по мне, чайник это тот кто, только начинает с компьютером знакомиться. Чтобы других людей на смех не выставлять, (кстати если очень сильно хочется почитать как крутые юзверя, опускают тупых ламеров, поищите компьютерные истории, парочка таких даже на итхеппенс прокралась), так вот расскажу пару своих "чайниковских" историй"
- в первый же день, покупки компутера, и пары часов игры, в приводе застрял диск (с кс между прочим), в результате моего нервного заталкивания "подставки под кофе". Доставал отец, обзывая меня всякими нехорошими словами. Первый опыт - закрывать привод, только нажимая на кнопочку
- на второй день, с рабочего стола пропала картинка (полуобнаженная снегурочка). У отца конечно же случилась истерика. Вернуть не мог, так как поход по "правая кнопка-свойства-рабочий стол" не помог найти в списке ту снегурочку. После звонка сборщику и пары матов в свой адрес, получил второй опыт - если нажать на кнопку обзор, можно выбрать любую картинку на рабочий стол
- через месяц слетела винда (98 на то время). Звонок компутерщику, "помогите-спасите. Результат, научился сам переустанавливать виндовс (тетрадь с конспектом как это делать, до сих пор где-то валяется), чем собственно и занимался при любом удобном случае. Узнал самое главное, если я буду компутерщиков просить переустановить мне виндоус, буду считаться *** и ******.
- дальше было разочарование, что железки в компьютере тоже могут ломаться (а я то думал, это только приставки так) - то старенький сд ром, приказал долго жить, то конденсаторы лопались, а однажды, даже видеокарта перегорела. И все опыт-опыт-опыт.
Потом подключение к инету, постоянные звонки провайдеру, узнал как именно правильно отключаться от интернета, где настройки прописывать, что такое сетевая карта и что обо мне думает "человек который знает" (это обычно тетеньки из службы поддержки так отвечали, после перебора стандартных - проверьте настройки, шнур).
Вообщем, вот, чайник до сих пор, опыт набираю до сих пор.
З.Ы. Терзают меня сомнения, что подобная тема была (там еще кто-то рассказывал, истории про забитый рабочий стол ярлыками)