А у меня такое мение. На мой взгляд сущ. два типа играющих людей:
1. Играют от того, что делать нечего, ка-то убить время, вспомнить детство и т.д Это нормально.
2. Это люди, которые в играх восполняют, то, чего не могут добится в реальной жизни. У меня один товарищ есть, он ко мне ходил играть в GTA vice City. Играл он в нее с нездоровым увлечением. Так как там, начинаешь играть за простого, никому не нужного человека(как он сам), а в последствии становишся авторитетом. А для некоторых игры - это способ уйти от житейских проблем(ссоры в семье, бросила девчонка, поруг. с друзьями и т.д.) - вот они и становятся игро-наркоманами ИМХО.
В нашем случае с KIR16-Bit , хочу пожелать дальнейшего рвения к излечению. Так как он уже сам сказал, что хочет нормальной жизни, молодец, пускай дальше старается. Мой один знакомый, что бы не играть, взял да и продал комп, а другой поменял свой на Р-166.
Признться честно, я перестал играть, от того, что мне стало не достаточно переживать за когого-нибудь героя в игре или в фильме, мне захотелось самому это испробовать(настоящая дружба, любовь, приятное общение и т.д.) Вот KIR16-Bit , прогуливал школу из-за игр, а я в 11 классе раз десять прогулял школу из-за того, что утром по Ren-Tv мульт. Человек-Паук показывали, в то время я от него фанател. Но позже понял, что это все хорошо, но когда у меня в жизни будет такое... С тех пор я (не по своей воле, как-то само получилось) к играм стал относится как к бессмысленому время препровождению, игры с друзьями в CS или Quke 2 не всчет, т.к. это коллективоное, приятное занятие, эмоций как на футбольном матче.