Автор Тема: Помогите с выбором ноутбука.  (Прочитано 4053 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите с выбором ноутбука.
« : 08 Сентябрь 2009, 23:54:35 »
Решил брать себе ноут, но до этого с ними дела практически не имел, нифига про них не знаю, поэтому нужна помощь.

1. Хочу баланс производительности/времени работы. Слабый ноут не нужен, надо, чтобы минимум автокад с маткадом не тормозили, да и, чувствую, Solilworks на нём тоже когда-нибудь запускать придётся :) Ну и чтобы батарейки хватало минимум часа на 3, а то розетки не везде есть. Пока что нашёл вот это

2. В идеале - чтобы в габариты 350х250 укладывался, будет в портфель влезать :). Хотя это и не обязательно.

3. Какую винду лучше ставить? Доставать бету семёрки, али хрюшку как-нибудь поставить можно?

4. Как ноут к компу подключать? У меня интернет через локалку, как я понимаю, придётся с роутером возиться?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с выбором ноутбука.
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2009, 00:22:12 »
Вполне нормальный ноутбук бери если устраивает
Windows лучше 2000 или XP или например Windows 7 можно попробовать, а Vista снести как мусор.
Про настройку локальной сети можно тут почитать http://www.cyberguru.ru/networks/lan/internet-lan.html

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2009, 05:35:57 »
3. Какую винду лучше ставить? Доставать бету семёрки, али хрюшку как-нибудь поставить можно?

У Семерки пока есть проблемы с энергопотреблением, лучше ставь XP (а еще лучше - Линукс).

4. Как ноут к компу подключать? У меня интернет через локалку, как я понимаю, придётся с роутером возиться?

Вполне можно подключить к локалке через кабель - ноут в этом плане решительно ничем от обычного десктопа не отличается.

Вообще, не рекомендую брать Acer Aspire вне зависимости от его цены: сборка там аховая.

JoJocage

• Гость
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2009, 12:40:16 »
а еще лучше - Линукс
Нет, Linux не подойдёт, т. к. автору нужны AutoCAD и MathCAD.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2009, 15:55:09 »
если есть дрова под ХР, ставь её. У ноутов гемор с этим. Особенно у новых.
Хотя можно найти для каждого девайса в отдельности.  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2009, 17:10:52 »
Цитата
если есть дрова под ХР, ставь её. У ноутов гемор с этим. Особенно у новых.
Вот про это бы и хотелось узнать, как правильно хрюшку ставить?

Про Acer уже много плохого слышал, да и про ASUS тоже. Несколько знакомых Тошибу посоветовали, поэтому думаю остановиться на том ноуте, о котором писал. Если только под конец не решу экран побольше взять. На времени работы это ведь не скажется? (Аккумулятор большего размера, так?)

Цитата
Вполне можно подключить к локалке через кабель - ноут в этом плане решительно ничем от обычного десктопа не отличается.
Для этого ведь две сетевухи на комп надо (к одной локалка подключается)?

Сегодня с одногруппником болтал. Он мне долго рассказывал, сколько геммороя с роутерами, какие они дорогие и т.д. Советовал через стрим подключать (У меня два компа с разными источниками интернета - один через локалку, другой через стрим), говорил, тамошний роутер дешевле и легче в настройке.
Хотя, смотрю я тут на цену сетевых карт (150-200 руб) и думаю...

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2009, 23:01:38 »
Забей, купи роутер. У меня организация домашней сети с роутером (1000р. стоил, ASUS? на 4 порта, без WiFi), второй сетевухой, и (не_помню_скока,точно_более_10) метров витухи обошлась в 1500 р. Но это была крайняя мера))

Если WiFi, то он так же и стоит, но придётся витухи немного купить (от роутера к компу). 
И хоть на диване валяйся с ноутом. Роутеры такие от 1500р. Настройки там не шибко злостные. Я бы сказал, даже простые.

Насчёт выбора ноута.. У меня Тошиба, уже год. Хороший ноут, мне нравится. Только конфиг не очень хороший купили, а так, по качеству норм. Батарею держит 2 - 2.5 часа, но это от батареи зависит.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2009, 19:35:56 »
Офтоп потер.
Пока всем предупредительное Ню-Ню!

JoJocage

• Гость
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2009, 19:44:13 »
Maelstrom, предполагается ли частая транспортировка ноутбука?

Добавлено позже:
И, правильно ли я Вас понял, Вы покупаете его для работы?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2009, 19:57:30 »
Мне нужен ноутбук для того, чтобы

1. Таскать его в институт, чтобы оттуда на нём выходить в инет, страдать фигнёй, играть, или наоборот делом заниматься (это уже по ситуации)
2. В будущем - брать с собой в различные поедзки. На отдых, на практику, может, потом командировки будут.

Если кратко, то просто в качестве замены компа в моменты остутвия оного. Тяжёлые игры врядли нужны будут, ну, максимум цивка4.

сейчас остановился на двух вариантах:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:35:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1&oper=83284::Toshiba::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:35:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1&oper=83734::Toshiba::

С дровами на хп, как я понял, проблема только вот эта? http://www.windxp.com.ru/distxp.htm

Ну и про роутер. Настраивать его легко? Будет ли внешний айпишник у компа? Какой роутер лучше брать?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2009, 20:01:55 »
Что ты пристал к АйПишнегу? Пойдешь к прову и скажешь: "Хочу внешний АйПи! У меня роутер будет стоять и мильен компов дома!". А он такой тебе:" Нет проблем, доплатите, милашка (или нет, фиг знает как у вас там. У меня стоил АйПи 50 рэ. и все).".

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2009, 20:34:05 »
Толи я запутался в терминологии, толи ещё чего-то. Я не про статический адрес, который отдельно оплачивается, а про внешний, делающий меня доступным из инета (чтобы я игры мог хостить, допустим).

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2009, 20:39:11 »
Я написал, что надо сделать для получения внешнего (не"серого", не статического "серого", не "серого серого") АйПи. Как тебе еще написать?  :)
Нафиг он тебе нужен, кста?

JoJocage

• Гость
« Ответ #13 : 10 Сентябрь 2009, 22:26:37 »
Maelstrom, в какие игры вы играете?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2009, 23:42:29 »
Во-первых, выкать на меня не надо :)
Во-вторых, какая разница? Яж сказал, максимум по требованиям - где-то на уровне цивы 4
Но чаще вообще в эмуляторы/рогалики играть буду. Самое то для ноута :)

Цитата
Нафиг он тебе нужен, кста?
Чтобы Сириус Сэма 2 хостить :)
Главное - роутер этим ипишникам никак не мешает?

JoJocage

• Гость
« Ответ #15 : 11 Сентябрь 2009, 00:29:16 »
Maelstrom, собираешься ли ты использовать ноутбук для видеообщения через интернет?

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Сентябрь 2009, 01:14:10 »
в роутере NAT настраиваешь.
Cайт http://portforward.com/ в помощь, там подробные инструкции с картинками для большинства игр и роутеров.
Это уже опять оффтоп.  :-\

У меня так дофига игр хостится, когда надо. Файловый сервак стоит.