Автор Тема: [NES] Contra Force  (Прочитано 17111 раз)

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Contra Force
« Ответ #60 : 03 Февраль 2010, 20:37:49 »
Тупость наитупейшая) o_0

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Февраль 2010, 20:40:20 »
И за пределами экрана игра все равно ничего не помнит, сводя на нет эту всеразрушаемость.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Февраль 2010, 22:08:00 »
Contra Force изначально и не должна была стать частью серии. Игра должна была выйти под названием Arc Hound, но потом почему-то вышла, как Contra Force только в Америке. В Японии эта игра не выходила, что о многом говорит.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Февраль 2010, 22:31:14 »
да просто ради пиара прикрутили назввание Contra. Напоминает случай с Rock'n'Roll Racing 2 <_<

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Февраль 2010, 00:11:48 »
ALEX_230_VOLT, согласись, что даже если бы игра не называлась Контрой всё равно геймплей ОЧЕНЬ похож на игры серии. Разница только в способе получения апгрейдов и в том, что враги не пришельцы.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Февраль 2010, 00:15:36 »
Зато время действия совсем другое. В серии Контра события происходят в очень далеком будущем. А в Contra Force - 90-е годы прошлого века.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Февраль 2010, 00:17:30 »
Какие баги и тормоза? Как только домой принес - с удовольствием прошел. Потом с братом еще играли постоянно)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Февраль 2010, 00:20:23 »
Maximum, при чём здесь время действия?
Я говорю, что геймплей очень похожий между КФ и остальными Контрами.

Тормоза никогда особо играть не мешали. Я наслаждался драйвом игры и музыкой.
Единственное, что немного разочаровывало - это восстанавливающийся мир. Обидно: уничтожишь кучу всякого барахла, отошёл на три шага, вернулся и всё опять на месте.  :-\

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Февраль 2010, 00:43:50 »
Игра все-равно рульная, в двоем особенно ее круто проходить и издеваться над последним боссом ))) а еще очень нравились уровни на корабле и самолете

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Февраль 2010, 09:02:08 »
помню сам, когда впервые познакомился с игрой, очень сильно зацепила - друзья принесли картридж, и играли передавая джойстик по очереди. были виртуозы, к-е мастерски прыгали по платформам над пропастью, а были те, кто мастерски туда падал. обычно первый игрок стоял на безопасном месте и ждал, когда второй игрок, потратит все жизьки красиво, сальтом, падая вниз.  тогда еще разные тактики прохождения первого босса придумывали. а когда прошли, то и дальше искали разные подходы к боссам и прохождению всей игры. игру еще на реальной приставке прошел. единственно, что меня разочаровала это концовка (хотя уже не помню чего там), а остальное я не замечал. да и положительно отношусь, что ее назвали Contra'ой, а никак иначе - этакая самостоятельная версия. да и тогда не задумывались, что Contra - это только война с чужими, серия Contra у нас в первую очередь ассоциировалась с одной из версий игр, где человек бежит и стреляет. 

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Февраль 2010, 11:34:15 »
чуть не по теме, но меня посетила некая идея. в игре есть возможность включения компьютерного помошника на определённое время. А можно ли хакнуть игру так, чтобы он включался на неопределённое время(то есть пока сам его не выключишь), типа для прохождения игры с компьютерным напарником?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Февраль 2010, 13:45:27 »
Mad, я тоже давно об этом мечтая, но раз до этого момента такого хака не сделал (например создтели Super Contra 6), значит всё не так просто и есть аппаратные ограничения

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Февраль 2010, 13:48:36 »
Зато время действия совсем другое. В серии Контра события происходят в очень далеком будущем. А в Contra Force - 90-е годы прошлого века.
А может это приквел такой. Как образовывался отряд Контра.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Февраль 2010, 17:17:56 »
чуть не по теме, но меня посетила некая идея. в игре есть возможность включения компьютерного помошника на определённое время. А можно ли хакнуть игру так, чтобы он включался на неопределённое время(то есть пока сам его не выключишь), типа для прохождения игры с компьютерным напарником?
таймер можно заблочить и всё

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Февраль 2010, 17:54:10 »
Цитата: Sumac
при чём здесь время действия?
При том, что это факт.

О схожести геймплея никто не спорит.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 04 Февраль 2010, 18:14:09 »
Игра великолепная. Музыка - чистейшие 90-е, это нашё всё! Треки 1-го и 3-го уровней - вообще сродни шедеврам, тысяча приятных воспоминаний связано с ними. Играю в неё исключительно на приставке, никаких багов тормозов вообще не замечаю - за бесконечным драйвом игры на такие несущественные мелочи лень даже обращать внимание. На регенерацию врагов - тоже плевать, назад практически никогда не возвращаюсь. Тем более когда набрал все апгрейды, перестрелять всех заново - милое дело.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Февраль 2010, 18:41:29 »
Цитата: Doctor Venkman
Какие баги и тормоза? Как только домой принес - с удовольствием прошел. Потом с братом еще играли постоянно)
Гых, это если на FCEUmm играть - никаких тормозов нет, а так играется ОК.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Февраль 2010, 18:48:15 »
с тем что тормоза не мешают играть (тем более на европейской 50 фпсовой консоли, которая была у большинства жителей СНГ) - полностью согласен. Но всё же отрицать то что они есть - глупо

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Февраль 2010, 19:18:27 »
Цитата: Kинаман
Тем более когда набрал все апгрейды, перестрелять всех заново - милое дело.
Со всем вышеперчисленным согласен, но АПГРЕЙДЫ... прошу прощения, в оригинальной Контре баланс оружия был исправнее. Ибо собирать 5 кейсов ради того, чтобы получить оружие, от стандарного отличающегося лишь скоростью (которой для отстрела врагов и так хватает, причём на экране держатся одна-две пули, не больше) это... Конечно, есть и ракеты-самонаводки, но я лично долго с ними не побегал...

