Автор Тема: [GEN] Всё об игре Dune 2  (Прочитано 45734 раз)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Re: Всё об игре Dune 2 на приставке Sega
« Ответ #90 : 12 Март 2010, 20:28:00 »
помню-помню, как мои юниты вдруг начинали разносить базу и друг-друга :lol:

Оффлайн Death Hand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12 Март 2010, 20:49:14 »
да ....  стока фишек веселых....но это баги и только...особенно нравилось мне, просто огромное удовольствие получаешь от этого, 8лвл, красные, код деньги и застраиваешь свою базу на весь лимит тык впритык хранилищами без плит, одна электростанция на все это, энергии ноу, ну и завод для 1 Quad, и девастатором и этой машинкой по удару по хранилищу до red hp , ну и конечно старпрт и Palace где нють по дальше их от всего этого безумия :D :D :D и на туда ядерку!!! минуты на две твой экран при смачном попадании встает встопор :D сначала от ядерки, потом здание за зданием друг от друга, курсором не пошевелить... все деньги на 0.....и снова код и снова фан...эх жара!.....или еще веселее увидеть залп Launcher'ов, на весь лимит, по вражескому топтеру, нихрена не попадают,шанс тока вслед ему заредить и то не всегда.... :D а тот бедняга под этим фейерверком летит со своими 5 хп....))

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12 Март 2010, 21:45:13 »
вы не только пишите, но и сохренения/демки выкладывайте ;) охота на всё это веселье посмотреть  :wow:

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Март 2010, 22:00:43 »
Ах ты мучитель! :D тебя бы под таким фейрверком по полю пустить!

Добавлено позже:
Палили бы по тебе пьяные военные, а ты бы бегал по полю со своим 1hp ХD

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Март 2010, 13:18:58 »
Если уж ядерной ракетой баловаться-то на последнем уровне за харконеннов запусти её во вторую базу фиолетового компьютера-в середину скопления четырёх электростанций и одного силоса-тот же самых эффект-всё жутко лагает на некоторое время.
Цитата
помню-помню, как мои юниты вдруг начинали разносить базу и друг-друга
У меня такое только на эмуляторе получалось устроить.Ввёл код на перемену рас. Ну я начал играть атридесами, а после загрузки игры ввёл код и стал играть за врагов-харконеннов, вот тогда и бешенство началось. Харконенны запустили в себя ядерную ракету, после чего взбесились танки и стали атаковать всех кто был на той базе.  :)

Оффлайн serega segas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [GEN] Всё об игре Dune 2
« Ответ #95 : 22 Март 2011, 16:52:11 »
насчет багов,помню у меня в игре баг такой -если выстроить два ряда из комбат танков по 4 в ряду,танки начинали мигать, и игра замедлялась!

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Март 2011, 16:54:11 »
это не баг  :lol:

Оффлайн serega segas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Март 2011, 17:07:46 »
а что это тогда?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 22 Март 2011, 17:14:22 »
а что это тогда?
ограничение 'железа'

Оффлайн serega segas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 22 Март 2011, 17:24:17 »
понятно.

Оффлайн serega segas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 14 Апрель 2011, 11:54:00 »
кстати, мне попалсь версия дюны от падис,там все юниты говорят на русском! была ли у кого-нибудь такая версия на железе?
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 13:45:17 от serega segas »

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Апрель 2011, 19:51:08 »
кстати, мне попалсь версия дюны от падис,там все юниты говорят на русском! была ли у кого-нибудь такая версия на железе?
0_0 где нарыл? А ну делись!!

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 Апрель 2011, 03:42:52 »
***кстати, мне попалсь версия дюны от падис,там все юниты говорят на русском! была ли у кого-нибудь такая версия на железе?***

- Вот недавно наткнулся на такую... ром называется Dune_3ds - странное название

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 16 Апрель 2011, 10:46:18 »
ром называется Dune_3ds - странное название

А так он называется, потому что русскую озвучку вставил туда 3DSchumacher.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 10:51:19 от Combiner »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 04 Сентябрь 2011, 15:24:50 »
Естественно, игра зовется Dune: The Battle for Arrakis, а второй дюной ее прозвали геймеры и это понятно, почему, хотя лично у меня 10 лет назад и на самом картридже было написано Dune II.

