Автор Тема: Москвича посадили за продажу пиратки на X360.  (Прочитано 11576 раз)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Скопирую новость сюда:

В России впервые вынесен приговор с реальным сроком за распространение контрафактных игр для консолей. Москвич, нарушивший авторские права Microsoft и Sony, приговорен к двум годам лишения свободы.

Сегодня (28 сентября) стало известно о том, что летом этого года Останкинский районный суд г. Москвы приговорил москвича Кирилла Хрусталева к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима. По информации Некоммерческого партнерства «Поставщиков программных продуктов» (НП ППП), это первый случай в России, когда продавец пиратских игр для консолей получил наказание в виде реального срока.

Напомним, что обычно в судебной практике за нарушение авторских прав присуждают условные сроки. Реальные же сроки дают лишь в случае повторных нарушений или судимостей. Это как раз такой случай: в 2006 г. Хрусталев уже был осужден за аналогичное преступление, правда, по отношению к другому правообладателю — Sony. Речь шла о продаже на Савеловском рынке пиратских игр для Sony PlayStation 2 (за это было предусмотрено наказание по статье 146 части 3 УК РФ — нарушение авторских прав в особо крупном размере) и продаже «чипованных» консолей (статья 273 часть 1 УК РФ).

В итоге в апреле 2006 г. Хрусталев был приговорен к условному лишению свободы сроком на 2 года с испытательным сроком в 2 года. Проверка, проведенная в этом году, показала, что он продолжил торговлю пиратскими дисками на том же Савеловском рынке. Сотрудниками милиции в павильоне, где он торговал, были изъяты более 300 пиратских дисков с играми для Хbox 360 и более 300 дисков с играми других производителей (в частности, Sony). Как рассказал CNews Александр Страх, юрист по охране интеллектуальной собственности Microsoft в странах Восточной Европы, ущерб Microsoft в данном случае был оценен в 422,6 тыс. руб. Хрусталев был снова осужден по статье 146 части 3.

Страх подтвердил, что это первый приговор с реальным сроком за продажу пиратских игр для Хbox. Он также напомнил, что реальные сроки даются только за распространение пиратского ПО, а не за его использование. Всего же в 2008 календарном году по продуктам Microsoft было возбуждено 350 уголовных дел, из них были вынесены приговоры с реальным сроком по восьми делам. В этом году заведено 208 уголовных дел и вынесено три реальных приговора.

Источник и оригинал

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Москвича посадили за продажу пиратки на X360.
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2009, 12:29:22 »
а продавец то причем, судите поставщиков  :-\

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2009, 12:30:22 »
а за использование пиратки пока не сажают? :)
ну и ладно...
у нас тут никто по почте не торгует?)))

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2009, 12:32:59 »
Продавец не отбашлял ментам - вот всё. 100%

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2009, 12:33:32 »
Нашли козла отпущения, а самое главное - всё по закону <_<

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2009, 12:42:26 »
или так :)

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2009, 12:47:09 »
Продавца это все равно не оправдывает.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2009, 12:48:44 »
Цитата

его просто посадили в ларек и он работал за жалкие 10к, в чем он виноват?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2009, 12:49:38 »
Цитата
Ни в коей мере. Но не забывай что мы все тут с ним по одну сторону баррикад :) Просто если большинство тут выкладывает или записывает на болванку знакомому просто так, он получал за это деньги. А вот это уже было поводом.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2009, 12:51:55 »
А у нас такого закона и не будет! :P
У нас ДВД-копиями на каждом углу торгуют

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Сентябрь 2009, 12:51:55 »
С какой-то стороны после первого срока ему нужно было менять работу. Так что он тоже тупил. Неудевительно, что на нём "сделали показуху".

