Голосование

Что вам больше нравится?

Resident Evil
61 (39.1%)
Silent Hill
48 (30.8%)
Обе не нравятся (Секс, марихуана и Рок-н-ролл круче)
10 (6.4%)
Обе нравятся одинаково
37 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 110

Автор Тема: Resident Evil Vs. Silent Hill  (Прочитано 38348 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil Vs. Silent Hill
« Ответ #150 : 21 Апрель 2012, 19:36:16 »
Цитата: luffy-san
конечно лучше Resident Evil и с этим не поспорить!

Кто сказал  :)  мне лучше СХ. Хотя предпочтение РЕ у многих из теперишнего поколения мне не то чтобы понятно скорее понятны его причины, я одному знакомому ставил, так он сказал такое:

СХ нудный, там что то читать нужно, плюс загадки, оружия мало, пострелять мало, другое дело РЕ куча пушек и мяса  :)  .

З.Ы. Да и так инфа для размышления этот же знакомый проходил Fallout 3 Fallout NV особо не вникая в процесс, и ничего F3 говорит ещё озвучен можно играть а в NV читать очень много легче выносить всех подряд   :lol:  , так что тут дело не всегда в предпочтении жанра, а ещё и в КПД серого вещества

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 21 Апрель 2012, 19:45:57 »
Цитата: Photon9
так что тут дело не всегда в предпочтении жанра, а ещё и в КПД серого вещества
Согласен.
Кто-то быстро соображает.
а кому почитать надо хДд

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 21 Апрель 2012, 22:04:45 »
СХ нудный, там что то читать нужно, плюс загадки, оружия мало, пострелять мало, другое дело РЕ куча пушек и мяса  :)  .
Как ты ловко опустил всех поклонников РЕ. И насрать, что в первой части за Криса хрен ты особо постреляешь, и что читать там дофига файлов, и т.д., и т.п. Тут уж действительно кто как к игровому процессу подходит.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 21 Апрель 2012, 22:15:11 »
Цитата: TerraWarrior
Как ты ловко опустил всех поклонников РЕ. И насрать, что в первой части за Криса хрен ты особо постреляешь, и что читать там дофига файлов, и т.д., и т.п. Тут уж действительно кто как к игровому процессу подходит.

Ну так я же говорил о нынешних поклонниках РЕ которые первые три части щитают го...м потому как управление кака (нет укрытий и перекатов) и графика кака   :)  , а вот 5-6 это весч там и укрытия и пушек много, а главное графон и сюжетец ненавязчивый мозги не расходует как впрочем и новий СХХ, или ты хочеш возразить   ;)

З.Ы. К стати тот же кореш первые 3 части заплевал, хотя GunSurvivor на ЗЫ ему очень понравилась в своё время  :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 21 Апрель 2012, 22:39:45 »
Ну так я же говорил о нынешних поклонниках РЕ которые первые три части щитают го...м потому как управление кака (нет укрытий и перекатов) и графика кака   :)  , а вот 5-6 это весч там и укрытия и пушек много, а главное графон и сюжетец ненавязчивый мозги не расходует как впрочем и новий СХХ, или ты хочеш возразить   ;)
Чему возразить?
Я уже сто раз говорил свою позицию. Мои две любимейших части - вторая и четвертая. Олдскульные резиденты были поатмосфернее, последние - более реиграбельные, в них упор на геймплей. Но вот управление в старых частях откровенно говнястое. А в остальном... Не могу сказать, что сюжеты старых и новых частей как-то очень сильно отличаются если абстрагироваться от их подачи. Что раньше были предательства, хитрые планы, коварный вирус, могучие мутанты и т.п., что сейчас. Не могу сказать что для меня хуже. Самая нелюбимая часть - третья. Самая унылая на мой взгляд - вероника. Но это всё - резиденты и это всё - части серии и мне по хрен кто там что думает. Сейчас очень жду шестую часть.
А СХ... Пробовал я играть во вторую часть - не особо зацепило. Думаю попробовать еще как-нибудь. Может таки понравится...

