Автор Тема: Эмуляция Sharp X68000  (Прочитано 37636 раз)

Оффлайн plm1234

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #90 : 18 Ноябрь 2012, 21:22:28 »
MetalliC, нда.. значит в новые версии не поиграть вообще никак? обидно очень =(((
Щас я ещё попробовал XM6i (на ноутбуке правда) так он выдаёт ошибку Cannot convert что-то там (игра при этом запускается, но "Тормозит", пробовал поставить выше частоту, не помогло)
А ещё какие есть хорошие эмуляторы Шарпа? (где можно раскидать раскладку на WASD и numpad'ы  1. 2. 3, говорю к тому что, на одном так нельзя было делать = ) )
ЗЫ говорю сразу, признаю только клавиатуру.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Ноябрь 2012, 01:59:48 »
У меня что в линуксе в вайне, что в виртуалке с XP оно взлетело сразу. Безо всякого шаманства с локалью и прочего. Может дело в конкретной системе.

Оффлайн rbc_dizzy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 20 Май 2013, 23:42:38 »
Знатоки эмуляции X68000 подскажите пожалуйста , запускаю игру Ghosts'n Goblins через XM6 Pro-68k последней версии,
а в игре нету музыки, бегает герой и только эффекты.
По настройкам лазил, в разделе MIDI чего только не выбирал, не помогает, хотя в других играх музыка есть.
Тут какой то секрет в этой игре? Пробовал разные версии ромов, с разных сайтов именно этой игры.
В пункте MIDI выбирал
Midi board 1 или 2 не важно, level 2 или 4, разные форматы миди GM GS XG LA
Причем источник IN у меня не доступен, только OUT (по идее IN и не нужен вроде)
в OUT разные источники выбираю, не помогает....
Кто знает в чем нюанс подскажите?
Заранее спасибо.

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Май 2013, 01:34:55 »
У меня на всех эмулях на стандартных настройках музыка играет в игре. Попробуйте другой эмулятор. Пак моих эмуляторов можете скачать тут
http://yadi.sk/d/0vzZ-L4U4tzq4

Оффлайн rbc_dizzy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 02 Июнь 2013, 11:23:45 »
Спасибо, опробовал.
Но музыки всеравно нету.
Видимо из-за виндоус 8

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02 Июнь 2013, 11:49:45 »
Кто-нибудь, если не трудно, подкиньте списочек игр аниме-стилистики на этой платформе.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03 Июнь 2013, 22:47:55 »
Кто-нибудь, если не трудно, подкиньте списочек игр аниме-стилистики на этой платформе.
Вопрос все еще в силе. Алсо, какая там схема управления в Akumajou Dracula?

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #97 : 11 Март 2017, 08:50:11 »
А какой эмулятор на этот компьютер сейчас самый лучший???

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 24 Март 2017, 21:02:57 »
Запустил я сегодня эмулятор XM6 v2.06 с пачкой дополнительных DLL. Просто нашёл его в своих заначках. Среди небольшой кучки игр надыбал Valis II. С горем-пополам запустил эту игру. Оказалось, что необходимо присутствие двух дискет одновременно. Управлять Юко было непросто: удар - пробел, движение и прыжки - цифровая клавиатура. Это как-то перенастроить возможно? И ещё - как сделать скриншоты в этом эмуляторе и изменить его же видео настройки?

