Автор Тема: Приставочные клубы в вашем городе  (Прочитано 8234 раз)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставочные клубы в вашем городе
« : 19 Сентябрь 2009, 16:55:25 »
Собственно продублировал тему с ДиСиФАНа что б узнать мнение ваше мнение ибо здесь нас больше)

Собственно были ли у вас такие?(а может у кого то и остались) Эх помню у нас их куча было.Поначалу в них были PSone ,но как появился Дрим все пересели на него,как вспомню атмосфера была супер,Zombie Revege помню сутками рубились,Кваку 3ю,помню даже приходил Резидента 3го проходить,помню даже что сменить диск стоило денег

И вопросы:
1.Ходили бы вы в эти клубы если бы они сейчас были?
2.Идея открыть такой клуб,точнее именно ретро-клуб,со старыми консолями удачна? Был бы он популярен?

П.С.Стырил эту тему с одного форума,точнее вспомнил про неё,она уже там наверняка давно заброшена.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 16:57:44 от ShiningSbun »

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Приставочные клубы в вашем городе
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2009, 17:06:11 »
И вопросы:
2.Идея открыть такой клуб,точнее именно ретро-клуб,со старыми консолями удачна? Был бы он популярен?
1 - нет
2 - нет

расписывать не буду почему и как - ответы очевидны. есть эмуляция...)
а платить кому-то - ни за что)
никогда в таких клубах не бывал. и не знаю гед такие были, если были.
у меня не было ни PSX, ни Dreamcast. :( играл только у друзей :blush:

соврал... несколько раз, когда отдыхал в Крыму - недалеко от пляжа было несколько телеков с соньками - там с братом играли в Теккен 3 и МК Трилоджи :)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 17:11:15 от петер доннерветтер »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2009, 17:08:09 »
Были были, но очень очень давно (Dendy Junior, Sega Mega Drive, Panasonic 3DO FZ-10).

Всегда там был народ, при входе часто была очередь из нескольких ждущих человек. Хотя посещались эти места когда как. Сегодня это архаизм никому не-нужный, тем более платить за аренду нормального помещения под этот "бизнес" вряд ли кто бы стал.

1.Ходил бы вместо или как что-то типа в "музей".
2.Только если не-официально, бесплатно, но это всё бессмысленно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2009, 17:23:54 »
У нас в городе не то что приставочных, даже Писишных клубов уже не осталось.. Ну а раньше разумеется были. Все с PS1 и Дримами поголовно. С Зы2 не встречал...  Вообще веселое было тогда время, что в очереди стоишь 2 часа, чтобы поиграть 1ч на сэкономленный червонец,  эхх времена))

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2009, 17:26:08 »
Цитата
И вопросы:
1. да, т.к. во первых на эмуляторах проблематично играть по сети (а если и можно, то всеравно это не то ощущение, когда сидишь с человеком рядом), да и к тому же некст ген (точнее презент ген) не эмулируется

2. самому часто приходила на ум эта идея, но это скорее мечты :)

Добавлено позже:
кста, а этот бизнес вообще законен?

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2009, 18:38:07 »
В моём городе тоже были игровые-клубы посвящённые как SMD приставкам, так и PS1 и Dreamcast.
Но в итоге все они закрылись, клуб SMD просуществовал дольше всех.

В клуб SMD не ходил, но картриджи там напрокат брал  :shifty:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2009, 18:44:03 »
Цитата: ShiningSbun
Скорее всего нет.
Цитата: ShiningSbun
Ретро-клуб не с игровыми приставками, а с классическими аркадными автоматами.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2009, 19:09:31 »
Лучше ретро клуб с сетью из Хбоксов и играми Хало, Хало 2, брут форс и прочий дикий рубон. Правда школьники не оценили бы, ибо графика для них не та, а таким игрокам как я было бы счастье величайшее. Две комманды по 8 человек на Blood Gulch... ВОИСТИНУ, БЛИН!!!

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2009, 19:19:42 »
Цитата: Kostey D.
равда школьники не оценили бы, ибо графика для них не та
Зато в кантре графика та. =)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2009, 19:37:09 »
Собственно продублировал тему с ДиСиФАНа что б узнать мнение ваше мнение ибо здесь нас больше)

Собственно были ли у вас такие?(а может у кого то и остались) Эх помню у нас их куча было.Поначалу в них были PSone ,но как появился Дрим все пересели на него,как вспомню атмосфера была супер,Zombie Revege помню сутками рубились,Кваку 3ю,помню даже приходил Резидента 3го проходить,помню даже что сменить диск стоило денег

И вопросы:

П.С.Стырил эту тему с одного форума,точнее вспомнил про неё,она уже там наверняка давно заброшена.
1-У нас был один клуб с первой плейстейшн, и когда ещё мне не купили PSone, я ходил в клуб по выходным. Именно там я познакомился с Теккен 3 (И со мноооооооооогими другими классными играми) и он мне очень понравился. Было это давольно давно, там в клубе ещё стояли большие Playstation и когда появилась одна маленькая PSone все очень удивлялись (в том числе и я). Потом когда настал бум компьютеров клуб прекрыли, я к тому времени уже рубал на своей PSone.
2- мне кажется реализация идеи не окупится => смысла реализовывать эту идею нет.

