Автор Тема: От неправильного геймера до дискеты для Sony Playstation 10  (Прочитано 22156 раз)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Re: Чайники вокруг нас!
« Ответ #120 : 12 Декабрь 2008, 12:11:29 »
Правило №1 - Никогда не спорь с тёщей  :crazy:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Чайники вокруг нас!
« Ответ #121 : 12 Декабрь 2008, 12:41:21 »
Мы тут с одногрупниками в обсуждении "кто такой программист в глазах обычных людей?" сошлись на том, что этот тот, кто в состоянии самостоятельно поменять оперативку.

2 Prizrak

У меня первое нубство было, когда у меня комп при запуске стал противно пищать и отказывался запускаться. Отнёс в сервисный центр. Оказалось оперативка немного выскочила из слота. Они её протёрли и вставили обратно. Но у меня ещё было подозрение на вирусы, попросил их удалить. Так эти козлы полностью форматнули мне винт. Хорошо хоть профессиональную хрюшку потом поставили.

P.S. Ух, ты рбм вернулся. :)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Цитата
У меня первое нубство было, когда у меня комп при запуске стал противно пищать и отказывался запускаться.
Вот у меня то же самое. Папа купил комп с рук, первый пень, неимоверно устаревший (уже 2004 год был), так, чтобы я учился работать на компе. И на следующий день комп начал пищать при включении, на мониторе ничего не было. Пришёл старый хозяин, вытащил из материнки батарейку и сунул назад. Удивительно, но это подействовало.... но ненадолго. Потом уже брать-программист помог, сказал, что оператива глючит, что её надо почистить, как картриджи в Сегу. Ну, так и сделали и всё поехало. Потом оказалось, что на том компе полудохлый винт. Брат научил переустанавливать Винду (тогда 98). Потом я у него выпросил Миллениум. DOS-игры не пошли (вернее пошли, но без звука или звук хрипел), а на новые игры просто железа не хватало. Играть было не во что, потом я уже сам менял Windows обратно на 98.... Короче, через месяц посыпался винт окончательно. Ну мы с отцом подумали и решили купить новый комп, четвёртый пень, тогда не плохая машинка. Так и сделали

Добавлено позже:
Короче, давайте дальше не про чайников, а про ламеров?  :biggrin:

Добавлено позже:
Взгляните на это: http://other-forum.com/viewtopic.php?id=499&p=1
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 00:59:02 от Жэка »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Жэка
Взгляните на это:
Гармошка =)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Одна знакомая вставила СиДи не той стороной в сидиром, а потом уверяла всех что компьютер сломался - диска не читает. А ещё заметил, что в магазине на просьбу продать дискету или касету
(а нужен то или СиДи или ДиВиДи) всегда продают или самые плохие диски (которые никто брать не
хочет) или же самые дорогие (обычно это эРВэ). Потому как понимают перед ним лох!!!

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Да человеку обычно без разницы. Главное - чтобы работало.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Человеку то обычно безразницы, а вот плеер разницу видит - то диск не воспроизводиться, то
воспроизводиться, но только до половины. Да и эРВэ далеко не все плееры воспринимают. Особенно, те что постарше.
А вот прикол из свежих - сосед комп купил - 500-й целерон. В подарок получил 6 дисков от дримкаста! Он долго не мог понять, как же игры то установить...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Для меня смешным в этом посте была лишь фраза:
купил - 500-й целерон.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
А что смешного? Ну было у человека уже 499 целеронов, вот - пятисотый купил. А там шесть дисков для дримкаста в подарок... 0_0

Оффлайн ZufaR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Еще когда всем хотелось поиграть в Сегу, а ее ни у кого не было, придумывали, что кто-то смог запустить картридж Сеги на Денди

Хах ! Да,было было )) Помню,один паренек брал у меня Sonic 2 чтобы на NES запустить :lol:

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчёт целерона. На дворе кризис, а значит всякие коре дуо и еже сним не всем по карману.
Так что нард у нас переходит на компы послабее и подешевле. Обычно родители чаду своему такое купляют, а они в вопросах с компами знают или ничего или совсем мало.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в жизни нельзя знать все на свете.наверняка вам самим приходилось спрашивать совета в какой нибудь другой области не связанной с компьютерами и задавать глупые вопросы.может за вашей спиной про вас тоже не лестно отзывались

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В возрасте около 10-ти лет знакомые пытались вставить картридж от smd в nes и наоборот и потом утверждали, что играли и там и тут.
В ВПУ друзья называли не игроком, а гамовером. Персонажей в умкт называли как-то по-татарски (ермака эрмасом обзывали, а в то время саб зиро называл суб зеро и сейчас нравится так его называть, ИМХО, круче звучит). Смешно так всё это звучало. ^_^

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
По сабжу ситуации разные бывают. Одно дело - когда человек сознает свое нубство в этом вопросе и нормально спрашивает. И совсем другое дело - когда он ни черта не понимает, но при этом смотрит на тебя, как на г**но, и не хочет вникать в то, что ты говоришь. И думает, что ты "сидишь сутками перед этим компьютером" и должен все знать там и уметь.