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21 Апрель 2012, 22:50:09 »
последние - более реиграбельные
ой как не соглашусь
в них упор на геймплей
ой как не соглашусь
Но вот управление в старых частях откровенно говнястое.
ой как не соглашусь
А СХ... Пробовал я играть во вторую часть - не особо зацепило. Думаю попробовать еще как-нибудь. Может таки понравится...
ой как соглашусь =)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 21 Апрель 2012, 23:39:52 »
Обосновать несоглашение?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 21 Апрель 2012, 23:43:05 »
Обосновать несоглашение?
попробуй

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 21 Апрель 2012, 23:46:42 »
попробуй
Че пробовать? Ты несогласен, ты и обосновывай.
На что идет упор в последних частях, чем такое крутое управление в первых и т.п. Интересно послушать.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2012, 23:48:48 от TerraWarrior »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 22 Апрель 2012, 00:08:06 »
Че пробовать? Ты несогласен, ты и обосновывай.
Пиши корректней тогда.

На что идет упор в последних частях
На геимплей идет упор в квейке 3, в КонтрЕ. Там он довольно сложный и интересный для почитателей жанра.
В Ре 5 упор на динамичное действие, графу. Я никогда не слышал чтобы турниры были по РЕ5, чтоб он был серьезной дисциплиной.

Плохая реиграбельность заключается как раз в этом. Есть гораздо больше игр с динамикой подобной или получше. Лучше сыграть в одну из частей Код:МВ - нежели вернуться к РЕ5, если хочется динамичного действия.

А таких как первые части - раз два и обчелся в жанре.

управление в первых
Оно очень удобно для положения камеры в игре, надо только привыкнуть.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 22 Апрель 2012, 00:27:29 »
На геимплей идет упор в квейке 3, в КонтрЕ. Там он довольно сложный и интересный для почитателей жанра.
Там упор не на геймплей, а на сетевую игру. Это, как бы немножко разные вещи.
В Ре 5 упор на динамичное действие
Что и является частью геймплея. Спасибо, ваш кэп.
графу.
Не совсем корректное утверждение. Его можно практически про любой современный экшн привести. Это просто современный стандарт.
Я никогда не слышал чтобы турниры были по РЕ5, чтоб он был серьезной дисциплиной.
Тоже некорректное утверждение. Смотри первый пункт. Хороший геймплей <> серьезная сетевая дисциплина. Точнее, в сетевых играх хороший геймплей обязателен, но обратное утверждение неверно. Можно вспомнить тысячи подобных примеров.
Плохая реиграбельность заключается как раз в этом. Есть гораздо больше игр с динамикой подобной или получше. Лучше сыграть в одну из частей Код:МВ - нежели вернуться к РЕ5, если хочется динамичного действия.
А тут уже на вкус и цвет. И, кстати, почему ты только про пятую часть упоминаешь? Я вот четверку с удовольствием перепрохожу.
А таких как первые части - раз два и обчелся в жанре.
Первые две части чего?
Оно очень удобно для положения камеры в игре, надо только привыкнуть.
Ключевые слова - надо только привыкнуть. Оно неудобное для сражений, оно неудобное для перемещений, оно неудобное вообще и я подозреваю, что было выбрано именно таким ввиду тогдашних ограниченных технических возможностей, а вовсе не из-за крутости.
А привыкнуть ко всему можно - даже ногами играть. Только удобства это не прибавит.
Из конкретных моментов неудобств, например:
1. Да, положение камеры прибавляет атмосферности, но когда ты слышишь, что в комнате есть зомби, но увидеть не можешь из-за камеры, которая показывает твою рожу, а не место, куда ты смотришь - это раздражает.
2. Очень задалбывают битвы с боссами, особенно теми, которые быстрее тебя. Чувствуешь себя паралитиком, а не спецназовцем.
3. Иногда очень трудно пробегать между зомбями. А случайные столкновения с ними особенно на харде грозят смертью.
И т.д., и т.п.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 22 Апрель 2012, 00:44:10 »
Ключевые слова - надо только привыкнуть. Оно неудобное для сражений, оно неудобное для перемещений, оно неудобное вообще и я подозреваю, что было выбрано именно таким ввиду тогдашних ограниченных технических возможностей, а вовсе не из-за крутости.
Полчаса игры на привыкание много?

