Голосование

Что вам больше нравится?

Resident Evil
61 (39.1%)
Silent Hill
48 (30.8%)
Обе не нравятся (Секс, марихуана и Рок-н-ролл круче)
10 (6.4%)
Обе нравятся одинаково
37 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 110

Автор Тема: Resident Evil Vs. Silent Hill  (Прочитано 39069 раз)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil Vs. Silent Hill
« Ответ #60 : 05 Июль 2005, 19:10:20 »
Приехали. Фальсификация данных, товарищи!

Оффлайн Goky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Июль 2005, 11:14:55 »
Обе игры заслуживают внимания. В одной не забываемая атмосфера, в другой злобный зомби :biggrin:

Оффлайн Rock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Июль 2005, 20:16:49 »
Первый Silent Hill (ИМХО) самый лучший!!

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 Июль 2005, 20:22:14 »
Обитель Зла рулит однозначно!

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Июль 2005, 20:36:08 »
Резидент и рядом не стоял с Сайлен Хиллом. Когда в первом сайленте, в раздевалке вроде, постукивало что-то в шкафчике, я под собой миску поставил, чтобы было куда поту стекать. А когда оттуда кошка выпрыгнула, я и со стула упал, и миску, полную до краев, разлил...  :D

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Июль 2005, 20:40:06 »
Vik, тут обсуждают свое пристрастие к той, или иной серии, а не какая из них страшнее, и при игре в какую - сколько пота стекает с играющего.
Да, может я и соглашусь, что Сайлент Хилл страшнее, но мое ИМХО - Обитель интереснее как в игровом процессе, так и по сюжету (а вот в этом компоненте - вообще 100%).

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Июль 2005, 20:56:04 »
Чего это вы решили вспомнить эту тему? Вроде, все давно забыли :) Не знаю, вроде в подписи к теме написано "Кто на свете всех страшнее". Следовательно, тут можно обсуждать какая из игр страшнее. По моему посту выше понятно, что я считаю обе игры страшными и не отдаю пристрастие ни одной из них, но сайлент все-таки люблю чуточку больше из-за психологического сюжета (люблю подумать над сюжетами).

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Июль 2005, 21:43:47 »
Цитата
Originally posted by Hellraiser@Jul 27 2005, 07:40 PM
Vik, тут обсуждают свое пристрастие к той, или иной серии, а не какая из них страшнее, и при игре в какую - сколько пота стекает с играющего.
Так я и меряю своё пристрастие именно к ЭТИМ играм по количеству и качеству впечатляющих меня моментов. Silent Hill, как хоррор-сериал, рулит, а из Резидента весь хоррор выветрился уже после первой части. Это личное мнение.
to Hellraiser:
Хм, извини, если что-то там, раньше, сказал не так...  :unsure:

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Июль 2005, 21:51:30 »
2 Vik Chaos Да нет, все так. Просто мы друг-друга
 не поняли (см. ниже).  
2 Stranger Просто я говорил про опрос - "что вам больше нравится?", а не про название темы - "что страшнее?" Собственно и все.

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Июль 2005, 22:11:12 »
to hellraiser:
Понятно, тогда извиняй  :)

