Голосование

Что вам больше нравится?

Resident Evil
61 (39.1%)
Silent Hill
48 (30.8%)
Обе не нравятся (Секс, марихуана и Рок-н-ролл круче)
10 (6.4%)
Обе нравятся одинаково
37 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 110

Автор Тема: Resident Evil Vs. Silent Hill  (Прочитано 38347 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil Vs. Silent Hill
« Ответ #180 : 22 Апрель 2012, 14:14:49 »
Цитата: Photon9
TerraWarrior, к стати у небезызвестной Лары Крофт механика схожа с РЕ, тем не менее популярности игры это не уменьшает, так что понятие неудобство управления скорее обусловлено тем что многие теперишние игроки взрощены на  управлении камера за спиной, и то им кажется диким, а ведь много стоящих вещей именно его эксплуатируют - Parasite Evy 1-2, Dino Crisis, RE, TR, Countdown Vampires и что ни говори эти игры до сих пор популярны, а вот то что 5РЕ не проходной продукт и будет столь же популярен я неверю, и нельзя сказать что виной сему перенасыщеность рынка играми, к примеру шутеров сетевых валом но тем не менее CS по прежнему хит, так же как Готика и ТЕС в своём сегменте, несмотря на всякие Драгон Ейджи и Два мира и им подобные, так что всётаки РЕ 1-3 как и СХ 1-3 (ну возможно и 4) и последующие их продолжения это продукты разного класса, как вино есть шикарнейший букет, вкус, цвет и бывает оно раз в несколько десятилетий и очень ценится, а есть просто неплохое и просто вино которое выпивают и забывают
Во-во согласен!
5 Резик - проходной как раз. Он неплохой, в него классно поиграть  коопе по пьянке, дико угореть, но не более.
А 1-4 как раз привнесли новшества. Они ворвались в пустой практически жанр Survival horror - взяли что-то от квестов, что-то от адентюр, что-то от Alone in the Dark и сделали новое и необычное.
5-я часть вышла на поприще игр, коих уже тьма тьмущая и нового туда ничего не ввела. интерес она представляет, только ради завершения истории с Вескером.

Куда лучше поиграть в Gears of War, Red Dead Redemption, Max Payne -они чувствуют себя на лоне TPS куда уверенней.
А уж динамика если нужна - то ради бога есть трилогия "Современной войны", "Bulletstorm", "Killzone" где действие разворачивается куда динамичнее, куда больше поддержки и интерактивности с "партнерами", а так же ситуация меняется очень быстро.
Да и вообще на поприще сурваивал-экшн себя неплохо чувтствует Dead Space. Который опять-таки по многим параметрам (кроме коопа) лечит в рот Резик номер 5

И это при том, что у РЕ есть огромная база для того, чтобы стать самобытным и на этом поприще! Есть огромный бестиарий. Например, те же зомби. Если ввести их, можно вдобавок к бегающим и стреляющим зомбям, получить медленных, которые опасны в больших количествах в ближних боях. Вроде и фанатам угодили и геимплей разнообразили! Игру можно сделать куда атмосферней, поскольку особо глубокой атмосферы в РЕ 5 не наблюдается. Ни страшной, ни динамичной!

Вирусом при современных технических раскладах, можно заражать куда большие территории! Города, районы.

Особо меня удивляет постоянное затаскивание по территориям Раккун сити в течении спин-оффоф серии! Сейчас технологически можно нью-иорки заражать целые. Нет, они вот очередной пересказ событий сделают в Раккун сити.

уже складывается впечатление, что в те две недели по городу носилось человек 30000, но друг друга почти не встретили!

Но глядя на ролики части номер 6, вроде это исправили.

А про управление - 1-3 части не экшн ориентированы! И именно для тех нужд, на котореы направлена игра, оно удобно. Хорошо откалиброван поворот для взаимодействия с предметами. и бега по локациям от зомби. Так же небольшая скорость персонажа во-первых придает реализма, а во-вторых компенсируется свойствами оружия.