Тему ты слишком обширную создал. Надо бы, наверно, как-то сузить, а то, ведь, даже не знаю, о чем тут писать. Сам-то я фанат этой игры, играл в нее много лет с перерывами. Теперь вот, благодаря сегаменовскому редактору опять интерес проснулся к ней. Другие дюны мне не нравятся. 2000 на компе - еще куда не шло, остальные - лажа. Вот если бы Dune Generations вышла, авось понравилась бы. Император - слишком сильный уход в сторону от Дюны 2 (атмосфера совсем не та).

То, что Дюна 2 на PC намного популярнее сеговской Дюны, лично я объясняю наличием в ней мультиплеера, если бы не он, чертос-два она бы переплюнула сеговскую, потому что дизайн игры убог, по сравнению с сеговским, ИМХО.

Теперь про Dune 2 на PC можно забыть) благодаря замечательному проекту www.Dune2D.com - Порт сеговской дюны прямо в ваш браузер)) возможность играть до 4 игроков в скимише, порт на стадии разработки но уже начали пилить онлайн компанию)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 04 Сентябрь 2011, 15:34:08 »
Я на шедевре помню ту версию с русской озучкой качал, сама озвучка на самом деле выдернута из русской версии дюны 2 и частично дюны 2000 на пк, особенно понравилась фраза "Противник ... приближается".

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Сентябрь 2011, 09:51:29 »
То, что Дюна 2 на PC намного популярнее сеговской Дюны, лично я объясняю наличием в ней мультиплеера, если бы не он, чертос-два она бы переплюнула сеговскую, потому что дизайн игры убог, по сравнению с сеговским, ИМХО.
Я понимаю, что сообщению уже два года, но я крайне не согласен с ним. Во-первых мультиплеера в Дюне 2 на ПК не было, во вторых непонятно, почему убог дизайн? Графика лучше, дерево построек более сложное, карт больше. Музыка хороша в обоих версиях, на ПК есть несколько композиций, которых нет на сеге, и наоборот. Единственный плюс сеговской версии - более плавный скроллинг.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Сентябрь 2011, 11:38:56 »
Я понимаю, что сообщению уже два года, но я крайне не согласен с ним. Во-первых мультиплеера в Дюне 2 на ПК не было, во вторых непонятно, почему убог дизайн? Графика лучше, дерево построек более сложное, карт больше. Музыка хороша в обоих версиях, на ПК есть несколько композиций, которых нет на сеге, и наоборот. Единственный плюс сеговской версии - более плавный скроллинг.
А моё мнение почти наоборот - графика на ПК ужасно убогая, а скалы вообще  :lol:, также меньше обзор (часть экрана меню занимают), дебильное дерево построек с ужасно долгием развитием (я там проходил обычно теми юнитами что вначале даются  :lol: ), а на предпоследнем за харков помню дворцов 15построил с 1электростанцией (фишка дворцов в их бесплатном ремонте- на сеге и на пк это не баг), причем такая тактика за другие дома не прокатит (саботеров больше 1 все равно не появляется, а фремены в ПК бесполезны).
Насчет карт - на ПК больше только вначале, последний уровень вообще за все дома одинаков, а предпоследних кажется 2разных, также сами карты раздражали тем, что очень мало место под базу.

Теперь плюсы - музыка в ПК просто класс,  никакой одинаковой в sega и ПК нету. Ещё и озвучки гораздо больше и она само-собой лучше. Второе - управление мышкой с +хоткеями удобнее сеговского (оно неудобнее только для тех кто без хоткеев играет), главное там можно отправлять юнитов щёлкая мышкой по мини-карте.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Сентябрь 2011, 13:41:00 »
Да не, на ПК юниты и здания красивее прорисованы. На сеге крупнее, да, но некрасивые. Музыка мне наоборот больше на сеге нравится  :)

а вообще я больше по ред алерт 1, но это не тот раздел))

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Сентябрь 2011, 14:02:39 »
Мне больше графика нравится в консольной версии!

