Автор Тема: Москвича посадили за продажу пиратки на X360.  (Прочитано 11515 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Москвича посадили за продажу пиратки на X360.
« Ответ #60 : 01 Октябрь 2009, 17:15:14 »
Foxik, к примеру в Phantasy Star Universe и её продолжение даже в оффлайне без инета не заводится, а касательно активации через оный к приеру The Last Remnant да и Steam не в одной только халфе, а чего стоит StarForse со своими мутными дровами :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Октябрь 2009, 18:07:47 »
Цитата
но в лицензию как то приятней играть
Ну да - коробочка правильная, книжка - приятно в руках держать. Ну и само удовольствие\негодование как-то само усиливается. Что-то вроде: "Это я такие деньги за такое дерьмо платил?" или "Да, это того стоило!".
Цитата
дешевле 600 руб за джевел у нас игр не найти (новинки).
Это вообще срам. Давным давно можно было джевел за 250 рублей купить. Дешево и сердито. Теперь получается дорого и сердито.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 18:09:58 от Joker »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Октябрь 2009, 18:11:53 »
да и Steam не в одной только халфе, а чего стоит StarForse со своими мутными дровами :)
Так же не забываем про такие гамезы, как:
Bioshok
Lost Planet
а с "Санитарами подземелий 2" вообще ппц - http://www.sanitars2.ru/?action=help&id=72 - активация, деактевация ... :wacko:

но как сказал Дрю МакМанус (Drew McManus), руководитель отдела антипиратских программ в Adobe Systems: «Мы действительно беспокоимся, как это повлияет на честных пользователей, — говорит он. — Единственное, чем мы можем их утешить, активация — процесс быстрый и безболезненный. Привыкнут со временем».
Привыкнем, ага  :lol: Будем покупать лицуху с комплектом гемора  :D Щ-щ-щ-ас  :)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Октябрь 2009, 18:20:23 »
Похоже тут половина обсуждает консоли, другая ПК, совсем непонятно к чему этот спор идёт. Консольные игры тем и хороши, вставляешь диск с игрой в дисковод и игра работает, не то что на ПК  <_<

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Октябрь 2009, 18:25:25 »
Присоединюсь к обсуждению.

Диски я покупаю очень редко: никаких консолей у меня нет, на ПК играю только в ретро, которое переиздали по лицензии местные локализаторы (1С, например), либо его "офриварили" сами разработчики/издатели (как часто бывает со старыми адвенчурами), или в то, из-за чего мы все зарегистрировались на этом форуме и пользуемся сайтом. Но если хочется купить новую игру, всё чаще сталкиваешься с тем, что ни один местный издатель не получил лицензию, либо получил, но ещё не издал, а если издал, то её невозможно найти среди завалов пиратки. Что же получается? Меня вынуждают покупать пиратку? А если я её куплю, это будет способствовать тому, что в следующий раз я с ещё меньшей вероятностью куплю лицензию, и с большей - пиратку. Замкнутый круг на болоте: с каждым оборотом - всё глубже!

И тем, что уголовные дела заводятся по несколько сотен раз в год, а из них наказание получает до десятка человек, делу не поможешь. Нужно сделать нормальное предложение лицензионной продукции, заинтересовать потребителя купить качественное издание, а не болванку с образом. Потому что у нас и лицензия не самого высокого качества, да и всякие старфорсы как-то не греют (из-за чего акелловская локализация часто отправляется на полочку для коллекции, а не для игры). И оправдание - лицензия дорого стоит как-то неубедительно звучит, учитывая то, что на современное железо для новых игр денег хватает.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01 Октябрь 2009, 19:43:40 »
Цитата: Foxik
И как много ты знаешь таких игр?
ВСЕ, требующие диск в приводе по тому или иному поводу. Т.е. 95% лицензионной продукции. Гора лицух, купленных в прошлые годы и почти все пришлось "отучать". Есть пара игр, не имеющих кряка, куплены и лежат до сих пор - не играю с диском принципиально. Впрочем, покупаю теперь лишь в одном случае - если собираюсь играть онлайн (предварительно естественно играю в скачанную версию), красивыми коверами и буклетами меня не заманишь.

Цитата: Kostey D.
Консольные игры тем и хороши, вставляешь диск с игрой в дисковод
Одна из причин, по которым я терпеть не могу консоли, см. выше.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Октябрь 2009, 00:13:01 »
Все части серии игр (Lost Planet, Resident Evil, Street Fighter) имеют относительно простецкую защиту и были взломаны вездесущими пиратами без задержек, с этими играми нет проблем абсолютно. :)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Октябрь 2009, 11:18:38 »
aptyp, игры ломают не пираты, а хакер-сценеры, и тем более они их не распространяют. Это для них всего лишь спорт, все делается для своих, и даже наоборот - они не любят торренты например, просто остальные пользуются плодами их работы. По сути, качая образ от релоадов, мы воруем не только игру у издателя, но и кряк у хакера, такая вот загогулина.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Октябрь 2009, 21:02:24 »
Цитата
Что значит "приходится"? Приставка не чипованная или у тебя PS3? Или с принципиальными родителями за покупками ходишь? 
такой зелёный. такой толстый.