Цитата: TerraWarrior
Septor, еще раз повторяю, хочешь нормально дискутировать - пиши в личку.
А я тебе говорю, давай почтовыми голубями.

В остальном дискутировать с тобой у меня нет желания.
Я что заставляю чтоли?

Добавлено позже:
Одним словом я нре у верен, что еще лет через 5-7 с 5-й резик сядут играть, как садятся в 1-3 дос их пор!

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 22 Апрель 2012, 14:24:10 »
TerraWarrior, к стати у небезызвестной Лары Крофт механика схожа с РЕ, тем не менее популярности игры это не уменьшает, так что понятие неудобство управления скорее обусловлено тем что многие теперишние игроки взрощены на  управлении камера за спиной, и то им кажется диким, а ведь много стоящих вещей именно его эксплуатируют - Parasite Evy 1-2, Dino Crisis, RE, TR, Countdown Vampires и что ни говори эти игры до сих пор популярны,
Вот ты упертый. Я нигде не выводил зависимости популярности продукта от удобства управления. В первых частях РЕ достаточно хороший баланс между управлением и врагами. Первые две части отличные. Третья по мне так фигня(но это уже индивидуальное восприятие).
а вот то что 5РЕ не проходной продукт и будет столь же популярен я неверю, и нельзя сказать что виной сему перенасыщеность рынка играми, к примеру шутеров сетевых валом но тем не менее CS по прежнему хит, так же как Готика и ТЕС в своём сегменте, несмотря на всякие Драгон Ейджи и Два мира и им подобные, так что всётаки РЕ 1-3 как и СХ 1-3 (ну возможно и 4) и последующие их продолжения это продукты разного класса, как вино есть шикарнейший букет, вкус, цвет и бывает оно раз в несколько десятилетий и очень ценится, а есть просто неплохое и просто вино которое выпивают и забывают
Да что вы в этот пятый вцепились-то... Вообще, когда я говорю о РЕ нового поколения, я больше имею в виду четверку. Четверка - это отличный хит, а пятерка - игра может быть чуть выше среднего уровня. А вот четверка вполне себе на уровне первых частей, если не повыше.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 14:31:57 от TerraWarrior »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 22 Апрель 2012, 14:58:48 »
Да что вы в этот пятый вцепились-то...
5-й новый как раз. а 4-й старый уже. 10 лет почти игре
Я вообще про 5 и Операция раккун сити говрю.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 22 Апрель 2012, 15:02:49 »
5-й новый как раз. а 4-й старый уже. 10 лет почти игре
Я вообще про 5 и Операция раккун сити говрю.
Ну как бы обычно под новыми РЕ подразумеваются все-таки начиная с четвертой части. Ну во всяком случае я так понимал. А пятый да, мне не особо. Проходная часть.
Про ORC ничего сказать не могу. Какой-то онлайновый шутер, судя по описанию. По отзывам тоже не фонтан. Очень жду шестерку.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 22 Апрель 2012, 16:11:53 »
Ну как бы обычно под новыми РЕ подразумеваются все-таки начиная с четвертой части. Ну во всяком случае я так понимал.
Да 100 лет в обед игре
Какой четвертый новый-то....
Уже год и возможно и он позапрошлого поколения будет