FhyDJeck

• Гость
« Ответ #70 : 28 Июль 2005, 03:33:28 »
Я фанат Resident Evil уже 7 лет!
И так Re - эта игра пытается испугать неожиданностями, как Doom3! На компе для меня не чувствуется атмосферы! А когда играешь ночью на PSone, то чувствуется киноматографичность в игре, играешь , как фильм смотришь! Так же чувствуешь себя в нутри главного героя! Некоторые люди осуждают меня, за то что я играю на Пк в Re1, когда вышло много др. игр в мире, но я остаюся верен Re! Не понимаю, что грустного в смерти Ada(Re2)?! Вот игра Breath of Fire 4 (Дыхание огня 4(Capcom)) - действительно грустная игра... Я люблю Re только за живых мертвецов! Блин, Capcom всё сделола правильно в первой части - загадочный дом, потом странный обезумевший человек съел Кеннета, а потом... Этот особняк прямо гробница с мертвецами! Прямо эти стон зомби, как из преисподни - что даже первый раз казалось, что эти зомби появились из-за каких то демонических сил. Сюжет становится интересным. Особенно когда боишся играть, и не знаешь что тебя ждёт в следующей комнате... Чувствуешь себя в полном одиночестве... Да, это был 1997 год! А теперь, я всю игру знаю наизусть - нет таково интереса! Но всё равно играю.
Но вот вышел Re2 - мне он сразу понравился - особенно музыка! Re3 же стал без той атмосферы, что я видел в 1 и 2. Мне ещё нравится Biohazard GunSurvivor (Только на PC его найти не могу, у кого-нибудь есть?) - эта игра так себе, как бонус! Но в ней есть атмосфера - точно!...
Silent Hill - уж этот Silent Hill... как много в этом слове! Често говоря эта игра в детстве у меня ассоциировалась с гонками - глав. герой гонщика напоминал. Мне понравилось в игре только начало. Оно загадочное. А потом бегаешь и разгадываешь, какие то загадки... Не хватает зомби. Эти монстры, меня совершенно не пугают! И ещё, что вы увидели таково страшного в SH2? Первая встреча с монстром меня совершенно не впечатлила... Вот в RE1,2 - все первые встречи впечатлительные (особенно видюшка за Клэр в баре - шедэвр)!!! Даже теперь фильмы воруют эти моменты - к примеру Рассвет мертвецов...
Теперь о 3D графике! Вообще то DinoCrisis, это превый эксперимент Capcom над 3D графикой! Ещё игра не успела выйти, как Konami начала разработку SH - полюбому подсмотрела планы Capcom...
Вот и всё пожалуй!

FhyDJeck

• Гость
« Ответ #71 : 28 Июль 2005, 03:37:17 »
Biohazard GunSurvivor с крутой графикой для ПК.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Июль 2005, 03:55:13 »
FhyDJeck, твой сарказм по поводу крутой графики не уместен. Судя по скриншоту - у тебя обычный пиратский порт, и естественно, то, что на телевизоре смотрелось на "УРА!", на компьютере выглядит нелепо.
Например Обитель Зла 3 для PC - выглядит отлично. А порты, конечно хромают в плане графики, на обе ноги.

FhyDJeck

• Гость
« Ответ #73 : 28 Июль 2005, 20:42:48 »
Вообще то ReSurvivor на соньке выглядит нелепо и со слабым разрешением текстур! А на компе он действительно крут!

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Июль 2005, 12:02:36 »
FhyDJeck:
За первый резидент респект! Великая вещь, как и вторая часть. Первые полчаса третьего резидента дали мне понять, что она сделана ради денег. А ты играл в resident: director's cut? Там есть фишка rearagment. Полностью другое расположение предметов и немного другие расположения камер в доме. А сам первый резидент ты проходил на все пять концовок? А про первый сайлент ты зря так. Абсолютно ничего скучного, по всей игре постоянно что-то происходит неожиданное. А второй сайлент - это тоже самое, что и третий резидент.

FhyDJeck

• Гость
« Ответ #75 : 30 Июль 2005, 01:32:09 »
To Stranger
Да, про первый Silent Hill я действительно зря.
Наверное я забыл написать, что Silent Hill 1 самая любимая из этой серии и она же на GameBoy!
Тебе тоже респект (насчёт Re3 - что из за денег, я тоже так же думаю, но музыка в титрах просто безподобная)!
В re director's cut я играл, но на компе её достать не могу! Очень мне момент нравится с Форестом, который превращается в зомби! А у тебя её для Пк нету случайно?
Первый re на все пять концовок проходил! А ты?
Ты в re4 не играл? И незнаешь - выйдет ли он для ПК? Хотя, наверное этого никто незнает.

