Автор Тема: Неро не пишет двуслойку с DVD-Video.  (Прочитано 5942 раз)

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Неро не пишет двуслойку с DVD-Video.
« : 18 Сентябрь 2009, 22:55:19 »
Вот все видно на скрине. Неро 6й (да-да!!!). Привод и Неро двуслойки, в т.ч. с DVD-Video, пишут замечательно. Ошибка эта появляется на двух разных папках. Содержание ошибки я видел - читать умею. Вопрос: стоит ли писать? Будет ли воспроизводиться и на чем? (если, конечно, запишется =))

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Неро не пишет двуслойку с DVD-Video.
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2009, 23:18:20 »
Ну на компе-то воспроизводиться должно, а вот во всякой бытовухе - уже дело случая.
Цитата
Неро 6й (да-да!!!).
Уважуха.
 А вапще imgburn попробуй натравить на это дело.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2009, 00:04:20 »
Боже меня упаси писать Нерой двухслойные диски... Только ImgBurn с этим способен справиться правильно. Точка перехода это вообще отдельный разговор, Неро с этим вообще не дружит...

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2009, 00:35:39 »
UU Discs Studio может записывать двухслойные

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2009, 07:01:12 »
Правильно пишет ТОЛЬКО ImgBurn, другого софта нет.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2009, 07:44:54 »
За базар отвечаешь ? Всегда использовал только две программы (SCDWriter хотя она вроде не-пишет DL) и UU Discs Studio, записывал и игры и фильмы на двухслойку, всё нормально. А про ImgBurn только слышал. ;)

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2009, 08:30:21 »
Trauerbringer, на вкус и цвет... ;) у меня за все время неро ничего не запорол, включая, естественно, и двуслойки.
Чтож, спасибо, буду пробовать ImgBurn =)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2009, 09:35:37 »
Вопрос: стоит ли писать? Будет ли воспроизводиться и на чем? (если, конечно, запишется =))
Запишется. Вероятность работоспособности - 60%-80%. У ДВД куча лишних файлов - бэкапы IFOшек и т.д. Короче, я писал, многие в бытовом ДВД работали (ну а на компе - 100% работали).

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2009, 19:50:12 »
Цитата: aptyp
За базар отвечаешь ?

Ага, поумничай еще. Имиджберн при записи двухслойного двд-видео позволяет скорректировать точку перехода на второй слой, прописанную в ifo, затем в соответствии с заданными установками забивает начало болванки паддингами так, чтобы физическая точка перехода совпала с той, что мы выставили в программе. Вдобавок только имиджберн записывает двд-видео в соответствии с всеми стандартами. Результат - диск записан по всем стандартам и читается на ЛЮБОМ железном плеере. Тот же Неро не только отклоняется от стандартов при записи видео, так еще и точки перехода не умеет корректировать, как и другие программы. Результат - на компе все читается (т.к. ему на точки перехода в ifo наплевать, он с файловой системы читает), а на железе - фиг без масла - первый слой читается, второй нет.

Кроме того, ОЧЕНЬ многие двд-9 Неро просто отказывается начинать писать, ссылаясь то на некорректность исходных файлов двд-видео, то еще на что-нибудь, хотя это наглая ложь. Вдобавок, многие НЕ Вербатимовские болванки двд-9 Неро опять же отказывается начинать писать, ругаясь на неспособность записать даже lead in, либо говоря что на болванке места не хватает (хотя она пустая). ImgBurn - единственный способ записать такие болванки. И в заключение добавлю, что ТОЛЬКО ImgBurn способен более-менее правильно записать минусовую двухслойку, даже Вербатим.

Все описанное - результат кучи экспериментов и запоротых разными Нерами дешевых и не очень девяток. Не повторяйте моих ошибок - для двд-видео используйте Имиджберн, остальной софт используйте только для CD и DVD с данными.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 19:52:55 от Trauerbringer »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2009, 22:22:16 »
Цитата: Trauerbringer
Кроме того, ОЧЕНЬ многие двд-9 Неро просто отказывается начинать писать, ссылаясь то на некорректность исходных файлов двд-видео

У меня 6 нера однажды так выругалась на ДВД-5 фильм.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2009, 23:16:07 »
Так это обычное дело... Вон с лицензионного Rammstein - Voelkerball я делал дамп двд-декриптером, потом подсовываю это в Неро, трясущимися руками вставляю двухслойку в привод, закрываю глаза, нажимаю на кнопку... А оно мне говорит что файлы некорректные.