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 22 Апрель 2012, 16:13:01 »
Да 100 лет в обед игре
Какой четвертый новый-то....
Уже год и возможно и он позапрошлого поколения будет
Новый не по возрасту, а по стилю.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 23 Апрель 2012, 11:40:59 »
Продолжая тематику RE  :lol:. Я лично считаю, что людей от четвёртой части воротит как раз не из-за камеры или "корявого управления"(хотя это скорее корявые руки у людей), а из-за отсутствия гнетущей и напрягающей атмосферы, которая формируется:
1. Малым кол-вом боеприпасов, а не как в 4й части - "Хм, чем бы замочить эту дрянь, узишкой или пистолетом, или винтовкой, а может гранату бросить ...".
2. Этими маленькими пространствами(коридорчиками или небольшими площадочками) в которых ты не всегда можешь разменутся с обитающими там тварями.
3. Ну и в конце концов, небольшими головоломками, которые порой смотрятся совершенно абсурдно, но они таки есть и не 3-4 на всю игру.
И камера и управление в четвёртой части не при чём. Да, конечно, поиграв в первые части, камера в 4й немного обескураживает поначалу, но не более. Если кто начнёт меня упрекать в синдроме утёнка, то я сразу оговорюсь. С серией я впервые познакомился в прошлом году. Первой игрой в которую я поиграл был RE 2 на N64. После чего я начал знакомство с серией на GC: ZERO, Remake, 2, 3, 4 и сейчас играю в Veronica X. Фанатам не нравится в то что развиваясь, серия ушла от своего жанра, а именно сурвайвл-хоррор.
RE 4 - качественная игра и оценки которые она получила, действительно заслужены, но эта игра не имеет ничего общего с первыми частями. Назвали бы эту игру Uncharted и была бы у кэпком новая клёвая франшиза  :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 23 Апрель 2012, 11:56:35 »
1. Малым кол-вом боеприпасов, а не как в 4й части - "Хм, чем бы замочить эту дрянь, узишкой или пистолетом, или винтовкой, а может гранату бросить ...".
Ну что за ерунда. Какие-то глобальные проблемы с боеприпасами были разве что в первой части при игре за Криса. В остальных ты больше сражаешься с мизерными размерами своего инвентаря. И в пушках уж никогда не было недостатка. Соответственно, если с первой части навык экономии боеприпасов прокачан, то с ними проблем не будет и в последующих.
2. Этими маленькими пространствами(коридорчиками или небольшими площадочками) в которых ты не всегда можешь разменутся с обитающими там тварями.
Тут, конечно, восприятие индивидуально, но как по мне так это не сильно нагнетает атмосферу. Гораздо меньше, чем проползающий за окном лизун или высовывающиеся из-за заколоченных окон руки зомбей.
3. Ну и в конце концов, небольшими головоломками, которые порой смотрятся совершенно абсурдно, но они таки есть и не 3-4 на всю игру.
Головоломок в старых частях как раз не очень много. И большая часть из них заключается в том, что бы применить вот этот предмет вон в том месте. Исключения можно пересчитать по пальцам максимум двух рук(хотя я не уверен, что даже столько наберется). Из того, что навскидку - фишка с вращением предметов, которая реально заставляет напрячь мозг только один раз и которая нещадно эксплуатируется в веронике, потом - комната с картинами в первой части, комната с зажиганием горелок в двойке в определенном порядке, открывание дверей двумя персонажами в двойке(трудно, конечно, головоломкой назвать, но пусть уж) и было у меня затруднение в одном месте в веронике, где какая-то хитрость было с доставанием муравьев, точно уж не помню. Больше так сходу припомнить не могу. Остальные "головоломки" - на уровне детского сада.
Фанатам не нравится в то что развиваясь, серия ушла от своего жанра, а именно сурвайвл-хоррор.
Ну хватит уже за всех говорить. Да, есть куча фанатов, которые так и хотели бы играть в клоны первой части и далее. Но при этом очень много тех, кому нравится и старый стиль, и новый. Кроме того, как я уже сказал, капком продолжает эксперименты с серией. Вон, ревелэйшнс. Не хоррор что ли?
RE 4 - качественная игра и оценки которые она получила, действительно заслужены, но эта игра не имеет ничего общего с первыми частями. Назвали бы эту игру Uncharted и была бы у кэпкома новая клёвая франшиза  :lol:
Не имеет. Ну, вернее, имеет, но эпизодически. В основном, это персонажи. Но как называть игру решать не олдскульным фанатам, а капкому.