что в комнате есть зомби, но увидеть не можешь из-за камеры, которая показывает твою рожу,
Элемент атмосферы, типа неизвестность. Если нажать кнопку прицеливания - он прицеливаться прямо на зомби и неудобство отпадает. А неизвестность, это как раз на вкус и цвет. Видишь тут многих прет до онанизма по пустому городу с простенькими текстурами шататься и придумывать себе страхусы, которые могут им попасться в густом тумане!

А интересно, если бы в СХ только арматура из земли торчала от трех домов, народ бы так же утверждал что это страшно?

Не совсем корректное утверждение. Его можно практически про любой современный экшн привести. Это просто современный стандарт.
Однако, утверждение о упоре на это в РЕ5 не ложно.

Можно вспомнить тысячи подобных примеров.
Увы, но классической дисиплиной они не становятся. Неплохими проходными играми - да. Классикой, как первые части РЕ или Квейк - нет! и о да, РЕ5 тоже рассчитан на сетевую, но не потянул и эту лямку!

Я вот четверку с удовольствием перепрохожу.
Я тоже хДДД
Баланс детальности, ужаса, динамики и экшена там в поряде! Ругают ее за экшн только утята.

Первые две части чего?
Резидента.

2. Очень задалбывают битвы с боссами, особенно теми, которые быстрее тебя. Чувствуешь себя паралитиком, а не спецназовцем.
тут надо компенсировать оружием. У многих оружий разные свойства.

3. Иногда очень трудно пробегать между зомбями. А случайные столкновения с ними особенно на харде грозят смертью.
На то и расчет.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 00:49:28 от Septor »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 22 Апрель 2012, 00:53:22 »
TerraWarrior, в Dead Space (к примеру) да и РЕ4 камеру тоже трудно назвать удобной особенно это чувствуется при соотношении сторон монитора 4х3 (только не начинай про покупку нового монитора, стандарты и т.д. большинство игр новых вполне удобно играются эти выкидыши исключение) подвижность героя и удобность тоже вопрос, как и видимость врага, довольно часто в РЕ4 меня порядочно коцали пока я успевал повернутся к противнику, к примеру в Сталкере или Фаллауте 3 ГГ двигается гораздо проворнее, так что 4-5 и 1-3 каждая по своему имеют корявое управление.
Касаемо пробегания между зомбями та же картина, что в 1-3 что в 4-5 если ты не тормоззззззз то и там и там проскальзываешь с минимальными повреждениями, а часто и без них.
И уж если откинуть камеру в сторону то боёвка в 1-3 и в 4 РЕ идентична, в 4 у меня в основном претензии к камере и к сюжету, ну и к тем идиоцким фичам при сражении с босами (которые к слову тоже дают почувствовать не спецом себя, а инвалидом) в виде а теперь нажми за 5 сек <>^<> вот эти три вещи сильно мне подпортили впечатление от игры. Касаемо же 5 то что тут скажеш общего с РЕ только имена и усё, можеш орать и доказывать про новшества но что ре 4 что сх4 я ещё со скрипом принимаю всё что после пища для хомяков

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 22 Апрель 2012, 00:56:36 »
Цитата: Photon9
в виде а теперь нажми за 5 сек <>^<> вот эти три вещи сильно мне подпортили впечатление от игры.
ооооо
дааааа.....

