Автор Тема: что за приставка/компьютер?  (Прочитано 6963 раз)

Оффлайн rolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что за приставка/компьютер?
« : 12 Февраль 2006, 13:35:57 »
Вообщем один раз я играл на такой приставке сосотящей из клавиатуры, подсоединяемой к аудиомагнитофону и телевизору(может к монитору).
Игры были на аудиокассетах, помню на одной кассете был Street Fighter какой-то. Цветов было довольно мало, в основном игры аркады были. Вот хотел узнать что это было такое:)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Февраль 2006, 14:53:38 »
Spectrum, Atari или туева хуча других компутеров... В конце 80-х - начале 90-х практически все бытовые компьютеры были такие...:)

Оффлайн rolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраль 2006, 15:07:40 »
а я думал они на дискетах были:) просто аудиокассты это жесть:) (помню еще пробовали их просто так послушать а там скрежет был:) )

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Февраль 2006, 15:21:26 »
Да - да. Пожобный скрежет ты можешь услышать и на CD - проигрывателе, вставив компакт с какими - нибудь данные и на телефоне, параллельном обычному модему. А с дискетками они позже все подружились - тогда это было довольно дорого.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраль 2006, 16:14:37 »
Street Fighter, значит почти наверняка Speccy. До сих пор у меня эта кассета жива...

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраль 2006, 20:20:56 »
Цитата
Подобный скрежет ты можешь услышать и на CD-проигрывателе, вставив компакт с какими-нибудь данными
Кстати, нифига - диск просто не прочитается, т.к. музыкальные диски используют специальный формат.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраль 2006, 20:47:29 »
Цитата: aUruM
Кстати, нифига - диск просто не прочитается, т.к. музыкальные диски используют специальный формат.
Ну, тут можно поспорить - у друга "Электроника" видит на DATA CD один большой трек и при проигрывании слышен тот самый звук. На более новых, "интелектуальных" плеерах скорей всего ничего не услышишь.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Февраль 2006, 21:11:23 »
Ничего удивительно, как то раз я приятелю перегонял альбом из МР3 на CD-Audio (в качестве плейера тот использовал PSOne), и по ошибке зацепил видеоклип, лежащий в той же папке. Неро, даже не подавившись, сконвертил DiVX в CD-DA. Я сначала все не мог понять, откуда вдруг на CD взялся лишний трек... Звук был прикольный... Но у кассет куда приятней.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Февраль 2006, 02:48:55 »
Цитата
Вообщем один раз я играл на такой приставке сосотящей из клавиатуры, подсоединяемой к аудиомагнитофону и телевизору(может к монитору).
Игры были на аудиокассетах, помню на одной кассете был Street Fighter какой-то. Цветов было довольно мало, в основном игры аркады были. Вот хотел узнать что это было такое

Скорее всего именно спектрума разновидости. "Байт", "Синтез" и иже с ними. Во всяком случае это было больше всего распространено в бывшем совке.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Февраль 2006, 16:41:33 »
Да... помню даже лет5-6 я отрыл такой, Спектрум назывался, еще кучу касет к нему, а потом все сразу выкинул... Вот так. Хреново это все, хотя я помню в определенный момент эти штуки имели большую популярность, но до года так 1989...

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Март 2006, 20:31:17 »
dikh,
Молод ты.:-) До сих пор. Speccy 4eva!

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Март 2006, 21:11:58 »
dikh,

Цитата
но до года так 1989...
у нас в Омске пользовались спеки очень многие аж до 1998 года, а я гонял до 2000.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Март 2006, 19:48:18 »
Тема постепенно перерастает во флуд про Спектрумы. Я где - то читал, что нечто спектрумообразное производилось в Питере до 2001 года и распространялось, как обучающий компьютер. Это нечто, оставаясь спектрумом имело виндоподобную операционку и умело отображать 256 цветов... Ай'м сорри, долго искать, где я это видел. Я счас про себя скажу... Последний Профи был куплен в 2000 году, после полугода юзанья, оный перекочевал к другу, от него к другому... В общем, до сих пор где - то бродит... А dikh говорит
Цитата: dikh
Хреново это все, хотя я помню в определенный момент эти штуки имели большую популярность, но до года так 1989...

EdHell, он правда молод, до сих пор люди юзают. Хотя, конечно, популярность далеко не та...

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Март 2006, 21:24:02 »
Цитата: Yaranga
Это нечто, оставаясь спектрумом имело виндоподобную операционку и умело отображать 256 цветов
А не Sprinter ли был той писиподобной машинкой?

Цитата
Последний Профи был куплен в 2000 году
Я Скорпионщик.:-) Не могу себе представить работу неа спеке без "теневика".
« Последнее редактирование: 03 Март 2006, 21:28:29 от EdHell »

Оффлайн Arez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Март 2006, 21:40:50 »
Мне в '94 году дядька привез настоящий спекки из штатов

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Март 2006, 21:55:28 »
EdHell, возможно, Sprinter, не помню.
Что есть "теневик"? Я больше ламер в этом вопросе, чем хакер...:crazy:
Arez, чем настоящий от игрушечного отличается, при том что компутер не есть американский?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Март 2006, 23:40:22 »
Yaranga,
 Теневик есть Shadow Monitor, аппаратный дебаггер, вызываемый по кнопе Magic. Полагаю, функции любого дебаггера тебе известны. Там же дополнительно прошит форматтер для флопов, печаталка и прочая лабуда. Главное, конечно, монитор. Не встречал защиты на Спекки, которую я не мог бы вскрыть при помощи данного инструмента, даже если защита подразумевала блокировку самого дебаггера. Очень полезная вещь для хака.

Настоящий американский Спектрум носил название Timex 2048, более поздняя модель - Timex 2068, выпускался по лицензии Sinclair Researh Ltd., UK. В данном случае подразумевается, что "настоящий" = "не клон", каковыми клонами являются все без исключения неофициальные разработки, те же Profi и Scorpion, например.