндзя Ryu Hayabusa.3 игры про этого ниндзя для меня самые лучшие среди всех игр всех консолей.Я хочу сделать продолжение.На многих форумах уже читал и понял,что на PC будет намного легче создать собственную игру,чем на DENDY.Сам я уже практиковался на Game Maker-е,но понял,что игру в "дендевском" духе мне с помощью этой программы создать не удастся.Тоже самое и с Adventure Maker.Слышал про движки.Вроде понимаю что это.Но на данный момент ещё ничего не выбрал.Кому не трудно напишите что мне надо будет пройти на пути создания игры,где можно научиться и свои практические советы,если есть.Ну,а если хотите,мы можем объединить усилия и вместе работать над этим проектом.Захотите связаться со мной,пишите:second-2nd@yandex.ru.Благодарю всех заранее.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Re: Помогите создать собственную игру
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2009, 12:53:58 »
Ну, во-первых, продолжение Ниндзя Гайдена уже давно делают там, за бугром (ссылку вряд ли дам, но наверняка кто-нибудь её подкинет, проет-то известен в узких кругах).
Ну а во-вторых, откуда такой пессимизм в отношении Гейм Мейкера? На нем можно (при желании и трудолюбии) реализовать любой движок (отличный пример - Mega Man Perfect Warrior от Boar2, написанный на "гамаке").

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2009, 13:47:35 »
Программированию учись.

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2009, 13:51:28 »
2nd Channel по моему ГМ отлично подходит под Денди  ;)

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2009, 14:19:01 »
Tarantul,Не Ninja Gaiden:Darkness Reborn ли ты имеешь ввиду: ninjagaiden4.thegaminguniverse.com/index.html ?Проект отличный,но как я знаю,заброшенный.Насчёт Game Maker-а у меня такое впечатление сложилось из личного опыта.Если ты знаешь "приёмы" этой программы,то расскажи.Я думаю,что на Game Maker-e лучше создавать игры типа Pinball.Одна из главных причин моего отказа от Game Maker-а - это то,что там не все опции доступны.Надо платить и всё такое.И чувствуется,что Game Maker не способен воссоздать ту атмосферу,которая была на Денди.Игры Ninja Gaiden выходили и для других приставок.Но всё не то.Там уже не тот Ninja Gaiden.Ни на Segа,ни на XBox 360 мне не нравится игры про него.Честно сказать на XBOX 360 конечно не плохо,но я больше люблю 2D графику.И вообще там уже и история другая.Самая лучшая история на DENDY.Кстати,у 4-ой части,про которую вроде ты сказал,есть официальный сайт.Очень красиво оформленный.Если там не был,зайди посмотри: www.geocities.com/gamesterlair/NG4Home.html .Если хочешь принять участие в проекте создания игры,напиши мне.Обсудим

Boar2,у тебя есть опыт работы в ГМ.Может подскажешь чё как.И вообще-то уже один предложил сделать продолжение на Денди.Вроде бы уже принято решение,что всё-таки продолжение выйдет на Денди.

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2009, 14:31:39 »
Цитата: 2nd Channel
Boar2,у тебя есть опыт работы в ГМ.Может подскажешь чё как.
Используй ломаный ГМ, а научить им пользоваться не смогу, это уже от тебя зависит  ;). В сети тьма разных промеров игр учебников - все в твоих руках.

