Автор Тема: Resident Evil 4  (Прочитано 189680 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil 4
« Ответ #660 : 10 Апрель 2008, 21:01:52 »
Цитата
Каким же образом сортирование проходило? Улыбка

Я каждую текстуру смотрел) там где текстурки 1024х1024 явно не кубовские.. да и самопал не так уж и сложно отличить)

Цитата
Значит вроде как из ГеймКуба. К динамическому освещению это получается отношения не имеет?!
И ссылочку можно на то где это выложено.

Я этот билд собирал гдето лето-осень прошлого года. яж не суперкомп чтоб все запоминать.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 11 Апрель 2008, 04:49:31 »
Все текстуры пересматривал и на глаз определял кубовская или не кубовская. :lol:

Что-то у меня закралось подозрение в правдоподобности существования, каких то якобы выдернутых из версии Gamecube карт освещения. :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 11 Апрель 2008, 16:16:36 »
Все текстуры пересматривал и на глаз определял кубовская или не кубовская. :lol:

Что-то у меня закралось подозрение в правдоподобности существования, каких то якобы выдернутых из версии Gamecube карт освещения. :)

Блин, харошь бредить! скачай и сам увидишь  >:(

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 12 Апрель 2008, 05:32:55 »
Бередишь лишь ты.
Цитата: pedro
Я каждую текстуру смотрел
:lol:
Это же надо такое написать. Что пересматривал каждую текстуру в паке весом полтора гигабайта (в запакованном виде) и ещё к тому же на глаз определял, какая из этих текстур чисто ГеймКубовская, а какая нет.  :D

И вот ещё не пойми что качать.  ^_^

Скрины в студию, с запечатленными фрагментами использования якобы выдернутых из версии Gamecube карт освещения. И без оных с теми же фрагментами. Чтобы сравнить можно было.  ;)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 12 Апрель 2008, 11:43:50 »
Это же надо такое написать. Что пересматривал каждую текстуру в паке весом полтора гигабайта (в запакованном виде) и ещё к тому же на глаз определял, какая из этих текстур чисто ГеймКубовская, а какая нет.  :D

И вот ещё не пойми что качать.  ^_^

Скрины в студию, с запечатленными фрагментами использования якобы выдернутых из версии Gamecube карт освещения. И без оных с теми же фрагментами. Чтобы сравнить можно было.  ;)

До чего же дотошный пользователь.. зайди на треккер и посмотри комментарии пользователей.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 12 Апрель 2008, 15:21:54 »
О-о. Я в своё время читал и восторженные коменты некоторых нубов, которые верили, что автор сборки RE4 ultimate edition каким то чудодейственным образом включил поддержку пиксельных шейдеров 2.0, при помощи DXTweaker (которых игра по его утверждению не поддерживала до его вмешательства).  :lol:
Хотя тот эффект что он описывал (что мол теперь когда он лично включил шедеры 2.0, всё стало светлее и тд.) и представлял это на скринах, на самом деле достигается, как раз, форсированием шейдеров версии 1.4 или 1.1. :D

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 13 Апрель 2008, 12:53:58 »
wasilisk78, я абсолютно с тобой солидарен :) но я таким упёртым товарищем спорить бесполезно :)

вот мне интересно - и первый и второй пак с GC текстурами делал один и тот же человек...pedro, неужели ты думаешь, что он  добавил перерисованные текстуры только во второй раз? ты лишние удалил или ты сам выдернул текстуры из GC версии и больше ничего не добавлял?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 13 Апрель 2008, 13:57:53 »
вот мне интересно - и первый и второй пак с GC текстурами делал один и тот же человек...pedro, неужели ты думаешь, что он  добавил перерисованные текстуры только во второй раз? ты лишние удалил или ты сам выдернул текстуры из GC версии и больше ничего не добавлял?

я использовал первый пак с удаленным самопалом, в основном это были текстуры стволов..

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 13 Апрель 2008, 20:12:10 »
в общем, надо бы датник для текстур сделать  :lol:

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 15 Апрель 2008, 17:57:19 »
Вроде автор паков больше ударение не на стволы всегда делал, а на окружение. Если оставить только текстуры стволов (не уверен, что их много в том первом паке) то мало чего останется. :)

Да и вообще, удивительно, перебирать тонну текстур (сколько же на это нужно времени) и руководствуясь неизвестно чем, отправлять большую часть в самопал. ))

Корче, если кто реально хочет сделать PC версию похожей на GC версию, просто надо скачать и поставить это - http://z6.invisionfree.com/Resident_Evil_4_PC/index.php?showtopic=1631&st=0#entry3303286

Первый пак и рядом не валялся. Там на скринах всё видно. Почти полностью детализированное окружение (стены, двери, окна.. всё) как в GC версии (плюс даже башмаки Леона). :)

UPD
Ну и не помешает ещё кое-что детализировать и скачать утилитку, для того чтобы увеличить прозрачность луча прицела или вообще изменить цвет оного. Ссылки на предыдущей странице есть.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 16 Апрель 2008, 19:17:10 »
Так лан. харош уже. это не первый мой билд, да и не последний.

Добавлено позже:
очти полностью детализированное окружение (стены, двери, окна.. всё) как в GC версии

Вспомни в каком разрешении кубик выдавал картинку. ну нафига кубу текстуры ружья 1024х1024 :)

З.Ы.
Во всем надо знать меру.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 16 Апрель 2008, 21:40:49 »
А что плохого в 1024х1024 ? Наоборот хорошо. :)
Чем выше разрешение, тем лучше. :thumbup:

Оффлайн Inhumate

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 30 Май 2008, 14:10:06 »
Корче, если кто реально хочет сделать PC версию похожей на GC версию, просто надо скачать и поставить это - http://z6.invisionfree.com/Resident_Evil_4_PC/index.php?showtopic=1631&st=0#entry3303286

вопрос: сколько это всё весит?

вопрос второй: Он в виде архива? с файлами которые надо всё саморучно расфасовать по папкам, или в виде саморазвивающегося приложения без лишних хлопот устанавливающий всё требуемое..... ???

Добавлено позже:
Еще хотелось бы узнать последняя версия псевдо hdr.... является RE_BloomRC2.2?

Да и вообще есть ли патч создающий нормальное освящение эквивалентное GC-версии?

Ибо установил RE4 + офф патч 1.1.1, + RE_BloomRC2.2 =  да графика стала значительно лучше, но хотелось бы еще как-то преобразить её..... сейчас скачаю текстурный пак, что еще посоветуете поставить?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 30 Май 2008, 16:47:11 »
Больше ничего и не нужно. Хватит и пака. ;)
Пак состоит из нескольких частей, в виде sfx-архива. То есть сперва надо игровые текстуры в директории игры из архива положить в папку, а потом заменить этими.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 01 Июнь 2008, 22:31:05 »
Цитата: Inhumate
Да и вообще есть ли патч создающий нормальное освящение эквивалентное GC-версии?
Нет!

Конечно, многое подправили, но эквивалента GC-версии не существует. Освещение при той же грозе уже не совсем то.

Этот пак стоит поставить.
И
Цитата: Le@n
Больше ничего и не нужно. Хватит и пака. Пак состоит из нескольких частей, в виде sfx-архива. То есть сперва надо игровые текстуры в директории игры из архива положить в папку, а потом заменить этими.
всё совершенно верно.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2008, 22:36:11 от wasilisk78 »

Оффлайн Inhumate

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 03 Июнь 2008, 12:15:10 »
Понятно....

а вот еще вопрос.... есть такая занятная программа  Laser Tweak ... так как я не играл оригинальный RE на GC... хотел бы узнать сколько в процентах, точнее какое значение прозрачности,поставить? чтобы бы было сопоставимо с оригиналом?

Оффлайн Inhumate

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 04 Июнь 2008, 11:15:35 »
И где можно скачать видео в игре в хорошем качестве? чтобы потом заменить тем что есть.....

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 04 Июнь 2008, 19:44:22 »
Inhumate, выставляй в каком хочешь. ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 03 Август 2008, 18:06:17 »
В общем такое дело у меня Bio Hazard переведенный на "русский", перевод такой что лучше и несмотреть, патч с ZOG само собой неустанавливается, да и собственно от других тоже проку мало только лазер ставится и усе, можно хоть какимто образом решить проблемку с переводом

Добавлено позже:
З.Ы. Ролики на ZOG есть.

Добавлено позже:
В общем набрел где можно купить английскую версию, но есть такой вопрос сколько должен весить оригинал ибо имеющийся у меня огрызок весит всего 1 гиг

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 04 Август 2008, 04:32:43 »
А русскую лицензию в вашем городе не продают?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 04 Август 2008, 12:42:31 »
Цитата: Le@n
А русскую лицензию в вашем городе не продают?

Невстречал, только пиратки покромсаные на 2CD или тоже самое в комплекте с 2-3 играми на 1DVD, да и английская не проблема можно поставить русик на видео и текст плюс граф патч

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 04 Август 2008, 13:36:34 »
Невстречал, только пиратки покромсаные на 2CD или тоже самое в комплекте с 2-3 играми на 1DVD, да и английская не проблема можно поставить русик на видео и текст плюс граф патч

Можно еще по инету заказать, только ждать придется. ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 05 Август 2008, 14:01:44 »
Прикинь, захожу седня в магазин вижу диски новые завезли и среди них диск с лого игромании и написано "коллекция ужасов" в общем на нем резики с 1 по 4 на иглише и еще плюс в довесок obscure 1-2, Condemned и Cold Fear и самое смешное всего за 15 гривен (3 бакса) все версии полне. В общем мистика , только подумал что мне нужно как тутже появилось  :)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 05 Август 2008, 14:40:01 »
Photon9, лого игромании - полная подстава. Я видел уже несколько отвратительнейших пираток с такой надписью. Такой приличный бренд, как игромания не станет заниматься такой ерундой.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 05 Август 2008, 14:42:37 »
Photon9, лого игромании - полная подстава. Я видел уже несколько отвратительнейших пираток с такой надписью. Такой приличный бренд, как игромания не станет заниматься такой ерундой.

Аналогично. Причем на коробочке может быть написано типа 10 игр в 1м, а на деле гам окажется всего две.
Ну все пиратские версии Реза, которые я видел, были азиатками))

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 05 Август 2008, 14:54:52 »
Цитата: WormSkull

То что подстава даже и не сомневаюсь ибо адрес фирмы гдето-там в Росии, вот обложку отсканил ,но игры есть именно все болванка ДВД двухслойная на 9 гиг резик 4 в инстале около 3 весит.
Теперь только надежда на кореша обещал мне стянуть патчи на графу и звук, да и еще проблемка в том что у меня вроде как BioHazard   :-\ , а там кажись запарки с установкой патчей
« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 15:12:08 от Photon9 »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 05 Август 2008, 14:59:33 »
резик 4 в инстале около 3 весит
Скорее всего тогда полный.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 05 Август 2008, 23:25:54 »
Над штрихкодом - Igramania © 2007. А разве не Igromania  должно быть? =))

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 05 Август 2008, 23:44:54 »
 :( Поставил русик с ZOG , оказывается там перевод такой же кривой как и у моей предыдущей пиратки

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 06 Август 2008, 09:45:36 »
wasilisk78, Игромания пиратством не занимается :)
Photon9, После троекратного прохождения английской версии, любой перевод мне кажется надругательством :) Я бы лучше поиграл теперь оригинальную японскую версию :)