Автор Тема: Не удаляются куки ни в одном браузере  (Прочитано 6070 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
У меня три браузера на компе: IExplorer 8.0.6001.18702CO, Firefox 3.5.3 и Opera 9.64 (сборка 10487). В настройках каждого из них пытался удалять куки. После перезапуска браузера, появлялись снова (их там сотни две, если не больше). Отключал их там, удалял историю, кеш да и вообще, делал там все, что только можно. Результат нулевой. Как были, так и есть. Провобовал даже удалять соответствующие файлы (уже не помню, какие именно) в папке с браузером (только в случае с Фаерфоксом). После перезапуска винды, они там появлялись снова. Пробовал удалять их, запустив винду в безопасном режиме. Опять безуспешно.

Что это за хрень такая? Может быть, какая шпионская прога сидит у меня на компе? Есть ли такие вредоносные проги, готорые заставляют браузеры принимать куки с разных сайтов, даже если это запрещено в настройках браузера? Или, может быть, при удалении куки, эта прога создает копию их где-то в другом месте винта, а потом, после перезапуска браузера (или винды), перемещает их обратно?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 22:19:13 от topos84 »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Не удаляются куки ни в одном браузере
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2009, 08:21:09 »
Куки появляются при посещении некоторых ресурсов. Чтобы они совсем не появлялись, их нужно запретить в настройках браузера.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2009, 18:57:55 »
HardWareMan, я это знаю. Теперь я их отключаю вовсе, а на тех сайтах, где без них мне не обойтись, разрешаю их, внеся их адреса в "исключения" в настройках браузера. Но меня все же пугает сам факт невозможности удалить все куки с компа, как бы я это ни пытался сделать. Даже вот просто зайдя в настройках обозревателя и нажав удалить все куки, я получаю лишь визуальный эффект их удаления (в этом списке): стоит мне вновь зайти в эти настройки, как я снова их все там увижу, а их там, наверно, не меньше 200 штук и большая часть из них - с рекламных сайтов.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
  • Да! Это мой новый статус!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2009, 19:53:34 »
Ну не знаю поможет ли, но я бы Tune Up'ом почистил комп. Он удаляет временные файлы, резервные сохранения, ненужные файлы и т.д. Может и получиться.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2009, 21:45:21 »
Ща попробую.

Добавлено позже:
Не сработало.  :(

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2009, 21:57:28 »
может в них вирусняк сидит и не даёт себя стереть?  :-\

Добавлено позже:
попробуй саму папку с куками удалить чемнибуть радикальным, например Unlocker-ом ;)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2009, 22:30:37 »
Включи TCP VIEW и посмотри, ломится кто-нить в инет на рекламные сайты или нет? Мож реально вирок подхватил, не спамбота и не трояна, а обычного рекламщика.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2009, 19:21:51 »
Включи TCP VIEW и посмотри, ломится кто-нить в инет на рекламные сайты или нет? Мож реально вирок подхватил, не спамбота и не трояна, а обычного рекламщика.
Вот щас попробовал внести в исключения для приема куки с www.google.com (разрешил принимать отсюда), и TCPView показал, что из-за этого процесс explorer.exe стал зачем-то ломиться в инет, а перед этим не ломился. Вот только не понятно, куда и зачем он ломится.

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2009, 16:23:21 »
Гы. У меня наоборот. Каждый раз при закрытии браузера все куки удаляются, хотя в настройках стоит сохранять.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2009, 18:30:27 »
Killer(Bor), а браузер-то у тебя какой?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2009, 19:18:15 »
topos84, скачай прогу с www.ccleaner.com.
Должна помочь.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Сентябрь 2009, 19:34:59 »
Silver Dragon, спасибо, попробую.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2009, 20:11:02 »
Вот щас попробовал внести в исключения для приема куки с www.google.com (разрешил принимать отсюда), и TCPView показал, что из-за этого процесс explorer.exe стал зачем-то ломиться в инет, а перед этим не ломился. Вот только не понятно, куда и зачем он ломится.
1. Куда ты ввел исключение?
2. Может, все же вирус?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Сентябрь 2009, 20:27:50 »
Цитата: HardWareMan
1. Куда ты ввел исключение?
Фаерфокс => Инструменты => Приватность => Исключения... (кнопка напротив галки (у меня эта галка снята, между прочим) "Принимать куки с сайтов") =>  Копипастю туда адрес нужного мне сайта => Нажимаю "Разрешить" (разрешаю принимать с него куки).

Цитата: HardWareMan
2. Может, все же вирус?
Аваст не нашел. CureIt тоже. Могу еще Norton Security Scan'ом проверить.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Сентябрь 2009, 12:44:09 »
topos84, скачай прогу с www.ccleaner.com.
Должна помочь.
Ну вот и с этой прогой та же история: удалить удаляет, а в заходишь в настройки любого браузера и выбираешь "Просмотреть все куки" и вуаля - они все там, и там не удаляются. Где же может быть проблема? Может с реестром что-то не так. Попробую почистить его, авось поможет (хотя, вроде, чищу его регулярно).