Автор Тема: Вопросы по Xbox  (Прочитано 5978 раз)

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
Вопросы по Xbox
« : 04 Октябрь 2009, 15:24:28 »
Подумываю о покупке первого Xbox.Вот возникло несколько вопросов, тут у нас первый ящик не очень популярен, и решил создать тему. :)
1)Какой бокс лучше брать-чипованный, или софтмод?И в чем заключается этот софтмод? :?
2)Для тех кто трогал и играл- насколько лучше смотрится картинка, чем к примеру на пс2 и кубе?(Сравнений железа начитался)
3)И наконец, ради каких в первую очередь игр его брать?
Вообще, буду рад услышать любые отзывы и впечатления.
P.S-Rumata, не сердись, если ошибся с разделом.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Xbox
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2009, 16:02:59 »
Цитата: Chronoman
И в чем заключается этот софтмод?
Софтмод - это когда эксплойт дыры используют, чтобы дашбоард поменять, типа как на ПСП прошивку меняют, только другим способом.

Для тех кто трогал и играл- насколько лучше смотрится картинка, чем к примеру на пс2 и кубе?
Зависит от отдельной взятой игры, и как её оптимизировали. Если мультиплатформа, особых различий не жди. Тут даже особо и не объяснить насколько круче, ибо различия в основном только в максимальном кол-ве полигонов.

3)И наконец, ради каких в первую очередь игр его брать?
DOA 2 Ultimate, Conker Live and Reloaded, Panzer Dragon ORTA, Halo, Halo 2, Ninja Gaiden, Star Wars KOTOR, Fable, Half-Life 2, Doom 3, Farcry Instincts Evolution, Shenmue II, Amped 2, Black, Sid Meier's Pirates, DOA Extreme Beach Volleyball, Forza Motorsport, PES, FIFA, Burnout, Tomb Raider Legend, Crimson Skies, Brute Force, Soul Calibur 2 и так много ещё чего есть.

Добавлено позже:
Ещё плюсы:

- Можно играть до 4 игроков на одной консоли без необходимости покупать аксессуары, кроме самих падов естесственно.
- Можно записывать музыку с СД прямо на жёсткий, и потом слушать в некоторых играх поддерживающих Custom Soundtrack.
- Нет необходимости иметь мем карты.
- Для некоторых игр можно достать дополнительных контент и установить его.
- Некоторые игры поддерживают HDTV 480p, хоть я даже и не знаю что это такое :)
- В лайфе в некоторых играх можно аплоадить своё Hiscore, чтобы весь мир знал насколько ты крут.
- Да в лайфе много чего есть, только вот платить надо к сожалению.
- Можно делать локальную сеть из нескольких Хбоксов и играть до 16 игроков, может даже больше, не пробовал. Правда помещение нужно просторное.

- Любителям потрепаться символическим словом "хоумбрю" можно накачать много этого самого хоумбрю, только на самом деле в него никто не играет, это всего лишь пустой трёп непонятно даже для чего  <_< (Эмули хоть и считаются хоумбрю, но игры запускают коммерческие)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2009, 16:07:44 от Kostey D. »

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2009, 16:16:30 »
Ого! :)Спасибо за инормацию.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2009, 17:22:49 »
Chronoman, как обладатель софтможженого бокса могу сказать - софтмод полностью устроит пиратчика, но с ним не пустят в лайв (а поскольку он платный, нашему брату там делать нефиг).
Также у бокса есть интересная "фича", с какого джойстика вы запустили игру, с того можно и играть (а не просто с первого, как в большинстве консолей).
Также в сети можно найти кучу образов, их просто супер легко установить (тупо скидываем файлы из образа на веник и тупо играем !!!), все игры работают (в отличии от той же PS2, в которой небольшой процент игр не работает с веника).
Я самые первые игры качал HL2 и Doom3 с Doom3 RoE. Боксовский джой очень удобен в плане управления в шутерах.
XBMC просматривает картинки, прослушивает музыку, смотрит DVD (без пульта) и ещё кучу других видео форматов (3gp, flv, правда, чистый vob не запускает, но не беда), чем SMS на PS2 похвастаться особо не может.
Вобщем, я не пожалел что потратил 100$ на здоровый чёрный гроб :) (он ещё и тяжёлый, пАтло).

