Автор Тема: [GEN] Всё об игре Dune 2  (Прочитано 46036 раз)

Оффлайн Alexander L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [GEN] Всё об игре Dune 2
« Ответ #120 : 20 Январь 2012, 02:27:34 »
Из неописанных багофич: возможности лечить пехоту и копить фрименов. Нужно создать недоступное место - например, пустую клетку, окружённую стенками. Пехоте указывается путь туда, прилетает самолёт и отвозит отряд на ремонтный завод, где он лечится.
С фрименами подзабыл - то ли тоже их надо отправлять в неприступную точку, то ли просто на холм. Тогда они на врага не идут, а толпятся возле этого места. Правда, после скопления нескольких групп начинаются заметные тормоза. Соответственно, чтобы их "освободить" и отправить на врага, надо либо окружающую стенку взорвать, либо просто очередную партию отправить в бой. Не помню, какой именно из этих двух способов верный - давно очень играл.
Ещё меня раздражало то, что на неродном фундаменте нельзя было ничего построить (актуально, когда базу захватываешь). Комп, кстати, строил на любых плитах.
Ещё, кажется, построенные на вражеской базе стенки не "притягивались" к стоящим вплотную стенкам врага - получались такие некрасивые отдельные куски.
А ещё сожранная червями техника не учитывалась в итоговых потерях, поэтому я сразу отправлял всякие трэки и квады поближе к червякам, чтобы и итоговые цифры были получше, и червей накормить, и от лишней мелочи, мешающей из-за лимита, избавиться.

Оффлайн Mr.BIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15 Июнь 2012, 04:02:37 »
Пехоте указывается путь туда, прилетает самолёт и отвозит отряд на ремонтный завод, где он лечится.
:D :D представил как бы это выглядело в реальности :D

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 17 Июнь 2012, 04:36:39 »
Насколько помню то отряд Тяжелой пехоты можно лечить как и технику без всяких махинаций просто отправив в рем завод. Также знаю прикол с бесплатным размножением харвестеров с помощью Девиатора

Оффлайн Alexander L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 27 Июль 2012, 23:58:23 »
Цитата
:D :D представил как бы это выглядело в реальности :D
Ну да... Монтировкой - и "я моментально стал здоров" (с)
Цитата
Насколько помню то отряд Тяжелой пехоты можно лечить как и технику без всяких махинаций просто отправив в рем завод.
Нет, специально проверил: для пехоты чинилки не существует - без ухищрений игнорирует приказы туда отправляться.

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 31 Июль 2012, 18:19:10 »
Точно помню что отправлял пехоту в рем завод и она лечилась.. возможно это было в пиратской версии.. где у саботера непашет подрыв зданий.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22 Октябрь 2012, 17:28:30 »
Привет Всем!
Я тут один случай вспомнил.С одним знакомым менялся картриджами.Подхожу к ниму.А возле него еще один человек стоит...
Вообщем разговорился я с этим человеком.Он сказал мне,что у него есть картридж Dune-2.Ну,я ему говорю,типа молодец,хорошая игра.Но...
У него эта игра СО ВСТРОЕННОЙ ПАМЯТЬЮ(!).С батарейкой.
У меня сразу глаза на лоб.Это как,говорю.Поначалу я ему не поверил,но он еще добавил,что не особо доволен сохранением.Что после включения приставки и выбора сохраненной игры, танки стоят не на тех местах - по всей карте разбросаны.
К сожалению,я этот картридж не видел и того товарища больше не встречал.
Может такой картридж кому-нибудь попадался?
Жаль только я у него не спросил,там только файловая система или еще и ввод пароля есть.Хотя,я подозреваю,что и то и другое.

Оффлайн [pO$]t@L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Октябрь 2012, 17:55:12 »
Есть(были)такие картриджи со встроенной батарейкой ,помимо Dune точно знаю что существовали :) Вот только не могу вспомнить названия игрушек ,который использовали подобную систему сохранений вроде Sonic 3 был с такой памятью..

