Голосование

Так на чём всё-таки надо играть?

На приставках
27 (49.1%)
На персональных компьютерах
28 (50.9%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Приставки VS Персональные компьютеры  (Прочитано 22618 раз)

JoJocage

• Гость
Приставки VS Персональные компьютеры
« : 11 Сентябрь 2009, 00:45:22 »
Какую всё-таки игровую платформу выбрать?

Использовать персональный компьютер в том числе и для игр, или же для данного типа развлечений нужен отдельный девайс.

Ваше мнение.

P. S. Лично я всё никак не могу решить эту проблему выбора, а хочется потратиться в ближайшем будущем на серьёзную игровую платформу. Приставок у меня нет, а ПК образца 2003 года, сами понимаете, не потянет ни одной более-менее приличной современной игры.

P. P. S. Считаю, что данная тема должна быть именно в этом разделе.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Приставки VS Персональные компьютеры
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2009, 00:52:26 »
Приставку взамен компьютера это глупо, сначала PC а уже потом если деньги есть уже консоль.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2009, 00:53:45 »
Приставку взамен компьютера это глупо, сначала PC а уже потом если деньги есть уже консоль.
Аналогично. Без компа нынче никуда  :D
А вот консоль уже по-возможностям и предпочтениям...

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2009, 00:55:41 »
голосовал за приставки, но с джойстиками и эмуляцией ПК рулит куда круче)
у меня компьютер подключен к телеку. с джойстиками, разумеется.
единственный серьезный трабл - игры. :-\
вот только тут зависаю, а через секундочку кликну мышкой - и буду играть) (на самом деле - спать)
очень удобно в одном месте) у меня прям перед телевизором кровать, а между комп. все лежа :)

лучшая приставка - Wii. хоть какие-то новые ощущения. вот это игровая платформа!
а всякие боксы-шмоксы - игровые компьютеры)))
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 01:00:23 от петер доннерветтер »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2009, 00:57:27 »
Играть удобней на "родной" приставке. Другое дело, что приставок на все игры не накупишь. Поэтому приходится жертвовать удобством управления и рубить на компе, но это дело поправимое - ведь есть джои :)

Glam

• Гость
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2009, 00:58:24 »
Говорите что хотите,но моё мнение для меня железно ;),я компы вообще не считаю как игровую платформу..Для этого есть приставки..

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2009, 01:13:48 »
лучшая приставка - Wii. хоть какие-то новые ощущения. вот это игровая платформа!
а всякие боксы-шмоксы - игровые компьютеры)))
Эх, если бы там ещё игр толковых было не по пальцам пересчитать...
...
Вообще  конечно нужно играть на консолях, поскольку они изначально и созданы для игр. Но вот в наших Российских реалиях приходиться делать жесткий выбор... Да и на Пк я играю уже давно.. года с 2003 если не ошибаюсь. Просто привык.. для меня сейчас переучиваться играть на геймпаде - это просто ужас. А как открыл для себя эмуляцию, так и вовсе отпали мысли о покупке той или иной консоли - поскольку теперь у меня все эти приставки - в одном ящике!  :D
Короче выбор за ПК.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2009, 02:31:49 »
Какую всё-таки игровую платформу выбрать?
выбор только по играм какие тебя интересуют. (не можешь определится - тогда ПК, так как там выбор больше.=> просто ПК игры + Эмулируемые)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2009, 03:03:52 »
По любому ПК, приставочное железо быстро устаревает и покупка очередной консоли влетает в денюжку, гораздо дешевле проапгрейдить комп. Да и большая часть консолей вполне сносно эмулятся, а если говорить о ящике и PS3 то многие игры что выходят на них выходят и на ПК,  ну а тратить 5-6 сотен зелёних ради какогото эксклюзивного файтинга ,jrpg или шутера это не моё

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2009, 10:08:28 »
JoJocage, а что эту тему уже закрыли или ты полагаешь что твоя кардинально по смыслу от неё отличается?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2009, 10:57:12 »
Консоли даровали пекашечке кучу классных игр, без консолей пекашечка был бы самым унылым игровым железом. Консоли уважать, а в устаревшие игры на пекашечке играть.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Сентябрь 2009, 13:00:14 »
PC увековечил старые-добрые консольные игры. Без PC всё бы для многих "кануло в лету". Next-Gen консоли тоже не-вечные, в отличие от PC.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2009, 13:16:42 »
Цитата: Nereid-sama
Консоли уважать, а в устаревшие игры на пекашечке играть.
Что за нонсенс? Разве старые консольные игры не эмулируются на ПС2/Хбокс?