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 22 Апрель 2012, 01:10:25 »
Полчаса игры на привыкание много?
Привыкание - это привыкание, а неудобство - это неудобство.
Элемент атмосферы, типа неизвестность.
Проблема в том, что оно работает только в первый раз. В остальные прохождения только раздражает.
Если нажать кнопку прицеливания - он прицеливаться прямо на зомби и неудобство отпадает.
Это только на самых легких режимах сложности. В РЕ1/2 на нормале и выше целишься вручную. В тройке не помню и мне на нее пофиг.
Однако, утверждение о упоре на это в РЕ5 не ложно.
Сомнительно.
Увы, но классической дисиплиной они не становятся. Неплохими проходными играми - да.
Можно, пожалуйста, привести критерии классики?
и о да, РЕ5 тоже рассчитан на сетевую, но не потянул и эту лямку!
В коопе он проходится замечательно.
Резидента.
Да ну ладно. Основные идеи потырены из Alone in the Dark, которая и является настоящим основоположником жанра. Самые популярные сурвайвл хорроры того времени по ее принципам были сделаны.
тут надо компенсировать оружием. У многих оружий разные свойства.
Неудобства разворотов, бега и прицеливания это не исправляет.
TerraWarrior, в Dead Space (к примеру) да и РЕ4 камеру тоже трудно назвать удобной особенно это чувствуется при соотношении сторон монитора 4х3 (только не начинай про покупку нового монитора, стандарты и т.д. большинство игр новых вполне удобно играются эти выкидыши исключение) подвижность героя и удобность тоже вопрос, как и видимость врага, довольно часто в РЕ4 меня порядочно коцали пока я успевал повернутся к противнику, к примеру в Сталкере или Фаллауте 3 ГГ двигается гораздо проворнее, так что 4-5 и 1-3 каждая по своему имеют корявое управление.
То есть причина в том, что ты не осилил комбинацию "назад + бег" для разворота? :) Я не очень понял чем тебе еще камера не угодила. :)
Касаемо пробегания между зомбями та же картина, что в 1-3 что в 4-5 если ты не тормоззззззз то и там и там проскальзываешь с минимальными повреждениями, а часто и без них.
Повороты в последних частях осуществляются быстрее, это факт.
И уж если откинуть камеру в сторону то боёвка в 1-3 и в 4 РЕ идентична
o_0
, в 4 у меня в основном претензии к камере и к сюжету, ну и к тем идиоцким фичам при сражении с босами (которые к слову тоже дают почувствовать не спецом себя, а инвалидом) в виде а теперь нажми за 5 сек <>^<>
Не знаю чем испытание твое скорости реакции дает тебе ущербное чувство инвалидности. Не успеваешь? :)
вот эти три вещи сильно мне подпортили впечатление от игры. Касаемо же 5 то что тут скажеш общего с РЕ только имена и усё, можеш орать и доказывать про новшества но что ре 4 что сх4 я ещё со скрипом принимаю всё что после пища для хомяков
И вообще, ты чего-то глючишь. Давай по пунктам. В 4/5 РЕ ты можешь быстро реагировать на выпады боссов благодаря как раз тем фичам, которые тебе не понравились. В первых частях такого нету. В последних удобнее целиться(если, конечно, ты не любитель автоприцеливания в первых :) ). В последних ты тупо видишь куда бежишь, в то время как в первых, за счет положения камеры ты можешь, убегая от одних зомбей, прибежать в объятья к другим. И т.д., и т.п. Криворукость тут ни при чем.

Вообще, читая ваши посты у меня закрадывается убеждения, что вы просто не все фичи резидентов знаете. Развороты, автоприцеливания...
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 01:21:25 от TerraWarrior »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 22 Апрель 2012, 01:22:44 »
Привыкание - это привыкание, а неудобство - это неудобство.
Всем удобно - тебе нет. Странно................

Проблема в том, что оно работает только в первый раз. В остальные прохождения только раздражает.
Опять же вкус да цвет

Сомнительно.
То есть на графе РЕ5 не базируется???

Можно, пожалуйста, привести критерии классики?
Игра в которую играют снова и снова большое количество человек в течении большого количества времени, игра которая создала обширный фендом/культ/адептов, привнесла что-то новое в индустрии, возможно создала много последователей среди игр. Возможно эталон в свое время.

Да ну ладно. Основные идеи потырены из Alone in the Dark, которая и является настоящим основоположником жанра.
Пропустим выпад про "потырено", перейдем к конкретике. Много ты знаешь хороших Сурвайвал-Хорроров???? Именно похожих на резидент 1-3.

И сравни их с количеством игр похожих на/на которые похожа РЕ 5.