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Октябрь 2012, 18:55:58 »
У меня где-то была ссылка к играм с памятью.
www.sega-16.com/forum/showthread.php?17170-Is-there-a-list-of-battery-backed-up-games-for-the-MD

Оффлайн sodom

• Пользователь
  • ХОЙ! ХОЙ! ХОЙ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 23 Октябрь 2012, 19:58:20 »
Небыло Dune II c батарейкой. Набрехал тебе брехун! :lol:

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25 Октябрь 2012, 10:15:53 »
Я был в гостях у человека, написавшего музыку к Дюне :)

http://www.youtube.com/watch?v=ZfP9aTBesPs

http://www.youtube.com/watch?v=q7wEVGjxWRc
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 10:22:51 от Valet2 »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Октябрь 2012, 17:21:36 »
в тизере лично играет hell march  :wow:
и выглядит довольно молодым, максимум дал бы ему 30. во сколько же он саундтрек к дюне написал?  0_0

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 25 Октябрь 2012, 18:44:06 »
А он и так, оказывается, довольно молодой, 38 лет. Получается, трек к Дюне написал в 17-18 лет. Да тут так и говорится, что музыкой ещё с детства плотно занимался.
http://en.wikipedia.org/wiki/Frank_Klepacki

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26 Октябрь 2012, 22:44:37 »
А я офигел, что такие-же люди 17-18 лет сморозили игру Робокоп пр. Терминатора. (сужу по их фото) :)

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Октябрь 2012, 15:39:25 »
Да, были Люди в наше время...

Оффлайн mcsar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 08 Ноябрь 2012, 15:49:32 »
Напишу как я извращался :  пытался уничтожить противника только самолётами( добывал бабло(читы не знал) , строил силосы - 8 авиазаводов  -  тормоза тоже не детские были- победить получалось очень редко и не на всех картах.
Про графон : в 2001 году увидел ПК-версию и решил что на пк выпустили порт с денди .

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 12 Ноябрь 2012, 20:52:45 »
Valet2
Ох, спасибо большое за видео, а то я до сих пор слушаю его музыку через свой плеер! :wow:

Оффлайн PSONETWOTHREE...

• Пользователь
  • AZEROTH!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01 Ноябрь 2013, 02:29:39 »
Я вот заметил, в сеговской версии комп замуровывает ракетницы в стену, получается такая ипровизированна турель :).

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10 Ноябрь 2013, 23:26:39 »
Решил поспидранить кампанию Ордосов (типо самую сложную) :cool: Хотелось бы узнать мнения.

Первые три миссии дались без особых проблем с довольно коротким временем:
Четвертая пошла долго из-за того, что я не знаю как порашить это дело по вине быстрого нападения Атрейдесов:
А на пятой решил своровать себе технологий. Думаю одними танками это долговато:

P.S.: Остальное пока в процессе
Добавлено позже:
А вот шестая миссия долгая ._.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 21:59:00 от Razor_ua »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Ноябрь 2013, 01:31:56 »
Вроде спидран готов :cool: Получилось чуть больше трех часов (186 минут по таймеру игры). Интересно, может кто знает более быстрые тактики боя? :ohmy:

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Ноябрь 2013, 10:10:51 »
А можешь записать прохождение 4 миссии за Ордосов в версии r51b где уже есть Сардукары и Фримены.. а то никак немогу пройти

Оффлайн 79047762761

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 23 Март 2014, 12:54:32 »
Слушайте в Дюна есть такие машины как УСБ, вот что мне с ними можно делать?

Оффлайн Obito

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 24 Март 2014, 15:34:46 »
Можно новый двор построить, если уничтожили первый, ну или просто вторую базу, если нужно.

Оффлайн ЛунныйПроходимец

• Пользователь
  • Serious JobBlower
    • Просмотр профиля
Re: Всё об игре Dune 2 на приставке Sega
« Ответ #142 : 15 Апрель 2014, 17:15:47 »
Сардукары - наемники императора. Он ими на Дюне и воюет, потому что свои войска он про... ну, в общем, далеко они от Дюны/Арракиса в тот момент были, поэтому пришлось ему довольствоваться тем, что имел

Интересная отсебятина. Вообще-то Сардаукары - это элитные солдаты-фанатики императора, а никакие не наемники, и нигде император не про***вал свое войско. Это так, к общему образованию...

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 15 Апрель 2014, 19:56:36 »
Сардаукары вообще-то, по официально версии - элитные войска императора. А вот по неофициальной, так как толком многие не знает как их готовят - нелегально рекрутированные/репрессированные фанатики-наемники, которых в режиме особой секретности, идеологический и в военной плане обучают, даже не обучают, а отсеивают как животных и зомбируют, на планете-тюрьме Салусе Секундус.:

Цитата
- Мы не нанесли им сколько-нибудь существенного ущерба, - сказал  Хават. -  Мы  лишь  уничтожили  некоторое  количество наименее выносливых особей и сделали сильных еще более сильными - точно так же, как на Салусе Секундус.
- Опять Салуса Секундус? - взревел барон.  --  При  чем  тут планета тюрьма императора?
-  Человек,  выживший  на Салусе Секундус, становится жестче, чем большинство других людей, - сказал Хават.  -  А  когда  к этому прибавляется превосходная военная подготовка...

Цитата
Барон  молчал,  не   отводя   взгляд   от   ментата.   Новые возможности?..  Не дал ли Раббан в руки дома Харконненов мощное оружие, сам того не предполагая?
 Наконец он спросил:
- Как же можно быть уверенным в лояльности таких рекрутов?
- Я бы разбил их на небольшие отряды, не больше взвода, - сказал Хават. -- Я бы перестал притеснять их и изолировал бы от обучающих   кадров, состоящих  из  людей,  которые  знают  их подноготную, преимущественно таких, которые  пережили  ситуацию преследования.  Потом  я  внушил бы им мистическую мысль о том,
что их планета на самом  деле  была  тайным  местом  воспитания сверхсуществ, подобных им. И в то же время я показал бы им, что могут  заработать  подобные сверхлюди: богатая жизнь, красивые женщины, красивые дома... все, что пожелаешь.

Вся эта информация хранится в строгом секрете от других великих домов.   

Цитата
Барон согласно кивал:
 - То, что имеют у себя дома Сардаукары.
 - Рекруты со временем начинают верить, что место,  подобное  Салусе Секундус,  почетно, поскольку оно произвело на свет их - элиту. Рядовые Сардаукары во многих отношениях  ведут такую  же жизнь, что и члены Великих домов.
 - Что за мысль! -- прошептал барон.
 - Вы начинаете прозревать, -- сказал Хават.
 - Где же это началось? -- спросил барон.
 -  А  откуда  берет  начало  дом Коррино? Были ли на  Салусе Секундус люди до того, как император послал туда первую партию заключенных? Бьюсь об заклад, что даже герцог Лето, ваш сводный кузен,  не  задумывался  над  этим.  Задавать подобные вопросы рискованно.
 В глазах барона засветилось понимание.
 - Тайна Салусы Секундус  тщательно  охраняется.  Используется любая выдумка, чтобы...

Оффлайн ЛунныйПроходимец

• Пользователь
  • Serious JobBlower
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Апрель 2014, 22:10:54 »
Сардаукары вообще-то, по официально версии - элитные войска императора. А вот по неофициальной, так как толком многие не знает как их готовят - нелегально рекрутированные/репрессированные фанатики-наемники, которых в режиме особой секретности, идеологический и в военной плане обучают, даже не обучают, а отсеивают как животных и зомбируют, на планете-тюрьме Салусе Секундус.:

Вся эта информация хранится в строгом секрете от других великих домов.

Ты всё правильно написал, плюс тебе за цитаты из книги, но я не совсем понял разницу между официальной и неофициальной версиями. То есть, одно другого не исключает: Сардаукары, это с малых лет завезенные на тренировочную планету рабы, слабые из которых отсеиваются драконовскими условиями жизни, а достигшие определенного возраста поступающие в ряды частей. Но как бы то ни было, в самой книге утверждается, что они фанатично преданны императору вплоть до самопожертвования. В книге НЕ описывается, как сей эффект достигается, и вот тут-то можно спекулировать. Но то, что Сардаукары - одни из самых грозных и фанатично преданных бойцов Империи - канонический факт вселенной "Дюны". О наемниках тут не может быть и речи.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 15 Апрель 2014, 22:51:41 »
Ты всё правильно написал, плюс тебе за цитаты из книги, но я не совсем понял разницу между официальной и неофициальной версиями. То есть, одно другого не исключает: Сардаукары, это с малых лет завезенные на тренировочную планету рабы, слабые из которых отсеиваются драконовскими условиями жизни, а достигшие определенного возраста поступающие в ряды частей. Но как бы то ни было, в самой книге утверждается, что они фанатично преданны императору вплоть до самопожертвования. В книге НЕ описывается, как сей эффект достигается, и вот тут-то можно спекулировать. Но то, что Сардаукары - одни из самых грозных и фанатично преданных бойцов Империи - канонический факт вселенной "Дюны". О наемниках тут не может быть и речи.
В принципе тоже согласен, просто на этой планете эти люди проходят путь от рабов/наемников, до зомбированных фанатиков, готовых на все ради Императора. И так как процесс достижения таких результатов, скрывается за семью печатями, и тайна Салусы Секундус  тщательно  охраняется, смею предположить что это все не совсем официально и легально. Это как лагерь смертников, спрятанный далеко в горах, на секретной базе.