Оффлайн html12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #99 : 10 Апрель 2017, 04:07:14 »
Цитата
Это как-то перенастроить возможно?
Как вариант перенастроить клавиатуру в опциях:
Потом зайти в "Keyboard", потом нажать "Edit" дабы открыть клавиатуру X68000
Потом нажать на редактируемую кнопку ЛКМ, нажать на нужную кнопку, а потом ПКМ для потверждения.
Цитата
И ещё - как сделать скриншоты в этом эмуляторе и изменить его же видео настройки?
Насчёт первого, насколько я знаю, такая возможность есть только у XM6 Type G
и XEiJ
Насчёт второго не знаю.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2017, 04:46:03 от html12 »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #100 : 16 Апрель 2017, 15:21:01 »
html12, спасибо.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #101 : 07 Ноябрь 2019, 14:35:58 »
Здравствуйте.Может ктонибудь знает есть ли возможнось сделать в эмуляторе XM6 Pro-68k нормальное полноэкранное изображение и есть ли в нем графические фильтры ? Я ненашол в нем фильтров,а в его вариантах для полноэкранного изображения оно очень сильно обрезается как по вертикали так и по горизонтали.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #102 : 15 Ноябрь 2019, 22:21:54 »
Неужели здесь больше никого неитересует эмуляция этого компютера ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #103 : 17 Ноябрь 2019, 23:13:59 »
Ну так не факт, что решение этого вопроса вообще существует, а напрямую к эмуляции это не относится. Тут скорей не то, чтоб этот эмулятор никому не интересен, а просто не интересны всякие графические фильтры. Да, так бывает.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #104 : 17 Ноябрь 2019, 23:24:03 »
А нормальный полноэкранный режим там тоже нельзя сделать ? Может есть другие эмуляторы в которых нет проблем с этими функциями ? Фильтры конечно дело вкуса но без них на ЖК мониторах графика некрасивая.Пока что мне больше всего понравилось ядро из retroarch px68k,тех двух проблем у него нет но есть несколько минусов,нет поддержки миди звука,виртуальной клавиатуры и сохранений.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #105 : 17 Ноябрь 2019, 23:29:34 »
А нормальный полноэкранный режим там тоже нельзя сделать ?
В смысле нельзя? Там есть все функции для нормального полноэкранного режима...

215193-0

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #106 : 17 Ноябрь 2019, 23:35:00 »
Я же писал про то как работает у меня полноэкранный режим в этом эмуляторе все эти варианты я пробовал,читайте внимательнее,а еще лучше чтобы самому убедиться проверте на какой нибудь игре.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #107 : 17 Ноябрь 2019, 23:42:38 »
Сергей Колясов, скорей всего это Ваши локальные проблемы видеокарты и хостовой системы в целом, у себя никаких обрезаний я не заметил.
Есть альтернатива в виде MAME, но боюсь Вам она не подойдёт - если уж такой эмулятор глючит, то MAME может просто не уложиться в территорию комфорта из-за своей всеобъятности.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #108 : 17 Ноябрь 2019, 23:48:42 »
Я потом посмотрю еще,но в других эмуляторах с этим проблем нет.Эмулятором MAME я пользуюсь для аркадных игр.Можно дать подробную инструкцию по запуску игр этого компютера из него ? Я раньше никогда неиспользовал этот эмулятор для других поддерживаемых им систем поэтому пока незнаю как это делать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #109 : 17 Ноябрь 2019, 23:59:50 »
Так же как со всеми остальными системами. Если в наличии биосы и образы дискет, то работает из коробки. Но только если MAME свежая, а не десятилетней давности...

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #110 : 18 Ноябрь 2019, 00:03:40 »
Мне бы всетаки инструкцию,а то я пытался пока неполучилось.Какие именно ему биосы нужны,какие у них должны быть правильные названия,куда их ложить и как запускать эти игры.А этот эмулятор я всегда использую последние версии.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #111 : 18 Ноябрь 2019, 00:17:18 »
Инструкция.
Лезем на https://www.mamedev.org/
Скачиваем свежую версию
Распаковываем в удобную для себя папку.
Устанавливаем торрент-клиент. Предпочтительно https://www.qbittorrent.org/download.php
Идём на http://www.pleasuredome.org.uk/
Регистрируемся на нём.
Скачиваем [FREE] MAME (свежей версии) Software List ROMs (machines-bios-devices) и [FREE] MAME свежей версии Software List ROMs (последнее можно выбрать в клиенте и качать только то, что интересует).
Ромы (не распаковывая) и сеты закидываем по умолчанию в папку MAME\ROMS и запускаем эмулятор.
Набираем на клавиатуре 68 и находим интересующую систему. По клику на ней обнаруживаем её сет. Если всё сделано нормально, а не по своей собственной логике, то и заработает сразу.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #112 : 18 Ноябрь 2019, 00:23:41 »
Регистрироваться на этом иностранном сайте я небуду,если у вас есть биосы для этого компа к эмулятору MAME пожалуйста поделитесь или если знаете где можно скачать их и гры мне бы тоже ссылку.

