Автор Тема: [GEN] Всё об игре Dune 2  (Прочитано 45733 раз)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Всё об игре Dune 2 на приставке Sega
« Ответ #60 : 05 Октябрь 2009, 02:17:38 »
topos84,
Можно "осадками", можно "труперами", можно комбинировать. Главное - получать от этого удовольствие, а если "не прёт" то и играть не стоит :cool:
Я тоже так делаю когда уже более менее к игре приноровился :) А то тупо взрывать вражескую базу уже как-то неинтересно. И саму возможность захватывать базы я узнал только спустя 2 года с момента ознакомления с игрой. Когда я узнал об этом, то был приятно удивлён  ^_^

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Октябрь 2009, 10:16:49 »
Я вообще от ракетниц отказался, когда более-менее опыта набрался: за каждой нужен глаз да глаз, плюс достаточно неточно бьют. А "осадки и трупера" оружие высокоточное :lol: Был бы мультиплеер, тогда бы и ракетницы пригодились ;)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Октябрь 2009, 10:37:24 »
Цитата: DJ Sined
И саму возможность захватывать базы я узнал только спустя 2 года с момента ознакомления с игрой. Когда я узнал об этом, то был приятно удивлён
Честно говоря, не думал, что такое бывает: только через 2 года!  0_0

Сама игра нравилась мне тем, что постоянно удивляла меня разными хитростями, по мере игры обнаруживаемыми. Я играл в нее запоем и только через пару-тройку месяцев, в один прекрасный момент, понял, что знаю о ней все и все свои тактико-стратегические фантазии в ней воплотил в жизнь (из тех, что можно было в ней воплотить). Но так, чтобы узнать что-то новое о ней, да еще через 2 года? 0_0  А, хотя... Блин! Есть такое! Конечно! Я ведь только недавно узнал, что фрегат ("летающий контейнер" старпорта) тоже можно сбить (случайно, естественно, когда он пролетает над стеной, по которой палит не один танк, или же ракетница, или соник, или еще как). А ведь раньше я был уверен, что случайно сбивать можно только носители (из тех летающих юнитов, которые не боевые). Так что, все-таки один секрет от меня ускользнул, и даже более, чем на 2 года (почти на 10 лет!).

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Октябрь 2009, 22:57:00 »
Честно говоря, не думал, что такое бывает: только через 2 года!  0_0

Не удивляйся ;) просто тогда я к инету не имел доступа и книг кодов у меня не было. А фишку с захватом я узнал сразу как только приобрёл книгу кодов. :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Октябрь 2009, 22:35:44 »
Начинал Атрейдесами, закончил Ордосами. Харконенны были где-то посередине. Из всех расс наиболее сложно играть было Атрейдесами.
Им пришлось на последних миссиях строить по две дополнительные базы, чтобы ядерные ракеты, запускаемые врагом сбили только одну, а вторая резервная восстанавливала первую. Сносил как-то Харконенн  завод конструкций-на резервной базе вместо снесённого двора обычно строил ветряк.
Плюс червей не бьют-приходилось заставлять.
И ещё вырубать звук приходилось- уши резали эти ультразвуковые установки.
Полегче играть было Харконеннами,так как большинство миссий они воевали со слабыми Ордосами.
За Ордосов играл в последнюю очередь. Им трудно было, пожалуй на первых миссиях, потом проще.
В общем все расы нравятся.

Тут говорили, что завод конструкций не захватывается- у меня он всегда захватывался и с бессмертием и без. ещё помню на приставке Sega много раз этот трюк делал с вражьими базами.
Ещё помню от червей избавлялся необычным способом. Приманивал их девастатором на поле и нажимал на "уничтожение", как только червь уже готовился скушать его.
Весёлые времена были помню!

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Октябрь 2009, 23:19:51 »
ого, я этого не знал
Цитата
Ещё помню от червей избавлялся необычным способом. Приманивал их девастатором на поле и нажимал на "уничтожение", как только червь уже готовился скушать его.
Весёлые времена были помню!
а это как раз самый обычный способ и во всех книгах о нём писали ;)

для меня было открытием когда я узнал что в Дюне есть коды. Узнал я это где то в 2002 году, что тоже в принципе поздно.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Октябрь 2009, 23:30:37 »
 Вспоминается прикольный кстати случай. Нажал случайно на кнопку уничтожения на один из девастаторов-а его уже готовился уносить самолёт на ремонт. Ну унёс-далее громкий хлопок на весь экран-ремонтный завод вдребезги.
 Ещё самолёт несколько раз пытался высадить юнитов у базы и каким-то образом высадил один из танков прямо в танковый завод, естественно танк я потерял безвозмездно.

