Не переругаются. B) Первый Резидент - игра улётная. Сама вот эта идея - бегать по огромному дому с кучей закрытых дверей, с зомби, искать ключи, разгадывать загадки... Вот это обалденная вещь!
Второй Резидент - игра тоже отличная, но с первым я её не могу сравнить. Первый раза в 3 лучше, ИМХО.
Третий Резидент понравился меньше всех, наверное, потому что бегать в освновном приходилось по улице, где в любую минуту мог выскочить Немезис.
Первый Сайлент мне сначала не понравился (в начале бегать приходилось в тумане, летали всикие птеродактили), потом когда попал в школу уже начал ощущать мелкую дрожь. Когда добрался до пианино - всё! Три с лишним месяца я не мог пройти пианино! За это время у меня накопилось огромное желание пройти дальше и увидеть, что будет. После этого от этой игры меня было не оторвать.
Второй Сайлент мне очень понравился своей новизной и графикой. Я просто как раз в это время поставил себе комп, и в такие игры ещё не играл. Сюжет про пирамидоголового мне понравился жутко, и особенно, было убойно играть за Марию, бегать в особняке.
Третий Сайлент - самая убойная игра, в какие я играл! Сюжет, звуки, монстры, загадки - всё было на высшем уровне! Вообще, Сайлент Хилл наполовину делают звуки. Бегаешь в каком-нибудь тёмном и страшном отеле и звуки слышишь такие, что хочется под стол спрятаться. Конечно, первый Сайлент - неповторимая и потрясающая игра, и третий Сайлент без неё существовать не может, поэтому для меня все Сайлент Хиллы - одна великая игра!