Добавлено позже:
Это только на самых легких режимах сложности. В РЕ1/2 на нормале и выше целишься вручную. В тройке не помню и мне на нее пофиг.
Ну так я и говорю - сыграй на этих уровнях.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 22 Апрель 2012, 01:26:52 »
Не знаю чем испытание твое скорости реакции дает тебе ущербное чувство инвалидности. Не успеваешь?

Тоесть в 4 это есть хорошо а в 1-3 кривое управление , вобщем твоя хомячиная логика мне понятна

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Апрель 2012, 01:27:50 »
Цитата
в Dead Space (к примеру) да и РЕ4 камеру тоже трудно назвать удобной особенно это чувствуется при соотношении сторон монитора 4х3 (только не начинай про покупку нового монитора, стандарты и т.д.

DS да, а вот в RE 4 всё ок на 4:3, там просто всегда изображение широкоформатное!

Цитата
1-3 кривое управление

В 1-3, да и в CV, и в Remake с Zero управление отсосное, привыкать к нему очень долго, другое дело в SH 2,3! В SH 2,3 можно настроить так, чтобы перс бежал именно туда, куда стрелками направляешь, а не относительно того, куда персонаж смотрит!
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 01:34:21 от ParagonUnits »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 22 Апрель 2012, 01:32:53 »
Всем удобно - тебе нет. Странно................
Кому всем? Список "всех", пожалуйста.
Опять же вкус да цвет
Во второе прохождение ты все равно пугаешься? :)
То есть на графе РЕ5 не базируется???
Я не понимаю этого словосочетания "базируется на графе". Для меня - нет. Я играл ради сюжета и геймплея. Графика хорошая, но отнюдь не основа игры, если что.
Игра в которую играют снова и снова большое количество человек в течении большого количества времени, игра которая создала обширный фендом/культ/адептов, привнесла что-то новое в индустрии, возможно создала много последователей среди игр. Возможно эталон в свое время.
Слишком много "возможно", слишком много допущений. Очень мутные критерии. Вот, к примеру, под них отлично подходит четверка. По всем пунктам. А ты это отрицаешь. Взаимоисключающие параграфы? :)
Пропустим выпад про "потырено", перейдем к конкретике. Много ты знаешь хороших Сурвайвал-Хорроров???? Именно похожих на резидент 1-3.
А ты вообще хоть в один AitD играл? Просто интересно.
И сравни их с количеством игр похожих на/на которые похожа РЕ 5.
Приведи мне список этих игр, на которые похожа РЕ4/5 и поясни чем именно. :)
Ну так я и говорю - сыграй на этих уровнях.
Я играл на всех уровнях. Ты бы еще посоветовал в arrange mode проходить. :) Да и на легкой сложности ты ни хрена не откроешь и выше ранга Б(по-моему) не понимешься. Какой интерес? Просто пройти?
Тоесть в 4 это есть хорошо а в 1-3 кривое управление , вобщем твоя хомячиная логика мне понятна
Блин, ну идиотом-то не прикидывайся. Поясняю на пальцах - у босса есть какой-нибудь резкое движение, от которого стандартным способом ты не увернешься. Чем плоха завязка на определенную комбинацию клавиш для уворота конкретно от этого удара? Это добавляет динамичности и челленджа. А когда ты бегаешь как паралитик и поворачиваешься по полчаса - может оно и хорошо для атмосферности, но не когда тебе надо босса вальнуть, который может передвигаться достаточно быстро. Ладно хоть таких в старых РЕ негусто. Но они есть.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 01:35:43 от TerraWarrior »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 22 Апрель 2012, 01:53:55 »
от, к примеру, под них отлично подходит четверка. По всем пунктам. А ты это отрицаешь.
Ты каких веществ принял солнышко? Где я выступал против нее? Пруфы в студию

А ты вообще хоть в один AitD играл? Просто интересно.
На 3ДО и дриме.
А списка не будет?

Во второе прохождение ты все равно пугаешься?
Во второе прохождение и запомнить можно.

Очень мутные критерии.
Добавь на мониторе резкозти, что я еще тут скажу?

