Автор Тема: Как отличить XBOX360 Jasper от XBOX360 Falcon???  (Прочитано 36453 раз)

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
Как отличить XBOX360 Jasper от XBOX360 Falcon???
« : 10 Сентябрь 2009, 16:34:59 »

Первый Xbox 360 была выпущена в 2005 году и использовали материнскую плату под кодовым названием Xenon... Эх! Как же давно это было  ^_^ Много утекло воды с тех пор...Zephyr, Falcon, "красное кольцо смерти"  :) И вот наконец!!!Встречаем - МИСТЕР Jasper!!! :cool:
ПЕРВЫЙ В СТОПКЕ - СВЕРХУ...Наверно... :?Ээээ.... o_0 Короче читаем ниже! :)

************************************************************************************************************

************************************************************************************************************      
         В отличии от предыдущих ревизий, Jasper отличить от прочих не так то просто. Microsoft появление новой ревизии XBOX360 официально не прокомментировало, разве что подтвердило наличие у Jasper внутренней памяти(256mb и 512mb).
       Ресурс AnandTech, занимающийся аналитикой "железа", исправил это положение и составил примерный список отличительных черт, по которому можно узнать Jasper в магазинах.
       По данным AnandTech наибольший шанс обнаружить Jasper есть у покупателей комплектации Arcade. Издание напоминает, что пока Jasper были найдены только в Pro и Arcade комплектациях и не сообщалось об их наличии в Elite. Впрочем, это может объясняться тем, что количество купленных Elite в разы меньше, чем Arcade.
       Первое, по словам AnandTech, на что надо обратить внимание при выборе - это наклейка на коробке консоли. На нем есть такие данные как lot number, team и т.п. Lot Number (т.е. год и неделя выпуска) коробки с Jasper - это 0842X и более новые. Соответственно 08 это 2008 год, а 42 это 42-я неделя.

Далее на наклейке коробки можно найти две широкие линии штрих-кода. Между ними можно увидеть девятизначный код. По утверждению AnandTech, если он равен XGX-00019 то с большой долей вероятности можно утверждать что внутри коробки Jasper.
       Под штрих-кодами расположена еще одна надпись - в случае Arcade-комплекта это может быть Xbox 360 Arcade System Value Bundle 2008 E - "Jasper внутри с большой вероятностью" так считают AnandTech.
       Для полной уверенности, как и в случае с Falcon, придется вскрывать коробку и доставать консоль. На ее задней панели (со множеством отверстий) надо осмотреть наклейку. Только на этот раз мы смотрим не на дату выпуска, а на крайнюю левую надпись. Над привычной фразой "Made in China" есть интересующая нас надпись о вольтаже приставки. Поскольку с каждой новой ревизией снижается энергопотребеление Xbox 360, то и надпись эта меняется. Итак, 12V - 12.1A; 5V-1A это 100% гарантия того, что консоль ревизии Jasper по мнению AnandTech.

Для сравнения, аналогичный показатель других ревизий это: 12V - 16.5A; 5V-1A у Zephyr и 12V - 14.2A; 5V-1A у Falcon.
       Если же вам в магазине без труда удалось достать Xbox 360 из коробки, то рассмотреть его разъем питания тоже не должно составить проблемы. С Jasper и он претерпел изменения. Как вы знаете, первая ревизия Xbox 360 работала от 203Вт блока питания. Zephyr не снизил свое энергопотребление и так же работал от 203Вт. Falcon в свою очередь работает с 175Вт, а так же 203 Вт. Новенький Jasper использует блок питания всего на 150Вт, однако может работать и с блоками от предыдущих ревизий. Таким образом, AnandTech делают вывод, что они обратно совместимы. Однако важно обратить внимание - многие Jasper из-за этого и сейчас комплектуются 175Вт блоками питания, которых предостаточно скопилось на складах MS. Поэтому 175Вт блок не гарантия того, что консоль на ревизии Falcon - это может быть и Jasper. Отличить их можно по немного измененному разъему для шнура питания на задней панели Xbox 360.

Таким образом, если вы прямо сейчас хотите начать прочесывать магазины на предмет поиска Jasper - ищите надпись 12V-12.1A на задней наклейке Xbox 360 и новый разъем для питания.
Полнуя версия этого материала вы найдете на сайте:
http://www.anandtech.com/gadgets/showdoc.aspx?i=3472&p=1

При создании темы использовался ресурс:
http://www.xboxrussia.ru/News/XBox360/112574.aspx
Просьба модераторам - прикрепите тему пожалуйста  :blush:

Особая просьба всем владельцам Jasper писать в эту тему и добавлять фото консолей.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 11:14:16 от akaManyak »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Как отличить XBOX360 Jasper от XBOX360 Falcon???
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2009, 19:47:07 »
В боксе нет встроенной памяти. Вся дополнительная память идет в комплекте винтами или мемори картами.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2009, 16:35:01 »
А может просто оставить ту ссылку, что я дал, а остальное потереть? И текст и картинки оттуда.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2009, 18:28:53 »
В боксе нет встроенной памяти. Вся дополнительная память идет в комплекте винтами или мемори картами.
В аркадах джасперах есть втроенная память.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2009, 19:36:25 »
Цитата: RBM13s
В аркадах джасперах есть втроенная память.
Как раз сегодня в этом убедился визуально... ^_^

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2009, 12:31:17 »
А может просто оставить ту ссылку, что я дал, а остальное потереть? И текст и картинки оттуда.
ну я хотел тему, развить. Шапку Отредактировать, дополнить... Как хотите. <_<

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2009, 14:44:21 »
Не, не надо тереть, зачетная темка. ;)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2009, 15:31:17 »
у нас в городе стали продавать чипованые "аркады" за 15к, вот думаю стоит брать?

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2009, 16:22:25 »
у нас в городе стали продавать чипованые "аркады" за 15к, вот думаю стоит брать?
чето дорого...

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2009, 17:52:46 »
Ну все правильно. Для дурачков, которые считают, что Xbox 360 чипуют, PlayStation 2 прошивают, а на DS вообще в пиратку не поиграешь.
В рознице не шитую аркаду можно за 9к взять. Прошивка не у барыг с ларька стоит 500р. Вот и считайте сколько наваривают на дурачках.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2009, 21:45:45 »
RBM13s,а, ну я знал что их прошивают, просто чиповка приелась уже))