Добавлено позже:
Зато в кантре графика та. =)
Ф кантру просто Тру пацаны играют.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2009, 19:37:34 »
У меня были такие клубы, и там всё в перемешку было dc,ps1 и smd естественно, приятные были времена, но всё это пропало с появлением компов, сейчас прав до это маленько возрождается, т.к приставки вновь становяться популярными,  в эльдорадо проводят дни геймера, в крупных городах выстовки конференции это немного близко к игровым клубам, конечно очень жаль что сейчас их нет, но еслиб были клубы сейчас заполненные пс3 и ящиками с плазмой у каждого, то пк геймер зайдя туда начал бы копить на приставку это факт.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Сентябрь 2009, 19:55:29 »
Раньше были, я помню в одном бывал. Там ПлэйСтэйшены стояли. Вперемешку PSX и PSOne. Помню, чтобы игру запустить, надо было сначала загрузочный диск вставить, а потом уже игровой.
Сейчас что-то подобное можно увидеть в крупных магазинах. Правда бесплатно и играть будешь в то, что стоит в данный момент. Школоты там немеренно :D

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2009, 19:58:30 »
Цитата: seebox
пк геймер зайдя туда начал бы копить на приставку это факт.
Есть упортые ПК геймеры, да и кантры для приставок вроде нет =)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Сентябрь 2009, 20:17:36 »
Цитата
да и кантры для приставок вроде нет
А как же Dreamcast, вроде в этом году вышла.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Сентябрь 2009, 20:20:28 »

и на psp, правда глючная

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Сентябрь 2009, 21:13:47 »
у нас в городе где то с 98 по 2000 было пара клубов с PSOne :)

Цитата
зачем когда есть эмуляторы?  :D :D :D

Скорее всего нет.Ретро-клуб не с игровыми приставками, а с классическими аркадными автоматами.

вот это идея  :thumbup:
в такой бы клуб я таскался каждую неделю  :)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 21:18:47 от pedro »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Сентябрь 2009, 21:17:39 »
Цитата: pedro
зачем когда есть эмуляторы? 
А как насчёт PS3, XBox 360, Xbox?  :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Сентябрь 2009, 21:18:32 »
Йобан Матич,ну это далеко не ретро))

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Сентябрь 2009, 22:25:00 »
кста, никто не ответил на мой вопрос: законно ли это? не нарушает ли авторские права?

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Сентябрь 2009, 23:13:48 »
Цитата: Silver Dragon от Сегодня в 15:44:03
Скорее всего нет.Ретро-клуб не с игровыми приставками, а с классическими аркадными автоматами.

вот это идея
в такой бы клуб я таскался каждую неделю  Улыбка

Я бы сам с удовольствием такой открыл.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Сентябрь 2009, 23:50:19 »
Цитата
кста, никто не ответил на мой вопрос: законно ли это? не нарушает ли авторские права?

думаю нет)
а вообще кого это волнует? у нас даже на первом канале используют музыку и звуки из известных игр (HL2, SH например) и наврядли просят разрешение))

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Сентябрь 2009, 00:01:29 »
Были у нас такие :) Точнее был не целый клуб, а просто в магазине стояли пару телеков с Сегой и Сони ПС соответственно ::) Там всегда народу много было: кто играл, а кто просто поглазеть приходил. Я сам там часто бывал, тратил наверно половину карманных денег :D Играл в основном в СМД.

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Сентябрь 2009, 00:02:12 »
у нас был клуб с кучей компьютеров атари. потом вместо одной атари появилась денди. а потом понемногу за всеми остальными столами стали появлятся смд. первое что я увидел на смд был сплаттер хаус 3. я был в шоке. для меня это был реал ужастик. потом когда увидел мк1 у меня был повторный шок - игра как фильм только сам управляешь бойцами :lol:. в итоге в клубе стояло 5-6 смд и 1 денди. из того во что играли помню сансет райдерс, соник 3, сплаттер хаус 3, динозаврс фор хайр (вообще хит), шиноби.в все приставки там были спрятаны глубоко в ящик под замком играть можно было только одному и давали не родной пад от сеги а китайский с красными кнопками, кнопки работали только две ). потом был еще клуб в котором стояли снес, но цены там были такие, денег мне хватило на 15 минут игры в киллер инстинкт и игра очень не понравилась, больше я туда не ходил, к тому же стоять и просто глазеть там было нельзя. потом еще был клуб в котором были 3до, зы1 и сеги. он довольно был популярным плюс там можно было играть вдвоем я не знаю что с ним стало. как то он просто изчез, ну и был компьютерный клуб который быстро закрылся там я поиграл в первый раз  в дюну. стоил тоже немало денег и туда никто не ходил. и на базе школы можно было прийти в класс информатики и поиграть на БК за деньги )). но это было только одно лето помоему.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Сентябрь 2009, 00:18:32 »
WormSkull,
Не "Детский Мир" случайно? Там ещё автоматы аркадные сделанные из сеги стояли =)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Сентябрь 2009, 00:32:18 »
Вспомнил кстати что в городе ещё был клуб со СНЕСами,помню лишь 1 раз играл там в "Маску".
Так же помню клуб чисто плэйтейшеновский,так там тоже была PSone ,тоже надо было сувать загрузочный диск а только потом уже играть,я к ним ещё ходил дисками меняться,типо давайте вы мне этот а я вам свой всё равно в него никто не играет,так же в этом клубе за определённую плату руль с педалями давали(!) Прикольно было смотреть как малые на нём в Драйвера 2го шпилятся)

А насчёт идеи с клубом,это конечно да,современная молодёжь бы не оценила,ну а для таких ретроманов ,коих здесь на форуме много,это был бы рай,засели бы все под вечер ,поочереди переиграли бы во все консоли начиная с НЕСа(это уже правда напоминает гулянку,сюда б ещё пива кому надо и т.д)),было б весело ,и ещё раз весело.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Сентябрь 2009, 01:11:07 »
У нас в Детском мире в начале 90-х появился отдел с аудиокассетами (самопальные перезаписи без полиграфии), там же, кроме магнитофона стоял маленький чёрно-белый телик и какой-то клон NES, на котором можно было поиграть за денежку (помню, хитом Робокоп был) или "проверить" купленные рядом, на рынке, картриджи. Потом в подвале под кинотеатром, где раньше стояли совковые автоматы, открыли клуб с несколькими теликами и невиданными консолями с играми на дисках (я до сих пор не могу выяснить, что это было, склоняюсь к 3DO), а популярностью пользовались Rise of the Robots и что-то очень сильно напоминающее Lethal Enforcers, но без лайтганов. Потом я как-то забил на консоли, ибо собственный "сюбор" надоел, мегадрайв был у двоих знакомых, но я на нём так и не поиграл, а супер нинтендо видел только по телевизору, и вообще, у меня тогда появился почти неограниченный доступ к ПК, с принцем персии, вольфенштейном, думом и т. п. Через несколько лет в универмаге появилась кабинка с одной плейстейшн, на которой я проходил крэшей, и рубился в теккен 3 и бладироур, со временем подобных точек становилось всё больше (на одной я с другом по вечерам после тренировок в ДЮСШ играл в ФИФА99), гостил у сестры в Запорожье - прошёл в клубе НФС2 и 3, а потом у меня появился уже собственный ПК, да и клубы эти либо закрылись, либо перешли на персоналки. Вот так-то.

А сейчас бы сходил, как в музей, если бы в нём было много всякого железа, на котором можно было бы поиграть в хиты того времени.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Сентябрь 2009, 05:04:34 »
Цитата: Йобан Матич
Есть упортые ПК геймеры, да и кантры для приставок вроде нет
На Хбокс есть оффициальный Контер Страйк.

Добавлено позже:
Цитата: seebox
Там вроде мультиплеера нет.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Сентябрь 2009, 14:42:27 »
Были какие-то клубы с Мега Драйвами, но мне запомнились в основном времена PS1 и DC. Народу тогда было дофига, даже на несколько часов вперед записывались, а в выходные вообще не протолкнуться было. Помню, главными хитами были Quake3, SF Rush, Power Stone и Tony Hawk's Pro Skater 2. Один час стоил, кажется, 25 рублей, но как правило платил один, а еще трое присоединялись в мультиплеерных играх. Наверное поэтому DC и был так популярен. У меня тогда свои приставки были, но я в клуб раз в месяц да заходил - компанией тоже было интересно поиграть. Где-то в районе 2003 года остался один клуб, в нем появилась PS2, но бизнес явно не шел. Я как-то зашел к ним, а там народа вообще не было. Естественно, клуб скоро закрылся.

А сейчас это вообще безнадежная затея. В магазинах электроники стоят консоли всяко разные с хорошими играми, а к ним никто даже и не подходит, хотя играй хоть весь день бесплатно.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Сентябрь 2009, 14:49:05 »
Цитата
И вопросы:

1. Нет.
2. С точки зрения денег - эта затея не рентабельна. С точки зрения фана - да, открыть можно, но только у себя на квартире (в гараже, на даче). Т.к. съем площади не окупится и на половину.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Сентябрь 2009, 14:55:53 »
Цитата: Tarantul
а, открыть можно, но только у себя на квартире
Это как музей советских игровых автоматов "15 копеек"?