Автор Тема: E51, PicoDrive и Красный экран  (Прочитано 4871 раз)

Оффлайн Kroer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
E51, PicoDrive и Красный экран
« : 06 Октябрь 2009, 06:28:09 »
Возникла такая проблема. После успешной установки эмулятора на телефон, при запуске любой игры появляется только красный экран. Подскажите как избавиться.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: E51, PicoDrive и Красный экран
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2009, 06:54:56 »
Красный экран случается лишь на нескольких не поддерживаемых эмулятором играх... :-\

Оффлайн Kroer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2009, 07:14:45 »
Ну, я пробовал запустить Castelvania, Landstalker и Soleil. Может мне и не повезло. А можете подсказать что на 100% работает.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2009, 10:25:36 »
Смартфона с девятой Симбиан поблизости не оказалось, мог бы завтра на работе проверить, но, думаю, ни к чему. Различия между портами не очень-то большие, чаще всего те игры что не работают в версии для одного устройства, не работают и в версии для другого. Так вот, в Picodrive v0.052 и v0.47 для Windows Mobile все три игры (причём я пробовал запускать версии для всех регионов) работают без проблем. Стало быть, дело в чём-то другом. Насколько я осведомлён, последние Пикодрайвы для Симбиан умеют распознавать и формат gen, чего не могли делать чуть более старые их версии - им расширение рома приходилось править с gen на bin или как вариант выбирать один ром (bin, smd, gen - без разницы) и упаковывать его в zip, после чего скармливать эмулятору.
Так что или переименовывай или упаковывай ромы, если версия старая, а если новая - смотри, а не 7z ли с кучей ромов ты Пикодрайву подсунуть пытаешься? :)

Добавлено позже:
Как вариант можешь качать готовые к употреблению зипы с ромами например отсюда.

Оффлайн Ivan89el

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2009, 13:48:40 »
Проблема заключается именно в ромах они у тебя либо хакнуты либо руссифицированны.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2009, 14:14:20 »
Проблема заключается именно в ромах они у тебя либо хакнуты либо руссифицированны.
Да, очень может быть. И скорей всего хакнут/переведён не тот ром который должен был, то есть такой ром вообще ни под одним эмулятором не заработает.

Оффлайн Kroer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2009, 18:18:21 »
Все кроме запаковывание рома в ZIP архив не помогло. Теперь работает. Спасибо большое. Тему можно закрывать.
P.S:Yaranga, ну с seven zip вы конечно удачно пошутили :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2009, 00:25:33 »
Ну, стало быть всё-таки удачно... :)
Очень может быть что это были таки ромы smd с другим расширением. Мне так кажется почему-то.
Впрочем, закрываю.