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2009, 12:56:05 »
У нас ДВД-копиями на каждом углу торгуют
всю жизнь мечтаю кидать в такие развалы с дисками бутылками с коктейлем молотова :lol:

С какой-то стороны после первого срока ему нужно было менять работу. Так что он тоже тупил. Неудевительно, что на нём "сделали показуху".
ну на самом деле нужно быть полным идиотом, чтобы заняться тем, на чем уже попадался)
как его вообще с судимостью, пусть и условной, на работу взяли :cool:

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2009, 13:08:02 »
Вероятно он был владельцем точки и торговал сам, вот и попал.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2009, 13:08:53 »
В переходе у ГОСДУМЫ продают паленые двд фильмы, почему их не не посадят?  >:(

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Сентябрь 2009, 13:12:08 »
петер доннерветтер,
И судимых на работу берут, что тут такого? В случае этого кренделя, как я понял, его и не увольняли или сразу после суда переоформили + суд ему подобной деятельностью (торговлей) заниматься не запрещал.

Добавлено позже:
pedro,
А что тогда депутатам смотреть в перерыве между заседаниями ;)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Сентябрь 2009, 13:21:08 »
Хотя это прикольно, знать что торговые места с дисками для XBox360 реально "вне закона".

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Сентябрь 2009, 14:17:28 »
Интересно, а перепродажа лицензионных игр частными лицами (а-ля гбх) тоже незаконна? На играх написано "Not for resale".

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Сентябрь 2009, 14:25:44 »
Смотря где они их покупают, если в обычных магазинах за рубежом, тогда и правда получается незаконная перепродажа.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Сентябрь 2009, 14:28:10 »
Ну, скорее на ибеях всяких. Стоп. ТАМ тоже перепродают игры. Сколько правонарушений!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Сентябрь 2009, 14:30:21 »
Цитата
Смотря где они их покупают, если в обычных магазинах за рубежом, тогда и правда получается незаконная перепродажа.
За рубежом спокойно можно купить б/у лицензию подешёвке в магазине. У меня такой MGS2 лежит :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2009, 14:38:11 »
Интересно, а перепродажа лицензионных игр частными лицами (а-ля гбх) тоже незаконна? На играх написано "Not for resale".
Так и есть. Карается так же по закону :) Хотя... закона о ресэйле-то нету  :lol:
Запрет есть, а законодательного докУмента лично я не видел.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2009, 14:50:23 »
[off]
Когда увидел заголовок темы:
Цитата
Москвича посадили за продажу пиратки на X360
хотел спросить, а чертёж москвича не прилагается? :)
[/off]

Так и есть. Карается так же по закону :) Хотя... закона о ресэйле-то нету  :lol:
Запрет есть, а законодательного докУмента лично я не видел.
Это у нас, а у буржуев? Ну ладно, магазины, но аукционщики ведь тоже "частные лица, перепродающие лицуху". Перепродающие гбх-щкам, а гбх-щики - другим гбх-щикам :)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Сентябрь 2009, 15:33:45 »

Цитата: pedro
а продавец то причем
Продавцов наркотиков за что судят, они же не производят, а только продают?

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Сентябрь 2009, 17:55:59 »
Сначала проверили шмон в заведениях разных чтоб убрали пиратки, добрались и до частных лиц. Постепенно все делают- молодцы), скоро увидем "лицензионный закон" аля "сухой"

Glam

• Гость
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2009, 18:27:40 »
Если и дальше так будет идти то попадём в не очень приятный мир лицензии,я уже попал в этот мир догадаться не сложно из за кого...намекну :hi: PS3.. :&#39;(

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Сентябрь 2009, 19:34:35 »
хм. честно говоря я думал что такие случаи уже были. А вообще, сам даже не знаю почему т.к. раньше защищал пиратов, считаю что это правильно. Просто бесит уже, когда торгуют откровенной пиратчиной по немалым ценам. Ладно раньше, когда игра на DvD стоила 30-35 (это немного, т.к. сейчас около 50 и выше) гривен, а толковый инернет был у единиц, но теперь это смотрится просто смешно.

