Значит так, поднимаю тему.
Драйвер нашел (143р стоил, больше чем сама консоль), припаял, и, о чудо, он заработал.
Голова тоже целая, проверил на другой приставке.
Ключевой транзистор в БП тоже оказался целый, и катушка, как оказалось, в порядке (по крайней мере не замыкает, сопротивление обмоток мизерное, да и похоже она уже не родная, т.к. отличается по форме и габаритам от оригинальной. Оказалось, что сгорела выпрямляющая диодная сборка в высоковольтной части. Сборку куплю в магазине, а если не найду, то поставлю от старого Элт монитора (600В 4А), так что это не проблема.
Теперь осталось самое сложное - замена движка. У меня в запасе лежит штук пять движков от сидиромов, два из них это RF-300, а остальные по даташитам практически им идентичны.
Теперь два вопроса:
а)а будет ли работать схема с этими движками? Т.к. параметры у них схожие, но тип-то разный (коллекторный и безколлекторные).
б)когда я решил закрепить движок, то произошел неприятный инцидент - я его прикрутил, грубо, на глаз, выровнял и вдуг заметил, что движок не хочет крутиться, т.е. когда его крутишь рукой, то он крутится с заметным трением. Ну я подумал, что может быть движок плохой, попробовал другие - та же история. Т.е. получается так - я беру рабочий движок, прикручиваю на место родными крепежными винтами, и движок волшебным образом превращается в нерабочий? Как оказалось, что-то буквально вдавливает вал двигателя внутрь, да так, что его намертво клинт. Если чем-нибудь вал зацепить и дернуть вверх, то движок снова начинает крутиться, как ни в чем не бывало. Теперь вопрос - что там может так сильно вдавливать вал движка, и как все-таки поставить его на место?