Автор Тема: [GEN] Всё об игре Dune 2  (Прочитано 45374 раз)

Оффлайн Dunerunner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Всё об игре Dune 2
« : 10 Сентябрь 2009, 12:39:01 »
Привет всем. Создал тему, где будет расписано всё, что можно об общеизвестной стратегии Дюна 2, включая баги, продвинутые приёмы игры против компа, схемы наиболее лучших баз и т. п. :cool:
Сам я начал играть в Дюну 2, 10 лет назад и хочу расписать все приёмы игры, которые я накопил за это время.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 13:50:53 от Doctor Venkman »

JoJocage

• Гость
Re: Всё об игре Dune 2 на приставке Sega
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2009, 13:09:07 »
Dune 2, о которой идёт речь, случаем не Dune - The Battle for Arrakis?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2009, 13:12:05 »
Естественно, игра зовется Dune: The Battle for Arrakis, а второй дюной ее прозвали геймеры и это понятно, почему, хотя лично у меня 10 лет назад и на самом картридже было написано Dune II.

Тему ты слишком обширную создал. Надо бы, наверно, как-то сузить, а то, ведь, даже не знаю, о чем тут писать. Сам-то я фанат этой игры, играл в нее много лет с перерывами. Теперь вот, благодаря сегаменовскому редактору опять интерес проснулся к ней. Другие дюны мне не нравятся. 2000 на компе - еще куда не шло, остальные - лажа. Вот если бы Dune Generations вышла, авось понравилась бы. Император - слишком сильный уход в сторону от Дюны 2 (атмосфера совсем не та).

То, что Дюна 2 на PC намного популярнее сеговской Дюны, лично я объясняю наличием в ней мультиплеера, если бы не он, чертос-два она бы переплюнула сеговскую, потому что дизайн игры убог, по сравнению с сеговским, ИМХО.

Оффлайн Dunerunner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2009, 14:03:49 »
случаем не Dune - The Battle for Arrakis?
Совершенно верно. Хотя на коробке картриджа написано Дюна 2.
Цитата: topos84
хотя лично у меня 10 лет назад и на самом картридже было написано Dune II.
Без разницы, это одно и то же.
Тему ты слишком обширную создал.
Зато в ней будет объединена вся инфа об игре. Но в основном я хотел бы написать стратегию против компа, потом постройки оптимальных баз, хинты и т. д.
даже не знаю, о чем тут писать.
Напиши сначала, какие приёмы для прохождения используешь.
сегаменовскому редактору опять интерес проснулся к ней.
А я попробовал десяток раз запустить, изменённая карта работает, а с новыми юнитами вылетает. Жду исправленного редактора.
Император - слишком сильный уход в сторону от Дюны 2
Мне очень не понравилась эта часть Дюны. Слишком всё примитивно, имхо.

Добавлено позже:
Некоторые продвинутые приёмы в игре:
1) Построить носитель (стоимость 800 ед.) можно даже при 700 единицах спайса. При заезде полного харвестера на завод переработки (приносить за раз 700 ед.), нужно тут же начать строить носитель на авиазаводе, т. к. харвестер долго разгружается, а носитель строится быстро, то даже останется остаток денег, после постройки носителя.
2) Чтобы ваша ракентница, в борьбе с ракеницами, запечатанными стенами, не получала ответного огня, достаточно направить огонь (с максимальной дальности) в сегмент стены, прямо перед ракентицей врага. Правда есть вероятность быстрого уничтожения стены, но ракеты зачастую летят за направленную цель и могут зацепить вражескую ракетницу.
Позже напишу способы, облегчающие борьбу с компом.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2009, 14:15:33 »
тут все хинты:

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2009, 19:30:49 »
Кстати, совсем недавно узнал о пароле FASTMOVING - увеличивает скорость движения юнитов (хотя и не на много). Раньше мне этот пароль нигде не попадался.