Как по мне, так единственное что потеряли новые части - это атмосферность. Вот ее действительно не хватает. Но я надеюсь, что капком найдет нужный баланс в этом плане. А бухтеж про головоломки - это просто смешно.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 23 Апрель 2012, 12:10:16 »
Ну собственно тут мы, по моему, и пришли к общему мнению что RE 4 это не RE. Я ж не говорю что игра плохая. Ну для меня она на один раз. Я говорю что она просто уже не является продолжением серии.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 23 Апрель 2012, 12:18:32 »
Ну собственно тут мы, по моему, и пришли к общему мнению что RE 4 это не RE. Я ж не говорю что игра плохая. Ну для меня она на один раз. Я говорю что она просто уже не является продолжением серии.
Как бы не тебе решать является ли она продолжателем серии или нет. Она может тебе лично не нравиться, ты можешь любить в серии только какие-то определенные моменты, но это совсем другой вопрос.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 23 Апрель 2012, 12:20:23 »
Ну собственно тут мы, по моему, и пришли к общему мнению что RE 4 это не RE.
Синдзи Миками как бэ класть на ваше мнение. Или вы совсем не признаёте заслуг отца-основателя серии?  o_0

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 23 Апрель 2012, 12:23:25 »
Evil LiR, пологаю, когда выйдет MGS 8, Кодзиме так же будет класть на ваше мнение.  :)
Хотя есть фанаты, которым достаточно и туалетную бумагу назвать брэндовым именем и они будут на неё молится.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 12:25:39 от metSyS »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 23 Апрель 2012, 12:32:16 »
Evil LiR, пологаю, когда выйдет MGS 8, Кодзиме так же будет класть на ваше мнение.  :)
Хотя есть фанаты, которым достаточно и туалетную бумагу назвать брэндовым именем и они будут на неё молится.
Отличное сравнение игры, получившей лучшие оценки в серии с туалетной бумагой. :)
Короче, давайте так.
Утверждение "RE4 - это не RE" лживое, поскольку оно противоречиво.
Resident Evil 4 - не Resident Evil:? )
Очевидно, что олдскульные фанаты яростно этим пытаются донести следующую мысль:
Четвертая часть не похожа на предыдущие, которые по механике и стилистике основываются на первой части, соответственно, она не имеет права именоваться резидентом. Это утверждение тоже некорректно, поскольку решать что именовать резидентом, а что - нет - это право разработчика игры.
Зато мы имеем отличную альтернативу. RE4 - это игра, не похожая на первые, и в частности на первую часть, соответственно, трансформируем бредовое утверждение в единственно верное:
RE4 - это не (очередной - опционально) клон RE1
Вот так и говорите. :)
Я уж не говорю о том, что сходств между четверкой и первыми частями-то поболе будет, чем пытаются показать.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 23 Апрель 2012, 12:35:41 »
Evil LiR, пологаю, когда выйдет MGS 8, Кодзиме так же будет класть на ваше мнение.
Это когда ещё будет, мой пологий друг.  :)

Я уж не говорю о том, что сходств между четверкой и первыми частями-то поболе будет, чем пытаются показать.
Фанаты на то и фанаты, чтобы иделизировать старое и поносить всё новое.  :D

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 23 Апрель 2012, 12:39:25 »
В данном случае(туалетная бумага) я говорил про фанатов One Piece  :lol:
Я умываю руки.  :D

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 23 Апрель 2012, 12:41:57 »
На том и порешим. :)

P.S. Как-то незаметно тема РЕ vs СХ перетекла в Старые РЕ vs Новые РЕ.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 23 Апрель 2012, 12:48:17 »
P.S. Как-то незаметно тема РЕ vs СХ перетекла в Старые РЕ vs Новые РЕ.
Просто с Сайлентом ситуация намного более понятная: пока им занималась Team Silent, игры получались хорошими (а то и винрарными), стоило передать разработку франшизы на Запад - дела пошли намного хуже, а с уходом Ямаоки вообще наступил полный и безоговорчный.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 23 Апрель 2012, 12:49:21 »
Кстати да, судя по отзывам, сейчас серия, в отличие от РЕ, чувствует себя весьма хреново.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 23 Апрель 2012, 12:55:20 »
По СХ скоро кено будет
и по резиденту тоже

