Автор Тема: Проблемы с геймпадом  (Прочитано 8799 раз)

Оффлайн Cheppus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы с геймпадом
« : 17 Сентябрь 2009, 13:51:22 »
Короче купил геймпад GameGuru HY-858 безпроводной. Но походу нету совместимости с 64 битной системой. Тоесть Win7 поставила дрова как на обычный джой, но вибрации нет. То что поставил с диска джойстик не находит так как родные дрова не подходят под этот джойстик. Ещё не пашет функция мышки, но это пофиг, проблемы решил установкой Xpadder. Если нашлись дрова на обычный джой, может существуют универсальные с вибрацией? На джое 2 аналога и вроде 2 моторчика. Кто сталкивался с подобным, или может посоветуете чего?

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с геймпадом
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2009, 10:19:02 »
Короче купил геймпад GameGuru HY-858 безпроводной. Но походу нету совместимости с 64 битной системой. Тоесть Win7 поставила дрова как на обычный джой, но вибрации нет. То что поставил с диска джойстик не находит так как родные дрова не подходят под этот джойстик. Ещё не пашет функция мышки, но это пофиг, проблемы решил установкой Xpadder. Если нашлись дрова на обычный джой, может существуют универсальные с вибрацией? На джое 2 аналога и вроде 2 моторчика. Кто сталкивался с подобным, или может посоветуете чего?
Мало утешительного могу сказать, дело в том, что HID игровые устройства к коим относиться джойстик обязан отвечать спецификации HID только в отношении органов управления, на это есть соответствующие требования (поэтому любая винда однозначно воспринимает устройства разных производителей отвечающих требованиям HID GAME DEVICE), а вот требований к PID, а именно к вибре и прочей Force Feedback как таковых нет, есть только общие принципы, поэтому каждый производитель в теме обратной связи творит всё что ему заблагорассудиться, чаще всего из соображений "так сделаем, будет дешевле", поэтому зачастую картина оч простая, - нет оригинального драйвера , - нет и вибрации...

Оффлайн Cheppus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2009, 11:43:42 »
Этого и боялся. Попробую производителю написать

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2009, 13:53:29 »
masyanya, соглашуьсь, была аналогичная проблема, с Windows x64, боюсь кроме родных дров ничего не поможет, так что жди дров под x64 но врятли это скоро будет ;)

Оффлайн Cheppus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2009, 14:35:10 »
У этих game guru есть дрова под другие джойстики и под 64. В принципе с виду джойстики почти одинаковые, тоесть не с виду и по функциям, ну кнопок примерно столькоже и с виброй. Ставил всё, но не знаю как эти дрова подсунуть. Винда ищет inf файлы, а тут dll. Может подскажете как можно пихнуть? Ещё ведь эта фирма если у них несколько видов джойстиков должны использовать под вибру одинаковые PID адреса (или чё-то там) Может кто подскажет как можно вставить эти адреса? И если у кого есть дефолтный драйвер? Я сам попробую сделать. Или может можно как из винды его вытащить?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2009, 19:58:38 »
Попал мне в руки данный джой (тобишь беспроводной GameGuru HY-858),но вот как его подрубать,например к PS2 никак не могу вьехать. Может кто растолкует?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Январь 2010, 23:15:57 »
Такая проблема у меня:
В игре невозможно переназначить кнопки джойпада. И в самом драйвере джойпада нет функции переназначения.
Подскажите какую нибудь прогу для переназначения кнопок джойпада. В DMC4 видел отдельную прогу по назначению кнопок,
но она предназначене только для DMC4. В игре одновременно работает и клавиотура и джойпад. Поэтому использовать Xpadder бессмысленно.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 23:30:34 от Mr2 »