Автор Тема: Походу материнской плате PSP - пипец...  (Прочитано 5242 раз)

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
Походу материнской плате PSP - пипец...
« : 20 Сентябрь 2009, 03:21:56 »
Привет друзья... :'( Произошло несчастье - я поставил псп на зарядку а злые люди взяли и задели шнур ногами и псп тааак шмякнулось об пол что аж флэшка из неё вылетела... :'( Я поднял её собрал, и чудо - она заработала(хвала японскому качеству). Но как только она запустилась - начал работать UMD без диска... Потом она при легком сотресении отключилась(Ну это проблема крышки она чуть расшаталасть). Сначала всё было нормально и переодический треск привода меня не обламывал. Но потом игры начали запускаться через раз, причем именно игры и проги(видео и музыка отлично пашут). Так вот поспрашивав людей я узнал - это на 90% в матери чтото кирдыкнулось.  Так вот вопрос: реально ли проблема в матери? И может сразу пока есть в продаже заказать новую мать??? п.с. PSP 2008

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Походу материнской плате PSP - пипец...
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2009, 10:32:31 »
akaManyak, у ПСП внутри почти и нету ничего кроме материнки. (дисплей, и кнопки не в счёт). Очевижно какая-то микруха треснула, или ещё что. Теоретически можно разобрать и проверить целосность платы, но думаю проще заказать такую плату сразу.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2009, 18:03:14 »
akaManyak, пока можешь попробовать отрубить питание от юмд, плагином psppowersaver.

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2009, 20:11:34 »
Скорее всего в матери дело, но можешь попробовать ещё протереть её спиртом. И ещё зыза прошиваемая или с виртуалками балуешься?

Оффлайн Versetti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2009, 20:14:51 »
У корефана похожая фигня была...не хочу разачаровывать но ПСП кирдык :'( у него!У тя незнаю :?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 21:43:12 от Versetti »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2009, 21:40:28 »
если есть желание - могу дать контакт мастера из москвы. человек проверенный, со всей России ему железо на ремонт и моддинг шлют. кстати если о ремонте не логоворишься - он вполне может твою мать купить...

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2009, 10:30:59 »
Скорее всего в матери дело, но можешь попробовать ещё протереть её спиртом. И ещё зыза прошиваемая или с виртуалками балуешься?
шитая
если есть желание - могу дать контакт мастера из москвы. человек проверенный, со всей России ему железо на ремонт и моддинг шлют. кстати если о ремонте не логоворишься - он вполне может твою мать купить...
а сколько стоить будет 3000-4000 ?

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2009, 13:50:20 »
Раз шитая 99% что мать накрылась.

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2009, 15:58:13 »
То есть непрошитые псп могут падать с большей высоты? :lol:

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2009, 16:27:57 »
То есть непрошитые псп могут падать с большей высоты? :lol:
:D
Раз шитая 99% что мать накрылась.
почему? Долго она еще протянет?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Сентябрь 2009, 20:31:20 »
шитаяа сколько стоить будет 3000-4000 ?
если честно, то хз. он мне винт в ноут паял, когда я в МСК был по приемлимой цене.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2009, 10:08:35 »
akaManyak, у ПСП внутри почти и нету ничего кроме материнки. (дисплей, и кнопки не в счёт). Очевижно какая-то микруха треснула, или ещё что. Теоретически можно разобрать и проверить целосность платы, но думаю проще заказать такую плату сразу.
Микруха вряд ли треснула, скорее всего от удара какой-то из чипов потерял пайку на шарике/шариках... потому как печатная плата в разы более гибкая чем корпусы чипов... имхо тут спиртиком непоможешь, чё там чистить если что-то внутри надо реболить, а пробовал разобрать, и глянут чего там да как... а то несовсем предметным разговор получается, ток предположения... если я правильно помню, умд привод там "насаживается" на плату через конектор, посмотри мож просто неплотно сидит в посадочном месте, от этого контролиться он неверно, от этого глюки с питанием и возможно это-то и влияет на стабильность работы...  :-\

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Сентябрь 2009, 12:06:49 »
Микруха вряд ли треснула, скорее всего от удара какой-то из чипов потерял пайку на шарике/шариках... потому как печатная плата в разы более гибкая чем корпусы чипов... имхо тут спиртиком непоможешь, чё там чистить если что-то внутри надо реболить, а пробовал разобрать, и глянут чего там да как... а то несовсем предметным разговор получается, ток предположения... если я правильно помню, умд привод там "насаживается" на плату через конектор, посмотри мож просто неплотно сидит в посадочном месте, от этого контролиться он неверно, от этого глюки с питанием и возможно это-то и влияет на стабильность работы...  :-\
сегодня разберу