Автор Тема: Посоветуйте рпг для PS1  (Прочитано 10238 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте рпг для PS1
« Ответ #30 : 24 Сентябрь 2009, 12:59:41 »
Ну чтобы тебя переубедить нужно всего лишь от тебя услышать что по твоему мнению и есть РПГ, вот по пунктам перечисли. И потом подумай чего из этого нет в SotN. Или сравним вместе. SotN - самая что ни на есть РПГ, со всеми присущими им атрибутами, а то, что в ней может быть что-то не так, так это потому что
Цитата
их так много и они настолько отличаются друг от друга.

Пока же из аргументов:
1) где игроки принимали образ героя <- ну мы не двумя управляем, и не отрядом. А, кстати, в jrpg как раз в основном рулишь партией.
2) всё что будет впереди было не известно <- мы не знаем что будет в замке (да и в замке ли?), потому как абстрагируемся и играем в первый раз.

P.S. И это не придирки, а ты просто не хочешь чего-то видеть из того, что лежит на самой поверхности.

Добавлено позже:
Кстати да, разговор-то для отдельной темы. А шайнингфорса давайте забаним, чтобы не мешал.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Сентябрь 2009, 13:29:44 »
Да что тут спорить...
Цитата: gamefaqs
Castlevania: Symphony of the Night -> Action » Platformer » 2D
Цитата: Wikipedia
Castlevania: Symphony of the Night is a 2D action-adventure game
Цитата: Википедия
Castlevania: Symphony of the Night — видеоигра в жанре платформера с элементами RPG
SotN в первую очередь экшен/платформер. РПГ там только элементами. Эти элементы сейчас пихают куда только можно, так что ли сейчас каждую игрушку с прокачкой обзывать РПГ? Смешно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Сентябрь 2009, 14:05:15 »
Foxik, такое ощущение что ты видишь лишь треть постов. пройди игру не цепляя на себя кастомный шмот, с тем что по умолчанию если тебе так не нравится прокачка. И я же писал - напишите основные признаки рпг, и отдельно отметьте те, которых в SotN нету.
 P.S. Вики и геймфаки пишут такие же люди, как и здесь на форуме.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Сентябрь 2009, 14:29:23 »
Цитата: -v-
пройди игру не цепляя на себя кастомный шмот, с тем что по умолчанию если тебе так не нравится прокачка.
Допустим попробую пройти. Какая же неожиданность меня поджидает?
И я же писал - напишите основные признаки рпг, и отдельно отметьте те, которых в SotN нету.
- Тонны диалогов.
- Хотя бы десяток интересных персонажей с характерами.
- Большой мир для эксплоринга.
- Множество квестов.
- Определённая свобода (не обязательно нелинейность. Можно просто свободу передвижения по миру).

Это всё есть в SotN? Эти элементы стоят на равне с элементом экшена? Т.е. 15 минут валим мобов - 15 минут базарим с НПЦ/смотрим катсцены/шопимся/эксплорим мир?
P.S. Вики и геймфаки пишут такие же люди, как и здесь на форуме.
Т.е. я тебе могу стопиццот профлинков дать, а ты мне скажешь что там такие же люди? Прикольно.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2009, 14:31:58 от Foxik »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Сентябрь 2009, 14:46:31 »
Цитата
- Тонны диалогов.
Все визуальные новеллы - рпг!
Цитата
- Хотя бы десяток интересных персонажей с характерами.
Конечно же, в SotN нету персонажей. Вообще. Там лишь безликая серая масса.
Цитата
- Большой мир для эксплоринга.
Всего-то 200% огромного замка. Но на корабле плавать нельзя, значит аркада.
Цитата
- Множество квестов.
Убей всех и собери монетки - вот главный принцип SotN
Цитата
- Определённая свобода (не обязательно нелинейность. Можно просто свободу передвижения по миру).
Level 1-1, Level 1-2, Level 1-3, босс и т.д. до самого Дракулы...
Цитата
Т.е. 15 минут валим мобов - 15 минут базарим с НПЦ/смотрим катсцены/шопимся/эксплорим мир?
Канеш, то что врагов видно и их можно обойти это аркадность по сравнению с бесконечным ежесекундным рандомом какой-нибудь финалфентези.
Цитата
Т.е. я тебе могу стопиццот профлинков дать, а ты мне скажешь что там такие же люди? Прикольно.
Форумный телепат?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Сентябрь 2009, 15:48:47 »
Тааак, а теперь более адекватный ответ с минимумом сарказма (или это за гранью твоих возможностей?).

Кстати, на гейспоте SotN - Adventure/2D action side scroller. На IGN - Action Adventure. Но да, там ведь тоже всего лишь простые смертные люди. Куда уж им до модератора с нездорового вида распухшим самомнением, лол.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2009, 16:01:46 от Foxik »

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Сентябрь 2009, 23:14:14 »
-v-,
Хороший аргумент. Всё, что я могу сказать, лишь... да поймите же вы, это не то что делает игру РПГ. Всё равно что играть в игру про танк, ехать, гасить врагов направо и налево, и чтобы пройти дальше, нужно получить звание полковника, которое дают за столько-то килов и не забыть прихватить самонаводящихся ракет, а то хана. Знаю что пример плохой, но объяснить что делает РПГ РПГ как-то сложновато, особенно когда их так много и они настолько отличаются друг от друга. РПГ больше как идея, нежели сам процесс, идёт скорее всего от настольной игры Dungeons and Dragons, где игроки принимали образ героя, а всё что будет впереди было не известно. Я понимаю, сейчас будут придирки и попытки натянуть этот консепт на данную игру.
Я уже помню пытался доказать истину по поводу Warsong, где этих элементов было ещё меньше, но никто не хотел признавать её. Я думаю здесь будет тоже самое, но если есть ещё хорошие аргументы переубедить меня, я их с радостью почитаю.
надеюсь, мой пост завершит весь идущий до него оффтоп, и все перестанут маяться фигнёй, а начнут что-то конструктивное добавлять. А что, собственно говоря, есть RPG? Это где-то написано? Где-то есть её каноны? А если они есть, то почему в один ряд ставятся Alundra, Lunar, Suikoden, Koudelka, Vagrant Story (продолжать?)? А ЧТО желает ту же Vagrant Story ролевой игрой? Почему-то весь разгоревшийся спор навеял одну цитату... "Гортензия распустилась надо водой, а вода-то протухла". Выводы делайте сами.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Сентябрь 2009, 23:20:25 »
Цитата
надеюсь, мой пост завершит весь идущий до него оффтоп, и все перестанут маяться фигнёй, а начнут что-то конструктивное добавлять. А что, собственно говоря, есть RPG? Это где-то написано? Где-то есть её каноны? А если они есть, то почему в один ряд ставятся Alundra, Lunar, Suikoden, Koudelka, Vagrant Story (продолжать?)? А ЧТО желает ту же Vagrant Story ролевой игрой?

Золотые слова. Надеюсь модераторы нас потрут и оставят только советы по теме :)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Сентябрь 2009, 23:21:11 »
Цитата: Soujuu
А ЧТО желает ту же Vagrant Story ролевой игрой?
Лучше спроси что НЕ делает из Vagrant Story RPG. Это самая настоящая RPG и я даже подумать не мог, что кто нибудь поставит это под сомнение.