Автор Тема: Resident Evil 4  (Прочитано 189516 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil 4
« Ответ #690 : 06 Август 2008, 11:26:42 »
Цитата: WormSkull
После троекратного прохождения английской версии, любой перевод мне кажется надругательством

Тот перевод это вообще ужос, тупо засунули в промт текст и то что с него вылезло обозвали переводом, причем у меня часть меню вообще непереведена там английские слова русскими буквами прописаны. В общем вспоминается кудос с консолей :(

Добавлено позже:
З.Ы. Еслиб не пароль на архиве с русиком попробовал бы в нем поковырятся, а так оказывается склепали лажу так еще и запаролили чтоб её никто не поправил  :D

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 06 Август 2008, 11:35:12 »
Мне попалась версия со вполне нормальным переводом (вроде лицензия, я точно не знаю ибо брат покупал), который никаких нареканий не вызвал ибо сделан довольно качественно. Пару нестыковок в диалогах подмечал, но в общем локализация весьма порадовала. Отрадно то, что не стали переозвучивать голоса персов, а пустили сабы. Да и шрифт подобран неплохо.
Зато с настройкой кнопок на джое я помучился из-за интерактивных сценок, там где надо вовремя нажать диагональные кнопки. Из-за неправильно расстановки кнопок у меня получилось, что они приходятся на верхнюю и нижнюю кнопки джойстика, а с такой установкой довольно трудно вовремя среагировать. :) Пришлось методом тыка подбирать соответствующую расстановку кнопок.

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 17 Август 2008, 22:26:57 »
Помогите! Игра не может проиграть видеоролики и из-за этого игра виснет с ошибкой.
Например, видеоотчеты Ады и начальная заставка игры.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 17 Август 2008, 22:44:13 »
DJ BeatBox, тут скорее проблема не в игре а в софте, возможно у тебя кодеки стоят какие или наоборот нехватает

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 17 Август 2008, 23:10:05 »
Я вотъ к-лайт удалил и хвид, который придавался после инсталла установил и дотнет фреймворк установил и директх поставил

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 17 Август 2008, 23:21:34 »
У меня K-Lite стоит и проблем никаких, у тебя случаем не рипнутая версия?

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 17 Август 2008, 23:43:52 »
У меня супер-пупер версия на 4.27 гига с более качественными видеороликами, более тихим лазером пистолета, геймкьюбовскими текстурами и патчем.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 17 Август 2008, 23:58:49 »
Может железо не тянет, по крайней мере у кореша на  Celeron GeForce GT2 и 512 мегов оперативки именно из-за роликов Рез4 и неидет, а у тебя они еще и в высоком качестве

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 18 Август 2008, 02:53:22 »
У меня до этого биохазард 4 хитро пропатченный отлично прёт
PS почему ты не отвечаеш в аське?

Добавлено позже:
Проблема исчезла когда я удалил видеоролики и вставил из биохазарда 4 (оригинальные,  мутные такие :D)

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 22 Август 2008, 18:33:05 »
RESIDENT EVIL 5 лучше та вдвоём можно а даже нужно некоторые места там одному непройти :wow:

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 22 Август 2008, 19:54:51 »
SAN-DIABLO, Я надеюсь вдвоем по инету? А не с разделенным экраном :)
И посоветуйте какие можно патчи улучшающие графику скачать? У меня лицуха не Biohazard.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 25 Август 2008, 19:54:31 »
RESIDENT EVIL 5 лучше та вдвоём можно а даже нужно некоторые места там одному непройти :wow:
ты где такой гриб собирал? :D (источник?)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 25 Август 2008, 20:52:08 »
Цитата: SAN-DIABLO
RESIDENT EVIL 5 лучше та вдвоём можно а даже нужно некоторые места там одному непройти

Это типо если я купил игру но мне в неё нескем играть значит всё труба деньги на ветер  :lol:, скорее всего ты непонял поданую инфу и там имелось ввиду что играть нужно несколькими персами по очереди, но такое в резе и раньше было.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 25 Август 2008, 23:36:47 »
В каком?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 26 Август 2008, 00:03:11 »
StreetGamer, в RE2, RE3, RE4, RE: Code Veronica, и, наверное в ещё в каких-то, я не во все играл...

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 26 Август 2008, 00:34:24 »
Просто чё то я не так понял, точней неправильно прочитал. Тогда и первый рез туда же можно пихнуть там ж типа за одного проходишь а потом за другого, хоть и можно не проходить но всё равно нужно для полного прохождения.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 03 Октябрь 2008, 21:02:44 »
Блин копец скачал мне кореш по ссылке в 671 посте граф пак и получается 5 частей он мне стянул с меги а одну с другого обменника представленого там, и какогото чёрта они разные  :(

Добавлено позже:
Из первого обменника качается Resident_Evil_4_Pc_-_Text , а из меги Resident Evil 4 Pc - Texture Patch v2.0 [By Albert Marin Garau] блин, теперь неделю ждать пока он первую часть вытянет такую Resident Evil 4 Pc - Texture Patch v2.0 [By Albert Marin Garau]

Добавлено позже:
P.S. Скажите мне на последок чтоб я вообще обрадовался, этот пак на Biohazard 4 ляжет или он только для Resident Evil 4 ???

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 04 Октябрь 2008, 00:50:07 »
Дак текстуры ведь только подменяются. Конечно, установится на любую версию.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 04 Октябрь 2008, 01:58:23 »
Например официальный patch для Akella на английский BioHazard не ставится,

что для RE4  ещё два патча для графики вышли ?
кстати подскажите где взять ролики обновлённые с хорошей графикой. они вообще откуда ? с куба?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 04 Октябрь 2008, 02:05:24 »
aptyp, ролики на ZOG есть, относительно того один или 2 незнаю но версии разные и содержимое архива тоже.

Le@n, в Biohazard нет папок с текстурами, там все в bin перепаковано.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 04 Октябрь 2008, 02:42:34 »
и это зовут обновлеными роликами ? взяли с пысы2 и не-постыдились! я-то думал брали с куба

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 04 Октябрь 2008, 02:58:06 »
Цитата: Photon9
в Biohazard нет папок с текстурами, там все в bin перепаковано.

Вроде в  Biohazard должно быть всё как раз распаковано. Хотя это не важно. Распакованные архивы *dat (в которых находятся модели персов, оружия, окружения и т.д.) имеют приоритет для движка игры. Так что будет достаточно просто распаковать архивы в папку с игрой.

А для их вскрытия dat (если интересно) нужна программа gca_e.  Перед распаковкой dat файлов нужно обязательно переименовать их расширение в gca.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 04 Октябрь 2008, 11:41:37 »
wasilisk78, точно не bin, а dat, эт я непосмотрел у меня они просто определяются нерой как фильмы и расширение не отображается. Тогда докачаю первую часть архива и если что неполучится опять обращусь к вам за советом :), правда на мопеде раньше чем через 4 дня фиг выкачаю  :(

Добавлено позже:
З.Ы. А если взять эту прогу и подменить текстуры то заработает из дат файлов ? Это так уже ради интереса и экономии места.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 04 Октябрь 2008, 13:23:15 »
в Biohazard нет папок с текстурами, там все в bin перепаковано.
У меня наоборот, в Biohazard все открыто лежит, а в RE с кубовскими текстурами в .dat запаковано. RE на моей видюхе притормаживает, и я хотел взять из него одни текстуры и кинуть в Biohazard (который кстати ещё на английском, а то не люблю недопереводы, как у меня в RE) - может так лучше работать будет, ведь там ещё освещение, туман попроще. А тут такой сюрприз 0_0 Так что тоже хотелось бы найти эту "gca_e"

Добавлено позже:
Уже нашёл :)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 04 Октябрь 2008, 13:36:27 »
Photon9, можно распаковать, заменить, а потом запаковать обратно.))

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 04 Октябрь 2008, 19:04:40 »
Хм, я уж и незнаю какая у меня версия но игра английская и в стaртовом меню написано Biohazard 4 , а при установке игры в самом инсталяторе вообще уникально Resident Evil Biohazard 4  o_0
Вобщем вот содержимое папки с игрой, я так понимаю мне просто надо будет перепаковать файл xscr, он весит чтото около гига.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2008, 19:22:32 от Photon9 »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 04 Октябрь 2008, 20:37:21 »
Вобщем вот содержимое папки с игрой, я так понимаю мне просто надо будет перепаковать файл xscr, он весит чтото около гига.

Все верно.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 05 Октябрь 2008, 01:31:03 »
Цитата: Photon9
Вобщем вот содержимое папки с игрой, я так понимаю мне просто надо будет перепаковать файл xscr
Если точнее xfile, xscr и ogg распаковать всё в эти папки добавить и запаковать. Или просто можешь в папку с игрой распаковать скаченные архивы. Если захочешь заюзать оригинальные текстуры, то просто удалишь скаченное.

Хотя я лично всё распаковывал, а потом запаковывал. Ибо люблю порядок. ))
А оригинальные файлы просто сохранил в другой папке (на всякий случай). )

И не забудь сначала поставить Капкомовский патч.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 05 Октябрь 2008, 03:00:54 »
wasilisk78 ты имееш ввиду это??

DJ BeatBox

Инструкция по установке евро-патча (4.1.10 eur) для Resident Evil 4 на Bio Hazard 4:

Цитата: wasilisk78
Инструкция, вдруг кому-то понадобится, для установки патча 1.10 на _неевропейскую_ версию Резидент Ивила4 (у меня лично это азиатка - биохазард4, но, думаю, с русской версией от Нового Диска не будет никаких проблем):Сперва переустанавливаем игру с нуля (это если фанатские текстурные паки были установлены).1)Достаём оригинальный некрякнутый .ехе файл от Европейской версии 1.0 Резидента. Можно взять, к примеру, тут - http://www.mytempdir.com/1299172Ну, или ещё где-нибудь, не важно.Естественно, перезаписываем им экзэшник, находящийся в папке с игрой.2)Ищем в системном реестре ветку с игрой. У меня это HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CAPCOM\Biohazard4. Переименовываем Biohazard на Resident Evil 4. Получится что-то в духе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CAPCOM\Resident Evil 4.3)Качаем патч 1.10, пытаемся его установить. Если ничего не напутали в предыдущих шагах, то он обнаружит игру и начнёт установку.4)После установки патча игра начнёт требовать оригинальный диск (на европейке стоит защита Секуром). Идём на http://gamecopyworld.com/, ищем там страницу с кряками под резидент ивл, качаем "Resident Evil 4 [MULTI5] No-DVD/Fixed Image". Важно - НЕ крякнутый экзешник (ибо на данный момент крякнутого экзешника версии 1.10 я там не вижу - потом, возможно, он появится), а именно этот фейковый образ диска. На этом же сайте (или ещё где, тоже не столь важно) ищем и скачиваем утилиту YASU самой последней версии (внимательно изучаем ту страницу, где лежат кряки для резидента, там ссылка на неё).5)Распаковываем фейковый образ (внимание - с 40 килобайт он распаковывается на добрых три гига), монтируем его в даймоне или алкоголе. Запускаем YASU, жмём CLOAK.6)Запускаем игру. Если все шаги были правильными, то всё заработает. Если у вас Biohazard4, то будут некоторые глюки в меню, вроде лишнего текста, а так, разницы никакой.7)Важно - лично у меня при таком запуске игра падала с критической ошибкой. В отчёте ссылалась на некую библиотеку wl_hook.dll. Это файл файрвола OutPost. Нужно выключить файрвол и найти да переименовать нужную библиотеку в его папке (скажем наwl_hook1.dll). Всё - можно запускать .

Скачать сам патч можно здесь - http://www.worthdownloading.com/download.php?gid=406&id=10835

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2008, 03:04:43 от Photon9 »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 05 Октябрь 2008, 06:23:13 »
Ну да.