Уф.. День добрый, уважаемые форумчане.
Перейду к делу - есть некоторый денди-клон, HiTex 8000 имя ему. Не капля, на микросхемах GoldStar, если опять же верить надписям. Имеет Вч и Нч выходы, и, по традиции - НЧ не работает, тоесть даже вообще не распаян никуда. Помня опыт прошлых клонов, залез я внутрь, подпаялся к выходу V с процессорной платы, нашёл землю - и вуаля, изображение появилось, однако сильно искажённое в плане яркости и цветов - это меня тоже не удвилило. Удивило то, что резисторами в разрыв сигнального провода добиться уменьшения размаха не получилось, использовалась куча вариантов, начиная от 100ом, и заканчивая переменниками на 1К и 10К. Изображение меняется, но в сторону полного исчезновения. Конденсаторы я не использовал.
Единственное, чего я не пробовал, так это
.... в тех "вариациях " консолей, где RCA работают, они иногда подключены через отдельные кондеры, а в качестве согласующих элементов используются резюки на 75 Ом, включенные между сигнальной цепью и корпусом.
описанного в посту отсюда
http://gbx.ru/index.php?s=7624080af48fe3fdeda37c9156d21c9c&showtopic=45946Стоит ли пробовать? Просто сразу как-то в голову не пришло попробовать
P.S. заранее прошу прощения, така как знаю, что тема сия - достаточно популярна. Поиск я использовал, читал некоторые соображения по проблемам, сходным с моей, от тов.
HardWareMan, а также несколько статей на gbx.ru .
Большего сидя с телефона добиться сложно, так что прошу - не реагируйте негативно, я честно пытался сам обнаружить решение.
Если нужно фото платы - в ближайшее время наверное смогу добавить.
P.P.S - Звука на RCA также добиться не удалось, причём вообще никакого. Сигнал брал с процессорной платы, напрямик