Оффлайн n0th1ng

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2009, 14:53:40 »
Из простых 2D движков можно отметить BlitzMax, HGE(на C++), XNA(на C#). БлитцМакс вроде платный, но сделать игру очень просто, эта такая "вещь в себе", скачал - и уже можно начинать клепать игры. Синтаксис - что-то вроде бейсика, очень простой. Для HGE нужен Visual C++ 2005 или бесплатный Code::Blocks. Для XNA нужен бесплатный Visual C# Express 2008SP1 и можно портировать на Xbox 360 и Zune, и на мой взгляд, самый мощный из перечисленных. А ГМ какой-то... хм... не такой, неполноценный, все игры на нем выглядят как-то одиноково, чтоли. Есть куча движков для казуальных игр(Popcap FrameWork, PlayGround SDK), но они слишком сложны.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2009, 05:03:12 »
а по моему, гм - это ненасытный красный гремлин, которому компьютерного железа всегда мало. я на нём даже пустышку собирал с разрешением 200х48, так он половину проца сожрал и 60мегов.(имхо, без обид) а так если маленькие игрухи писать, то он вполне подходит. я вот например про друга контру написал. мужику из контры хк рожу смешную прилепил и бегай атстреливай всяких монстров из всяких игр. но к сожалению я её бросил. это было обучение моё. и жаль что от него осталось тока видео. ресы и ексешка сдохли в яростной схватке с ломающемся жёстким. мне там особенно звуковое оформление понравилось. и реплики из контр страйк... ой... ой-ой-ой...чтот я лишнего сболтнул...
в любом случае гм - удобная вещь в познании игростроения, но для программ он негодится. слишком большая ресопожыраемость даже несмотря на размер игры и характеристики железа.
а маё железо:
проц 2.4
вид 128 дж форс там чего-то там с чем-то
опер. 512
а игру про друга я делал на старом железе.
проц 1.6
вид 64(класная была видюха тем, что мин. разрешение 320х240)
опер 256
советую гм 6
он ломается легко, а вот другие гм я так и не смог ломануть. не вышло...

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2009, 11:28:47 »
Пятая версия ГМ самая малопрожорливая, но она кое-где проигрывает в скорости шестой и последующим версиям, ибо не использует DirectX. Ещё один плюс пятой - совместимость с вистой. Минус - лицензию уже не купишь.
На ГМ можно сделать любую 2Д игру.

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2009, 12:18:29 »
2nd Channel, пинбол говоришь...ну ну. Посмотрел первый урок и бросил так и скажи.

Оффлайн Dunerunner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2009, 22:53:21 »
Привет всем, хочу сообщить, что мой брат, давно (год назад) сделал свою версию игры ниндзя Гайден. Но доработать не успел, т. к. сейчас он в командировке.
По геймплею его версия очень напоминает серию ниндзя Гайден на Денди, но в гораздо лучшем графическом исполнении. Сложность, по сравнению с Денди, повышена, есть ролики, боссы и т. п., что есть в оригинале.
Скрины:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Сентябрь 2009, 23:01:17 »
Dunerunner, хорошо бы ссылку ;)

Оффлайн Dunerunner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Сентябрь 2009, 23:03:57 »
Демо версия первого уровня есть, щас ищу куда бы залить. ;)

Качайте отсюда: http://ifolder.ru/13926607
В файле Readme описание игры.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 23:25:39 от Dunerunner »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Сентябрь 2009, 10:32:22 »
Не хочу никого расстраивать, но Гайден как-бы уже и есть для ДОС, причём очень и очень давно. Когда-то здесь обсуждали. Там ещё Sheb версию для DOS приаттачивал. Ну а я решил в этом посте приаттачить настроенную версию для DOSBox под современный среднестатистический компьютер. Можно сделать чтоб шло быстрей и лучше через правку dosbox.conf  - но это уже будет не для всех хорошо, у кого-то может вообще не заработать.
К теме, конечно, это отношения не имеет, но - раз пошла такая пьянка...
Да, распаковывать архив можно куда угодно, запускать - dosbox_10.09.2009.exe (сегодняшняя сборка эмулятора).

Оффлайн Dunerunner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Сентябрь 2009, 19:20:57 »
Как вам моя (точнее моего брата) бета-версия Ниндзя Гайден? Кто-нить до босса дошёл? :?