Я играл на всех уровнях. Ты бы еще посоветовал в arrange mode проходить.  Да и на легкой сложности ты ни хрена не откроешь и выше ранга Б(по-моему) не понимешься. Какой интерес? Просто пройти?
Ну то есть так много раз проходя не запомнить где зомби за экраном??? Или не выстрелить туда из чего с широким диапазоном попадания?

Добавлено позже:
Список "всех", пожалуйста.
Жалуются пока вас двое только =)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 22 Апрель 2012, 01:54:09 »
Too boring. Раз уж пошел толстый троллинг, дискуссию сворачиваю. Один хрен доводы ты воспринимать не будешь. Захочешь ответов на свои вопросы - отпишись в личку. Может там отойдешь от такого дебильного способа ведения спора.
P.S. Советую на будущее все-таки поразмыслить над разницей между "можно привыкнуть" и "удобно". Мыло тоже можно смотреть на пяти почтовых ящиках через веб-интерфейс. А можно настроить почтовый клиент как тебе удобно и не париться.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 01:59:00 от TerraWarrior »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 22 Апрель 2012, 02:17:24 »
TerraWarrior, заметь ты хочешь чтобы безоговорочно приняли твои доводы, но категорически отвергаешь доводы других сколь бы они не были аргументированы или видишь только то что тебе удобно, то-есть как истинный хомяк не взирая ни на что стоишь на своём даже если неправ частично или полностью

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 22 Апрель 2012, 02:32:01 »
Too boring. Раз уж пошел толстый троллинг, дискуссию сворачиваю. Один хрен доводы ты воспринимать не будешь. Захочешь ответов на свои вопросы - отпишись в личку. Может там отойдешь от такого дебильного способа ведения спора.
P.S. Советую на будущее все-таки поразмыслить над разницей между "можно привыкнуть" и "удобно". Мыло тоже можно смотреть на пяти почтовых ящиках через веб-интерфейс. А можно настроить почтовый клиент как тебе удобно и не париться.
Ну сворачивай, я тебя особо не держу...
Уход классический, к слову, "ой троллинг, ой толсто, ой широко, ой горько, ой серобуромалиново". Типичная реакция при виде вопросов по конкретике и отсутствии ответов и аргументов на них, которую мы часто наблюдаем у местного населения, отличающегося низким уровнем здравомыслия. А ну да, Лурка пока новых вариантов не предлагала.
Статью даже писал об этом

Добавлено позже:
Захочешь ответов на свои вопросы - отпишись в личку.
Давай лучше почтовыми голубями! хДД

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 22 Апрель 2012, 09:07:42 »
TerraWarrior, заметь ты хочешь чтобы безоговорочно приняли твои доводы, но категорически отвергаешь доводы других сколь бы они не были аргументированы или видишь только то что тебе удобно, то-есть как истинный хомяк не взирая ни на что стоишь на своём даже если неправ частично или полностью
Чувак, я привел уже несколько достаточно прозрачных аналогий по идущей дискуссии. Я объясняю конкретными моментами игры свою позицию. Эти моменты там присутствуют и будут присутствовать независимо от скилов игрока. Они добавляют сложности игре, но это сложность искусственная. Это такая же сложность, как, к примеру, трудности в Ghost'n'Goblins, которые появляются из-за кривоватого управления. И это называется не очень хорошей реализацией. А мне в ответ на это говорят, что ну можно же привыкнуть. Да я не спорю. Привыкнуть можно, только это не контраргумент. Скорости поворота это не добавит, возможности смотреть туда, куда смотрит твой персонаж(что было бы логично) - тоже и т.п. Вы этого понять не можете, а меня как-то задалбывает объяснять по десять раз. У Септора вон вообще позиция занятная. Ты ему говоришь - "вот неплохо было бы в этом интернет-магазине иметь возможность перейти в корзину товаров с любой страницы". А он в ответ - "ну так ведь можно же щелкнуть сюда, потом сюда, потом еще двадцать действий и ты будешь там". Ему повторяешь - "это все можно, но удобнее было бы иметь возможность мгновенного перехода". А он опять - "ну ведь можно же сделать как я сказал, какие проблемы-то?". Вот и все. Какой смысл спорить в таком случае? Да понятно, что все можно. И на руках можно научиться ходить, но вот заявлять, что такой способ перемещения более удобный - весьма глупо.

