Автор Тема: Странные вещи со скоростью интернета  (Прочитано 6257 раз)

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем последние несколько дней с интернетом у меня творится что-то непонятное.
Дело в том, что при заканчке файлов с торрентов или просто и-нета скорость не поднимается выше 100кб/с, хотя тариф 1мб/с (а на деле и выше бывало). При чем при работающих торрент-программах всевозможные он-лайн измерители скорости показывают жутко низкую скорость - 10-15кб/с, а при выключеных 1-1,5мб/с... Не могу понять в чем дело - файлы загружаются ели ели, а тесты проходятся на ура...
Настройки скоростей в качающих приложениях проверял - все в норме. Ограничивал раздачи - не помагает.

Может сталкивался кто с таким или может счто посоветовать? :(

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Странные вещи со скоростью интернета
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2009, 18:42:50 »
Ну что сказать - скорее всего дело в провайдере..  бывает у них такое. А возможно какой-то софт или винда втихаря обновляеться.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2009, 18:47:38 »
Софт весь проверил - ничего нового, необычного не появилось. Винда тоже не должна обновляться (для 7-ки вроде еще обновления не выпускают). Может и вправду провайдер, но просто странно как-то - по тестам с торрентами скорости нет, а без них есть... :-\

Оффлайн Hz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2009, 19:59:21 »
Если я правильно понял, то тариф мегабит, а скорость скачивания не поднимается выше 100 кбайт/сек. На таком тарифе максимальная скорость скачивания 128 килобайт в секунду. Так что примерно так и должно быть, а во время скачивания с торрентов онлайн измерители скорости показывают низкую скорость т.к. всю скорость (почти) используют торрент клиенты для скачивания.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2009, 20:08:22 »
Hz,
неа... там показатель не кбайты, а килобиты... Раньше доходило до 1000 кбит, а сейчас не больше 100

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2009, 20:14:55 »
  ^_^

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2009, 20:22:16 »
AKM1989, а антивирус с резидентной защитой? И если да, то менял ли ты тщательность проверки в нем (ну, может быть, уровень эвристики увеличил)? У меня такая же хрень была на слабом железе. Виноват был антивирус. Влепил побольше оперативки и проблема решилась. Кстати, антивирусов было два и оба с резидентной защитой (может быть, кстати, это и было проблемой, хотя один я удалил еще перед увеличением памяти и это ничего не изменило: торренты все равно качались в три раза медленнее, чем раньше).

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2009, 22:11:20 »
Пробовал с отключенным avp - эффект тот же.
Да и раньше же все было замечательно... :?

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2009, 22:15:49 »
При скачивании скорость считается в КБайтах. А скорость интернета (тарифа) считается в Кбитах. КБайт больше Кбита в 8 раз, а значит соединение 1024 кб\с (1 мб\с) будет при скачивании выдавать максимум 128 КБ\с.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 22:21:27 от УльтраБлокС »

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2009, 22:22:29 »
УльтраБлокС,
Ну не надо пожалуйста думать, что не знаю о чем речь! Если я говорю про килоБИТЫ, значит не про килоБАЙТЫ! Раньше в торрентах и качалось все бодро и скорость была около мбита...

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2009, 22:24:17 »
Вообще-то (µ)торрент указывает как-раз в байтах скорость.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Сентябрь 2009, 22:40:21 »
Торрент создаёт большое кол-во соединений. Есть патч, который меняет их с 10 на 100. Но это для XP.
С семёркой подобного не встречал.
Насчёт измерения скорости при включенном торренте - это бред, торрент хавает Инет. Я обычно врубаю ограничение. У меня 2 МБит/сек, то есть грубо говоря 200 кбайт в обе стороны (down|up). 100 кб ставлю на скачивание, 100 на раздачу. И Инет не так сильно тормозит, и скачивается нормально.
Просто торрент из-за отдачи тоже тормозит Инет.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 00:08:51 от Henty »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Сентябрь 2009, 23:07:48 »
Цитата: Henty
У меня 2 МБит/сек, то есть грубо говоря 200 кб в обе стороны (down|up).
А нолик не забыл?

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2009, 23:33:12 »
Просто торрент из-за отдачи тоже тормозит Инет.
Да ладно?

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2009, 00:08:33 »
Fly,
по крайней мере у меня так.
topos84,
не путай биты с байтами.

Вся инфа в сети измеряется в битах. А уже на компе - в байтах.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Сентябрь 2009, 05:40:54 »
У меня при соединении 2 Мбит/сек скачка была со скоростью 256 кб.
Т.е. при 1 Мбит/сек скачка будет около 128.

З.Ы. Протесть скорость на http://www.speedtest.net/ и кидай сюда рез-ты  :)

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 05:50:51 от щербаков5 »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Сентябрь 2009, 07:12:03 »
И никто не спросил топикстартера: после чего упала скорость? Может стоял какой-нибудь пропатченый зверь, а потом был поставлен непропатченый корпоратив. И естественно, 10 соединений (для ХР про) для торрента - это смешно. Биты и байты путают часто, да, но обычно все дело в соединениях. И когда их много - пинг растет. Растет пинг - растут тормоза.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Сентябрь 2009, 07:48:37 »
AKM1989,
А может у тебя в самом торрент-клиенте ограничение на скорость скачивания стоит?

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Сентябрь 2009, 08:34:27 »
HardWareMan,
В том то и дело, что ни чего не переустанавливал. Просто в один день торренты начали качать не с привычной как всегда скоростью 1 Мбит, а 100 кБит. Если раньше 4гб можно было выкачать минут за 20-30, то теперь не меньше 5 часов нужно. Я даже антивирус уже попробовал удалить, поставил вместо uTorrent bitComet - ни фига.
Gamefreak,
Проверял - на прием стоит без ограничений, отдача 15-20...