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Сентябрь 2009, 13:22:07 »
Выбираю ПК, т.к. там самая крутая графика, чтобы не говорили! Вычитал в Стране игр, что из консолей уже давно выжали максимум, а графика на Xbox 360 круче чем на PS3, т.к. у PS3 восьмиядерный проц совсем не предусмотрен для игр, а на xbox 360 всё-таки нет dx10, на нём вроде что-то есть, по аналогии можно сказать dx9,5!

JoJocage

• Гость
« Ответ #14 : 11 Сентябрь 2009, 13:35:53 »
JoJocage, а что эту тему уже закрыли или ты полагаешь что твоя кардинально по смыслу от неё отличается?

Отличается.  :P

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Сентябрь 2009, 14:08:53 »
Цитата
Что за нонсенс? Разве старые консольные игры не эмулируются на ПС2/Хбокс?
Ну не с каждой старой консоли же
Цитата
Вычитал в Стране игр
Вы лучше Игрофагию читайте, у них сведения ещё более сюрреалистичны.
Цитата
Выбираю ПК, т.к. там самая крутая графика!!!!!!!!!!!11oneone
Обожаете Крузис наверное, да и все Y.O.B.A. игры?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Сентябрь 2009, 14:09:28 »
в бан надо за такие темы  >:( закрывайте тему пока не началась ругань

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Сентябрь 2009, 14:13:23 »
У каждого своя "правда". Моя заключается в том, что:

JoJocage, комп у тебя уже есть. А значит качалка/печатная машинка/железо чтоб установить компилятор для какой-то среды программирования/нарезалка дисков и.т.д. у тебя тоже УЖУ есть. Если хочешь купить новый комп ТОЛЬКО ради игр - купи консоль. Сам будешь рад как слон, я гарантирую это. Насчёт 500-600$$ - явный перегиб. Ах да, не забывай что совсем не обязательно покупать некстгены, благо, я более чем уверен что никто из местных форумчан не видел/играл и половины тайлов для консолей 5-6 поколений. Купи б/у куб, или пс2, или дрим, первый бокс тоже просто супер, скачай что-то и просто поиграй - затянет блин!
Если же хочешь чтоб КАК ВСЕ играть в Крайзисы и Асассинс Криды - бери ПК - консоль нужна чтоб в игры играть, а нужна ГРАФИКО!!! - бери ПК и "медитируй" на новую супер-пупер-шейдерную воду. На этом всё.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Сентябрь 2009, 14:35:52 »
Цитата: Nereid-sama
Ну не с каждой старой консоли же
Jaguar, Philips CD-i и Sega Saturn даже на ПК до удовлетворительного уровня не эмулируются, проще оставить их впокое и подождать пока до ума доведут. NES, SNES, SMD, SMS, SCD, TG16, TG16CD, Atari 2600, PS1, GB, GBC, GBA мне бы хватило на многие годы, ибо я не превередливый.