Septor, еще раз повторяю, хочешь нормально дискутировать - пиши в личку. Ну либо приводи именно контраргументы, а не воркэраунды. В остальном дискутировать с тобой у меня нет желания. Это может тебе нравится одно и то же повторять по сто раз. Ответы на твой предпоследний пост содержатся в моих предыдущих(ну кроме списка игр, но ты этот момент тоже проигнорил, так что тут мы квиты :) ). Можешь еще раз повнимательнее перечитать. Может дойдет. А может и нет...
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 09:17:02 от TerraWarrior »

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 22 Апрель 2012, 10:24:40 »
Для меня, как для большого поклонника вообще жанра horror (не только в играх), однозначно лучше Silent Hill. Атмосфера, саспенс, грамотный звук и построение уровней делают своё дело, Konami всё таки… Resident Evil тоже неплохая игра в плане сюжета и местами геймплея, но в сравнении с Silent Hill он меркнет. И обе серии меркнут в сравнении с Amnesia и Penumbra ;)

P.S. Тред не читал, всё вышесказанное — имхо.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 22 Апрель 2012, 11:07:52 »
И обе серии меркнут в сравнении с Amnesia и Penumbra ;)
Кстати да, народ говорит, что весьма замечательные вещи. Надо заценить.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 22 Апрель 2012, 12:18:22 »
Цитата: SQR218
меркнут в сравнении с Amnesia и Penumbra

Амнезию только демку пробовал, как то показалось не очень, а Пенумбра такя себе неплохая игрушка сюжетец слабоват, зато на харде многие игроки копья сломают, хотя многим казуалам не понравится ибо пушек мало  :), а по началу так вообще только стелс и спасает

Добавлено позже:
TerraWarrior, к стати у небезызвестной Лары Крофт механика схожа с РЕ, тем не менее популярности игры это не уменьшает, так что понятие неудобство управления скорее обусловлено тем что многие теперишние игроки взрощены на  управлении камера за спиной, и то им кажется диким, а ведь много стоящих вещей именно его эксплуатируют - Parasite Evy 1-2, Dino Crisis, RE, TR, Countdown Vampires и что ни говори эти игры до сих пор популярны, а вот то что 5РЕ не проходной продукт и будет столь же популярен я неверю, и нельзя сказать что виной сему перенасыщеность рынка играми, к примеру шутеров сетевых валом но тем не менее CS по прежнему хит, так же как Готика и ТЕС в своём сегменте, несмотря на всякие Драгон Ейджи и Два мира и им подобные, так что всётаки РЕ 1-3 как и СХ 1-3 (ну возможно и 4) и последующие их продолжения это продукты разного класса, как вино есть шикарнейший букет, вкус, цвет и бывает оно раз в несколько десятилетий и очень ценится, а есть просто неплохое и просто вино которое выпивают и забывают

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 22 Апрель 2012, 12:33:47 »
так что всётаки РЕ 1-3 как и СХ 1-3 (ну возможно и 4) и последующие их продолжения это продукты разного класса, как вино есть шикарнейший букет, вкус, цвет и бывает оно раз в несколько десятилетий и очень ценится, а есть просто неплохое и просто вино которое выпивают и забывают
Всё правильно. 1-3 неплохое вино, А 4 шикарное ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 22 Апрель 2012, 12:51:30 »
Цитата: Pain
А 4 шикарное

:D Даже не хочется тебе отвечать

Добавлено позже:
Всё не могу удержатся, вообще правила форумов стараюсь не нарушать, но сейчас а-а-а-а-а-а-а-а-а-а--а-а-а-а-а-а :debile: :hang:

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 12:54:12 от Photon9 »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 22 Апрель 2012, 13:04:55 »
Всё правильно. 1-3 неплохое вино, А 4 шикарное ;)
Речь конечно о резидентах.