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Февраль 2010, 21:02:37 »
прошу прощения, в оригинальной Контре баланс оружия был исправнее
в оригинальной-то исправен? тупой ниочемный лазер и  спред-ган лупящий 10пуль во все стороны, а с турбо выносящий всё?

Добавлено позже:
Ибо собирать 5 кейсов ради того, чтобы получить оружие, от стандарного отличающегося лишь скоростью
айрон сквозь стены лупят, +можно всем оружие собрать и апнуть, а далее переключать игрока по ситуации.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Февраль 2010, 21:13:41 »
Цитата: Ti_
в оригинальной-то исправен? тупой ниочемный лазер и  спред-ган лупящий 10пуль во все стороны, а с турбо выносящий всё?
Пардон, не так сформулировал. БОЛЕЕ исправен. Да, понимаю, отмаза... ^_^

Цитата: Ti_
айрон сквозь стены лупят, +можно всем оружие собрать и апнуть, а далее переключать игрока по ситуации.
Ладно, может я и не совсем много понимаю в местном балансе, но тут фишка в том, что я постоянно беру Бёрнса... или, если я играю в СК6, Рэмбо ^_^

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Февраль 2010, 22:46:25 »
Мне наоборот нравилось такое большое разнообразие оружия

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Февраль 2010, 04:43:29 »
большое разнообразие оружия всем нравится!
Цитата: Piratt
А может это приквел такой. Как образовывался отряд Контра.
прикольно! мне понравилось! хорошая фантазия!

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Февраль 2010, 10:06:06 »
А хто это там на лазер в оригинале жалуется? Оригинальную Контру вполне реально пройти с любым оружием. А тут далеко уйдешь с гранатами Бернса? Единственное, что в этой игре меня порадовало - это то, что Бернс во время игры похож на Брайана Джонсона)))

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Февраль 2010, 13:08:28 »
гранаты ещё ничего, а вот со взрывчаткой и впрямь маловероятно (по крайней мере я даже треть первого уровня не продержался)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Февраль 2010, 21:15:59 »
А тут далеко уйдешь с гранатами Бернса?
да, переключения оружия как в contra-hc явно не хватает,  но можно перключать игроков хоть это и долго каждый раз тыкать.   ну и при игре 2-ем можно комбинировать оружие мины+пулемет.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Февраль 2010, 22:23:25 »
его просто для боссов лучше использовать... накопить на бомбы и переключиться на другого перса, а потом на боссе можно включить его как компа, он все-равно бессмертен

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Февраль 2010, 15:40:19 »
Я недавно умудрился пройти первый левел полностью за минера (далеко не с первого раза), босса час валил, а второго левела я и половины не осилил. Жаль, что от минера так мало проку.

Добавлено позже:
Кстати, тут вопрос поднимали про верт в 5 уровне, так на него ж запрыгнуть мона, с неуязвимым прыжком. Он спустится, чтобы тебя обстрелять, а ты прыгнешь ему на нос, прыжок зажмешь (НЕ ТУРБО!!!), и прыгаешь выше. Прыгаешь на лопастях и очки нажираешь сколько душе угодно, а тот придурок бегает и прыгает внизу, ну и пусть себе прыгает, он же тебе не мешает:)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Февраль 2010, 16:49:42 »
У меня был картридж помню оригинальной версии Contra Force и мне он нравился больше, чем эта дурная пиратская переделка.
Игра нравилась так себе время от времени, если бы не эти тормоза от огромного количества объектов на экране, может быть нравилась и больше. Уровни тоже не оправдались количеством-в оригинальной Контре их было больше.

Читерских прыжков не знаю, а вот бесконечные жизни были, и то помню хаотичным нажатием клавиш врубал этот чит, и то не всегда.
Из всех боссов вертолёт на стройке понравился. Помню ещё пытался убить босса пятого уровня сразу, как только он ходит по уровню. Загнал его под лестницу, он побежал влево и упёрся в стену, где прыгал вперёд и назад. Но после долгого битья понял, что он бессмертный и бросил это занятие.
kupnu4, спокойно проходил игру за всех персонажей. Только вот базукер прыгал в уровнях с астральной плоскостью очень низко, поэтому уровни чисто им проходить невозможно было.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06 Февраль 2010, 18:02:10 »
И как же, спрашивается, ты прошел весь форс за минера? А-а-а... понял! Ну и я могу всю игру с пистолетом пройти. А вот насчет прыж... Ой! Чуть не сказал... ХD прикольнусь попозже.... ХD ХD ХD