Добавлено позже:
Насчет скачивания я имел ввиду бесплатно и без регистрации.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #113 : 18 Ноябрь 2019, 00:29:29 »
Насчет скачивания я имел ввиду бесплатно и без регистрации.
Бесплатно, но не без регистрации. Иначе придётся копать, копать и копать. Там всё подогнано и практически настроено. А так... ну я в общем не помощник если так...

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #114 : 18 Ноябрь 2019, 00:33:57 »
А поделиться биосами если они у вас есть для mame нельзя ? Там все на английском и я там практически ничего непойму и возможно меня неустроит эмуляция этого компа в нем,хотелось бы сначала попробовать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #115 : 18 Ноябрь 2019, 00:42:46 »
А на том компьютере всё по-японски - понятней?
Биосы не распаковывая прямо в зипе кладём в MAME\ROMS, папку с играми туда же. Но беда в том, что если дампы дискет будут обозваны по-другому, эмулятор их не захочет видеть. Заставить при определённом опыте можно, но проще зарегаться на "иностранном сайте" и скачать всё что интересует.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #116 : 18 Ноябрь 2019, 01:04:13 »
В том то идело что многие эмуляторы какой либо системы хоть и лучше их самих но с ними сложнее (особенно с эмуляторами компютеров) и их надо настраивать,настроек по умолчанию может быть недостаточно,а некорые другие нужно настраивать под себя индивидуально для своего же удобства.Поэтому я и говорю что если нет желания возиться с настройками эмуляторов то и ненадо в это лезть и проще только на настоящих устройствах,но и на них бывают самые разные проблемы.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #117 : 18 Ноябрь 2019, 01:11:40 »
В моей версии эмулятора XM6 Pro-68k язык английский.Вы незнаете где можно посмотреть как правильно должны называться игры для этого компа для mame ? А как в обще у него с эмуляцией этой системы,я где то читал что он более требовательный для этого компа.Если вы зарегистрованы на том сайте может быть вы могли для меня скачать торрент файл для скачивания игр этого компа если вам несложно ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #118 : 18 Ноябрь 2019, 09:04:18 »
Если вы зарегистрованы на том сайте может быть вы могли для меня скачать торрент файл для скачивания игр этого компа если вам несложно ?
Мне-то не сложно, а вот ты по этому файлу просто-напросто ничего не скачаешь, поскольку раздачу могут поддерживать только авторизованные пользователи.
Есть вариант попроще: MAMEUI или MESSUI - https://messui.1emulation.com/ - там есть возможность монтировать самому любые образы.

215198-0

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Sharp X68000
« Ответ #119 : 22 Ноябрь 2019, 11:18:04 »
Про неофициальную разновидность эмуляторов MAMEUI или MESSUI я давно знаю но они мне ненравятся из за отсутствия графических фильтров и в обще я считаю что сейчас от них пользы мало так как MAME уже давно имеет удобную оболочку с поддержкой русского языка,а не как раньше когда он работал только из под командной строки.Также мне непонятно почему MAME и MESS есть в виде отдельных сборок если они уже давно обединились в один большой проект ? И всетаки мне бы если можно торрент файл на скачивание или получить информацию о том где можно посмотреть как должны называться игры и их архивы.Например в другом аркадном эмуляторе fbneo есть возможность из него самого узнать обо всем этом,наверное и в MAME тоже как то можно это сделать.