То что лицуха "греет" - ясен пень греет! Чувства просто супер-пупер когда держишь в руках мануальчик!! А если это бокс эдишн и там есть стикеры и карты и... и... и...!
Просто здорово

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Октябрь 2009, 21:59:20 »

Цитата
Не знаю как у вас там в России, но у нас в Беларуси на среднюю зарплату можно купить около 8-10-ти боксов. Джевелов раза в два больше. Вот например я в начале недели купил джевел Mass Effect - Золотое издание (2DVD) за 46000 (бокс стоит 100 тысяч). Это при средней зарплате в около 1 миллион рублей. И я просто не верю, что в России лицуха стоит как четверть зарплаты. 2000 русских рублей за лицуху - это же в четыре раза дороже, чем у нас.
Вы про разные вещи говорите. Это приставочные игры стоят 2к. Комповские джувелы стоят 300-600 рублей. Боксы, да, подороже.

Цитата
Чувства просто супер-пупер когда держишь в руках мануальчик!!
Фетишизм какой-то  ;)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Октябрь 2009, 01:12:56 »
Консольные игры тем и хороши, вставляешь диск с игрой в дисковод и игра работает, не то что на ПК 
Ага, вот только тут у некоторых огромные проблемы с этим вставлянием диска. Если вас так бесит Стар Форс в лицухах, вынуждающий пройтись пару метров и сменить диск в приводе, то как же вы на консолях играете?
Цитата: EdHell
ВСЕ, требующие диск в приводе по тому или иному поводу. Т.е. 95% лицензионной продукции.
Вопрос был про игры, требующие активацию через интернет. То, что ты ко всем играм качаешь нодвд, к делу не относится.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Октябрь 2009, 04:30:18 »
Foxik,
Я на старфорс никогда жаловался, тут других проблем хватает.

Случай #1: Return to Castle Wolfenstein. Пробовал установить - говорит мол, Open GL нету. Я почитал, нашёл какой-то пак, установил, а он мне Genport I/O error (точно не помню уже). Я даже без понятия что это такое и как лечится.

Случай #2: Command and Conquer (Windows Edition). На Вин 64 бит инсталятор не работает. Попытался установить на третий пень - игра установилась, но не запускается.

Случай #3: Quake 2. Не смог запустить, отказывается работать (про региональные сеттинги знаю, играл когда-то на Вин98 там всё путём было).

Случай #4: Sudeki. Решил я посмотреть чем ПК версия от Хбокс отличается. Установил значит, поиграл часок на максимальных настройках, всё круто. Через некоторое время решил снова запустить - тормоза дикие. Комп был без нета, ничего особого я не устанавливал, с системой не баловался. Пришлось отключать тень.

Случай #5: Aveyond. Через пару минут на Вин 64 выключается сам, случайно, без объяснения причин. На пне третьем жутко тормозит (хотя игра 2Д на РПГ мейкере). На третьем компе игра работает нормально, но на нём интернет, поэтому каждые несколько минут слышится "А мне бы почту на пару секунд посмотреть".

Случай #6: Русские версии игр. Догадаться несложно - текст каким-то левым шрифтом выходит, либо вопросами.

А с консолями просто - вставил диск и играй. Иногда конечно игра может требовать eyetoy или геймертаг, но как правило это написанно на обложке.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Октябрь 2009, 17:07:00 »
Foxik, Я на старфорс никогда жаловался, тут других проблем хватает.
Какое отношение эти другие проблемы имеют к лицушности/пиратности? Просто как-то твой пост всё сводит ко всем известному холивору и я с удовольствием с тобой тут поспорил бы, но что-то мне не хочется получать карточку от одного небезызвестного администратора.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 05 Октябрь 2009, 17:34:20 »
Foxik,
Я просто растолковал твой пост таким образом.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Октябрь 2009, 18:28:59 »
Я зарекся покупать продукцию наших издателей, когда у меня не запустилась King's Bounty.  Тогда представители сф только и могли писать, что, мол, все прекрасно, а где не прекрасно, там в новой версии защиты исправим. Что делать сейчас, никто не говорил. Вроде бы теперь старфорс предлагает какой-то вариант со звонком в техподдержку на случай форсмажора, но после таких выкрутасов осадок все равно остался.