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 23 Апрель 2012, 12:55:27 »
Кстати да, судя по отзывам, сейчас серия, в отличие от РЕ, чувствует себя весьма хреново.
Хреново? Это ещё мягко сказано. Downpour вполне можно назвать предпоследним гвоздём в крышку гроба Сайлент Хилл. О причинах я уже писал в своём обзоре. А почему предпоследним - так ведь ещё Book Of Memories для Vita не вышел.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 13:01:32 от Evil LiR »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 23 Апрель 2012, 13:00:58 »
Кстати, довольно интересная оценочная статистика по сериям на геймранкингс.
RE и СХ
Мне трудно судить об оценках СХ, да и по оценкам РЕ я с некоторыми не согласен, но в общем оценки довольно близкие к реальности. Заметьте, древнейшая, но, тем не менее, великая и ужасная вторая часть резидента висит на четвертом месте. Вот что значит истинный, проверенный годами, шедевр.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 Апрель 2012, 13:18:30 »
Хотя есть фанаты, которым достаточно и отстой неиграбельный назвать(сделать по типу) старым резидентом чтоб на него молились. ;)

Добавлено позже:
Кстати, довольно интересная оценочная статистика по сериям на геймранкингс.
RE и СХ
Мне трудно судить об оценках СХ, да и по оценкам РЕ я с некоторыми не согласен, но в общем оценки довольно близкие к реальности. Заметьте, древнейшая, но, тем не менее, великая и ужасная вторая часть резидента висит на четвертом месте. Вот что значит истинный, проверенный годами, шедевр.
Удивительно что вероника так высоко. :-\ Даже выше второй

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 23 Апрель 2012, 13:19:45 »
Pain, батенька, у вас часом One Piece не в почёте ли?  :D

С СХ буду знакомится сразу по завершении Верки, правда успел пробежатся в Ориджинс. дабы протестить купленную PSP. Но на полочки ждут своей очереди 1 и 2я части.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 23 Апрель 2012, 13:21:24 »
Думается, если бы РЕ4 не получил номера, а был бы побочной частью, вроде Вероники, то фанаты были бы от него в восторге :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 23 Апрель 2012, 13:26:15 »
Удивительно что вероника так высоко. :-\ Даже выше второй
Да, это как раз из тех оценок, с которыми я не очень согласен.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23 Апрель 2012, 13:35:04 »
Кстате в оригинал не играл, играл только в Римейк.  :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 23 Апрель 2012, 13:37:02 »
Кстате в оригинал не играл, играл только в Римейк.  :lol:
Оригинал чего? А то ремейков нынче достаточно много понаделали.
RE Remake?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 23 Апрель 2012, 13:44:32 »
Pain, батенька, у вас часом One Piece не в почёте ли?  :D
Наоборот ;). А насчёт утёнка ты зря мазался. Первый резидент у тебя был старый. Да ещё и не лучшая версия. Не удевительно что к худшему(старые части) ты привык и те это полюбилось. ;)

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 23 Апрель 2012, 13:59:28 »
Ну первая игра из серии, да, была 2я часть, различия в портах второй части минимальны и не ощутимы. А привык, ну да, прошёл версию N64, потом сразу же прошёл Zero, Remake и снова 2, но уже на GC, после 3 и 4. Проходилось всё, не то что бы на одном дыхании, но в небольшой промежуток времени, так что по поводу "привык" - как то не к месту, просто, так сказать, по свежему, можно было сравнить.

Оригинал чего? А то ремейков нынче достаточно много понаделали.
RE Remake?
Ага, Remake. А тот что на PS1 не играл ещё, хотя и играть в неё после GC версии не тянет пока что.  :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 23 Апрель 2012, 14:06:01 »
Ага, Remake. А тот что на PS1 не играл ещё, хотя и играть в неё после GC версии не тянет пока что.  :lol:
Эх ты. А еще истинный фанат. :)