Это без торрентов

Это с ними... Причем скорость скачивания чуть больше диал-апа...

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Сентябрь 2009, 08:54:36 »
У меня нет запарил вылетать, как оказалось из-за оси, так что если будешь винду переустанавливать рекомендую вот это: -очень классная последняя сборка хрюши.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Сентябрь 2009, 09:02:29 »
seebox, ошибка 403

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Сентябрь 2009, 10:08:17 »
HardWareMan,
В том то и дело, что ни чего не переустанавливал. Просто в один день торренты начали качать не с привычной как всегда скоростью 1 Мбит, а 100 кБит. Если раньше 4гб можно было выкачать минут за 20-30, то теперь не меньше 5 часов нужно.
Эээ, батенька, да вы хам. Может, все таки вы путаете мегабиты и мегабайты? Дело в том, что чисто теоретически: 4Гб = 4096МБ = 4194304КБ, если качать 30 минут, то это будет 4194304/(30*60) = 4194304/1800 = 2330,16КБ/с = 2,27МБ/с. Большая "Б" означает БАЙТЫ. А значит, 2,27МБ/с = 18,16Мб/с. Т.е., 18 мегабит/c. Так кто тут говорит правду? Допустим, что ты заявляешь 1МБ/с и 100КБ/с, тогда твои скорости будут соответствовать 8Мбит/c и 1Мбит/c соответственно. Но даже на 8Мбите 4ГБ будут качаться: 4096(МБ)/1(МБ/с) = 4096с = 68,26м = 1,13ч. Теперь внимание вопрос: ГДЕ ПРАВДА?

Это без торрентов

Это с ними... Причем скорость скачивания чуть больше диал-апа...
Твои графики как раз и показывают: у тебя 1Мбит/с, а при этом скорость будет ~120КБайт/с. Все верно.
PS Не "чуть больше" а намного больше: где ты видел дайлапу в 300Кбит/с?
PPS До меня дошло, у тебя тариф то какой? Может у тебя тариф 24Мбит, а телефонная линия ADSLа косячная (с шумками и скрутками) и мопед зацепился на 1Мбит/с? Давай сюда инфу о подключении + скрини из вебморды мопеда (или скрины программки мопеда если он USB), там где скорость линии ADSL показана. Например у Блинка (первая точка - это возможная скорость линии, вторая - фактически установленная скорость линии):
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 10:19:00 от HardWareMan »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Сентябрь 2009, 10:58:03 »
topos84,
не путай биты с байтами.
Я-то как раз и не путаю: б = бит, Б = байт.
Цитата: HardWareMan
Т.е., 18 мегабит/c. Так кто тут говорит правду?
А разве не бывает увеличение скорости скачивания по торренту, при обнаружении им локальных пиров, если у автора темы подключение по локальной сети со, скажем, 20 Мб/с?
У меня так частенько бывает, когда скачиваю по-настоящему популярные торренты, то скорость доходит до 8-9 Мб/с (у меня инет 3 Мб/с, а локалка 10 Мб/с).

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Сентябрь 2009, 13:05:50 »
Ну во-первых хамить я не начинал. Во-вторых, время скачивания указал достаточно туманное, так как уже достаточно давно не скачивал такие объемы в связи с падением скорости.
Тариф у меня мегабит, выделенка. Просто если раньше в торретах скорость скачивания указывалась 900 кб - 1,4 мб, то теперь ~100 кб.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Сентябрь 2009, 14:23:03 »
Цитата: HardWareMan
Большая "Б" означает БАЙТЫ.

Только в uTorrent'е ошибка - там маленькая буква б - поэтому AKM1989 и считает что у него скорость была в битах. Я ещё вчера на это внимание обратил.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Сентябрь 2009, 14:31:28 »
Цитата: УльтраБлокС
Только в uTorrent'е ошибка - там маленькая буква б

Версия 1.8.4 буква B большая.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Сентябрь 2009, 15:37:03 »
Ну во-первых хамить я не начинал. Во-вторых, время скачивания указал достаточно туманное, так как уже достаточно давно не скачивал такие объемы в связи с падением скорости.
Тариф у меня мегабит, выделенка. Просто если раньше в торретах скорость скачивания указывалась 900 кб - 1,4 мб, то теперь ~100 кб.
Давай по порядку. Ты сказал:
Тариф у меня мегабит, выделенка.
Это значит, что ты не можешь скачивать быстрее ~120КБайт/c. Никак. Но. Есть нюансы. Например: у меня внешний траффик 256Кб/с, а внутренний 1Мб/с. При этом, локальные пиры разрешены провайдером. Теперь, если мне встречается локальный пир на внешнем торенте, скорость соответственно прыгает до одного мегабита, а когда таких пиров нет - только 256 килобит. Поэтому не ясно: есть ли у вашего провайдера деление траффика на внешний/внутренний, разная ли при этом скорость? И может все дело в том, что может у тебя все-таки были локальные пиры, как и сказал topos84?
Я-то как раз и не путаю: б = бит, Б = байт.А разве не бывает увеличение скорости скачивания по торренту, при обнаружении им локальных пиров, если у автора темы подключение по локальной сети со, скажем, 20 Мб/с?
У меня так частенько бывает, когда скачиваю по-настоящему популярные торренты, то скорость доходит до 8-9 Мб/с (у меня инет 3 Мб/с, а локалка 10 Мб/с).

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Сентябрь 2009, 15:50:28 »
АА ну теперь понятно))) У меня тоже на внешку 256кб/с, а на локальных ресурсах 6мб/с. На торрентс.ру стоит ретрекер, так что если кто-то качает торрент из пользоваетелй моего провайдера, то и скорость значительно возрастает вплоть до 6мб/с(скачаиваеться 620-640кб/с).