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 2009, 20:29:01 »
Твой брат молодец.Хорошую,сложную игру сделал.Точнее демо-версию.Только какое-то отчуждение вызвала эта игра у меня.Во-первых потому,что он не использовал никаких элементов из самой серии Ninja Gaiden.Имею ввиду фоны,спрайты и т.д..Во-вторых из-за того,что сюжет не связан с предыдущими частями.Покрайней мере мне так показалось.Но в общем игра очень классная.Лично мне понравилась.Ты случайно не знаешь сюжет?Кстати,до босса в первый же день дошёл,но долго не мог победить его.Примерно неделю назад наконец-то прошёл 1-ый тур.

Хочу также обратиться ко всем,кто просматривает эту тему:в nsf-фаиле NG2 обратите внимание на 9-ую песню.В самой игре она не встречается.В Sound Test-е её тоже нет.На emu-land-е скачал midi-версию музыки из NG2,и там эта песня называется "Hidden Boss".Знает ли кто-нибудь,из этой ли игры она?

Оффлайн Dunerunner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Сентябрь 2009, 22:26:54 »
Твой брат молодец.Хорошую,сложную игру сделал.Точнее демо-версию.
Я рад, что игра понравилась. А сложность там действительно высока, хотя я просил сбавить немного, но всё равно игра вышла сложная. Ещё у меня есть демка второго уровня, как-нибудь залью на обменник. ;)
Во-первых потому,что он не использовал никаких элементов из самой серии Ninja Gaiden.Имею ввиду фоны,спрайты и т.д.
Почему же? Спрайты главного персонажа взяты с Денди, просто малость перерисованы, можешь даже сравнить. А фон лучше, чем на Денди, т. к. там больше цветов и он выглядит более объёмным.
Во-вторых из-за того,что сюжет не связан с предыдущими частями.
Да, есть такое, брат придумал свой уникальный сюжет.
Ты случайно не знаешь сюжет?
Подробности без разрешения брата раскрывать не буду, но вкрадце скажу, что там нужно победить злобного профессора и его изобретения. :)
до босса в первый же день дошёл,но долго не мог победить его.
Босс только поначалу кажется сложным. При нахождении закономерности его пройти нетрудно. Я вот проходил не потратив ни одного пункта жизни.

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Сентябрь 2009, 17:03:52 »
Жаль,что сюжет не связан с предыдущими частями.Но игра всё равно хорошая.Можешь выложить демку 2-го тура?

Оффлайн Dunerunner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Сентябрь 2009, 19:46:55 »
Можешь выложить демку 2-го тура?
Вот тут демо версия второго уровня. ;)
Жду отзывов.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 19:50:44 от Dunerunner »

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Октябрь 2009, 15:14:24 »
Поиграл во второй тур.В этот же день прошёл его.Хорошо,что твой брат сделал там 40 жизней.А то бы я наврядли прошёл.Этот тур оказался помоему короче,но труднее.Лично для меня,игра по геймплею превзошла все ожидания.Очень умело твой брат передал ту атмосферу которая присутствовала в предыдущих играх.Это очень важно.По крайней мере для меня.Но,как я писал ранее,жалко,что игра не является продолжением по истории.Не хочу обидеть,но помоему в игре брат такие цвета использовал для фонов,спрайтов,что они быстро заставляют геймера уставать от игры.Это подкрепляется музыкой,которая не относится к игре NG.Против Shinobi я ничего против не имею.Наоборот,эта тоже одна из игр,которую я люблю.Но просто,по-моему,Shinobi должен оставаться Shinobi,а Ninja Gaiden,Ninja Gaiden-ом.Плюс высокая трудностьт.Причём надо ещё и давать большее значение тому,какие места прохождения туров использованы в игре.Допустим,1-ый тур в игре-на складе,2-ой-как я понял,на какой-то стройке,с фоном гор.Надо какое-то более захватывающее чередование уровней.Но вновь повторю главное:игра классная.Я не эгоистичный геймер,который требует реализации всех идей в игре.Я понимаю,что твой брат реализовал свои идеи.И правильно сделал.Надо делать то,что нравится.Хотя мне и не нравится многое в этой игре,я всё равно был рад поиграть в эту игру.Пожалуйста,выложи ещё материалы,если есть,касающиеся этой игры.Моя общая оценка игры:9 из 10

