Я понимаю, что сообщению уже два года, но я крайне не согласен с ним. Во-первых мультиплеера в Дюне 2 на ПК не было, во вторых непонятно, почему убог дизайн? Графика лучше, дерево построек более сложное, карт больше. Музыка хороша в обоих версиях, на ПК есть несколько композиций, которых нет на сеге, и наоборот. Единственный плюс сеговской версии - более плавный скроллинг.
А моё мнение почти наоборот - графика на ПК ужасно убогая, а скалы вообще
, также меньше обзор (часть экрана меню занимают), дебильное дерево построек с ужасно долгием развитием (я там проходил обычно теми юнитами что вначале даются
), а на предпоследнем за харков помню дворцов 15построил с 1электростанцией (фишка дворцов в их бесплатном ремонте- на сеге и на пк это не баг), причем такая тактика за другие дома не прокатит (саботеров больше 1 все равно не появляется, а фремены в ПК бесполезны).
Насчет карт - на ПК больше только вначале, последний уровень вообще за все дома одинаков, а предпоследних кажется 2разных, также сами карты раздражали тем, что очень мало место под базу.
Теперь плюсы - музыка в ПК просто класс, никакой одинаковой в sega и ПК нету. Ещё и озвучки гораздо больше и она само-собой лучше. Второе - управление мышкой с +хоткеями удобнее сеговского (оно неудобнее только для тех кто без хоткеев играет), главное там можно отправлять юнитов щёлкая мышкой по мини-карте.