Цитата: ALEX_230_VOLT
закрывайте тему пока не началась ругань
надо бы

Лучше создать тему ПК версус ПК, ибо есть ПК посовременнее, а есть хуже PS1. Это как мобильные телефоны - у каждого свой, нельзя поставить какую-нибудь планку и сказать - вот, это и есть истинный ПК.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Сентябрь 2009, 14:42:08 »
Выбираю ПК, т.к. там самая крутая графика, чтобы не говорили! Вычитал в Стране игр, что из консолей уже давно выжали максимум, а графика на Xbox 360 круче чем на PS3, т.к. у PS3 восьмиядерный проц совсем не предусмотрен для игр, а на xbox 360 всё-таки нет dx10, на нём вроде что-то есть, по аналогии можно сказать dx9,5!
Ой, Парагон опять ты за своё))) Это уже не смешно просто) Ты со своей графикой) Играй пожалуйста на ПК в последний 3Д Марк и зарабатывай там очки. Очки можно высылать в этот ваш Интернет и мериться ими с другими игроками - очень увлекательное занятие! И главное графика! Ты, я помню на фрифоруме писал про то, что играешь в графику - так вот 3Д Марк это твой выбор!  :thumbup:
Если хочешь купить новый комп ТОЛЬКО ради игр - купи консоль.
Вот с этими словами согласен на все сто.  :thumbup: Есть люди, которые люто апдейтят свой комп, покупают себе процессоры по 15к и по нескольку самых мощных видеокарт. И всё ради чего? Всё ради игр.. А учитывая то, что самые сливки с консолей на Пк не доходят в виду своей эксклюзивности.... Я считаю это глупо, когда за тел же деньги можно набрать себе все присутствующие на рынке консоли и играть спокойно...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Сентябрь 2009, 14:49:41 »
Сейчас на меня наверное все кинутся и начнут дружно пинать ногами, но всё же напишу - Для меня главный минус современных консолей малое количество (или же вообще отсутствие) качественных локализаций по сравнению с ПК. Конечно в какой нибудь Tomb Raider, Doom или Dead or Alive можно и на инглише играть но вот jRPG бессмысленно если основную сюжетную линию ещё понять можно, то сама атмосфера игры будет потеряна ввиду непонимания диалогов.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 14:53:02 от Photon9 »

Glam

• Гость
« Ответ #21 : 11 Сентябрь 2009, 15:00:14 »
Владельцы ПК только не обижакйтесь! ^_^ У меня ПК ассоциируется только с одним словом ИНТЕРНЕТ! Сам я консольщик и естественно мой вердикт уже понятен всем..У меня есть ещё и ноут,но опять он у меня в большенстые случаев для интернета,и эмуляторов..Просто как представишь что ради игр,делать надо абгрейды и.т.д Мне это не понять...Так что Sorry если что то не так. ^_^

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Сентябрь 2009, 15:07:29 »
Сейчас на меня наверное все кинутся и начнут дружно пинать ногами, но всё же напишу - Для меня главный минус современных консолей малое количество (или же вообще отсутствие) качественных локализаций по сравнению с ПК.
Ага. Вот с этим согласен. И главное переводят в основном какую-то туфту(( Вон на ЗЫ2 сколько всего официальных локализаций? Из всех них, стоящих игр перевели несколько штук - God of War 2 да Getaway и ешё что-то. А остальное - всё детские игры и игры по мультикам! Типа Ледниковый период или Тачки))) Ужас просто! Сейчас ситуация немного изменилась конечно, но JRPG официально на русском - это что-то из области фантастики))

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Сентябрь 2009, 15:11:18 »
Темка конечно намекает на холивар, так что отписываться не буду.;)
Фотон, насчет локализаций ты конечно загнул, не все же у нас в стране такие безграмотные. К тому же иные локализации на тот же пк получаются заметно хуже искомой игры.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Сентябрь 2009, 15:17:07 »
Цитата: Le@N
Фотон, насчет локализаций ты конечно загнул, не все же у нас в стране такие безграмотные.

Я за всех не говорю, но допустим мой уровень познания языка не позволяет играть комфортно в оригинал. Да и хотелось бы узнать так ли трепетно буржуи относятся к нашим играм или всеже предпочитают локализации  оных ;)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Сентябрь 2009, 15:20:39 »
что, тему до сих пор не закрыли?  o_0

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Сентябрь 2009, 15:24:26 »
что, тему до сих пор не закрыли?  o_0
Её если не закрыть, то хотя бы объединить с похожей темой "Приставка или эмулятор? надо, которая сейчас идет параллельно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Сентябрь 2009, 15:27:52 »
Цитата: петер доннерветтер
ты о чем? хочешь, чтоб они на русском играли?

Ну да, ведь бытует мысль что при переводе с буржуйского на наш страдает качество игры, она обрастает багами и перевод в 90 случаях из 100 не передаёт задумку автора, поэтому надо играть в оригинал, значит можно сделать вывод что и при переводе в обратную сторону ситуация аналогична. Вот пускай и учат наш, нефиг во всякую гадость криво лкализированую играть  :lol:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Сентябрь 2009, 15:28:15 »
Фотон, дак где ж они на русском достанут у себя.:) Экспортируем же только англоязычный вариант.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Сентябрь 2009, 15:29:59 »
Le@N, но у нас же издатели штампуют английские версии, вот пускай ихние там тоже поднапрягутся.