Не, со мной пообщался на русском, но отвечает очень кратко, ничего подробно не рассказывает, всё скрывает. Зазнался чел помойму.
1. Общаться с Файзуллиным - себя не уважать!
Во-первых свалил в USA, во-вторых его менталитет давно сгнил - сейчас его интересует одно -
бабки. Это ж додуматься надо - торговать эмулями, ктороых в инете пруд пруди ...
В-третьих - на его помощь не рассчитывайте - особенно
чайникиновички.
Хорошо что меня не дёргнуло ему написать в своё время, а почитав ваши посты и
sergi убедился в этом. Всё-таки глядя на человека, могу сделать сразу вывод (:
2. Если вы хотите всерьёз заняться эмуляцией - нужно посвятить этому
всю жизнь большую часть своего времени. Писать эмуль с нуля глупо. А вот собрать из опенсорца - очень даже реально.
Почти все эмули писались на ОС Linux (я не рассматриваю убогие эмуляторы на Basic или Pascal), поэтому необходимы знания в cygwin, mingw, а может даже и в djgpp. Необходимы навыки сборки библиотек из сорцов (sdl, allegro,zlib,fmod и др.).
По вашим вопросам (в разных темах) видно, что вы воспринимаете сборку эмуля как должно само себе получающееся, но спешу огорчить, что это не так!
Это в теории мы можем портировать или собрать эмуль без проблем, на самом деле так не бывает! Сборка эмулей - это искусство!
Тут надо очень сильно напрягать поиск интернета, обходить проблемы несоответствия версий компилятора, библиотек, ликвидировать линковочные крэши, подправлять синтаксис, корруптить библиотеки, переписывать-менять, вставлять заглушки... отключать временно некоторые модули. Правильный выбор компилятора тоже играет немаловажную роль (курить доки как собирать конкретный эмуль)