Оффлайн De666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30 Июль 2005, 01:47:17 »
FhyDjeck re4 на комп вообще не выйдет.Самый лучший re на pc это второй, а на приствках re2,re:code veronica и конечно re4, а самый крутой Silen Hill это второй но, хотя что бы знать всю историю Silen Hill можно поиграть и во все части, тем более должна выйти Silent Hill 5 последния часть которая рассказывает всю историю о городе Silent Hill.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil Vs. Silent Hill
« Ответ #77 : 17 Август 2008, 10:50:10 »
В общем мне И СХ и РИ нравятся примерно одинакого сильно, по этому голосую за обе серии.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Август 2008, 14:44:02 »
Мне тоже одинаково и проголосовал за обе игрушки. У каждого есть свои изюминки и обе серии игр достойны внимания истинного сурвивал-хорорщика  :D

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Август 2008, 16:49:20 »
Голосовал за СХ. Он вызвал у меня больший интерес. Проходил все части. РЕ проходил вторую часть, а в первую после пяти минут игры желание проходить далее пропало. Другие части не играл.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Август 2008, 21:33:34 »
Ну если не играл, нефиг и сравнивать.
Голосовал за Рез, потому что мне его сюжет больше нравится. :)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Август 2008, 23:14:14 »
Кстати что, что а сюжет в Резе явно хуже СХ, взять хотябы волшебные базуки и традиционные системы самоуничтожения.

Добавлено позже:
Цитата
Голосовал за Рез, потому что мне его сюжет больше нравится
Это не из-за просто ты ли???

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Август 2008, 02:47:30 »
Проголосовал за Сайлент, Рез конечно неплох но в Сайленте атмосфера более напряжонная. Хотя в обоих сериях есть одно общее это 4 часть и там, и там она така себе.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Август 2008, 03:11:07 »
Да я вообще, честно говоря, смысла не вижу опять-таки в голосовании.
Обе игры хорошие, достойные представители жанра.
Это все равно, что сравнивать мегамэна и кастлванию.

Photon9, а мне ре4 нравится. ^_^

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18 Август 2008, 03:13:43 »
Резик 4 очень хорошая игра.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18 Август 2008, 03:25:12 »
Цитата: Le@n
Photon9, а мне ре4 нравится.

Просто как по мне ее уже нужно было назвать по другому, ибо для меня Рез это в первую очередь Т-Вирус, Амбрелла и Зомбаки полуразложившиеся, а тут какието крестьяне накуреные и чтото типо секты, короче не то.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Август 2008, 12:52:52 »
Проголосовал за все.
Из того что играл.
Resident Evil
RE 1 - Очень понравился.
RE 2 - Очень понравился.
RE 3 - Нелохо, но всёже уступал 1 и 2 части.
RE Survivor - Мне понравился, хотя многие считают провалом
RE: Code Veronica X - Очень понравился.
RE: Outbreak и прочие игры- Нелохо
RE Remake - Неиграл
RE Zero - Неиграл
RE 4 - Редкосный трэш, самая провальная часть в сериале
Silen Hill
SH 1 - Очень понравился
SH 2 - Неочень
SH 3 - Очень понравился
SH 4 - Редкосный бред
SH Origins - Нелохо

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Август 2008, 12:54:39 »
Photon9, я так и думал что кому то не понравиться. Все правильно, сколько людей столько и мнений. Вообще то конечно это уже не тот резик, но атмосфера игры очень хорошая и вообще все сделано очень красиво. Жаль что не видел ПС2 версию или ГамКуба играл на ПК версии через 3д_анализ, видюха не держит шейдеры 2.0. В общем и целом с незначительными тормозами прошол ее, получив массу удовольствий :). Ну да ладно не надо спорить, тема не о нем.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Август 2008, 18:54:02 »
Цитата
Вообще то конечно это уже не тот резик, но атмосфера игры очень хорошая и вообще все сделано очень красиво. Жаль что не видел ПС2 версию или ГамКуба играл на ПК версии через 3д_анализ, видюха не держит шейдеры 2.0. В общем и целом с незначительными тормозами прошол ее, получив массу удовольствий . Ну да ладно не надо спорить, тема не о нем
У меня точно так же. Полностью поддерживаю.
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 18:59:52 от StreetGamer »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Август 2008, 20:06:53 »
brill, ps2-версия ничем не лучше той, что на ПК. Может даже и хуже. Текстурок с Куба там во всяком случае нет.:)
Чтобы там не говорили, отличий никаких. Разве что ролики по-другому оцифрованы. Впрочем, все равно не ахти..