Оффлайн mole1980

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Октябрь 2009, 17:50:30 »
Ну что сказать, мы с братом проходили последние уровни с нулевымы! потерями в технике... ну так надо было :)
Еще было судорожно жали на кнопки, чтобы death hand попал туда, куда надо  :lol: иногда работало :)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2009, 17:52:38 от mole1980 »

Оффлайн Mihail59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Ноябрь 2009, 22:32:29 »
Вот три секретных кода, которые я знаю: SUPERPOWER - мощность вашей техники увеличивается в 2 раза. DUNEFINALE - просмотрдть концовку игры за дом который вы играете. VERSIONNUM - показывает версию игры.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Ноябрь 2009, 22:59:29 »
Mihail59, а FASTMOVING, PLAYTESTER, SPLURGEOLA и LOOKAROUND не знал?

Кстати, по-моему, FASTMOVING и SUPERPOWER не на всех версиях рома срабатывают. Кто-нибудь знает, так ли это или нет?

Оффлайн Walamaz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Декабрь 2009, 03:44:58 »
Еще если закрыть выход из ремонтного завода то карриеры будут технику обратно на поле боя вывозить.

Оффлайн ambi3nt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11 Февраль 2010, 00:08:21 »
кстати червя нельзя мочить-продукт его жизнедеятельности спайс,при долгой игре может кончиться :)

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 11 Февраль 2010, 06:32:44 »
Цитата
Был бы мультиплеер, тогда бы и ракетницы пригодились Подмигивающий

К ПК-версии приделали мультиплеер.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 11 Февраль 2010, 10:36:32 »
Цитата: ambi3nt
кстати червя нельзя мочить-продукт его жизнедеятельности спайс,при долгой игре может кончиться
Он по-любому кончится, убьешь ты обоих червей или нет. ;)
Цитата: Baldarov
К ПК-версии приделали мультиплеер.
К ПК-версии много чего приделали, только вот в случае с сегой такого сделать видимо не удастся никогда, - проще сделать порт на ПК (с сохранением всего, что на сеге) и уже к нему добавлять мультиплеер и прочее.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12 Февраль 2010, 20:13:40 »
Цитата: Walamaz
Еще если закрыть выход из ремонтного завода то карриеры будут технику обратно на поле боя вывозить

И не только с ремонтником так ;)

Но и с заводом(ну как его,название забыл,типо спайс перерабатывает)

Оффлайн Death Hand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12 Март 2010, 11:23:38 »
привет

Добавлено позже:
есть тут кто?

Добавлено позже:
кому поведать фишку всех фишек в этой тру игрухе...полюбому никто не знает :D

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Март 2010, 11:55:52 »
Намекни о чем ты. Наверняка об этом уже знают :)

Оффлайн Death Hand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Март 2010, 13:44:57 »
хм) ну хорошо о самом сложном скажу... кто знает как создать на 8м уровне базу фиолетовых за компьютера??? без прописывания кода в реестре и тп :)

Добавлено позже:
сразу скажу не легко это и муторно и долговато по времени но стоит того...как мпросто фан :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Март 2010, 13:46:52 »
Цитата: Death Hand
без прописывания кода в реестре и тп
А по русски?

Оффлайн Death Hand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Март 2010, 13:54:06 »
 а по русски это озночает играть в 8лвл против 3х рас

Добавлено позже:
копал я до этого долго очень долго....более 10и лет

Добавлено позже:
или еще проще...как сделать компу базу???? самый простой вопрос

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Март 2010, 13:55:00 »
Цитата: Death Hand
копал я до этого долго очень долго....более 10и лет
Винхекс?

Оффлайн Death Hand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Март 2010, 16:17:32 »
про стрельбу по пустому месту это не новое для меня...стреляют тока танки типа Combat и Siege...то что фиолетовый комп ни когда не производит тройку труперов ток по одному...хотя и соники  и девастаторы у него есть если конечно играть зелеными против него..исключение он производит тройку Infantry..то что Harvester приносит по 700кредитов....а купить можно в этот момент на 1200кредитов...и это не новость...то что лаунчеры и труперы стреляют по самолетам тока тогда когда ты откроешь вражеский Hitech(самолетный завод(что бы было видно маячок))...то что червя можно убить с двух так сказать ударов 8+ миссиях за зеленых диверсантом из Palace и затем один выстрел простого единичного пехотинца с атакой 4 и червь дэад...как быстро уничтожить девастатора и как быстро развернуть стройплощадку...и эт чушь....и еще очень и очень многое

Добавлено позже:
а вот с базой развернутой на отдельном острове фиолетовой компьютерской отдельная статьишка будет и надо бы скрины наверно выложить будет

Добавлено позже:
ты сколько играл или играешь в эту игруху?

Добавлено позже:
давайте кто расскажет как это сделать тот действительно олдфэн этой игры и уважуха тому ;) :)

Добавлено позже:
 :( :( :(что...ни кто не знает что ли....ну не интересно как то... или тут просто нет ни кого??? или подскажите др сайт где народу побольше и пообщаться есть с кем по поводу разных фишек в игре

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Март 2010, 16:44:36 »
Death Hand,
Всего шесть часов после регистрации сидишь, а уже на другой форум перебраться хошешь. Зачем тогда регился?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Март 2010, 17:17:25 »
Добавлено позже:
ну можно mcv подсунуть под девиатор, я так делал.  только толку 0, он же ей пользоватся не будет.