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Сентябрь 2011, 14:25:43 »
Картинка неудачная) Да и вообще, это не Dune II, а самопал какой-то.
Вот оригинал:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Сентябрь 2011, 16:03:50 »
О, вот на этом скрине как раз виден ПК-шный siege tank - этакий мутант с разбухшей пушкой;
в sega двух-пушечный самый труЪ  - надеюсь в этом пункте любители разных варинтов графики сойдутся.  :)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Сентябрь 2011, 17:18:35 »

Вроде у него и на ПК сдвоенная пушка, просто накрыта одним куском обшивки
вот тут видно, если присмотреться  :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Сентябрь 2011, 18:57:06 »
Цитата: Roadkill
о-первых мультиплеера в Дюне 2 на ПК не было
Не было, конечно. Я тогда перепутал с одной из самопальных версий дюны на пк.
Цитата: Roadkill
во вторых непонятно, почему убог дизайн?
Потому что, лично по мне, уж лучше качественно прорисованное 2Д с видом сверху, чем убого оформленное псевдо-3Д, а в сравнении с тем же Ред Алерт, в пкшной дюне графика просто убога, имхо. Хотя, конечно, дело вкуса...

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Сентябрь 2011, 19:38:20 »
в сравнении с тем же Ред Алерт, в пкшной дюне графика просто убога
Ну так мы же не с RA сравниваем, а с сеговским портом)) Чем она убога-то? Юниты красивее, здания мельче, но тоже красивее, есть следы от гусниц на песке, горящие остовы танков, червь, в конце концов, похож на червя а не на прыщ.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Сентябрь 2011, 20:13:12 »
Roadkill, юниты несоразмерны, нарисованы так, как будто школьник от руки в тетрадке рисовал и пр. и пр. Но, опять же, красота - понятие относительное, и тут кому что больше нравится. ;)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Сентябрь 2011, 09:07:52 »
Roadkill, юниты несоразмерны, нарисованы так, как будто школьник от руки в тетрадке рисовал и пр. и пр. Но, опять же, красота - понятие относительное, и тут кому что больше нравится. ;)
Я к тому, что тут нет такой сильной разницы в качестве, чтобы говорить, что одно убого по сравнению с другим.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 09 Декабрь 2011, 17:13:49 »
а у меня был такой приход. както играл в дюну построил огроменную базу. час сидел, а тут на, надо убегать на пол часа поделам. а мне спайс нужен, ну думаю ща оставлю, приду наберется неплохо.
ушел. прихожу через час, смотрю моя база без строительного и танкового завода, зато все остальное целое, танков почти нет, зато база врага уменьшилась в двое. дома никого не было, играть никто не мог o_0
как такое случилось до  сих пор не пойму.
кстати спайсу тогда много не набралось почему то 0_0

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Декабрь 2011, 17:30:55 »
Цитата: Segaman
зато все остальное целое, танков почти нет, зато база врага уменьшилась в двое. дома никого не было, играть никто не мог
Должно быть их Рука Смерти сама по своей же базе долбила. :) Ну или тебе десант приносили прямо на вражью базу из одних только девастаторов (по 4 штуки за раз). :)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12 Декабрь 2011, 15:53:32 »
рука смерти это тебе не хр_н собайий.
я както в прикол пулял своей рукой смерти по своему же дворцу.
так она попала в яблочко, пролетев перед этим круг, при этом дворец остался на месте. :D
Ну или тебе десант приносили прямо на вражью базу из одних только девастаторов (по 4 штуки за раз). :)
блин, яж за атредисов играл. видать они и размочили, только почему сами? :-\