Недавно смотрел передачу zoom по тв7. Наконец-то за долгие годы увидел еще хоть что-то посвященное играм, в принципе мог бы еще посмотреть игроманию на AOne, но у меня нет кабельного. Но вдруг пришли родители и пришлось переключить. Мол я и так все время играю, а тут еще и передачи про игры смотрю. Самое обидное, что играю то я не так часто, просто родители заходят ко мне в комнату именно в такие моменты, вот у них и складывается такое мнение. Обидно еще, когда играешь в какую-нибудь серьезную JRPG, они называют ее детской игрой. В основном все это из-за различных статей, в которых говорится что каждый геймер обречен или сойти с ума или закончить жизнь самоубийством. Но ведь это совсем не так, ведь каждый должен думать своей головой. Вот раньше распускали слух, что все кто поиграет в FF9 закончит жизнь самоубийством, мол так игра настраивает людей. Ну и что, вы знаете много людей, прошедших девятку и погибших? Я не одного. Или случай с резней в синагоге, в Postal'e был всего один момент происходящий в синагоге, да и то там противниками выступали люди из Алькаиды, ну или что-то в этом роде. Или вот совсем недавний случай, когда ребенок убил свою семью за то что они не дали ему денег на новый джойстик. А ведь если повнимательнее разобраться проблема была в семейной ссоре и натянутых отношениях с близкими. А эти бесконечные разборки с Rockstar по поводу GTA, мол она толкает людей на необдуманные поступки. А по моему все дело всего лишь в психике и воспитании самих людей. Одни считают, что игры - это всего лишь детское развлечение, удел тех, кому нечем заняться; для других это серьезная индустрия, позволяющая зарабатывать очень даже неплохие деньги.