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2009, 17:41:30 »
О, по поводу образов. Существуют ещё неофициально модифицированные версии игр, типа больше карт и костюмов. Видел ролики модифицированных Soul Calibur 2, DOA3, DOA XBV, Halo 2. Прикольно, только лично не играл ещё. Планирую перепрошить свой бокс, как только куплю Х360.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2009, 18:57:25 »
В Дум 3, Халф-Лайф 2 и Котор лучше на компе играть, к слову.;)

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2009, 21:17:43 »
В Дум 3, Халф-Лайф 2 и Котор лучше на компе играть, к слову.;)
Если постоянно придерживаться этого "правила" то консоли вообще не стоило создавать.
Kostey D., я вот недавно скачал хакнутую Dead or Alive Xtreme Beach Valleyball с голыми тётьками :) Но что-то я особо не понял смысл игры (напоминает чем-то Sexy Beach 3, и места там похожие). Также много читал про моддинг GTA SA и Morrowind, пробовал сам но нифига не получилось - с морровиндом вообще всё как-то тёмно было, с GTASA было проще, но машинки не появлялись.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2009, 21:29:16 »
Если постоянно придерживаться этого "правила" то консоли вообще не стоило создавать.
Kostey D., я вот недавно скачал хакнутую Dead or Alive Xtreme Beach Valleyball с голыми тётьками :) Но что-то я особо не понял смысл игры (напоминает чем-то Sexy Beach 3, и места там похожие). Также много читал про моддинг GTA SA и Morrowind, пробовал сам но нифига не получилось - с морровиндом вообще всё как-то тёмно было, с GTASA было проще, но машинки не появлялись.
DoA Extreme 1, 2 это бессмыслица та ещё!  :lol: Не менее глупая вещь чем СексиБич3. Но если с последней всё понятно, это просто хентай игра и смысла там никого быть не может, кроме прямого её назначения) А вот смысл ДоА я уловить не могу - играть там не во что (ага - волейбол  :) ), на девок смотреть тоже толком не дают, да и обнаженки там нет - то что ты скачал, это игра с установленным неофициальным модом на полное раздевание.

Добавлено позже:
А насчет Дума и Хл2 Леан верно подметил - это порты с Пк и играть в них лучше на ПК. В думе3 на боксе порезали уровни и упростили освещение с текстурами, насчет ХЛ2 не знаю толком, но графику точно покоцали... ФарКрай  переработали полностью - от ПК версии там ничего не осталось. Ну а с КОТОР всё и так понятно - первая игра от BioWare после того как она продалась М$. Но, тем не менее - фирма эта писишная до корней и после портирования игра не ухудшилась а наоборот расцвела..

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2009, 21:35:36 »
Консоль надо брать из-за эксклюзивов, я это имел в виду. Хотя не спорю, в некоторых случаях мультиплатформа лучше на них, но не в тех, что я рассмотрел выше.
А, впрочем, Юнит уже расписал насчет конкретно этих игр.:)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2009, 04:00:43 »
Угадайте, зачем я купил Хбокс версию Халфы 2, если я до этого играл в ПКшную? А из-за того, что на ПК какой-то пень встал в проходе и не дал мне пройти дальше (в каком-то гараже, после железных дорог кажись). Пробовал АИ, пробовал перезапустить, пробовал с раннего сейва - ничего не работало. Надеюсь на консолях не будет такого безобразия.

Доа Xtreme может толку мало, но по крайней мере о подобных играх я не слышал на других консолях. А для меня есть цель в той игре - купить каждой героине по Venus'y.  :nyam:

Морровинд на боксе 2 версии - обычная и GOTY, в GOTY два офф. экспаншена.

Дум 3 слышал есть Collectors Edition, там вроде есть версия дум 1-2, которую можно играть до 4 игроков на одной консоли.

Не люблю играть на ПК, ибо мышь и клава не конкурент паду Хбокса. От того что какая-то там игра выходила на ПК, не делает Хбокс версии хуже или лучше, чем они есть на самом деле. Если вы пишите свой пост, значит ПК у вас уже есть, а если у вас есть ещё и Хбокс, значит у вас есть выбор какую версию играть, пускай каждый сам за себя решает.

Добавлено позже:
ПС. Падов у Хбокса два вида. Я слышал, что оригинальный пад ацтоен слегка. Лично у меня все мои три пада - S модели, я о них говорю если что.

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2009, 06:08:53 »
Очень интересует моддинг Морровинда.Значит, официально на него есть Bloodmoon и Tribunal...Отдельно не ставятся?Что ещё есть?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2009, 07:57:03 »
Экспаншены Морровинда с ДВД загружаются.

На Хало 2 есть офф. мультиплеер экспаншен пак, который устанавливается на ХД, в этом паке ещё патч 1.1.

В доа 3 можно надыбыть костюмов, на каком-то демо диске были ИЛИ собрать все вещи в ДОА 2 Ультимэйт, и там должен быть анлокабл позволяющий установить эти костюмы на ХД.