Еще по теме: сидел я, рубал в Лост Викингов, а проходящая мимо сестра сказала, что они похожи на чипыдэйла)))

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
У меня матушка "мегалайн"  "мегавай" называет. Казалось бы:Ну чё тут такого? Но по сто раз объяснять, а потом слышать: Выключай свой Мегавай!
Очень раздражает!

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Блин вспомнил батю.
Было это лет 8-9 назад. Купил он тогда в семью первый комп.
Перед покупкой говорил "Хочу купить настолько мощный, чтоб лет на 10"
В результате ему втюхали Целерон на 2Ггц, 256 оперативы, 60 Г винч и Гефорс2.
Что уже на начало 2000-х - не айс машина.
Потои состоялся такой диалог у меня с батей, когда ничего кроме эмуляторов НЕС и СНЕС я позволить себе по финансам и мощности иннета не мог. (Через год пользования компом)
Б: Не устанавливай больше игр для денди. Он теперь тормозит.
Я: Так они мало весят
Б: Ну тормозит же.
Я: Так ты говорил, что купил мега крутой камп на 10 лет, а он игры для денди не тянет. Тебя в магазе обманули?
...... молчание.
Я: Винду тебе надо переустанавливать.
Б: Не надо, у нас винда на работе по 10 лет работает.

Потом еще года через 3
Б: Запортил ты мне камп своими курсовыми и музыкой.
Я: Как?
Б: Раньше у меня самые последние игры шли. А теперь самые последние игры не идут.
Я: А систему с Виндоус 98 на ХР ты переустановил? Комп апгрейдил?
Б: Нет. Не надо - у нас на работе системы и кампы по 10 лет работают. Не разводи меня на бабки.

Надо добавить, что им на работе ничего кроме ворда и екселя не надо...
Некоторые до 1999 в лексиконе печатали и в Дум играли.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 15:46:29 от Septor »

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Меня сильно бесит наш единственный магазин с консолями. Работают два продавца по сменам и ниодин ни хрена не знает.
Однажды пришел покупать джой для ПС1:
(Я) Дайте джойстик для плэйстэйшен один
(П) Какой?
(Я) Как какой? Для плэйстэйшен!
(П) Покажи какой
(Я) Вот этот, на витрине
Достает джой с витрины.....
(Я) А фирменных у вас нету
(П) Это фирменный
(Я) Вы что это не фирменный!
Долго втирая что это не фирменный джой я все таки невытерпел и купил китайский =)

Раньше, когда у меня еще древний комп был, друзья качали игру с рабочего стола, то есть ярлыком, а потом удивлялись, почему она у них не работает :lol:

Как уже многие говорили, многие мои знакомые называют сист. блок процессором, но я на это стараюсь внимание не обращать

Один мой друг считает, что если монитор ЖК (он его "тонким" называет) то и комп крутой

Мои предки до сих пор считают, что приставки самое страшное что может быть для телика :)
Хотя скока я им материалов с инета показывал, им походу пох на это было, мимо ушей пропускали
Тока недавно не так негативно стали к приставкам относиться

Еще есть знакомые, которые сами зовут помочь с компом, а сами даже до него "дотронуться" не дадут

Добавлено позже:
Только сейчас кто-то постучался в мэйл агент (часто такое бывает :))
История:

tana_-d@mail.ru (11:36:26 19/12/2009)
ПРИВ

tana_-d@mail.ru (11:46:22 19/12/2009)
КАК ДЕЛА

467411637 (11:59:37 19/12/2009)
прив

467411637 (12:00:03 19/12/2009)
норм

467411637 (12:00:07 19/12/2009)
=)

tana_-d@mail.ru (12:00:19 19/12/2009)
ЧЕ ДЕЛАЕШ

467411637 (12:00:29 19/12/2009)
в инете сижу

tana_-d@mail.ru (12:02:03 19/12/2009)
ЛАН ПОКА

467411637 (12:02:10 19/12/2009)
пока

:lol:

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Ха, недавно у друга интернет появился, и поставил я ему KIS 2009, который рекламу на сайтах режет. Так он залез в статистику, где показано сколько баннеров порезано, и звонит мне: быстрей приходи, надо разобраться, меня на половине сайтов забанили :lol:

Оффлайн sodom

• Пользователь
  • ХОЙ! ХОЙ! ХОЙ!
    • Просмотр профиля
Моя бабся карики всегда "плёнкой" называла. :lol: