Голосование

Так на чём всё-таки надо играть?

На приставках
27 (49.1%)
На персональных компьютерах
28 (50.9%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Приставки VS Персональные компьютеры  (Прочитано 23116 раз)

Glam

• Гость
Re: Приставки VS Персональные компьютеры
« Ответ #60 : 11 Сентябрь 2009, 18:14:37 »
Модераторыыыыы!!!! Где вы??? Такое ощущение что все сейчас готовы перегрызть глотку друг другу,доказывая что лучше >:( Каждый при своём мнении пусть будет,одному нравится то,одному другое,равенством каким то тут не когда и не пахло,у компа свои плюсы,у консоли свои плюсы! А темку желательно бы закрыть,потому что жарковато тут становится...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Сентябрь 2009, 18:16:41 »
Вообще стоит отметить, что рост системных требований для игр на ПК в последнее время не такой быстрый, как был например первую половину 2000-х...  90% игр портируются с бокса - требования примерно одинаковые у всех - и мой последний компьютер купленный почти 2 года назад, неплохо справляться с самыми новыми играми... поскольку что в 2007, что в 2009 в играх требования не слишком возросли...
И да, seebox, конечно малость загнул про полгода... Даже в то время середнячковского компа хватало примерно на 2-3 года, потом уже обладателя его ждали либо low-medium настройки в играх, либо траты на новый комп  :)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Сентябрь 2009, 18:17:23 »
Цитата: Glam
Модераторыыыыы!!!! Где вы??? Такое ощущение что все сейчас готовы перегрызть глотку друг другу,доказывая что лучше  Каждый при своём мнении пусть будет,одному нравится то,одному другое,равенством каким то тут не когда и не пахло,у компа свои плюсы,у консоли свои плюсы! А темку желательно бы закрыть,потому что жарковато тут становится...
Если жарко, то отойди подальше.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 11 Сентябрь 2009, 18:17:40 »
Модераторыыыыы!!!! Где вы??? Такое ощущение что все сейчас готовы перегрызть глотку друг другу,доказывая что лучше >:( Каждый при своём мнении пусть будет,одному нравится то,одному другое,равенством каким то тут не когда и не пахло,у компа свои плюсы,у консоли свои плюсы! А темку желательно бы закрыть,потому что жарковато тут становится...
Давно уже холиваров не было на эмуленде, но всё когда-то возвращаеться - знатная пора!  :D

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11 Сентябрь 2009, 18:18:06 »
Цитата: Joker
А ты купи себе телевизор дюймов на 40 и сразу мнение изменится.
Да я вроде и сейчас не горблюсь за монитором во время игры или работы. После покупки такого телевизора я вдруг должен понять, что на самом деле всё это время скрючивался? o_0

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Сентябрь 2009, 18:22:05 »
"Скрючивался" - это фигуральное выражение. Но да, после покупки на обычный "20 с чем-то дюймов" монитор смотреть будешь, как сейчас смотришь на экран псп или телефона. И работу здесь приплетать не надо. Работать на здоровенном экране как раз невозможно.
Цитата
Джокер умнее миллионов ПК геймеров?
Да.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Сентябрь 2009, 18:23:16 »
Да Joker, не забываем что мы сидим от монитора на расстоянии вытянутой руки, или чуть дальше... Поэтому я считаю самым оптимальным размером монитора 21 дюйм - всё остальные мне кажуться слишком здоровыми, особено эдак 26 дюймовые - ты их просто не можешь полностью охватить взглядом, необходимо шарить глазами по углам))) А телевизор мы наблюдаем с почтеного расстояния...  Так что не надо тут разводить демагогию о размерах экрана...

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Сентябрь 2009, 18:25:17 »
Unit2k, ты в кино был? Или тоже "не можешь охватить взглядом"? И для тебя, наверное, экран во всю стену кинотеатра, который "наблюдаем с почтеного расстояния" - это то же самое, что монитор "на расстоянии вытянутой руки"?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11 Сентябрь 2009, 18:27:48 »
Unit2k, ты в кино был? Или тоже "не можешь охватить взглядом"?
Кино это кино.. А сидеть за компом это сидеть за компом..

Добавлено позже:
В кино не нужно что читать, работать с интерфейсом ОС или софта и т.д

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11 Сентябрь 2009, 18:28:33 »
А играть на большом экране - это играть на большом экране. Про работу уже писал.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11 Сентябрь 2009, 18:31:45 »
А играть на большом экране - это играть на большом экране. Про работу уже писал.
Вообще мой предыдущий пост имел отношение к спору "Нормальный монитор vs Большой монитор" )) Я думал ты к этому клонишь...  Я насчет "Телевизор vs Монитор" я написал - ты играешь на большом экране, но сидишь от него на большом расстоянии, а в случае с монитором ты сидишь близко и один фиг охватываешь всю картинку целиком...

