Автор Тема: PS2 и HDD помогите грохнуть BB Navigator  (Прочитано 5537 раз)

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 и HDD помогите грохнуть BB Navigator
« : 16 Сентябрь 2009, 12:42:50 »
Купил в маге комисионом пс2 с жестаком за 1800.Там был диск PlayStation BB Navigator засунул заинстолировал.Но он на япоснском.Подскажите как его грохнуть или прогу для форматирования на компе для жестака.Жестак сони оригинальный.Консоль японская 50000.
Не чипованая.че делать?

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
Re: PS2 и HDD помогите грохнуть BB Navigator
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2009, 12:58:41 »
http://narod.ru/disk/5706384000/ps2faq1.81.chm.html
http://rapidshare.com/files/46076351/ps2faq1.81.chm.html
вот это
почитай, потом спрашивай :)

1800 - дешево взял...   ^_^

Это про игру без чипа: http://sonyboy.ru/2008/08/28/free-mc-boot-zapuskaem-homebrew-na-nechipovannojj-ps2/

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 13:01:14 от akaManyak »

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2009, 07:10:14 »
Слушай у нас во Владивостоке эта сонька год с лишним валялась. :) Прикол в том что мне 14 лет но в технике разбираюсь.Поначитался я в нете что есть проги там Free boot mc,HD Advance и тп.Так вот как чо Владивосток рядом с япой находится походу что мне достался комплект точная модель вот : SCPH 50000 MB/NH и на конце маленькая буква b.Она шла без коробки т.к брал б/у в маге.Они даж не знали что там есть Networ Adapter и HDD.Я естественно взял деньги и купил 3 дня гарантии.Она NTSC/J заливали мне что на наши телики не пойдёт.А у мя телек японский.Ладно ближе к делу.BB Navigator убил повторно поставил ставится и выключил консоль.Всё стало как раньше.Но чипованной соньки не у меня ни у друзей нет.Можно ли подключить хард к компу и с помощью WinHIIP или чего другово создать фаил автозагрузки (как на компе например Autoexec.bat)чтобы сразу при включении консоли с жестака например грузил HD Advance или Free Boot MC.?

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2009, 11:21:02 »
Слушай у нас во Владивостоке эта сонька год с лишним валялась. :) Прикол в том что мне 14 лет но в технике разбираюсь.Поначитался я в нете что есть проги там Free boot mc,HD Advance и тп.Так вот как чо Владивосток рядом с япой находится походу что мне достался комплект точная модель вот : SCPH 50000 MB/NH и на конце маленькая буква b.Она шла без коробки т.к брал б/у в маге.Они даж не знали что там есть Networ Adapter и HDD.Я естественно взял деньги и купил 3 дня гарантии.Она NTSC/J заливали мне что на наши телики не пойдёт.А у мя телек японский.Ладно ближе к делу.BB Navigator убил повторно поставил ставится и выключил консоль.Всё стало как раньше.Но чипованной соньки не у меня ни у друзей нет.Можно ли подключить хард к компу и с помощью WinHIIP или чего другово создать фаил автозагрузки (как на компе например Autoexec.bat)чтобы сразу при включении консоли с жестака например грузил HD Advance или Free Boot MC.?
нет, обязательно нужна чипованая консоль. :( на сколько хард?

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2009, 11:23:30 »
Dipslet, нельзя. Загрузка автоматом может происходить только с MC. Так что чипуй консоль.
BBNavi хрень полная. Ничего особо полезного в ней нету (плюс, она на японском).

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2009, 14:30:15 »
Спасиб за советы ХДД Мухтар на 40гб.Ладно буду пока искать консоль чипованную.А если чиповать каким чипом?У нас во Владе помоему ток ModBo 4 обитает в мастерских и стоит 2000.Чтоб чип держал хард там помоему режим Dev_mode 1 или 2 долженбыть?

Добавлено позже:
Сообственно у меня еще вопрос:
Прочитал у вас на форуме про такое интересное устройство Memor32 http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,13842.0.html это типа мемори карта с USB портом(типа качать сейвы и т.п.)
таквот если на неё качать программы PS2 их понимать будет? и где можно етот девайс достать?

Добавлено позже:
блин вот еще вспомнил:можно ли как-нибудь англифицировать консоль? А то там по японски всё.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2009, 15:25:04 »
Dipslet, эмм, какой нафиг мухтар ? Все оффициальные веники от сони были Sony. Чип пофигу какой, ибо dev 1 и dev2 это запуск определённого (предустановленного) софта перед запуском родного биоса с определённой кнопки из MC1 или HDD0.
2.Memor32 это по сути, та же карточка с FreeMcBoot, просто тут уже всё установлено, и плюс есть USB интерфейс.
3.Нет. В японском биосе вроде нету других языков.

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2009, 16:07:03 »
кстати ArhiAngel,самому интересно: можно перепрошить биос?

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2009, 18:49:41 »
akaManyak, врятли. Максимум - это можно программно сменить регион консоли (и то, до v9). Хотя, если выпаять сам биос, и внаглую его перепрошить на программаторе - то наверное можно.
Дрим так точно можно так перепрошить (правда там ног будет  o_0 ).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2009, 19:24:42 »
Хотя, если выпаять сам биос, и внаглую его перепрошить на программаторе - то наверное можно.
Там не флешка.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2009, 21:00:35 »
Там не флешка.
Тогда никак. А нафига вообще нужно менять биос ? Проще консоль поменять :)

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2009, 07:14:00 »
ArchiAngel Там на жестаке Sony написано а компом как Maxtor детектится

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2009, 12:23:22 »
Dipslet, о как  o_0 С фирмовыми вениками дел пока не имел. Всё хотел заказать бандл FFXI+HDD с ибэя, но с этим грёбанным кризисом нифига не закажешь :( Что самое интересное - фирмовый веник только для FFXI и нужен-то (а если стоит чип DMS4 то и вообще пофиг какой веник).

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Сентябрь 2009, 13:39:27 »
кароч походил по городу в поисках мастерских.В одной ставят Matrix Infinity за 2500р.В другой ModBo 4 тож где-то так на гарантию не дают.тип мая уснька устарела и когда они поставят модбо у нее сдохнет привод... Вот так весело и чипы никто продамать не хочет даж те которые мастерские  заркылись.Типа мы их колекционируем)))

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Сентябрь 2009, 22:16:38 »
Dipslet, закажи чип в нормальном инет магазине - может кто из знакомых припаяет и все дела :)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Сентябрь 2009, 08:37:18 »
1800 это очень дешево. Я вот недавно за 3500 взял чипованную  с платой в16. даже без мс. Ей год. Толстая хороша в плане игры с хдд. А вот если голова у нее сдохнет что очень вероятно. Вот тогда будет очень плохо. Т.к дорого и найти ее трудно. По теме. Тебе его на компе не отформатить?

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Октябрь 2009, 05:12:22 »
дак щас приколв том что другу на днях дал джойстик и мс.А он их потерял.и теперь он мне денег должен.Он он мне хочет пень 4 отдать.А я его поненяю на слимку чипованную возьму с неё джой и мс и слимку другу продам за 1500р.Зато деньги на чип будут

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Октябрь 2009, 13:07:42 »
Dipslet, глупо менять полноценный пк на консоль ;)