Вот тогда и начал шариться по интернету и набрел на Имиджберн... С тех пор к Неро больше не притронулся. Автор Имиджберна очень силен в разных форматах и методах записи дисков. И двд-декриптер это тоже, кстати, его работа, и Имиджберн включает в себя часть кода двд-декриптера.

Вон например в формате ISO9660 Имиджберном можно записать файлы до 4 Гб, все остальные же ругаются и говорят что больше 2 Гб в этом формате нельзя. Ага, как оказалось еще как можно... И железный плеер это свободно понимает, в отличие от UDF.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Сентябрь 2009, 00:21:17 »
Trauerbringer,
Главное - это размер ImgBurn'a.  ;)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2009, 06:34:00 »
Первый раз слышу что в формате ISO нельзя записать 4GB, можно, что фильм на DVD-DL нельзя записать чтобы он читался на проигрывателе, тоже можно. Учитывая что сам я не-использую ни fuckin NERO ни пресловутый ImgBurn, склоняюсь что Trauerbringer тупо пиарит ImgBurn вводя многих в заблуждение.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Сентябрь 2009, 14:18:03 »
Во-первых наверное стоит подтянуть познания в пунктуации, потому как понять смысл вышенаписанного ой как сложно, а во-вторых Trauerbringer прав. Если ты чего-то не делал ещё не значит что так не может быть.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Сентябрь 2009, 14:41:19 »
Если ты не-понял чего споришь ? Я имел ввиду что запись в ISO файла до 4GB например программой UUDS всегда возможна, нормальная запись фильма на DL тоже, чего не-понятного а ? На ImgBurn свет клином не сошёлся, андерстенд !

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Сентябрь 2009, 14:57:36 »
Цитата
Боже меня упаси писать Нерой двухслойные диски
Да я тоже буду записывать хоть граммофоном, но только не неро, по теме для двуслоек использую clone cd, а для всего остального шампунь (ashampoo)- классная вещь.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Сентябрь 2009, 14:58:32 »
Перестаем ругаться.
Неро записывал двухслойки мне на Вербатимы без нареканий (другие фирмы порол сразу при переходе), а Бёрн, при верно выставленных точках, запорол пару дисков.
Не повезло.

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Сентябрь 2009, 15:09:14 »
У меня вопрос =) КАК записать двуслойку DVD-Video ImgBurn'ом? В Неро все ясно - там есть готовая уствновка, а в Берне?? Эксперименты ставитьс ДВД-9 - дорогое удовольствие)))

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Сентябрь 2009, 00:25:12 »
Режим Write Files and Folders. Выбрать файловую систему ISO+UDF, добавить папку VIDEO_TS в окно проекта, нажать кнопочку-калькулятор. Если двд-9, то прога автоматически попросит выбрать точку перехода, что и нужно сделать. Имиджберн если видит папку VIDEO_TS, то сразу предлагает правильные установки для двд-видео, если чтото было настроено не так. Даже за папку AUDIO_TS можно не волноваться, он ее автоматически создаст при записи. Единственная программа, соблюдающая стандарт DVD-Video до мелочей. Если терзают сомнения - можно просто зайти на форум Имиджберна и начитаться информации и инструкций до офигевания. И заценить графики разных болванок. И еще найти кучу полезной информации, например про минусовые двухслойки.

Артур, да, я пиарю Имиджберн. Потому что это лучшая программа для записи дисков.

Вдобавок автор Имиджберна Lightning UK! тот самый, кто изобрел легендарный DVD Decrypter, что уже является весомым аргументом. Уж кто понимает в двд-видео (да и всех остальных), так это он.

Добавлено позже:
Цитата: aptyp
нормальная запись фильма на DL тоже

Плюсовую или минусовую? Доказательства?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Сентябрь 2009, 00:32:34 »
совпадение но кстати DVD Decrypter тоже не-использую, пробовал, практически пользы ноль по сравнению с первыми программами типа SmartRipper или IfoEdit. Записывал DL DVD+R. Как доказать, миниобраз скинуть ?

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Сентябрь 2009, 21:42:34 »
Кстати, а что с точной перехода на 2й слой? Как ее правильно вычислить?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Сентябрь 2009, 21:50:15 »
Куча доков в Гугле :)

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Сентябрь 2009, 10:30:08 »
А на русском?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Сентябрь 2009, 11:28:46 »
А на русском?
А где ты видел нормальные доки на русском?

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Сентябрь 2009, 11:38:07 »
Ну есть хоть какойнить простенький алгоритм? А то прям наука целая, как тут неру не восхвалять :lol: