Автор Тема: Resident Evil 4  (Прочитано 189692 раз)

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #240 : 12 Февраль 2007, 23:49:11 »
Всегда пожалуйста ;)

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #241 : 13 Февраль 2007, 07:58:00 »
наигралси) привык к мыши - хэдшоты стали получаться чаще и веселее))) смело всем советую!)  :jumpy:

Добавлено через 5 часов 34 минуты
всё... финиш... доигралси... надо перерыв делать и попить чаю с мятой:

всю ночь снилось, что я Мастер из романа "Мастер и Маргарита", нахожусь в дурке с поэтом Бездомным, он мне рассказывает историю смерти Берлиоза переодически указывая на санитаров и прочих - типа сотона а я им бошки хэдшотами сношу. а после каждого выстрела отписываюсь в MSN о работе "мышки" и предпочтительно выставляемой чуствительности оси.... :wacko:
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2007, 07:58:24 от 626 »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #242 : 13 Февраль 2007, 14:00:32 »
На AG.Ru появился обзор - http://www.ag.ru/reviews/resident_evil_4 Но это в общем не главное, примерно такой рецензии от этого сайта я и ждал (автор хорошую игру опускает, а народ ставит недурные рейтинги, даже с учетом недопортирования).

Куда интереснее эта ссылка - http://forums.ag.ru/?board=discuss&action=post_comment&source=articles&id=3928
Честно говоря, не ожидал, что среди коренных писишников могут существовать такие диаметрально противоположные мнения об игре. В общем занимательное чтиво...

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #243 : 13 Февраль 2007, 14:29:26 »
Цитата: Joker;120932
На AG.Ru появился обзор - http://www.ag.ru/reviews/resident_evil_4 Но это в общем не главное, примерно такой рецензии от этого сайта я и ждал (автор хорошую игру опускает, а народ ставит недурные рейтинги, даже с учетом недопортирования).
Куда интереснее эта ссылка - http://forums.ag.ru/?board=discuss&action=post_comment&source=articles&id=3928
Честно говоря, не ожидал, что среди коренных писишников могут существовать такие диаметрально противоположные мнения об игре. В общем занимательное чтиво...

Да этот "афффтар" даже третий Сайлент Хилл опустил. То ему не так, это ему не так... Там загадка нелогичная, так монстров нехватает, там еще чего нибудь... Про второй (!) он вообще написал, что там недостатков много, но (так и быть, мол) достоинства все равно (!) перевешивают... Такое ощущение складывается после прочтения его статей, что кругом выходят идеальные игры, а вот порты с консолей полный отстой... Покажите мне Survival horror лучше второго и третьего Сайлентов и я возьму свои слова обратно.
Я не спорю, что RE4 сильно подпорчен неумелыми портировщиками, но игра от этого много не потеряла на мой взгляд... игровой процесс остался и графика с туманом, отражениями, блеском и прочей новомодной лабудой на него не влияют... а если кому картинка "слишком яркая", понизьте яркость на мониторе! :р

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #244 : 13 Февраль 2007, 14:43:20 »
Цитата: Demonyx
Я не спорю, что RE4 сильно подпорчен неумелыми портировщиками

Вся соль и странность ситуации в том, что на форуме есть достаточное кол-во постов, где обсерают именно геймплей. Как будто у них сложилось какое-то чувство обиды из-за того, что игра на приставках лучше...

ЗЫ. DMC3, между делом, поставили 80% и дали "Выбор редакции". Вот такие пироги.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #245 : 13 Февраль 2007, 15:05:47 »
Очень редко соглашаюсь с рецензиями на AG. Никогда не доверяю их мнению, проверяю сам! Очень строго судят игры, очень!

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #246 : 13 Февраль 2007, 15:12:11 »
Цитата: Derweer;120201
ЙО! Наконец-то я приобрел сегодня эту игрулю! Жду вечера, чтобы погонять ее! АААА!!! Сбылась мечта идиота! Заодно, смогу с Вами обсудить все ее прелести :)

а у Вас пиратский диск, да?
и ещё вопрос. вот Вы на джое гамаете...
у меня чего-то настройка камеры вообще не пошла.
ни на кнопки джоя. ни на клаву.
то есть там в настройках сначала управление, а потом - камера.
как её отладить, не подскажете???)
или у мну глючит чо-то)

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #247 : 13 Февраль 2007, 15:27:32 »
stripped,
 У меня пиратка, но, с русским меню. Т.е. меню "Старт, Опции" на русском! Конечно же все остальное на англицком! Да, это пиратка.
Что касаемо управления. После установки игры, в меню ПУСК---->программы--->RE4 есть вкладка (настройка управления) или что -то подобное! Вот там я все сделал, очень понятно там все. И камеру на стики повесил и управление движениями. В общем, с джоем одно удовольствие. Кста, забыл.Там отладка очень простая, на англицком языке написано, нажмите кнопь, которая будет отвечать за "ВВЕРХ", удерживая ее, нажмите ENTER. И т.д. Попробуй, плиз, и отпишись!
И ЕЩЕ - ко мне, пожалуйста, на "ТЫ" ок?

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #248 : 13 Февраль 2007, 23:38:07 »
Цитата: Derweer
Очень редко соглашаюсь с рецензиями на AG. Никогда не доверяю их мнению, проверяю сам! Очень строго судят игры, очень!
Я тоже читал рецензию на АГ.ру. Их автор просто омерзителен! Рецензия - та ещё пустышка. Поиграл немножко, да на скорую руку отписался за пятнадцать минут, небось. Этот же человечек умудрился смешать с г@&ном MGS 2 (не только порт, но и саму игру), 3 части Silent Hill, DMC 3 (кстати), Oblivion.... (список можно продолжать и продолжать) Короче, носитель ну ООООЧЕНЬ объективного мнения. Настроение себе только всякий раз порчу, когда читаю его труды. Так и хочется зарегистрироваться и что-нибудь гадкое о его рецензиях отписать в отзывах. К самому ресурсу - претензий ноль, но вот к этому автору... Короче, рекомендую эту рецензию всячески игнорировать.

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #249 : 13 Февраль 2007, 23:49:12 »
Цитата: Derweer

согласен. Раньше както без проверки верил, но после того как обосрали Splinter Cell DA (в то время, когда я скачал четверть), я расстроился, но когда поиграл, оказалось вполне нормально.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #250 : 14 Февраль 2007, 00:32:22 »
Блин у меня глюки с запуском после того как проходит заставка и начинается игровой процесс появляется синий экран смерти и всё.
P.S уменя geforce 7300GS 512MB драва ForceWare 83.40

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #251 : 14 Февраль 2007, 02:07:33 »
Цитата: Wind FLW;121086
К самому ресурсу - претензий ноль, но вот к этому автору... Короче, рекомендую эту рецензию всячески игнорировать.
Согласен.. Автор переборщил с опусканием этой игры. Заметьте, опустил не только испорченную при портировании графику и не только халтурную работу компании, портировавшей игру, а вообще саму игру. Ему предоставилась возможность познакомить русскоязычную игровую общественность с RE4, а он просто придрался к конкретным недостаткам и напрочь забыл упомянуть о достоинствах.

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #252 : 14 Февраль 2007, 03:50:21 »
Цитата: Unkind;120584
Это как ты на вии " в полной мере игрой насладишься"??? Кубовской версией??? Дык там не мерков, ни за Аду не погамаешь. <_<
ты чего мелишь,в GC версии есть Mercenaries.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #253 : 14 Февраль 2007, 17:24:11 »
Млин, а к нам чёта не везут(

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #254 : 14 Февраль 2007, 17:35:50 »
На днях взял у нас в магазе. Что понравилось:
- Персонажи в хорошем разрешении и т.п. 3Д графика на максимуме

Не понравилось:
- Отсутствие блёра. В версии на PS2 99% всех графических огрехов были кое-как зализаны этим самым блёром. Типа антилизинга на РС. Плюс большинство спец-эффектов делались тем же блёром (потеря сознания, вход в дверь, быстрые/медленные движения...)
В версии для ПК вся графика просто убивает своей угловатостью.

Возможно на телике в 32' оно лучше видно, но пока могу судить о версии на 15' среднем ТВ.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 17:38:23 от щербаков5 »

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #255 : 14 Февраль 2007, 22:33:07 »
Поиграл я в это чудо.
Что понравилось:
1. Прицеливание мышью.
2. Все стало как-то более "писишно".
3. Большое разрешение - одно из главынх достоинств.

Да, есть плюсы. Но
1. Такое ощющение, что пс2 графика лучше.
2. Может я привык уже к геймпаду. но на пс2 было легче целиться.
3. Хорошо, повысили разрешение - но тестуры мжно было тоже учлушить? А лайвбар вообще не перерисовывали.
4. Заставки нельзя было перерендерить в новом разрешении? На пс2 - это круто. на рс - аццтой.
5. Нельзя сохраяться и загружаться квиклоадом. А разве не для этого мы ждали порт?
6. Нельзя менять настройки из самой игры.

Вообще-то у меня создалось впечателиени, что играешь в эмуль, просто заточенный именно пот re4. В общем. игра нораьлная, но тлько на пс2. В эпоху Crisis'ов и UT2007, GeoW и GoWII, выпускать такое на РС, просто не серьезно.

Добавлено через 42 секунды
Да, лучше исче раз пройду версию на пс2. и нету ли никакого патчаЮ открывающего сразу все бонусы?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 22:33:07 от dikh »

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #256 : 14 Февраль 2007, 23:16:55 »
К слову, блюр там где надо присутствует! А скрывает грехи графики на зы2 вовсе не блюр, а телевизор. И я не понимаю, эта "угловатая графика", которую все всегда видят, как она выглядит? Лично я не видел никаких угловатых моделей в ре4. Модели персонажей-язык не поворачивается назвать их угловатыми, они очень качественно выглядят и в пк-версии. Окружающая обстановка-тут думаю назвать угловатыми можно только деревья (которые кстати и на ЗЫ2 выглядели не лучше), ну и наверно углы комнат и всяких там бортиков. Свои по себе модели в порте идентичны сонивским, просто здесь они выглядят четче. Мое имхо конечно.
Заметил один ляп в порте: в броузере видео написано "Separate ways" вместо "Another order", тоже самое присутствует в надписи после прохождения "Ada the spy"-написано что теперь можно купить томпсон в "Separate ways". Похоже текст взяли из пал версии :)
А какую версию продают в магазинах: biohazard или resident evil?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #257 : 14 Февраль 2007, 23:54:03 »
Resident Evil 4 еще не вышел. Вышел только Biohazard 4.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #258 : 15 Февраль 2007, 11:28:50 »
Цитата: GeD
они очень качественно выглядят и в пк-версии.

Ага, так качественно, что аж у FEAR зубы затряслись...
Окружающая обстановка-тут думаю назвать угловатыми можно только деревья

Опять, FEAR просто кровью писает от такой классной обстановки.
Свои по себе модели в порте идентичны сонивским, просто здесь они выглядят четче.

Ага, не могли перересовать. РС это вам не пс2, из него можно выжимать графику уровня 360 счас без натягов. Моджно было порт чуть прокачать, чтобы владельцы ПС позабыли о мечтах порта Gears Of War.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #259 : 15 Февраль 2007, 14:27:23 »
Цитата: dikh
Прицеливание мышью.

Не все так просто! Мышку уже фанаты прицепили.
Может я привык уже к геймпаду. но на пс2 было легче целиться.

Видимо, слишком привык.
Ага, так качественно, что аж у FEAR зубы затряслись...

Ну ты сравнил... Когда РЕ4 вышел, и когда У.Ж.О.С. А в портах чаще всего, если что и переделывают, так только в худшую сторону.
мечтах порта Gears Of War.

Да куда он денется, все равно когда-нибудь выйдет. Очень напоминает ситуацию с Кризисом. Видно, что и тем, и другим хочется портировать, да только наставили сами себе преград, вот и отнекиваются теперь...

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #260 : 15 Февраль 2007, 16:13:39 »
предлагаю все игрушки сравнивать с FEAR в плане их убогости по отношению к вышеуказанному! и далее в топике обсуждать (восхвалять) FEAR и забыть про R4! ))))

ЗЫ. фир кстати и был тем самым разочарованием - красивый фантик (графика) и чудовищно нудный процесс! но это я так .. оффтопом..)))

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #261 : 16 Февраль 2007, 06:26:39 »
После игры в Medal Of Honor: Pacific Assault всякие тупоголовые куклы-враги из FEAR'ы смотрелись детским лепетом. Пройдите MOH:PA, а потом сядьте за ФЕАР - си зэ диффиренс ;)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #262 : 16 Февраль 2007, 11:20:08 »
Прошел вчера основной сценарий... и мерков прошел на 5 звезд. Такую ПУШКУ дали в повторном прохождении, что можно только ее в рюкзаке оставить! =) Ну и разве что базуку со снайперкой, а остальное продать нафиг =) Игра понравилась, давно я так не сидел у монитора. Щас второй раз прохожу. С Магнумом 50 калибра как то проще играется =)

А насчет F.E.A.R. ... Ну не знаю, мне игра понравилась хотя бы тем, что там самый умный AI из всех видимых мною игр... ну или скрипты у него хорошо прописаны =) Просто враги ведут себя довольно таки умно и организованно. После четвертой Кваки, где монстры прут как камикадзе на амбразуру, меня первый же отряд вынес. А когда они меня выкурили гранатой из укрытия, а с другой стороны уже компания поджидала, вот тогда я вообще обалдел =) И игра довольно напряженная, так что играть было интересно, на мой взгляд.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #263 : 16 Февраль 2007, 12:56:14 »
Знач так, сабж - "Resident Evil 4" на PC.

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #264 : 16 Февраль 2007, 21:23:47 »
дичайшее конечно сравнение произошло)))
почему R4 замечательная игрушка?
вней отменный процесс! атмосфера и персонажи! это всё затягивает и неотпускает! главный герой с которым сживаешся. все недостатки которые так ярко пропиарили на AG бред полный - управление даже без мыши отличное - именно таким оно и должно быть при таком процессе! графика - а как долго мы замечаем в процессе самую навороченную графику? в своё время бредил FarCry,ждал его, запустил и через пол часа затянул и привязал процесс а графику уже не замечал. так и в резике.

ЗЫ. в FEAR кажущийся гениальным интелект ботов - скрипты. ничего гениального не заметил-на протяжении всей игры тупо кемпят даже если их оч много_))) ещё раз сорри за оффтоп)))

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #265 : 16 Февраль 2007, 22:42:12 »
Цитата: Joker
Не все так просто! Мышку уже фанаты прицепили.

Я про это и писал. Как раз в этом то и порблема - я с яан модом добовляющим мышь мажу в несколько раз чаше, чем на пс2, а про шутеры с РС так и вообще говорить не приходиться.
Цитата: Joker
А в портах чаще всего, если что и переделывают, так только в худшую сторону.

Silent Hill - что в нем худого?
Цитата: 626
фир кстати и был тем самым разочарованием - красивый фантик (графика) и чудовищно нудный процесс!

RE4 на PS2  - красивый фантик и ураганный процесс, это между делом. Пачму РС версия потеряла свое обояние? Пачму было не сделать нормальный текстуры? Почему нельзя было сдалть меню Otions для настроек игры, а не делать для этого дополнительную софтину?
Цитата: 626
вней отменный процесс! атмосфера и персонажи! это всё затягивает и неотпускает! главный герой с которым сживаешся.

Это про пс2 версию... А про РС версию надо по джругому писать.626, я кстати тоже в FEAR ничего идиального (кроме классной по тем временам графики) не заметил.
Сравнение не дитчайшее. Просто создатели FEAR(Monolith) и RE4(Capcom) подошли к совим творениям с сознанием дела. А авторы порта - корейцы сделали ноль без палочки...

Оффлайн scooby-do

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #266 : 17 Февраль 2007, 01:15:31 »
хм.... скачал поиграл немного,
1 все очень светло
2 нас пугают а нам не страшно
3 управление поставил на паде, но както все тормознуто, камера расположена близко нефига не видно
5 графа с одной стороны порадовала, с другой нет.

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #267 : 17 Февраль 2007, 02:08:42 »
RE4 на PS2  - красивый фантик и ураганный процесс, это между делом. Пачму РС версия потеряла свое обояние? Пачму было не сделать нормальный текстуры? Почему нельзя было сдалть меню Otions для настроек игры, а не делать для этого дополнительную софтину?

ну полюбому приходится отталкиваться от того что есть. это не самый мерзкий порт. хотя начинает казаться что CAPCOM ненавидит PC раз допускает чтоб  такие топовые бренды так портировали ))) но повторюсь-как с консолей так и на консоли портирую мерзко, наверно надо смирится пока нормальных эмулей не будет. мну просто не тянет второй раз ПС2 покупать изза одной игры а во всё лучшее я на ней наигрался.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #268 : 17 Февраль 2007, 12:20:34 »
Цитата: scooby-do
1 все очень светло

А вот меня этот вопрос интересует. Никто не пробовал в драйверах цвета как-нибудь настроить, яркость с контрастностью уменьшить?
З.Ы. Вопрос исключительно из академического интереса.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Resident Evil 4
« Ответ #269 : 17 Февраль 2007, 20:50:15 »
вышел RE4 с русскими субтитрами!
у меня уже есть)))
то есть локализованная от Нового Диска (http://nd.ru)
в комплекте подарочного издания - постер (двухсторонний)
несколько наклеечек)
и брелок в форме цифры 4 (как в шрифте)