Фаркрай Инстинктс Еволюшен должен иметь редактор карт, который должен подойти к обычному Фаркрай Инстинктс. На каком-то демо диске у меня есть несколько этих карт которые можно установить на ХД.

Когда-то читал про лайв, там к некоторым играм были карты и экспаншены. Помню для КС были карты. Для Брут Форс вроде бы обещались какие-то экспаншены сделать, сам не знаю, ибо у меня нет проводов, чтобы к лайфу соединиться.

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2009, 08:00:00 »
Да, есть где развернуться...Приедет бокс, буду искать дополнения на Морровинд. :)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Октябрь 2009, 03:05:01 »
По поводу графики: слышал, что мультиплатформа на Бокс бывает идёт на большем ФПС, опять же зависит от разрабов. Примеров конкретных дать не могу, ибо сам не покупаю одну и туже игру на обе консоли.

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2009, 06:24:05 »
Проверим...Сравнивать мультиплатформу-моя страсть :D

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Октябрь 2009, 18:04:04 »
Kostey D., насчёт Морровинда GotY немного не согласен - я там не обнаружил новых дополнений (кстати, где б найти НЕ GotY издание ?). Комповские моды тоже я не смог на него впихнуть.
Doom 3 коллекшн и правда имеет Doom 1-2, также бонусное видео от разработчиков.
А что за демо диски ? Можно поподробнее про них, и место их скачивания ? Плиииз  :D

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Октябрь 2009, 06:45:30 »
А чем GOTY от простого отличается?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Октябрь 2009, 11:23:41 »
Цитата: ArhiAngel
насчёт Морровинда GotY немного не согласен - я там не обнаружил новых дополнений (кстати, где б найти НЕ GotY издание ?).
У меня лично нет этой игры, я как-то хотел купить, но кто-то успел урвать эту игру до меня.
Ты уверен что это GotY версия? У тебя оригинальный диск или ты скачал непонятно откуда? Дополнения там не ставятся, а работают прямо с диска. Это я вычитал перед тем как решился купить, но ты уже знаешь чем закончилось.
А обычную версию гораздо проще достать, у нас можно найти гораздо больше копий обычного морровинда, нежели GotY Edition.

Elder Scrolls III: Morrowind Game of the Year Edition includes the original version of its award-winning RPG The Elder Scrolls III: Morrowind, along with content from the two Morrowind expansions: Tribunal and Bloodmoon.
http://ebgames.com.au/home/product.cfm?id=1894&refer=productsearch
обычная
http://ebgames.com.au/home/product.cfm?id=679&refer=productsearch

Цитата: ArhiAngel
А что за демо диски ? Можно поподробнее про них, и место их скачивания ? Плиииз
Идут к журналам или с консолями/промомоушенами. Лично у меня 2 демо диска - один шёл с консолью, другой я купил отдельно от журнала где-то рублей за 40 в газетном киоске. Тот что я купил, имел устанавливаемые карты на Фаркрай Инстинктс, которые я даже установил, а потом стёр, ибо у меня пока ещё нет игры, но я планирую купить.
Про ДОА3 я хотел узнать как открыть костюмы, и вычитал где-то, что на каком-то демо диске были костюмы для US версии. Какие-то костюмы поидее должны быть на DoA2 Ultimate как анлокаблы, устанавливаются на ХД и играются в DoA3.
Где скачать не знаю, ибо кому нужно качать демо диск? Я обычно беру оригинальные диски отдельно от журналов, по мизерной цене, когда куплю Х360 у меня уже есть куча демок чтобы опробовать, прежде чем выбрать что купить.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 11:32:10 от Kostey D. »

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Октябрь 2009, 11:56:18 »
Так значит, можно смело брать(покупать, качать) GOTY, и дополнения будут.Спасибо за информацию :)

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Октябрь 2009, 14:24:43 »
Kostey D., ну, у меня в ролике высвечивается GotY edition, хотя игру могли и пересобрать.
ибо кому нужно качать демо диск?
Я качаю всё :) Плюс, интересно посмотреть :).

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Октябрь 2009, 13:18:23 »
Я видел на Xboxisozone, и GOTY, и Game of the Year, причем и весят по разному...
P.S.-Бокс приехал! :wow:

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Октябрь 2009, 19:24:29 »
P.S.-Бокс приехал! :wow:
Поздравляю с покупкой :)

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Октябрь 2009, 09:27:48 »
Спасибо :).Отличная вещь, жаль что у нас на форуме его мало обсуждают...