А официально все представлено, как просто очень хорошо обученные военные спецподразделения.

Оффлайн ЛунныйПроходимец

• Пользователь
  • Serious JobBlower
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Апрель 2014, 23:18:40 »
В принципе тоже согласен, просто на этой планете эти люди проходят путь от рабов/наемников, до зомбированных фанатиков

В целом ты вообще-то интересную тему затронул. Но я бы перестал применять к ним термин "наемники", так как во-первых никто не даст подвергать себя истязаниям и зомбировать себя за деньги, а во вторых, из приложенной к роману краткой энциклопедии ясно, что будущие Сардаукары проходят обучение начиная с малых лет, а не в зрелом возрасте.

И так как процесс достижения таких результатов, скрывается за семью печатями, и тайна Салусы Секундус  тщательно  охраняется, смею предположить что это все не совсем официально и легально.

Вполне возможно, хотя опять-таки, следуя книге, нелегальность подобной деятельности маловероятна, если учесть, что на Гейди Прайм процветает рабство, гладиаторские бои и проч. Более вероятная причина тайны вокруг Сардаукаров - эксклюзивность. Императорский дом не хотел бы, чтобы появились имитации чужих Салус Секундус, так как идея в целом хороша и желающих тренировать собственных войнов-фанатиков нашлось бы великое множество. Вспомни, как возмутился граф Фенринг, узнав, что барон намерен превратить Дюну в собственную планету тюрьму. У барона то и мысли о тренировочной базе небыло, и он искренне не понимал реакцию графа, которым тотчас овладела паранойя "сведущего человека".

А официально все представлено, как просто очень хорошо обученные военные спецподразделения.

Ммм, здесь могу ошибаться, но мне помнится, что по книге никто не знал, откуда берутся Сардаукары. Как и Гильднавигаторы, Сардаукары были объектом слухов и спекуляций. Досконально было известно лишь то, что есть все причины опасаться конфронтации с ними.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2014, 00:26:26 от ЛунныйПроходимец »

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 16 Апрель 2014, 09:06:33 »
В целом ты вообще-то интересную тему затронул. Но я бы перестал применять к ним термин "наемники", так как во-первых никто не даст подвергать себя истязаниям и зомбировать себя за деньги, а во вторых, из приложенной к роману краткой энциклопедии ясно, что будущие Сардаукары проходят обучение начиная с малых лет, а не в зрелом возрасте.
Да действительно в приложении так и написано:
Цитата
к одиннадцатилетнему возрасту из тринадцати человек умирали шестеро
Однако уже после, тех кто выжил на планете тюрьме и подвергся обучению и психологической обработке, рекрутировали в ряды сардаукаров.
Вот из диалога барона с Хаватом.
Цитата
Он проводит наборы рекрутов... так говорят... существует воинская повинность...

Однако воинская повинность это хорошо, но стоит отметить из все того же диалога, когда они размышляли о вербовке фрименов:
Цитата
И в то же время я показал бы им, что могут заработать подобные сверхлюди: богатая жизнь, красивые женщины, красивые дома... все, что пожелаешь.
Барон согласно кивал:
- То, что имеют у себя дома сардаукары.
- Рекруты со временем начинают верить, что место, подобное Салусе Секундус, почетно, поскольку оно произвело на свет их - элиту. Рядовые сардаукары во многих отношениях  ведут  такую  же жизнь, что и члены Великих домов.
Это меня и навело на мысль о возможности называть их наемниками. Им рекрутируют (нанимают) и платят огромные деньги, чтобы не возникало посторонних мыслей (помимо этого конечно и зомюирут) но деньги и куча привилегий не спроста. Они живут не хуже чем элита из Великих домов. А воинская повинность это так, для прикрытия. Хотя вполне возможно что я не прав.

Вполне возможно, хотя опять-таки, следуя книге, нелегальность подобной деятельности маловероятна, если учесть, что на Гейди Прайм процветает рабство, гладиаторские бои и проч. Более вероятная причина тайны вокруг Сардаукаров - эксклюзивность. Императорский дом не хотел бы, чтобы появились имитации чужих Салус Секундус, так как идея в целом хороша и желающих тренировать собственных войнов-фанатиков нашлось бы великое множество. Вспомни, как возмутился граф Фенринг, узнав, что барон намерен превратить Дюну в собственную планету тюрьму. У барона то и мысли о тренировочной базе небыло, и он искренне не понимал реакцию графа, которым тотчас овладела паранойя "сведущего человека".
Тут полностью согласен, не нелегальность, а особая секретность. И кроме барона, которого облепили шпионами на Арракисе, когда тот заикнулся о желании создать на этой планете нечто похожее на планету-тюрьму, так и  самого герцога Лето сжили со свету, за то, что он начал готовить похожих солдат:
Цитата
Падишах-император обрушился на дом Атридесов потому, что военачальники герцога, Гурни Хэллек и Дункан, готовили  воинов, маленькое  войско,  почти таких же великолепных, как сардаукары. Некоторые из них были даже лучше. И герцог собирался  увеличить свое войско, сделать его таким же, как у императора.

Ммм, здесь могу ошибаться, но мне помнится, что по книге, никто не знал, откуда берутся Сардаукары. Как и Гильднавигаторы, Сардаукары были объектами слухов и спекуляций. Досконально было известно лишь то, что есть все причины опасаться конфронтации с ними.

Я предположил про официальную часть исходя из высказываний барона:
Цитата
Он проводит наборы рекрутов... так говорят... существует воинская повинность...

И диалога герцога Лето и Пола:
Цитата
- Ты слыхал о Салуса Секундус?
- Императорской планете-тюрьме?
- Возможно,  есть и другие планеты-тюрьмы. Откуда, по-твоему, берутся сардаукары?
- Ты думаешь, что с планеты-тюрьмы?
- Откуда же еще?
- Император требует набора рекрутов...
- Нас   пытаются   убедить, что  сардаукары  всего  лишь великолепно обученные молодые  рекруты.  Ты  слишком  доверяешь болтовне  об  императорских  учебных  кадрах. Пол. Баланс нашей цивилизации остается тем же: военные силы ландсраата, с одной стороны,  и  сардаукары  при  поддержке рекрутов - с другой. Но сардаукары остаются сардаукарами.
- О Салусе Секундус говорят, что там настоящий ад?
- Если ты хочешь вырасти жестким  и  сильным  мужчиной,  то условия подходящие.
- Как же можно одолеть этих преданных слуг императора?

Оффлайн ЛунныйПроходимец

• Пользователь
  • Serious JobBlower
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 24 Апрель 2014, 15:46:35 »
Я предположил про официальную часть исходя из высказываний барона: 
И диалога герцога Лето и Пола:

Твоя правда. С первоисточником не поспоришь.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 20 Январь 2021, 21:34:48 »
Привет Всем!
Я тут один случай вспомнил.С одним знакомым менялся картриджами.Подхожу к ниму.А возле него еще один человек стоит...
Вообщем разговорился я с этим человеком.Он сказал мне,что у него есть картридж Dune-2.Ну,я ему говорю,типа молодец,хорошая игра.Но...
У него эта игра СО ВСТРОЕННОЙ ПАМЯТЬЮ(!).С батарейкой.
У меня сразу глаза на лоб.Это как,говорю.Поначалу я ему не поверил,но он еще добавил,что не особо доволен сохранением.Что после включения приставки и выбора сохраненной игры, танки стоят не на тех местах - по всей карте разбросаны.
К сожалению,я этот картридж не видел и того товарища больше не встречал.
Может такой картридж кому-нибудь попадался?
Жаль только я у него не спросил,там только файловая система или еще и ввод пароля есть.Хотя,я подозреваю,что и то и другое.
Дааа, давно я это сообщение написал... да и забыл уже про него, но просматривая видео на ютуб, в комментах один чел под ником  Max Payne тоже пишет, что Dune была с батарейкой (!).

Коллекция Sega игр Паши Кинамана
https://m.youtube.com/watch?v=rWMav57tPaY
(Не ищите в видео картридж Дюны с батарейкой, в данный момент я говорю только за коммент) .
Получается,что очень даже могла быть такая версия картриджа.