Оффлайн Dunerunner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Октябрь 2009, 21:59:15 »
Поиграл во второй тур.В этот же день прошёл его.Хорошо,что твой брат сделал там 40 жизней.А то бы я наврядли прошёл.
Хмм, я проходил второй уровень и с тремя жизнями. :cool:
Этот тур оказался помоему короче,но труднее.
Там ещё не конец второго уровня, а только конец первой части уровня. Во второй части нужно спускаться на лифте, отражая всевозможные атаки врагов, потом появляется босс...
жалко,что игра не является продолжением по истории.
Подумаешь история, чего только эти японцы не придумают. А у брата хотя попроще, но тоже весьма захватывающий сюжет. Япы просто лепят много лишнего, непонятного. o_0
Насчёт музыки: брат выбрал так как считал нужным, а музыка по-моему очень даже подходит. И опять же не стоит сравнивать с японской игрой. <_<
2-ой-как я понял,на какой-то стройке,с фоном гор.
Там не стройка, а подземная база.
Надо какое-то более захватывающее чередование уровней.
Ты же не видел остальные уровни, а уже придираешься. А я почти все уровни проходил и знаю, что ничего подобного ещё никто не делал (один человек и для подобной игры). Сам даже проверял и уровни только так захватывали разнообразием.
Хотя мне и не нравится многое в этой игре
Что именно не нравится?
Пожалуйста,выложи ещё материалы,если есть,касающиеся этой игры.Моя общая оценка игры:9 из 10
Оценка не игры, а демо-версии. Сама игра, по-моему тянет на 15 баллов из 10. Больше ничего показать не могу, нужно ждать брата.

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Октябрь 2009, 13:03:19 »
Я выразил лишь своё мнение.И написал уже выше,то что мне неочень нравится.А факт того,что твой брат всё это сам сделал не даёт ни капли сомнения,что у него талант.Насчёт 2-го тура:я его полностью проходил.Босса тоже.И не к чему я не придираюсь.Ryu Hayabusa - это Ryu Hayabusa.Сюжет,не связанный с предыдущими частями,не даёт лично мне ощущения того,что я играю в Ninja Gaiden.И опять повторю:"Твой брат реализовал свои идеи.И правильно сделал.Надо делать то,что нравится." Поэтому давай без обид.Я высоко ценю игру,которую он сделал

Оффлайн Dunerunner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Октябрь 2009, 17:48:13 »
И написал уже выше,то что мне неочень нравится.
Хорошо, игру надо немного скорректировать, но на то это и бета-версия, чтоб вылавливать недочёты.
Насчёт 2-го тура:я его полностью проходил.Босса тоже.
Походу я сам забыл, что брат разместил весь второй уровень... :-\ Проходил я весь уровень очень давно.
Ryu Hayabusa - это Ryu Hayabusa.
По-моему героя игры (по крайней мере, у брата) зовут не так. Надо будет уточнить.
Сюжет,не связанный с предыдущими частями,не даёт лично мне ощущения того,что я играю в Ninja Gaiden.
А это не тот япошский ниндзя Гайден, что ты привык играть. :) Это можно сказать, ремэйк, сделанный по-своему, основанный на геймплее в японской игре.

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Октябрь 2009, 14:15:55 »
Люди,я ищу художника.На данный момент это проблема ещё не так важна,но возможно в будущем у нас возникнет потребность в новых картинках для роликов.Нас уже четверо.Но пока ещё ничего такого существенного не сделано.Пока работаем.Если кто хочет помочь,пожалуйста свяжитесь со мной.