Цитата: Dunerunner
Напиши сначала, какие приёмы для прохождения используешь.
Ну, это зависит от цели.
Если цель - пройти как можно быстрее данную миссию (поставить рекорд времени на прохождение), то тут приемы совсем просты: не тратить кучу денег на отстройку идеальной базы, а наклепать побольше и побыстрее денежных заводов (как минимум 5), оборону организовать в виде 8 ракетных вышек, расположенных там, где будут производиться большинство атак на твою базу, и все остальные деньги тратить на накопление армии, состоящей на 2 трети из ракетниц, на одну треть из осадных танков (на девастаторы не хватит времени - долго строятся и медленно ездят, на орнитоптеры тоже - стоят дорого, а толку мало, хотя, если армия уже построена и идет в бой, то, в качестве отвлекающего маневра, если деньги позволяют, можно и использовать; с сониками - проблема дороговизны и малой брони, опять же в качестве дополнительной, помимо осадных танков, охраны для ракетниц они сгодятся, но как основа для атак - невыгодно; про девиаторы вообще молчу).
Если же цель -  получить максимум удовольствия, выжав максимум тактических и стратегических возможностей (вернее реализовать максимум стратегических и тактических фантазий), то тут уже можно так наизвращаться! Начиная от прохождения всей игры одними квадами, или одними труперами и т.д., и заканчивая постройкой максимально защищенных баз (по два слоя стен между заводами уменьшает вероятность попадания Руки Смерти в какой либо завод до полного его уничтожения чуть ли не до 10%) и строительного паразитирования на чужой базе, когда ты развертываешь новую базу прямо под боком у вражеской базы и не используешь при этом труперов для захвата вражьих зданий, зато ракетными вышками обороняешь свою новую, ну и т.д.

JoJocage

• Гость
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2009, 20:57:52 »
А вот такой вопрос.

Сейчас отдал приказ трио пехотинцам атаковать перерабатывающий завод. А они, вместо того, чтобы открыть огонь, вошли внутрь. Сразу вспомнил фишку, что как-то можно в этой игре захватывать вражеские строения. Но не вспомнил как. Подскажите. :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2009, 21:12:02 »
Захват происходит когда шкала состояния строения красная. А до этого пехотинцы действуют как диверсанты - просто наносят урон. Нельзя захватить казарму, наблюдательный пункт, стройбазу, дворец (может, и ещё что)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2009, 21:14:03 »
JoJocage, доведи до красного и пускай пехотинцев. Они его захватят. Кстати, можно целую цепочку из пехоты сделать и на завод направить. Если цепочка будет достаточно длинной, то захват обеспечен, если конечно, вражьих турелей и юнитов рядом будет не очень много.

Добавлено позже:
Цитата: Rumata
Нельзя захватить казарму, наблюдательный пункт, стройбазу, дворец (может, и ещё что)
Вроде бы старпорт тоже нельзя.

JoJocage

• Гость
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2009, 22:17:45 »
А для захвата ж, кажется, надо только трио посылать, одного нельзя, да?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2009, 22:26:44 »
JoJocage, можно любую пехоту. Ну, кроме диверсанта и фрименов.

JoJocage

• Гость
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2009, 22:57:27 »
topos84, напомни, кто такой диверсант, а кто такой фримен?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2009, 23:23:29 »
Фримены фиолетовые, а диверсант - супероружие ордосов.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Сентябрь 2009, 23:27:45 »
Фримены - супероружие атрейдисов, и они синие.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2009, 23:33:33 »
Gamefreak,
Да, чутка с войсками императора перепутал :blush: ("сардукары" их кажись зовут)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Сентябрь 2009, 00:55:49 »
Сардукары - наемники императора. Он ими на Дюне и воюет, потому что свои войска он про... ну, в общем, далеко они от Дюны/Арракиса в тот момент были, поэтому пришлось ему довольствоваться тем, что имел, хотя, воевать-то он ими собирался только после того, как три дома, перегрызутся как собаки из-за Дюны, а они до конца не перегрызлись, вот ему и облом: Дюну отобрали, войска его далеко и не помогут ему, тут ему и конец, кащею убогому, а кому Дюна достанется, тот, считай что, новый император, потому что за червяковые фикалии, которые они там все едят по цене 1 грамм гуано-специй = 1 килограмм золота, новый хозяин Дюны купит себе целую кучу сардукаров и других полезных юнитов, а еще флот и ввалит всем императорским войскам, пока они сюда долетят из-за тридевять парсеков, таких мама-не-горюйчиков, что мало не покажется даже Харконненам, всегда отличавшимся своей безмерно-немеренной отмороженностью, гемоглобино-дефицитною.

Фримеры - дружбаны атрейдесов - местное, так сказать, население планеты, аборигены-синеглазки, которых черви полюбили за красивые глаза: кушают у них прямо с рук (иногда вместе с руками, неуклюжи больно), позволяют кататься на них как на пони, но иногда (почти всегда) зевают из-за недосыпания (от обильного по ночам жужжания харвестеров-пылесосов) и случайно проглатывают своих хозяев вместе с потрохами, нашпигованными специями (фримены едят их как солянку, потому что им там в этой чертовой пустыни есть больше нечего).

Диверсант - это саботёр. Он переодевается обычным заводским рабочим-верхолазом, забирается по стенам на завод и подрывает на себе небольшую АМ-бомбу, потому что ему неплохо заплатили хитрые Ордосы, которые, как известно, настолько хитры, что их хлебом не корми, дай только подкупить одинокого, не имеющего ни семьи, ни родственников, ни религиозных убеждений, ни идеалов, ни любви к деньгам, ни пристрастий, ни потребностей, ни увлечений, чтобы он подорвал себя ради денег и веры в светлое будущее дома Ордосов и его непременного всемогущества в качестве будущего императорского дома.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 20:27:04 от topos84 »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Сентябрь 2009, 01:00:15 »
topos84,
Во тебя попёрло :lol: Тоже спайсом закинулся? ;)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Сентябрь 2009, 01:01:09 »
shiningforce, наверно! Аж в желудке заЛурчало!  o_0

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Сентябрь 2009, 08:32:47 »
А мне кажется, что саботер жертвует собой только в случае подрыва техники, а в зданиях он устанавливает бомбу и растворяется в случившемся после взрыва хаосе.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Сентябрь 2009, 10:55:12 »
А мне кажется, что саботер жертвует собой только в случае подрыва техники, а в зданиях он устанавливает бомбу и растворяется в случившемся после взрыва хаосе.
Да нет же! С техникой он поступает иначе: он закидывает в люк портативный телевизор, вещающий Дом 2 вперемежку с Аншлагом и Кривым Зеркалом, команда танка гипнотизируется ими, саботер спокойно забирается в танк, увеличивает громкость у телевизора и у них у всех одновременно разрывается мосх, создавая когерентные волны взрыва, усиливающие друг друга настолько, что взрывается при этом еще и топливо в топливном баке - отсюда такой большой взрыв.
Ну а на заводе эта фишка не пройдет, поскольку там работают в основном гастарбайтеры, общающиеся друг с другом на разных языках галактики (хотя, все же, в основном, жестами, имитирующими эректальность). Поэтому саботеру приходится взрывать себя, в том числе и потому что найти выход из запутанного лабиринта цехов и коридоров в этих заводах все равно нельзя - так было задумано, чтобы гастарбайтеры не могли сбежать с работы к фрименам только ради того, чтобы отведать червивых фикалий, о которых им мамы в детстве пели колыбельные.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Сентябрь 2009, 01:07:19 »
Есть сайт с картами из старых игр. Вот, например, карта 9 миссии за Харконенов.

JoJocage

• Гость
« Ответ #21 : 12 Сентябрь 2009, 03:03:43 »
Цитата: Rumata
Нельзя захватить казарму, наблюдательный пункт, стройбазу, дворец

Что имеется ввиду под словами "наблюдательный пункт" и "стройбаза"?

Оффлайн Boomer_007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Сентябрь 2009, 03:35:46 »
Вендиго

класный сайт. спасибо

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Сентябрь 2009, 06:25:32 »
JoJocage,
Радар и "двор" (а.к.а Construction yard)

JoJocage

• Гость
« Ответ #24 : 12 Сентябрь 2009, 15:06:58 »
shiningforce, "двор" - это то, где все постройки производятся?

Если да, то его захватывать можно. :D

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Сентябрь 2009, 17:16:19 »
JoJocage,
На оригинальном железе 2 раза пытался его захватить, но он взрывался. Ты в какой версии его захватывал?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Сентябрь 2009, 17:47:32 »
Не помню, чтобы его можно было захватить. Хотя, если их у врага 2, то, может быть один из него и впрямь можно захватить. Надо бы состряпать такую миссию в редакторе и попробовать.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Сентябрь 2009, 17:51:25 »
topos84,
Мне кажется Кейдж фигню сморозил либо играл в "аццкий хак". В оригинале двор не захватывался.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Сентябрь 2009, 18:36:16 »
Цитата: shiningforce
В оригинале двор не захватывался.
Мне тоже так кажется.

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Сентябрь 2009, 19:42:37 »
А я довольно хорошо помню, что его можно было захватывать.

Добавлено позже:
Точно, захватывается, хотя, может быть, потому, что я код бессмертия ввел.