У нас в Детском мире в начале 90-х появился отдел с аудиокассетами (самопальные перезаписи без полиграфии), там же, кроме магнитофона стоял маленький чёрно-белый телик и какой-то клон NES, на котором можно было поиграть за денежку (помню, хитом Робокоп был) или "проверить" купленные рядом, на рынке, картриджи. Потом в подвале под кинотеатром, где раньше стояли совковые автоматы, открыли клуб с несколькими теликами и невиданными консолями с играми на дисках (я до сих пор не могу выяснить, что это было, склоняюсь к 3DO), а популярностью пользовались Rise of the Robots и что-то очень сильно напоминающее Lethal Enforcers, но без лайтганов. Потом я как-то забил на консоли, ибо собственный "сюбор" надоел, мегадрайв был у двоих знакомых, но я на нём так и не поиграл, а супер нинтендо видел только по телевизору, и вообще, у меня тогда появился почти неограниченный доступ к ПК, с принцем персии, вольфенштейном, думом и т. п. Через несколько лет в универмаге появилась кабинка с одной плейстейшн, на которой я проходил крэшей, и рубился в теккен 3 и бладироур, со временем подобных точек становилось всё больше (на одной я с другом по вечерам после тренировок в ДЮСШ играл в ФИФА99), гостил у сестры в Запорожье - прошёл в клубе НФС2 и 3, а потом у меня появился уже собственный ПК, да и клубы эти либо закрылись, либо перешли на персоналки. Вот так-то.
А сейчас бы сходил, как в музей, если бы в нём было много всякого железа, на котором можно было бы поиграть в хиты того времени.