Ежу ясно что с хардом не так шото, винда тут не причём. Видать слетает периодически. Либо пробуй чухать как говорит дядя ХардВареМэн (он обычно дело говорит:), либо неси в сервис еси руки дрожжат, где умные дяди таким же макаром будут чухать. Скорее всего загрузочная.
Идём дальше. Легенда всего этого дела? Он у тебя ни с того ни с сего провалился? Я имею в виду ставил там чего нибудь либо устройства подключал. И вообще, сколько у тебя хардов, что это за хард и скока ему. Мож ему пора уже.. Гы-гы-гы... Извините. Иногда барракудки выжопываются (вернее сколько я их видел, почти всегда), когда им не нравиться что к ним на шлейф вешаешь. Правда обычно просто пропадает что то, да и всё..
Ну и на последок ещё идейка реальная. Проверь шлейфы! Подёргай там, а ещё лучше чей то принеси и попробуй. У меня похожие вещи стали твориться, когда часть шлейфа осыпалась (не так давно кстати было) и перемыкать стали контакты. Вроде есть хард, а вроде нет. Глючило по страшному. Пока не залез и где то в глубине (у меня там бардак, прям как на столе) не нашёл это проблемное место, чуть с ума не сошёл. Удачки.