Автор Тема: [NDS] EZ-V 3-in-1 Pack - можно ли очистить NOR-память?  (Прочитано 4804 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Есть у меня 3-in-1 для DS - который RAM-Pack, Rumble Pack и GBA Pack. Так вот, я когда-то-то записывал в NOR (эээ... постоянную память что-ли) дээска глюкнула и видать оно там что-то не то записало... И теперь, когда включаешь DS и вставлен 3-in-1, то перед загрузкой биоса вижу только белый экран и всё. Я раскрутил её и отжал контакт от батарейки - всё работает, но понятное дело нельзя использовать 3-in-1 как GBA-картридж (т.е. записать одну игру и чтобы она там всегда была). Это как-то исправить можно и стереть те левые данные, или уже никак?
 P.S. Вариант запустить DS без пака, а затем его встатвить не проходит - как только вставляется что-то в слот-2, DS сразу автоматически выключается.
 P.P.S. Во всяких схемах я полный ноль, но может кому что скажет внешний вид этой заразы...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] EZ-V 3-in-1 Pack - можно ли очистить NOR-память?
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2009, 22:52:52 »
Вообще NOR - это разновидность флеш-памяти. Если там таковая имеется и в неё записан некий сугубый софт, то дело плохо.
По картинке мало что понятно, всё закрывает батарейка. Только значек Фуджицу видно

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2009, 23:15:54 »
На той чёрненькой штучке, что левей батарейки написано (видно очень-очень плохо, так что мог разглядеть неправильно):
JAPAN
4(или 8)4VZ064G-60
0246 M12

Под самой батарейкой, оказывается, ещё одна такая есть, чуть шире, на ней вроде написано:
JAPAN
B4VZ128D-70
0348 M59
E1

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2009, 23:57:28 »
Скорее всего, там написано что-то типа 84VZ128D-70 и 84VZ064G-60, буквы MB опущенны. Как я понимаю, это весьма хитрые микросхемки, содержащие флеш и SRAM в одном корпусе. Китайцы любят их использовать, причем одна может использоваться как просто флеш, а вторая как ОЗУ, в данном случае похоже так.
Но это всё лирика. Если там где-то был записан некий загрузчик, или типа того, и при записи во флеш произошел сбой, то восстановить его крайне проблематично. Во-первых ,не понятно, как шить эти микросхемы, во-вторых, нужен сам загрузчик. Подобная проблема была со взломщиками для первой соньки.
Вообще всё, что я тут пишу, чисто умозрительно, так как никогда с этим устройством не сталкивался

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2009, 14:03:11 »
Slot 1 флэшка какая? Авторан пробовал выключать?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2009, 18:45:02 »
G6 Real DS. Отключить авторан как-то не догадался... Блин, а стоило. Так, как доберусь домой, то проверю и отпишусь.

Добавлено позже:
Итак, отключение автозапуска не помогает :(

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2009, 19:44:20 »
P.S. Вариант запустить DS без пака, а затем его встатвить не проходит - как только вставляется что-то в слот-2, DS сразу автоматически выключается.
Кстати, это странно. У меня не выключается. Это с зажатым контактом батарейки обратно? Другие флэшки под руками есть? Может на них попробовать?
Надо еще на gbatemp и gbx посмотреть/поспрашивать, может там кто-то с подобной проблемой сталкивался.

P.S. Мысль про контакт одна в голову пришла, но боюсь её озвучивать. Настолько она тупая... Мне кажется не стоит этого делать, но всё же скажу. Прицепить к контактам провода. Разомкнуть. Засунуть. Включить и провода замкнуть.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2009, 20:00:18 »
На gbx этот вопрос уже месяц лежит-пылится без ответов...
Цитата
Кстати, это странно. У меня не выключается. Это с зажатым контактом батарейки обратно?
Да, с зажатым. Да даже когда я в биосе и втыкиваю 3-шт-1 то DS перезагружается. Других флешек нету.
Контакт там широкий, не получится его в скрученном состоянии дёргать.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2009, 20:41:59 »
Кажется мне, что остаётся только программатором тереть флэш... Или идти искать добрых людей с другими флэшками и не перезагружающимися ДСками. Благо в вашей столице наверняка такие найдутся.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2009, 20:45:12 »
Вот одного знал, но он уехал очень далеко. Ну да ладно, может ещё кто чего в теме напишет, а пока оно частично-то работает - всё кроме NOR запускается вроде как, так что жить можно.