Да и само качество пираток упало в разы. раньше пираты старались как то создать иллюзию лицензии, делали красивые менюшки, моды к играм, этикетки, голографические наклейки итд, а сейчас прямо на самом диске пишут "Daemon tools Star force". Причём раньше были пиратские фирмы вроде Фаргуса, Дядюшки Рисёча итд и порой они делали действительно качественные пиратки и даже более того - свои пиратские локализации! За такое не жалко было платить денег. А сейчас то за что платить? Почему я должен платить пиратам, если там кроме на диске кроме образа ничего нет? Образ я и сам скачать могу.

Покупал я подобный диск, так вот тперь и парюсь с запуском игры. Инсталятор мало того что игру, он ещё скопировал мне образ лицензионного диска + насильно поставил Daemon Tools (хотя до этого я Алкоголем пользовался) и более того: игра запускается через раз, а иногда вообще синий экран вылетает.

Лан, чёто я увлёкся... просто наболело. Ахренели пираты вконец. НИЧЕГО делать не хотят - тупо воруют и пишут на болванки. всё никакой фанатзии.   >:(

ps.s речь шла про пиратские диски на PC. что касается интернет пиратства, то это я одобряю (в разумных пределах. конечно то что игры ворую до их релиза - не дело)

Добавлено позже:
короче что я хочу сказать: если воруете, то делайте это качественно, чтобы пиратка не вызывала отвращения, а была не хуже оригинала  ;)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Сентябрь 2009, 19:35:20 »
Например я считаю такого рода пиратки мусором, они мне бесплатно не-нужны, а что до локализаций, то тут лажают даже оффициальные типа Акелла (кстати фирма начинала как пират), они озвучили Red Faction Guerilla так, как говорится в стиле "настоящее русское качество", пираты давно уже не-те, кому они нужны, быдло-геймерам только.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Сентябрь 2009, 19:36:54 »
Пиратки недо качать, а не покупать!

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Сентябрь 2009, 19:43:06 »
Maelstrom,aptyp, полностью согласен! Кстати не знал что Акела стала лицензионной фирмой  o_0
платить надо за работу, когда пираты действительно стараются, а когда они халтурят то так им и надо   >:(

Добавлено позже:
и главное если бы у таких пиратов хоть скромность была, так нет же её! у нас с прошлого года в городе появилось неслыханное до этого явление: пиратскими фильмами торгуют ПРЯМО НА УЛИЦАХ! Не в специальных местах на специальных рынках, как было раньше, а В ЦЕНТРЕ ГОРОДА В ОТКРЫТУЮ! Причём продают не HD, не DvD Rip-ы, а какието вонючие экранки, которые мне даром не нужны. Расчитанна такая продукция исключительно на отдыхающих, у которых нет интернета, которых (в смысле отдыхающих) у нас каждое лето пруд пруди

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Сентябрь 2009, 19:46:29 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Дядюшки Рисёча итд и порой они делали действительно качественные пиратки

Ага особенно мне понравилась русская локализация Tomb Raider, чего только стоит название Томбовский Рейд  :lol:

Покупал я подобный диск, так вот тперь и парюсь с запуском игры. Инсталятор мало того что игру, он ещё скопировал мне образ лицензионного диска + насильно поставил Daemon Tools (хотя до этого я Алкоголем пользовался) и более того: игра запускается через раз, а иногда вообще синий экран вылетает.

Был у меня такой Мост Вантед, , убрать демона и образ который шол в инстале добавить NoDVD и пересобрать инстал по новый в итоге игра в установленом виде занимает на 2 гига меньше, и не требует запуска какойто хрени в виде черепка перед запуском игры

Добавлено позже:
Причём продают не HD, не DvD Rip-ы, а какието вонючие экранки, которые мне даром не нужны. Расчитанна такая продукция исключительно на отдыхающих, которых у нас каждое лето пруд пруди

Ну как сказать я например при выходе нового фильма жду пока в сети не появится нормальный DVD RIP но многие мои знакомые при появлении голимой экранки тут же скачивают и смотрят её или покупают болвань аля 16 в 1 и при этом возмущаются что фильм говно и смотреть его не стоит  :D