Добавлено позже:
давайте кто расскажет как это сделать тот действительно олдфэн этой игры и уважуха тому ;) :)
если бы раздельно написал,а то одним предложением , где вопрос там неясно. ну а про червя просто смешно, я не считал сколько там нужно чтобы его убить и мне все равно. можешь хоть дес-хендом валить.

Добавлено позже:
подскажите др сайт где народу побольше и пообщаться есть с кем по поводу разных фишек в игре
если что-то реально интересное - карты создавай в редакторе сегамана.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Март 2010, 18:59:40 »
Ну я делал базу для фиолетовых. Что-то там мутил с ремонтным заводом и refinery. Точно уже не помню. Помню когда десантов фиолетовых присылали, получалось сделать так, чтобы они захватывали  базы.
...Кажется атаковал их девиатором и посылал на починку или в refinery, подгадывая момент, либо атакуя их, чтобы заехали в  твою базу они уже врагами, при этом они захватят твою базу. Кажется так.
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 19:03:16 от evgeny »

Оффлайн Death Hand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Март 2010, 19:38:32 »
мсv да но верно толку нет...дед хендом червей валил :D как ни смешно...чисто для фана...без редактора тут мутится не плохо все...прально евгений говорит сразу видно старый игрок :)

Добавлено позже:
тока обидно что они фиолетовые не делают танков вобще не используют завод и стар порт не используют...тока топтеров...аутпост барак и Palace не захватить это понятно. я делал им таким образом типичную базу из 5 турок, несколько электростанций обеспечивающих все энергией, спайс хранилище, старпорт пара заводов, Hitech ну и соответственно как и на всех типичных комперских базах плиты по всюду стены все как на картанке....долго этой мудотени правдо...даже танки получалось на обороне ему оставлять :D

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Март 2010, 19:41:30 »
[/quote]
Ну я делал базу для фиолетовых. Что-то там мутил с ремонтным заводом и refinery. Точно уже не помню. Помню когда десантов фиолетовых присылали, получалось сделать так, чтобы они захватывали  базы.
...Кажется атаковал их девиатором и посылал на починку или в refinery, подгадывая момент, либо атакуя их, чтобы заехали в  твою базу они уже врагами, при этом они захватят твою базу. Кажется так.
извините, но КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ? Вам оно надо? Мудить часами, чтоб потом всё равно его порвать. Чё вам делать что-ли нечего?

Оффлайн Death Hand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Март 2010, 19:48:23 »
весело...правда спайс кончается но прессинг тока за счет топтеров ну и за счет десанта фиалок. Вот если ты даешь захватить к примеру красным свое здание или зеленым (завод танковый) (((SONICBLAST на этом этапе))) или тупо разворачиваешь у них на базе свою песочницу и отдаешь все им то они штампуют технику и прут если им еще харвестеров понаперекрашивать штуки по три :D и строй площадки штуки 4 ну и всего всего тут по веселее гамать

Добавлено позже:
ты не понимаешь это фан для истиных игроков....веселуха просто не каждый станет это пробовать да и не у каждого получится и....нервов не хватит

Добавлено позже:
узнал кто нить чит код или еще что нить за фиолетовых

Добавлено позже:
что там про редактор говорили я не очень представляю :(

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Март 2010, 19:59:38 »
не,я понимаю, как игру пройдешь, охота её усложнить, разнообразить там, ну и просто появляется желание позаниматься всякой фигнёй... Уважаю! Сам такой. Тоже помню чо-то мутил с дюной, после того, как прошел за всех. Единственный минус игры - нельзя обьединять юнитов, а колонну разнести легче всего.

Добавлено позже:
Death Hand, может в game genie есть что-то по этому поводу, хотя я никогда им не пользовался, и вообще узнал о его существовании пару месяцев назад

Оффлайн Death Hand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Март 2010, 20:22:50 »
есть еще фишечка после того как сделаешь подобную базу компу, на карте в случайном месте появляется невидимая точка. раньше  эта точка появлялась не далеко от моего танкового завода...(это уже сама игра тупить после такого начинает). вобщем юнит твой вылез и направляешь его на эту точку, ее можно и не найти, но этот юнит не важно кто, кроме дворцовых штучек и самолетов, по началу тупо стреляет в нее ( :D в пустое место) затем толи пробивается это место после нескольких залпов, толи по времени это происходит, потом начинает стрелять в левое место :D, а еще спустя некоторое время и вовсе едет на вражескую базу атаковать на вражеский танковый завод(первая цель компа-разнести твой танковый завод)...не важно открыт он или нет по радару :D вобщем тупо направляю на эту точку и с контролем этим за юнитами и следить не приходится  :) по карте смотришь когда к базе подъезжают там микроконтролишь все дела...ну а после и все уменя летело к чертям вис вис вис :D. Сегодня пробовал это все эта точка появилась на фальшивой комперской базе на электростанции..фиолетовой, дак все комперы на нее агрились, свою базу под снос мля весело ХД