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11 Сентябрь 2009, 18:32:06 »
Цитата: Unit2k
Вообще стоит отметить, что рост системных требований для игр на ПК в последнее время не такой быстрый, как был например первую половину 2000-х...  90% игр портируются с бокса - требования примерно одинаковые у всех
Скорее 90% игр - мультиплатформа (есть разница). Но вообще правда, что в последнее время системные требования не сильно растут. В этом надо благодарить немощность консолей.
Да.
Такой ответ говорит о том, что "нет".
Unit2k, ты в кино был? Или тоже "не можешь охватить взглядом"?
В кино мы сидим прямо перед экраном? Помоему самым оптимальным местом в кинотеатре является средний ряд место посередине. Сколько там будет метров до экрана?

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 11 Сентябрь 2009, 18:37:59 »
Цитата
Такой ответ говорит о том, что "нет".
А еще я умнее тебя :P Умные люди знают слово "троль".
Цитата
Вообще мой предыдущий пост имел отношение к спору "Нормальный монитор vs Большой монитор" ))
Я к тому, что компьютер всегда стоит с обычным монитором, а таскать его к телевизору или покупать невероятной длины кабель (даже сомневаюсь, что есть нужная мне длина), когда хочется поиграть или посмотреть кино - это идиотизм.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 11 Сентябрь 2009, 18:39:42 »
Скорее 90% игр - мультиплатформа (есть разница).
Ну вообще-то да, я мультиплатформу и имел ввиду. Но есть игры которые портировались исключительно с Бокса360 или делались с расчетом на платоформы от M$ (как например JRPG Last remnant от SQ). А вот портов исключительно с ПС3 на ПК нет.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 11 Сентябрь 2009, 18:41:27 »
Кстати, по поводу размера экрана. У консолей же игры идут в определённом разрешении и растягиваются под размер телевизора. Так какой толк от 40-ка дюймового телевизора, если например GTA4 на плойке и Halo 3 на боксе идут в разрешении 640p, Bionic Commando = 1120x640,(no AA), Call of Duty 3 ~1088x624 (2xAA), Call of Duty 4 = 1024x600 (2x AA), Call of Duty: World at War = 1024x600 (2x AA) и тд?

Добавлено позже:
А еще я умнее тебя  Умные люди знают слово "троль".
А вот самые-самые умные люди знают как это слово пишется  :P

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 11 Сентябрь 2009, 18:42:29 »
Я к тому, что компьютер всегда стоит с обычным монитором, а таскать его к телевизору или покупать невероятной длины кабель (даже сомневаюсь, что есть нужная мне длина), когда хочется поиграть или посмотреть кино - это идиотизм.
Так я и не утверждаю, что фильмы круче на мониторе смотреть, чем на телеке - тут и спорить нечего.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Сентябрь 2009, 18:47:16 »
Я смысла в приставках для себя не вижу. Во все игры всё равно не переиграть, а ПКшных игр и эмуляции мне хватает с лихвой. (Сейчас, наверное, долбанутые консольщики прибегут и начнут с пеной у рта орать, что RE/SH/FF/Ещё-что-нибудь - смысл жизни, всё остальное априори говно и т.д.)

То, что какой-нибудь порт задерживаются - тоже не аргумент. У меня мир до одной игры не скукоживается, мне как-то всё равно, ждать полгода или год.

Цитата
Да я вроде и сейчас не горблюсь за монитором
Я вот тоже хоть убей, не понимаю, как можно горбиться за монитором. Что, у некоторых хиленький позвоночник действительно не может поддерживать желеобразное тельце, и единственный нормальное положение для них - валяться на диване?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Сентябрь 2009, 19:06:05 »
Цитата
Я всегда играю на дефалтном для моего монитора разрешении (1024х768)
Это же ваще мутная графика получается при таком разрешении.
Цитата
Ну да, ящик горит, а для плойки игры по 50 баксов. Ещё как окупитсо, ага.
Любая приставка- это как раз цена одной хорошей видяхи, ну хватит её на 1,5 года, а дальше вывод очевиден.
Цитата
Вот GTA4 вышел на ПК спустя год. Сильно он устарел? Графика уже остой? Геймплей уровня тетрис?
Графика у неё изначально отстойной была, но гта не когда на неё упор и не делала, что интересно с такой графой умудрились все компы нагнуть, кроме фоксика с прямыми руками.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Сентябрь 2009, 19:11:28 »
Пока темку не прикрыли, я, если что, полностью поддерживаю БмпКорп'а.:)
Ну и Фокса частично. Если эмуляция близка к идеалу, то лучше эмулировать. Если же нет, либо эмулятор слишком тяжелый, либо все вместе, то лучше консоль приобрести. У меня в планах куб и бокс, пс2 уже купил.:) В общем, если средства позволяют, то надо играть и на пк, и на консолях.;)
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 19:13:41 от Le@N »

Оффлайн _Id

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Сентябрь 2009, 19:14:38 »
ПС всегда будет выше.  Консоль неудобна тем, что если их у тебя несколько, то постоянная смена шнуров к телевизору надоедает и тебе проще запустить игру на компе. Так быстрее и удобней для твоих сохранений.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Сентябрь 2009, 19:19:48 »
Joker, бред ты говориш полный, всё высосано из пальца. Скажи мне пожалуйста чем тебе так плох 19 дюймовый монитор, или тебе надо полотно как в кинотеатре. Да и телевизоры редко у кого есть больше 22 дюймов.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Сентябрь 2009, 19:20:49 »
Пока темку не прикрыли, я, если что, полностью поддерживаю БмпКорп'а.:)
Ну и Фокса частично. Если эмуляция близка к идеалу, то лучше эмулировать. Если же нет, либо эмулятор слишком тяжелый, либо все вместе, то лучше консоль приобрести. У меня в планах куб и бокс, пс2 уже купил.:) В общем, если средства позволяют, то надо играть и на пк, и на консолях.;)
Вообще-то и я подобной тактики придерживаюсь... Просто все игры что на зы2 которые меня интересуют идут нормально, поэтому и играю на эмуле...
ПС всегда будет выше.  Консоль неудобна тем, что если их у тебя несколько, то постоянная смена шнуров к телевизору надоедает и тебе проще запустить игру на компе. Так быстрее и удобней для твоих сохранений.
В том числе и это я подразумевал в своих словах про "склад приставок".

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Сентябрь 2009, 19:27:00 »
Цитата: seebox
Это дефалтное разрешение для моего моника. Ты хоть понимаешь что это значит? Это значит оптимально. И вообще на консолях многие игры идут с приблизительно тем же или даже более низким разрешением, чем 1024х768. Так что же вы тогда на своих телевизорах наблюдаете?
Цитата: seebox
Любая приставка- это как раз цена одной хорошей видяхи, ну хватит её на 1,5 года, а дальше вывод очевиден.
Я свою видюху взял за 300 баксов и она у меня уже больше двух лет. Пока что без разгона. Нареканий нет. Фиг знает сколько ещё она мне прослужит. Сколько некстгены стоили когда только появились?

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Сентябрь 2009, 19:29:19 »
Господа любители мониторов, вы сначала попробуйте большой экран, а потом пишите, как вам хорошо вам живется за девятнашкой. У что там у кого есть и кого нет, не мое дело. Нет, так не лезьте в дела, в которых не разбираетесь.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Сентябрь 2009, 19:29:38 »
Такс, дочитал темку и до споров с Джокером насчет монитора. Проведу аналогию, вот есть луна и солнце, смотрим мы и видим, что их размер примерно одинаковый, хотя солнце на деле НАМНОГО больше. Все дело в расстоянии до земли. Вот и с телевизором и монитором также.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 19:32:21 от Le@N »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Сентябрь 2009, 19:31:38 »
Такс, дочитал темку и до твоих споров с Джокером насчет монитора. Проведу аналогию, вот есть луна и солнце, смотрим мы и видим, что их размер примерно одинаковый, хотя солнце на деле НАМНОГО больше. Все дело в расстоянии до земли. Вот и с телевизором и монитором также.
Ну, а  я что писал!  :)

Добавлено позже:
Хорошая аналогия кстати  ;)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Сентябрь 2009, 19:31:39 »
Joker, ответь пожалуйста на мой вопрос в посте #74. Мне просто интересно, может я чего не знаю.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Сентябрь 2009, 19:34:28 »
Цитата
У него монитор маленький, больше и не поставит. Даже если и поставит, то влезать на весь экран не будет.
Цитата
ПС всегда будет выше
ПК, блджад, ПК. ПС это Playstation.
Цитата
Так быстрее и удобней для твоих сохранений.
Удобней для сохранений? А это то тут при чём. Да и с быстротой... Потратить минуту это таааак сложно.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Сентябрь 2009, 19:37:39 »
Цитата
Фиг знает сколько ещё она мне прослужит.
Ну у меня radeon x1950 (за 5 шт брал), тоже где-то два года, и что crysis идёт на полной в 1280-1024, но есть одна беда дело в том что он мне нахр не нужен, а вот чё путное как назло тупит, например мой любимый tdu, silent hill дык вообще не запустился. Вот почему я не ору тут что пк круче.

Оффлайн _Id

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Сентябрь 2009, 19:39:57 »
Nereid-sama можешь засунуть свои замечания себе обратно в анус, ПС(ПК) он ещё до появления Playstation был ПС, так что обламись.