pedro, во-первых, ролики не имеют отношения к сюжету игры. Вернее так: происходящее в роликах никак не меняет сам сюжет игры. В МГС:ТТС он такой же, как и в оригинальной игре.
Во-вторых, режиссёра, который превратил часть роликов в подобие матрицы, пригласил сам Кодзима. То есть он знал, что тот сделает и сам хотел, чтобы получился такой результат (сложно сказать чего он добивался этим).
Я играл только в оригинальную игру, но римейк, из того, что я видел мне нравится больше.
Я привык, что МГС очень кинематографичен, и воспринимается как кино. Первый МГС было сложно воспринимать, как кино из-за слабой графики. Больше всего напрягало отсутствие каких-либо лиц у персонажей. Или хотя бы глаз. Пусть они были бы статичны, но лучше, чем безликие деревяшки. Так что ТТС показал мне первый МГС, как его хотел бы видеть в плане графики.
Что касается озвучки, так как в ТТС я не играл не могу сказать обо всех персонажах, но из роликов, что я видел озвучка Солида, Оцелота, Ликвида и Грей Фокса мне понравилась намного больше, чем в оригинале. Оцелот звучит, как в МГС2. Ликвид действительно стал харизматичным безбашенным маньяком, его выкрутасы при разговоре с Солидом, кстати, в тему были, я считаю. Грей Фокс наконец не звучит, как умирающий негр.
Ну и по поводу безумных роликов - что-то мне понравилось, что-то нет. Сцена в коридоре с истреблением солдат и встреча Солида и Отакона сделана лучше, чем в МГС. Гибель Грея Фокса намного эмоциональнее и эффектнее в ТТС, чем в оригинале и эффекты в стиле матрицы вот этому персонажу как раз подходят в отличие от Солида. Ну и стоить вспомнить Райдена из МГС4 - он дерётся примерно, как Фокс в ТТС. Ликвид шикарно получился со своей жестикуляцией. Гибель Ликвида в конце также сделана очень эффектна.
Из минусов - выкрутасы Солида. Вот это абсолютно не нужно было это делать. Хотя каждый раз как заходит об этом разговор и кто-то говорит, что в первой части ничего подобного не было...я рекомендую вспомнить первую часть и вот этот момент:
Солид уворачивается от снаряда танка делая эффектное сальто назад...в стиле ТТС (примерно вторая минута ролика).
В целом, хотя моё мнение о ТТС не полное, так как я в него не играл, по мне в плане графики, озвучки и режиссуры (минус Снейк-Нео) римейк превосходит оригинал.